ID работы: 4812999

Неджи Хьюга. Вы издеваетесь!!!

Джен
PG-13
В процессе
800
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 360 Отзывы 405 В сборник Скачать

Жизнь в темноте... Ляпотааа Часть 5.

Настройки текста
      Вот сижу теперь на кровати, напротив стоит тот самый врач, который был вчера, как говорится, перед смертью не надышишься! — Неджи, ты готова к операции? — он неуверенно посмотрел на меня. — Д-да, — нет, я хочу еще подышать!       Он медленно подошел ко мне, провел рукой по моим глазам и применил, как мне кажется, гендзюцу, после чего отрубилась.

***

      Не знаю, сколько прошло времени, но глаза ужасно болели. Медленно проведя рукой по лицу, заметила, что глаза забинтованы. Вокруг была кромешная тьма, и эти бинты были странные… Они прямо обтягивали мои глаза, но не сильно. Так даже удобнее было. — Неджи… — это, кажется, голос доктора. Какой-то он нервный, что ли. — Да. Что-то случилось? — стараясь понять куда повернуть голову. — Операция прошла вполне успешно… — не нравится мне эта заминка. — Только выздоровление немного затянется. — если бы знали про осложнения, сказали бы. Но не сказали, а это значит только одно — они плохо проанализировали меня и, наверное, мои будущие глаза. — На сколько? — чувство тревоги стало нарастать. — На пять месяцев. — СКОЛЬКО?! — Оказывается, глаза будут долго подстраиваться под твою систему циркуляции чакры и… — Ясно. — прерываю его. — Главное, что буду видеть! — улыбнулась. Надеюсь, получилась улыбка, а не дерганья в конвульсиях. — Тогда оставлю тебя отдыхать, — в его голосе послышался облегченный выдох. Ах ты су…слик! — Ага, спасибо вам за все!       Как только дверь закрылась, дала волю чувствам. А точнее, брала то, что нащупывала, и кидала в разные стороны. Лучше бы прямым текстом сказал: «Из-за нашей халатности и неосмотрительности твоя слепота продлится!» Я будто не знаю, что перед тем, как делать операцию по пересадке, нужно все хорошенько обследовать! А они, жалкое подобие врачей, даже не удосужились это сделать! Так, поверхностно сделали анализ и все! А мучатся мне?! Нет, я, конечно, понимаю, что все могут ошибаться, но не настолько же! Хоть бы сразу предупредили! Более-менее успокоившись, разлеглась на кровати. Теперь мне придется здесь проторчать целых пять месяцев. В темноте. Одной.       Нет, знаете меня на первых порах наказывали и сажали в что-то наподобие карцера. Это было что-то вроде колодца, который закрывается сверху, где было очень темно. А если точнее, то было ощущение, что глаз выколи. Вообще это происходило из-за того, что неправильно делала порученные мне задания. Просто тогда еще не разбиралась в японских словах, не знала те или иные вещи, что для них кажется обыденным. А теперь сложите ненависть моих сокланевцев к моему промаху? Выходит, не очень благоприятно для меня, верно? Хотя в карцер меня максимум закрывали максимум на две недели… Все-таки пять месяцев это страшно. Вдруг услышала звук открывающегося окна. — Кто здесь? — Нобелевскую премию мне за такой вопрос! — Н-неджи, что с твоими глазами? — судя по звуку, это был Наруто. Подбежав, он изо всех сил обнял меня. — Наруто, ты слишком эмоциональный. Не бойся, это всего лишь последствие операции. — И с-сколько ты будешь… вот так…? — прямо чувствую, как показал рукой на мою повязку. — Ну, наверное, пять месяцев. — СКОЛЬКО?! — Вот-вот, у меня такая же