ID работы: 4812999

Неджи Хьюга. Вы издеваетесь!!!

Джен
PG-13
В процессе
800
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 360 Отзывы 405 В сборник Скачать

Новый друг? Нет, я не согласна! Часть 13.

Настройки текста
      С чаепития в доме Атсуши прошел год, и мы тренировались, тренировались и еще раз тренировались. Поначалу после уроков в академии мы пулей летели к своим наставникам, а потом все медленнее и медленнее. Так сказать, ощутили привкус тренировок, полумертвыми приходили домой, хотя нам предлагали переночевать, но мы же упертые и недоверчивые бараны, даже Хотэру нас не остановила.       Думаете, за год мы встали наравне с клановыми? А вот вам фигушек в масле, мы даже на йоту не приблизились к ним. Только выучили и подтянули приемы тайдзюцу и букидзюцу, которые уже знали клановые в четыре года, да-а-а-а, нелегко нам придется, ой нелегко.       В метании у нас восемь из десяти, и это нормальный результат! Вы знаете, какие они тяжелые, а метать их еще тяжелее, и ладно бы мне попался учитель, как у Наруто. Атсуши добрый, улыбается и поддерживает, если что-то не выходит. Говорит, не переживай, все получится в следующий раз, а у меня? Неуравновешенный человек, который может тебя прибить и гоняет, пока ты не упадешь весь красный, еле переведя дух.       Началось все так, мы тянули соломинку, кто кого учить будет, угадайте кто везунчик на районе? Конечно же Неджи, кто еще?! Но надо признать, она превосходный учитель, за неделю я достигла больших высот для самой себя, молчу про мир шиноби, там это вообще не продвижение, а так, детские игры.       Также они читают нам лекции, которые не преподают на уроке. Один раз у них спросила, почему они так рьяно нам помогают? Оказывается, они тоже были в этом «специальном» классе и еле-еле вытянули всю программу, тогда им тоже никто не мог помочь, так как тоже были не выходцы из клана. Они тоже познали всю школьную программу и ее несправедливость.       Атсуши более-менее спокойно все рассказывал, а вот Хотэру, она там так завелась. Она вспомнила одну девку из клана Акимичи, которая задирала ее и выигрывала в боях (разумеется, не в школьных спаррингах) только из-за своей массы и клановых техник. Потом она разлилась зловещим смехом и сказала, что отомстила ей на экзамене чуунина, и что если бы не сенсей этого сала (именно так она её называла) и ирьенины, то от нее остались бы одни кровавые ошметки. Она прямо так и сказала, не хотела бы иметь ее во врагах.       И главное, Хотэру одобрила мою идею поддержки и даже похвалила! Что так рано определила свою роль для себя и команды. Она мне в подробностях рассказывала, почему именно три человека в команде, почему именно девочка одна и двое парней.       В основном, парни всегда идут на боевую мощь, по-нашему, танк, а девочки чаще выбирают роль поддержки, поэтому идут в ирьенины, сенсоры или другое, смотря на их специальность, суть не так важна. Бывают и исключения, один из парней становится поддержкой, а другие боевой мощью. В основном все выбирают свою специальность после экзамена на чуунина.       Оказывается, роль поддержки не так уж и проста, из поддержки выходят командиры (но это в редких случаях), в основном сплоченность и слаженность команды лежит на их плечах! Я в шоке, хотела отделаться от лишних хлопот, но они, как всегда, находят меня и дают мне пинок под зад. Как сказала Хотэру, большинство думают, что поддержка ничего не стоит, но именно из-за нее команда на первых порах не разваливается. Девочка, частая роль поддержки, может найти подход к двум враждующим сторонам и убедить их пойти на компромисс.       Впрочем, надо было сидеть на попе смирно и держать рот на замке. Отделалась бы от трёхчасовых лекций по поводу совмещения команд по психологическим признакам и как эффективней командовать в критической ситуации. Нет, знания полезны, но-о-о-о я с самого начала туда не целилась! Во-первых, большая ответственность, во-вторых, разгребать проблемы команды придётся мне, в-третьих, если кто-то умрет, все обвинения посыпятся на меня! Оно мне надо, лишняя морока.       Отказалась бы от этого, только учитель меня закопает же на месте. Она отчего-то решила, что именно я буду командиром, повторюсь, командир? Скорее корова научится балету, чем я управлять командой. Напомню, личность из меня не очень, мое правило по жизни: бьют — беги, дают — бери! Командир — это тот человек, который заботится о команде, поддерживает, все эти качества относятся не ко мне. Есть одно исключение, это Апельсин, а другие, увы, туда не вписываются.       Год для меня прошел быстро, как неудачниками были, так и остались, иногда специально, иногда не специально. Наруто насчет моей идеи не раскрываться, очень даже обрадовался и сказал, что удивит этого Теме*, кажется, у них так идиот или придурок называется. А Саске, в свою очередь, называет его Добе*, могу сказать одно, это чистая мужская дружба, точнее, ее зачатки (и мне это не нравится).       Сейчас наши сенсеи на миссии и их не будет месяц, вы бы видели этот список, по нему свободно можно писать девять кругов ада. — Неджи, ты долго будешь чистить зубы? Мне в туалет нужно! — вот они, все минусы совместного проживания. — Уфе фсе, — прополаскиваю рот, при этом чуть не подавившись, и ставлю зубную щётку на место.       Когда отошла на пару шагов от ванной, за мной послышался грохот захлопывающейся двери, ого, долго, наверное, терпел. Пожарив яйца, принялась читать книгу «Тактика для чайников» и попивать свежий кофе, да, она серьёзно так называется, которую мне любезно одолжила мой любимый надзиратель сенсей. — Неджи, Атсуши-сенсей дал мне столько нофых упфавнений, хотофые надо выполнить к следующему месяцу! — он ел и одновременно разговаривал. — Во-первых, когда я ем, я глух и нем, во-вторых, не раздражай, кому-то упражнения, а кому-то упражнения и серьёзный список литературы.       В последнее время с ним грубовата, но, увы, что странно, он не жалуется. И в какой-то степени я могу быть настоящей и не надевать очередную маску. Доев, мы скинули посуду в раковину и замочили водой, когда мы вышли на улицу, нам стало не по себе. На улицах было тихо, и только возле прилавков «тихо» переговаривались женщины лет тридцати. — Слышала? — Конечно, слышала, вся деревня об этом уже знает. Бедная Микото с сыном, пережить ту ночь, для них это очень большой стресс. — вторая женщина опустилась и стала качать головой. — Да ладно, если убийцей был бы кто-то другой, а тут собственный старший сын предал свой клан, что творится?       Пройдя мимо них с книжкой у лица, поняла, тот момент настал. Но Микото осталась жива, он не убил собственную мать, неужели он тогда услышал?

