ID работы: 4812895

Судьбы хитросплетения

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не боюсь смерти. Я страшусь стать врагом, которого он будет ненавидеть…

— Стой! Джек, да постой же ты! — он не оглядывается, упрямо продолжая идти вдоль дороги. Рюкзак съехал с плеча, повис на сжатой в кулак ладони. — У тебя кровь идёт, остановись! — Отстань, Пол! — младший Джойс шипит, когда рука друга хвататет его за локоть и настойчиво тянет в сторону скамейки, заставляя остановиться. — Я же говорю, что всё в порядке! — Вижу я, как «всё в порядке.» Убери руку, я обработаю ссадину, — и с этими словами его лучший друг настойчиво отводит кулак Джойса в сторону и достает из рюкзака бутылочку перекиси и вату. Он привык таскать всё это с собой: Джек не в первый раз ввязывается в драку, защищая себя или Пола. Голубые глаза смотрят с раздражением. Повисает неловкое молчание. — Тебе не стоило с ними связываться, — наконец, не выдерживает Пол. — Их было больше, так ещё и получил ни за что. Мог бы проигонорировать. — Ещё чего, — в глубине глаз вновь вспыхивает недобрый огонёк и Джек тихонько шипит, когда вата касается ссадины на скуле. — Не позволю, чтобы имя брата смешивали с грязью, называя чокнутым. — Но мы ведь знаем, что не только в этом дело. — Иногда мне кажется, что ты читаешь мои мысли, — усмехается Джек и тяжело вздыхает, запуская пальцы в волосы. — Ты звонил ему? — По выражению лица друга Пол уже заранее знает ответ. Уилл не приедет… — У него дела поважнее, — Джек отводит взгляд, уставившись в одну точку. — Иногда мне кажется, что Уилл тоже умер вместе с родителями. Будто только он знает, каково это — терять родных.       Пол знает, а временами ему кажется, что и чувствует, как сложно его другу найти себя. Особенно, если ты брат гениального физика. Особенно, если ты предоставлен сам себе. Уилл замкнулся в себе, с головой погрузившись в очередной свой проект, и навещает брата лишь раз в пару недель, а иногда не бывает и этого. Джек смирился, хоть в глубине души и надеется на изменения. Он любит брата, хоть тот и отгородился от младшего Джойса стеной науки, за которую никого не пускает.       Пол видит, как его друг меняется, всё больше погружаясь в пучину одиночества. Временами Сайрину кажется, что даже он не сможет удержать товарища от падения, которое неизменно случится: ведь Джек просто магнитом притягивает к себе все неприятности. Когда-нибудь везение иссякнет окончательно. Но в пятнадцать лет мало кто думает об этом. Джек так в особенности. — Спасибо, — едва слышно произносит он и вымученно улыбается. В уголках глаз залегла невыносимая тоска. — До завтра, дружище.       Джек обнимает отрывисто, вновь улыбается и подмигивает. Такое изменчивое настроение. Никогда не поймёшь, какая эмоция сменит предыдущую. Но Джойс не может иначе. Это ведь Пол — его лучший друг, ставший ему ближе, чем родной брат. И Джек молил Господа Бога, чтобы это оставалось неизменным. Но в тот момент никто из них не знал, что приготовит для них судьба. В тот момент была только их дружба, были только они, уверенные, что ничто не сможет встать между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.