реакция была. Но ты же будешь хоть раз в неделю меня навещать? — выдавила из себя слабую улыбку. Если честно, вообще не хотела, чтобы он уходил, не хотела оставаться в этой кромешной темноте одна. — Я буду приходить сюда каждый день! Ведь всё рав… — потихоньку протянула руки к Наруто и, нащупав что-то похожее на голову, погладила его по макушке. — Спасибо, Наруто. Ты хороший мальчик. — бьюсь об заклад, он счастливо улыбнулся. — Так, а теперь рассказывай, как день прошел? — Ну, сегодня меня поймали… — его голос немного задрожал. — И что на ЭТОТ раз?! — надеюсь, у меня получилось скептическое лицо. — Ну, я подбросил жгучий перец… — вот наверняка покраснел! — Куда? — В…в общие купальни… — … — … — А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА, В ОБЩИЕ КУПАЛЬНИ?! — Д-да… — Пха-ха-ха-ха, в общие купальни, а-ха-ха-ха! Я просто не знаю, как фермеры будут восстанавливать свое хозяйство, а-ха-ха-ха!       Живот не хотел прекращать надрываться, и я посмеялась от души. Боже, и кто сказал, что Наруто тупой? Вон какую оригинальную пакость придумал! Кое-как успокоившись и вспомнив про друга-желтопуха, который наверняка с глазами по пять копеек смотрел на меня, спросила в темноту: — Наруто? Ты здесь? — Я… я здесь, — да что с этим мальчиком? Он должен быть жизнерадостной мандаринкой, у которой шило в одном месте! — Ты что такой грустный? — Н-нет, просто впервые кто-то не ругал меня за это… — Ох, имей в виду, ты можешь рассказать мне все, не скрывая свои чувства. Я всегда поддержу тебя в любой ситуации, ясно? — Д-да… — все! Пожизненный защитник мне обеспечен! Да еще и влиятельный в будущем. Как-никак станет седьмым хокаге! Может, уже начать обдумывать, какую виллу он мне построит в будущем?       Если бы вслух озвучила свои мысли, у меня бы появился гадкий оскал. Дух сказала, что хочет изменить мир? Допустим, но она не говорила становиться хорошим до тошноты, а это значит, буду изменять этот мир в хорошую сторону по-своему! Хотя… При нынешнем состоянии это пока невозможно. Эх, даже не знаю, где жить буду, не говоря уже о стиле боя.       Еще и договор с Хокаге, черт. Надо извлечь максимальную выгоду из «лучшего» друга Наруто. Нет, понимаю, что главные герои не поступают так, но я не он! Стану лишь тенью, которая будет подталкивать «главного» героя в нужное русло. Да, интриги не умею плести, только вот управлять человеком для меня не составит особого труда. Всего лишь надо соблюдать план. Первое, стать для своей марионетки второй «семьей». У Наруто все гораздо легче: у него нет даже друзей, все обзывают его демоном и отталкивают… И тут появляюсь я, хорошая, примерная девочка, которая души в нем не чает. Естественно, я стану для него второй семьей. Во-вторых, вызвать зависимость у него, чтобы он не то, что сказать не смел, когда меня не будет рядом, а даже думать не пытался! Вот здесь будет уже проблемка. Если он такой же упертый баран, как в аниме, переубедить его в чем-то будет сложновато. В-третьих, буду просто подталкивать его в нужное русло. Если не послушается, использую главное женское оружие — слезы! Ведь надо получить выгоду из всего! Уж что-что, а женские слезы Наруто не сможет проигнорировать, ну очень уж добрый. Как-то жалко его стало, все его используют. Только не говорите, что это не так! Оно так и было с самого начала! Эх, бедный… Но мне это все только на руку!

Месяц спустя.

