ID работы: 4812895

Судьбы хитросплетения

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Из любого правила есть исключения. Именно он стал тем, кто эти правила разрушил…

Джек стоит у окна, наблюдая за тем, как осколки застывшего времени высвечивают наружу сквозь полотно изломанной реальности. Он видит в них своё отражение. В задумчивости проводит пальцами по запотевшему стеклу, вычерчивая замысловатые узоры. Грохот в помещении на мгновение привлекает к себе внимание парня и Джек видит растерянное выражение, застывшее на лице брата. Уилл пожимает плечами и торопливо поднимает с бетонного пола упавшую деталь будущего РХП. — Прости, — старший Джойс виновато улыбается и растерянно мнётся на месте. — Как она? — В порядке, вроде как, — Джек отводит взгляд и вновь смотрит на брата. — Я как раз хотел её навестить. А ты? Как твоё исследование? Знаю, сложновато вести здесь подобное. — Умоляю, я собрал противовес буквально из ничего, — Уилл замечает едва уловимую усмешку, застывшую в уголках губ брата. — Не волнуйся, мы поймём, почему ты стал перемещаться без машины времени. Это даже занимательно, веришь или нет. — Я превращаюсь в того, кем стал Пол, — Джек вновь отворачивается к окну, а через мгновение ощущает на плече руку брата. — Мы справимся. Ты не станешь одним из них. Пол был другим. Ты сильнее. Ты сможешь с этим справиться. — Мы оба изменились, да? — Джек вскидывает бровь, ухмыляется. — Спасибо. — Тебе лучше поговорить с ней, — Уилл кивает в сторону приоткрытой двери. — А потом решим, что делать дальше. Джек кивает и, вздохнув, направляется в комнату. Пальцы касаются лакированной поверхности и парень замирает в нерешительности. Но, словно обдумав все «за» и «против» толкает дверь, делая шаг в помещение, окутанное тусклым светом настольной лампы. — Бет? — он замечает её, сидящую в углу кровати. Подходит ближе и опускается на корточки, заглядывая в глаза девушки. Рука непроизвольно накрывает её руку. — Эй, Бет. Ты уже второй день не выходишь отсюда. Так нельзя. Но Уайлдер молчит, уставившись в пустоту перед собой. Губы сжаты в упрямую линию и Джек словно чувствует, как девушка скрипит зубами. — Зачем ты это сделал? — наконец, нарушает она гнетущую тишину. — Разве мир за окном ты расцениваешь дешевле моей жизни? Я не просила об этом. — Нет, не просила, — Джек кивает. — Но я не мог поступить иначе. А Конец времени… Что ж, мы всё исправим, как исправили Разлом. — Ты говоришь об этом так самоуверенно. — Только это и остаётся, — едва слышно шепчет Джек, сжимая её руку. — Это неправильно, — она качает головой. — Эгоистично. — Я готов рискнуть. Вся моя жизнь сплошной бег по краю бритвы, — Джек поднимается на ноги, размыкая сцепленные пальцы. — Тебе ли этого не знать, Бет. Просто дай мне время.       И он уходит. Исчезает в тенях тусклого света, оставив девушку наедине со своими мыслями. Бет Уайлдер сомневается в том, что заслуживает подобного шанса. Но не сомневается, что упрямый Джек Джойс сможет всё исправить. И эта мысль заставляет её облегчённо вздохнуть и решительно кивнуть самой себе. Они смогут найти решение. Просто обязаны, а если ничего не получится — Бет Уайлдер сделает свой последний выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.