***

      Домашняя работа, совсем забываю про нее! С этими тренировками даже сил не хватает, блин, там же Наруто меня на выходе ждёт! Схватив свиток с новыми упражнениями, полетела на всех парах к выходу. Академия находилась рядом с детской площадкой, поэтому здесь часто проходили семьи. И это самое страшное, когда смотришь на счастливую семью и ты понимаешь, что хочешь жить так, а жизнь несправедлива.       Когда Наруто скучно, он уходит на эти гребаные качели и смотрит на эти счастливые семьи! Вот, опять сидит грустит, бедный ребенок. Рядом проходила мать с ребенком. — Мама, а почему он один? Можно я с ним поиграю? — мальчик весело показал на Наруто. — Нет, нельзя, это же демон! — она шикнула на него. На всех парах промчалась мимо них и закричала. — Посторонись! Сестра демона идет! — все посмотрели на меня, боже, никогда так не делала, и все эти взгляды, опять устремленные в мою спину, но ради него смогу. — И чего сидим? — он посмотрел на меня своими чисто-голубыми глазами, которые были распахнуты больше обычного, и с удивлением смотрели на меня. — Т-ты впервые сказала… — Ками, какой он смешной! — Да, сказала, так что цени эти мгновения! Пошли домой! — радостно беру его за руку и тяну за собой. — Неджи… — он остановился и опустил голову. — У меня была мама? — сердце предательски закололо. Когда я повернулась к Наруто, улыбка сама собой появилась на лице. — Конечно! У каждого была мама, а то как бы ты появился в этом мире? С самого начала жизни у нас есть мама, она та, которая дала нам жизнь! И даже если ее нет, это не значит что она не рядом, она вот здесь, — ткнув Наруто в область сердца, продолжила. — готова поддержать тебя в любой ситуации, ее любовь будет всегда тебя сопровождать, греть и защищать! Знаешь, как говорят? — Как? — Родных много, а мать роднее всего, — он снова засиял аки солнышко, что искренне порадовало меня. — Кхм… — повернув голову, вижу двух учиханутых.       И что пялимся? Это я хотела сказать, но не могу, пока не такая смелая, поэтому быстро взяла Апельсина за рукав и потянула в сторону дома. — Неджи! — он поскакал впереди меня, закинув руки за голову. — Что? — чего ему там в голову взбрело. — Значит, ты для меня мама! — что?! — Э-э-э-э-э, нет, ты не… — но он радостно перебил меня. — Ты не поверила, что я демон, и защищаешь, даже когда ты иногда ругаешься, я знаю, что ты так заботишься обо мне. — он смущенно смотрел в ноги. — Идиот, — буркнув это, прошла мимо него. — Ты идешь домой? Как раз твой любимый рамен будет. — Ура-а-а-а-а! — главное, чтоб не снес меня сейчас, на порывах радости!

