ID работы: 4812439

С первым снегом

Гет
R
Завершён
145
автор
Helen_Lin бета
Flaming Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Серое небо полностью поглотило одинокий город. Тяжелые облака нависали над пустынными улицами, словно заглушая все звуки. Шум автомобилей, голоса людей, негромкая музыка бесчисленных ресторанчиков — всё тонуло в подступающих сумерках. И только на краткие мгновения в темноте блестели тысячи снежинок, что нежно опускались на холодную землю.       Дэнни тяжело вздохнула и помешала остывший кофе. Она перевела взгляд на соседний стул, где лежала ее порванная сумка: книги, тетради, мелкие вещи — теперь это всё придется тащить в руках. День не задался с самого утра, когда она проспала и забыла проект, над которым работала не одну неделю; сегодня была последняя возможность его сдать.       Она стала обводить взглядом маленькую кофейню. Уютная, теплая. На каждом столике располагалась небольшая ваза с темно-лиловыми цветами, а на одной из стен была развешана гирлянда, которую включали по вечерам. Негромкая музыка гармонично дополняла атмосферу. Сюда Дэнни приходила каждый день после занятий, заказывала латте и просто разглядывала людей. Кто-то сидел парами, а кто-то предпочитал наслаждаться одиночеством. Они улыбались, смеялись и отдыхали после работы.       И сейчас она наткнулась на еще одного постоянного посетителя. Светловолосый парень с интересом читал книгу, порой отвлекаясь на чашку с кофе. Его тонкие пальцы, словно у пианиста, аккуратно переворачивали страницы. Он отложил книгу и нахмурился, будто о чем-то размышляя.       — Смотри дырку не прожги.       Дэнни вздрогнула от неожиданности и повернулась. За ней с интересом наблюдала невысокая девушка с короткими волосами.       — Бренда! — Дэнни улыбнулась и радостно обняла подругу, которая успела скинуть темно-зеленое пальто и устроиться на соседнем стуле.       — За столько месяцев ты должна была взглядом его испепелить.       — Не понимаю, о чем ты, — смущенно улыбнулась Дэнни и постаралась больше не смотреть на того парня, но всё же не удержалась от еще одного беглого взгляда.       — Так это он, значит, — довольно протянула Бренда и стала беззастенчиво рассматривать блондина. — Красивый. Сама бы влюбилась.       — Ничего я не влюбилась, — пробормотала Дэнни и обхватила пустую чашку. — Глупости говоришь.       — Ты же только ради него сюда и ходишь, — Бренда проигнорировала возмущенный взгляд и продолжила. — Имя его хоть знаешь?       Дэнни грустно вздохнула и отрицательно покачала головой.       — Серьезно? — Бренда удивленно вскинула брови. — Даже имени не знаешь? А если он сюда больше никогда не придет?       — Я хотела, но… — Дэнни сцепила руки в замок и посмотрела на подругу, — каждый раз будто ком в горле. Я потом, — она отвела взгляд, — как-нибудь.       — Ну почему приходится делать всё самой? — Бренда закатила глаза и встала из-за стола, но Дэнни успела ухватить ее за руку и тихо зашептать:       — Что ты делаешь?       — То, что ты должна была еще в первую неделю, — коротко ответила подруга и, вырвав руку, направилась к стойке.       Дэнни почувствовала, как сердце забилось чаще. Она сильнее сцепила руки и стала ждать. А может, остановить Бренду? Нет, это будет совсем уж глупо. Ссора подруг явно не поспособствует хорошему впечатлению. Казалось, девушка должна уже привыкнуть к неожиданным выходкам подруги, но каждый раз как впервые.       Бренда успела заказать себе кофе и плавно шагала к своему столику, когда споткнулась об стул и налетела на того самого парня. Она сразу же выпрямилась и, поставив напиток на стол, стала активно жестикулировать и что-то говорить. Дэнни слышала разговор лишь обрывками, потому что парень отвечал слишком тихо.       — Еще раз извините, — громко сказала Бренда, садясь за свой столик. Блондин лишь коротко улыбнулся. — Ну и денек сегодня, правда? — улыбнулась девушка, отпив кофе, и посмотрела куда-то в сторону.       Дэнни выжидающе смотрела на нее, зная, как та любит потянуть момент.       — Ньют, — вдруг сказала Бренда, и Дэнни не сразу поняла, о чем она.       — Что?       — Его зовут Ньют, — почти пропела девушка и довольно посмотрела на подругу.       — Но как ты узнала?       — Спросила, — Бренда развела руками и рассмеялась, глядя на растерянный взгляд подруги. — Просто иногда нужно быть смелее, понимаешь? — она ласково посмотрела на Дэнни.       — Понимаю, — девушка улыбнулась и задумчиво проговорила. — Ньют, значит? Чертовски красивое имя.       — Спасибо.       Дэнни обернулась и заметила обладателя имени прямо у себя за спиной. Он был одет в кожаную куртку и, должно быть, собирался уходить, но случайно услышал последнюю фразу разговора.       Ньют улыбался, и девушка впервые видела его так близко. С любопытством ее изучали карие глаза, в которых Дэнни уловила мимолетный огонек веселья. Они были даже не карие. Нет. Нужно брать что-то глубже. Они были насыщенного кофейного цвета. Такого крепкого и ароматного, что согревает тревожными ночами. И такая добрая улыбка. Дэнни не удержалась и тоже улыбнулась.       Раньше она лишь молча наблюдала за Ньютом, сдерживая всё, что творилось внутри. Как же простой парень, о котором она толком ничего не знала, смог так зацепить ее? Глупость какая-то. Но только теперь, подталкиваемая словами Бренды, она осознала, сколько же времени потеряла зря.       — И вправду чертовски красивое имя, да, — Бренда начала быстро вставать и накидывать пальто, — но также я чертовски опаздываю. Ух, ну и засиделись же мы с тобой, — девушка полностью собралась и повернулась к Ньюту. — Приятно было познакомиться, и еще раз прошу прощения.       Бренда наклонилась к Дэнни и тихо прошептала:       — С первым снегом, дорогая. Не упусти свой шанс, — и, поцеловав подругу в щеку, быстро скрылась за дверью.       Дэнни проводила Бренду взглядом и вернулась к парню, который всё еще стоял рядом.       — Привет, — Дэнни неуверенно махнула рукой в знак приветствия. — Я Дэнни. Не хочешь присесть? — неожиданно улыбка парня погасла, и он нахмурился, опустив взгляд к столику. Девушка в замешательстве проговорила: — Но если тебе надо идти, то извини, я…       — У тебя кофе закончился, — Ньют указал взглядом на пустую чашку. — Ты ведь латте любишь?       — Да, — удивленно протянула девушка и непонимающе посмотрела на парня. — Но откуда ты знаешь?       — Не одной же тебе быть столь наблюдательной, — Ньют улыбнулся и подмигнул. — Скоро вернусь.       Дэнни еще пару секунд удивленно смотрела вслед парню, но потом расплылась в глупой улыбке. Глянув в окно, она увидела причудливые танцы и блеск первого в этом году снега. Ветер мягко кружил белоснежные хлопья, что небольшими вихрями ложились на пушистый ковер.       Может, день все-таки не такой уж и неудачный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.