ID работы: 4812883

Роза на снегу

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 232 Отзывы 544 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Собери по крупицам мой шепот на коже, дотянись до глубин безмолвной души… Как судьба нам пазлы сложит?.. Я в тебе, ты во мне… Мы друг другу нужны… Сердце отбивало удары, миссис Лавли прижимала платок к губам… Секунды на принятие решения… Снейп понимал, что в данный момент не имеет права на ошибку. Как же выйти из этой ситуации? Как? «Так, у него выработанная цепочка рефлексов: оплошность — наказание. Резко обрывать нельзя… Трогать его сейчас нельзя… А что, если вот так?.. Попробовать отвлечь от случившегося, переключить на себя?..» Он смахнул свой стакан на пол. Звон стекла, апельсиновый сок растекся по паркету… Гарри вздрогнул, несколько раз моргнул и поднял голову. — Миссис Лавли, помогите мне, пожалуйста, — ровно, словно Гарри и не стоял в этот миг перед ним на коленях, ожидая расправы. — Я порой бываю так неловок, Гарри, — мягко улыбаясь хлопающему глазами юноше. «Господин уронил стакан, господин мне ничего не сказал по поводу того, что я натворил… Наказания не будет?..» — Ой! — Это робот-пылесос, Гарри. Гарри кивнул. Ну конечно же. Почему он так испугался уборочного механизма? Мерный и какой-то уютный гул, издаваемый сиреневым кругляшком, удивительным образом немного успокоил взвинченного юношу, в голове уже не грохотал голос Реддла. И, вновь моргнув, Гарри огляделся — он находился рядом с новым господином, господином, который сейчас невозмутимо протягивал ему стакан апельсинового сока. Гул, щебетание птиц за окном… Робот-пылесос ловко собрал осколки, пятна сока были уже вытерты, и Гарри робко взглянул на Северуса. — Приятного аппетита, Гарри, — поглаживая волнистые волосы и давая понять, что ему немедленно стоит приступить к принятию пищи. — Благодарю, господин, — чувствуя, как дрожь в теле постепенно утихает, уходит все дальше и дальше… Завтрак продолжался. *** Кларк Стивенсон прибыл как раз, когда они закончили завтрак. — Гарри, ты же помнишь, что я тебе вчера говорил? Кларк мой друг и врач. С его стороны это будет только профессиональный осмотр. Если он станет задавать тебе вопросы — смело отвечай. Здесь тебя никто никогда не накажет. Гарри послушно кивнул и переступил с ноги на ногу. Конечно же, он волновался. Ведь господин будет рядом? Для него это очень, очень важно. И он поднял голову, собираясь озвучить свои мысли, но Снейп опередил его: — Я буду рядом. Не бойся. *** Они расположились в небольшой гостиной, Гарри привычно занял место у ног Северуса, искоса поглядывая на Стивенсона, понимающего, что юноше необходимо освоиться в его присутствии. Мужчины беседовали о своих делах, а Гарри продолжал присматриваться к гостю. «Я вспомнил его. Он склонялся надо мной. Там, в больнице…» И почему-то стало неловко. Ведь его явно осматривали после надругательства и истязаний компании Реддла. Кровь бросилась в лицо, и он опустил голову вниз. — Гарри, все хорошо. Посмотри на меня, — словно почувствовав, отчего его Гарри так сильно покраснел. Глаза в глаза, шепот Северуса: — Ты мой. То, что было — меня не интересует. Ты только мой… — Роза, господин… Она распускается… — Вот видишь — соулмейт никогда не обманывает, — касаясь блеклого, но раскрывающегося бутона на запястье Гарри. — Поздоровайся с нашим гостем. — Здравствуйте, сэр, — немного успокаиваясь и теперь с любопытством рассматривая Кларка Стивенсона. — Здравствуй, Гарри. Если ты позволишь, я бы хотел осмотреть тебя и задать некоторые вопросы, — мягко, улыбаясь уголками губ. Кивок головы, ладонь Северуса, поглаживающая его волосы… Вроде и не страшный у господина друг, и глаза добрые. А самое главное — господин рядом. *** — Ну что ж — отличные результаты. Все функции в норме. Сейчас еще проверим реакцию зрачков…Превосходно… Никаких последствий перенесенной комы… Прикосновения врача были невесомыми, легкими. И Гарри окончательно успокоился. — Гарри, я брошу тебе вот этот мячик. Поймаешь — хорошо, не поймаешь — ничего страшного. Гарри взглянул на Северуса. — Просто сделай, как просит Кларк. Не получится — никто тебя не накажет. Готов? — Да, господин. *** — Потрясающая реакция. Просто потрясающая. Давай поменяем позу… Стивенсон уже бросал два мяча, и Гарри молниеносно ловил их двумя руками. — Интересно проявил себя генетический код. Эти ублюдки не заморачивались — они использовали коды универсального солдата. Одно то, что он пробежал такое расстояние по холоду, снегу, будучи изнасилованным и истерзанным… И это спасло ему жизнь… — тихо, переговариваясь теперь со Снейпом. — Ну что ж, продолжим… — уже громче. — Так, сейчас я одену тебе на голову обруч. Это не больно — не бойся. Как и этот укол. Мне необходимо посмотреть кое-что, что скрыто у тебя здесь, — мягко дотрагиваясь до лба Гарри. — Договорились? — Да, сэр… Но я ничего не знаю… — не понимая, что от него хотят. Укол действительно был безболезненным, стало немного сонно… — Так надо, — Северус погладил ладонь своего мальчика. — Просто закрой глаза на время. Гул, темнота… Накатывающая паника… — Я здесь, рядом, — голос Северуса доносился будто сквозь толстый слой ваты. — Мозг не поврежден, Сев. Более того, могу сказать — деятельность долей весьма и весьма активна. Черезвычайно интересно… — Значит, его можно будет выучить, дать образование… — Несомненно. Не сразу, конечно, но результаты, я думаю, будут более чем отличные. Понимаешь, эксперименты с генетическим кодом непредсказуемы. Здесь — явные признаки достаточно высокого интеллекта. Пока он «закрыт» блоками беспощадной и бесчеловечной дрессуры, но постепенно все нормализуется. Социальная адаптация, стимуляция, развитие… Гарри послушно лежал на диванчике, прислушиваясь к голосам. Гудел аппарат, а Гарри казалось, что кто-то «ковыряется» у него в мозгу. Странное ощущение. А потом все резко кончилось. — Очень хорошо, — Стивенсон протер виски Гарри ароматным гелем. — Голова не кружится? — Нет, сэр. И новые вопросы… *** Наконец Стивенсон убрал приборы и инструменты, и Гарри понял, что обследование закончено. — Устал? — Северус погладил его по щеке. — Немного, — вновь усаживаясь в ногах господина. Так он чувствовал себя спокойнее. — Было приятно с тобой познакомиться, Гарри. Всего хорошего, — мягко улыбнулся Кларк Стивенсон. — Гарри, я провожу Кларка. А ты пока отдохни. — Да, господин. Ему надо было подумать над тем, что он услышал. «Выучить, дать образование…» Неужели господин действительно хочет… Что же это?.. От всего голова просто шла кругом. Легкое жжение отвлекло от сложных размышлений. И, бросив взгляд на запястье, он охнул — рядом с розой проступали едва видимые бутоны. Его соулмейт распускался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.