ID работы: 4812439

С первым снегом

Гет
R
Завершён
145
автор
Helen_Lin бета
Flaming Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Дэнни нервно барабанила пальцами по гладкой поверхности стола, все чаще поглядывая на часы в конце аудитории. Она должна была встретиться с Ньютом еще полчаса назад. Когда она попыталась незаметно покинуть класс, преподаватель громко окликнул ее:       — Куда вы собрались, юное создание?       Дэнни замерла, держа в руках порфтель и несмело поворачиваясь лицом к доске.       — Я… Спешу.       — Позвольте поинтересоваться куда? — профессор сложил руки на груди, сверля Дэнни взглядом. Математика всегда была ее любимым предметом и преподаватель относился к Дэнни с теплотой, но явно не сегодня. — Вы не забыли, что еще не сдали проект, срок сдачи которого истек неделю назад?       — Я как раз спешила его доделать, — тихо ответила Дэнни, чувствуя, как щеки начинают пылать от направленных на нее взглядов.       — Доделаете после окончания пары, — преподаватель строго посмотрел на нее через очки и сделал указательным пальцем движение вниз, — а теперь сядьте и не мешайте вести пару.       Дэнни зло бросила портфель на парту и демонстративно уставилась в тетрадь, не желая смотреть на мужчину. Она всегда сдавала все вовремя, была одной из самых активных и посещала все пары, и вот, когда ей нужно уйти первый раз за весь семестр, он так поступил с ней!       Она тяжело вздохнула, когда стрелка перевалила за четверть третьего, и опозданние Дэнни продлилось уже на сорок пять минут. Она бы предупредила Ньюта, но телефон бессовестно разрядился, а его номер на память она не знала… Ну почему она одна ходячая неловкая катастрофа? Понимая, что скорее всего Ньют уже ушел, Дэнни обняла портфель, укладывая на него голову и используя вместо подушки, но долго лежать ей не дали — в голову прилетел комок бумаги. Наклонившись и медленно развернув послание, она легко улыбнулась.       «Ты чего не на свиданке?»       Дэнни обернулась к задним партам, ища Томаса. Поймав взгляд лучшего друга, она вяло пожала плечами, неопределенно кивая в сторону преподавателя. Через минуту на парту упало новое сообщение:       «Он полный кретин, если не дождется тебя».       Вот за что она действительно ценила Томаса, так это за то, что он всегда умел поддержать. И неважно, что случилось: мелочь вроде порванного платья или что-то серьезное — он всегда находил нужные слова. Дэнни резко подскочила, стоило звонку возвестить об окончании пары. Она вылетела из аудитории, не слушая едкие комментарии учителя про невоспитанность нынешнего поколения.       Сколько же людей в этих треклятых коридорах! И куда только они все идут? Она была готова поклясться, что еще ни на одно свидание в своей жизни так не летела, сбивая людей с ног и отправляя миллион «извинитепростите».       Выбежав на улицу в наспех застегнутой куртке, девушка поморщилась от холодного ветра со снегом, неприятно попадавшего в лицо. От университета до парка на автобусе ехать не больше пяти минут, но наблюдая за растянувшейся пробкой и громкими автомобильными сигналами, Дэнни решила дойди пешком. На десять минут дольше, но она не будет отчаянно поглядывать на часы в запертом транспорте, не имея возможности выйти.       Кажется, сегодня погода решила взбунтоваться и с каждым шагом беспощаднее трепала волосы, закрывая обзор, а снег то и дело заваливался за шиворот сапог. Но еще один короткий взгляд на часы придал ускорения, и теперь Дэнни, закрываясь от снега, бежала перепрыгивая через сугробы.       Когда дыхание совсем подвело и Дэнни достигла назначенного места, она наклонилась, упираясь ладонями в колени, и стала часто дышать. Стало легче, и девушка выровнялась, оглядываясь в поисках Ньюта. Дышать было и так тяжело, а когда она заметила высокую фигуру, уверенно шагающую к ней, Дэнни и вовсе забыла как это делать.       Ньют.       Дождался.       Он направлялся к ней, приветливо улыбаясь и хмурясь от снега. Черное пальто было усеяно снежинками, шарф в тон свисал, раскрывая шею, а светлые волосы разметались в беспорядке.       — Расскажешь, где так учат сугробы перепрыгивать? — Ньют улыбнулся во все тридцать два, явно довольный шуткой. В глазах плесали его собственные снежинки веселья, так подходившие под красные от мороза щеки.       — Там же, где учат ходить зимой без шапки, — улыбнулась в ответ Дэнни и, не устояв, все же ухватила висевший конец шарфа и обернула вокруг его шеи, вставая на носки и аккуратно приближаясь. Она ощутила теплое дыхание около щеки, когда закончила и отошла на шаг, оценивая работу. —  Вот так лучше.        Он ничего не говорил, лишь с мягкой улыбкой наблюдал за ней. Как она смущенно опускает глаза, не выдерживая зрительного контакта, слегла ведет плечом, поправляя рюкзак и все же решается заговорить.       — Долго ждал? — Ньюта одновременно веселит и умиляет то, с какой виной она это спрашивает. Будто не опоздала, а человека убила. — Извини, пожалуйста, пару поставили не по расписанию, а преподаватель не в настроении был…       — Пойдем, — Ньют взял Дэнни за руку и повел в противоположную от входа сторону, — нам нужно немного тепла и чая. Иначе мы умрем от холода. — Ньют старался сохранить серьезный вид и невозмутимо качал головой, словно таким образом подтверждал свои слова.       — Чая? — наигранно удивилась Дэнни, прикрывая рот свободной рукой. — Даже не кофе?       — Даже не кофе, — повторил Ньют и крепче сжал ее руку.       Дэнни только заметила, что Ньют без перчаток. Всего на пару секунд отпустив его, она сняла рукавицу, вновь беря его за руку, чувствуя холодную кожу и стараясь согреть чужие пальцы.       На парк резко опустились сумерки. В зимнее время всегда так: живешь ты, живешь, работаешь целый день, а потом раз — и ночь на дворе.       Это любимое время Дэнни. Когда темнота накрывает город, то все становится чуточку волшебнее. Вот и Ньют теперь кажется каким-то нереальным. Ветер перестал гневно раскручивать зимние вихри, и снег мягко опускался на светлые волосы, плечи, снежную дорогу. Он искрился и мигал, играл сотнями огней, переливался звездными цветами и хрустел под ногами.       Совсем не было холодно. Было так, как нужно. Холодная рука в своей, чужое дыхание рядом, поднимавшееся легким паром вверх, и вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.