— Неджи-чан, я принесла покушать. — слышу стук каблучков и аромат цветов, кажется, сакуры. Приподнимаюсь на локтях и мне кладут на колени поднос. Горячий. — Спасибо, Аки. — стараюсь выдавить улыбку, скрывая раздражение. — Ну, сколько раз говорила, называй меня Аки-чан! — бе-си-шь. — Простите. Вам, наверное, уже пора на свидание. — чуть-чуть сжимаю свое одеяло. Продержись еще немножечко, ты сможешь. — Ой, правда, до завтра, Неджи-чан! — До завтра.       Слышу звук захлопывающейся двери и позволяю себе нечленораздельный выдох, похожий на рык. Бесит! Ненавижу, когда мое имя коверкают! Особенно когда «чанкают»! Я ведь не раз ей говорила, хотя, сначала мягко намекала, потом стала говорить прямым текстом — «Мне это не нравится». Но у нее словно уши заложило!       Эта медсестра, а точнее ирьенин С класса, перевелась в эту больницу недавно, для практики. Что еще сказать? Ну, по манере речи могу сказать, что она полная тпшка. Только и говорит о своем новоявленном парне, который не раз побывал на миссиях в разгаре сражений. О боже, еще эта каша! Если честно, все никак не могу отключить свою паранойю в постоянном режиме. Ну, мало ли чего они туда намешают. К тому же… — Неджи! — о! Прямо чувствовала его приход! — Наруто! Ты как раз вовремя! — радостно тянусь к нему, забыв о каше и, естественно, пролив её себе на ноги. Черт! — Неджи! Опять?! — Ай, давай уже свой ракен! — нетерпеливо тяну руки в сторону голоса. — Это рамен! Сколько раз тебе говорил! — да я голодная как волк! Мне не до того, как называется еда! — Да, да, «рамен». Давай скорей, кушать хочу! — точнее, кушать хотела два часа назад, а теперь хочу ЖРАТЬ! — Ладно, принес, вот! — мои ладони коснулись теплой чаши лапши. А-а-а, еще тепленькая! — Наруто-чан, что бы я без тебя делала. И еще, убери, пожалуйста! — Наверное, ты умирала от голода, — почувствовав, как с моих ног убирают пустую чашку и поднос, уселась поудобней. Плевать, что чувствовала хлюпанье каши под моими ногами, есть все равно хочется! — Возможно, — взяв палочки, стала с жадностью поглощать лапшу. Она очень вкусная! В сто раз вкуснее нашего «Доширака» и «Ролтона» вместе взятых! Хотя немного островатая, как по мне, но вкус от этого не портится! — И все же, Неджи, откуда ты? — у него усталый голос. Ведь знает, что всегда отвечаю одно и тоже. — Ты тахой нетакфифный, апефсин. — кое-как сказав это с набитым ртом и проглотив пищу, продолжила. — Я тебе не раз это говорила, но повторю еще раз для «особо» одаренных. Я. Не. Хочу. Об этом. Говорить, это во-первых, во-вторых, ты обо всем узнаешь, когда придёт время. — И когда это время придёт? — в голосе появились искорки, любопытства. — Без понятия! — и побольше невинности в голосе. — Эх… — столько разочарования в голосе еще не слышала.       Честно, если бы не Наруто, то потихоньку сошла бы с ума, но его рассказы меня смешат, не дают погрузиться в одиночество. Однако это не значит, что я прониклась к нему симпатией!

***

      Так, доев свою лапшу, присела поудобнее и стала внимательно слушать Коноховскую историю. Да! После недельного нытья и истерик я все-таки добилась, чтобы Наруто пошел в библиотеку и взял книжки по истории. Мне хорошо, и у него хоть что-то откладывается в голове, пока он это читает. То, что пойду в Академию вместе с Наруто, кажется, не обсуждается. А то как они меня привяжут к нему? Правильно, никак. — Итак, правление первого Хокаге началось…       Мне всегда нравилась история, но не до такой степени, чтобы заучивать годы и даты. Просто нравилось слушать, представлять, как это было раньше, а если еще и учитель хороший, тогда вообще слушай и слушай. Конечно, Наруто читал монотонно, но неизвестная история этого мира все компенсировала и конкретно затягивала.

Может ради таких моментов стоит жить?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.