***

      Придя в академию, все шептались о случившемся, на нас никто не обратил внимания и мы как всегда сели позади. Я читаю книгу под видом романа, увы, чем не пожертвуешь ради конспирации, приходиться терпеть эти взгляды, которые так и говорили «Лучше бы занималась, чем романы читала». Очередной выдох усталости от всей этой жизни, и только сейчас замечаю что, все уставились на Саске.       Ками мой! Это не ребенок, это ходячий зомби, не иначе, весь костлявый, под глазами огромные круги, впалые щеки, а бледная кожа, стала еще бледней. Встань он возле моей кровати, был бы открыт завод кирпичей, не больше, не меньше. На все фразы о соболезнованиях, говорил что-то невнятное и отворачивался. Прозвенел звонок и в класс вошел придурковатый кокос. — Хочу выразить соболезнования насчет твоей утраты, Саске, но учись так же усердно. Теперь урок начинается, давайте начнем с повторения…       Почему его жалеют?! На него так смотрят, в будущем он станет придурком, который немало проблем принесет Конохе! Главное, Наруто одни презрительные взгляды, хотя его родители герои, а отец так вообще четвертый Хокаге, он и сам герой, сдерживает в своем теле девятихвостого лиса, а что получает?! А этот утырок со смазливым личиком всего лишь родился и его клан вырезали, ничего такого, в Третью Мировую войну, кланы тоже вырезали, пример — та самая Цунаде Сенджу, ее клан полностью вырезали, она осталась одна! — Митдзуки? — А тут он такой бедненький прям… — Митдзуки Неджи!       Быстро вынырнув из-под книжки, смотрю на взбесившегося кокоса. Ты тоже подхалим бесклановый, придурок! — Прошлая тема была про Каге, расскажи нам про них. — … — молчать, молчать. — Что ж, как всегда, — все, взбесили! — сади… — Итак, Каге, — хотели? Получите и распишитесь! — Так называют главу одного из пяти сильнейших Скрытых Селений, шиноби, признаваемого самым опытным и мудрым в своей деревне. Несмотря на это, со временем он может частично потерять свою былую мощь и быть превзойдён другими более молодыми шиноби. Основными задачами Каге являются надзор за деятельностью своей деревни и лидерство над обществом ниндзя. Каге может передавать свой титул другому, причем предыдущий Каге оставляет себе этот титул до своей смерти. Так произошло у третьего и четвертого Хокаге. Когда четвертый Хокаге погибает, третий возвращается на пост Хокаге. Каге стоят наравне с правителями своих стран, осуществляют надзор за деятельностью своих деревень и являются лидерами общества шиноби. Как правило, они являются теми, кто отправляет команды ниндзя на их миссии и принимает решения в отношении безопасности деревни.       Все в шоке, ну да, не ожидали от той, которая постоянно читает романы на уроках. Кокос, отойдя от шока взял покрепче журнал и с улыбкой продолжил. — Что ж, хорошо, дополнительный вопрос, назови первых Каге всех стран и нынешних, — он хитро заулыбался. — Не знаю, — отвожу голову в сторону. — Как жаль, — и что-то черкает в своем журнале.       Пф-ф-ф-ф, как будто что-то новое произошло, главное просидеть уроки и пойти домой, дальше читать эти долбанные книжки, зачем? Они мне не пригодятся, потому что в нашей группе командир — это наш учитель, смысл? Хотя, экзамен на чуунина, бред, полнейший бред! Две недели спустя.       Наконец-то все уроки закончились и эти проклятые икебаны тоже. Хотела бы как раньше, в обычное время, прийти, покушать и лазить в интернете целый день. Здесь меня чуть не выворачивает на изнанку от того, что придется снова бегать, мышцы снова будут болеть, в первое время мне даже садиться было больно, не то что встать с кровати. Но Наруто это вообще не замечает, такая активность, конечно, будь у меня тоже, какой-нибудь Джуби, то тоже бы вставала ни свет ни заря, вся добрая и жизнерадостная, не чувствуя боли.       А урок на этот раз был неплохим, кто-то из пацанов решил подшутить, и взрывной печатью хотел напугать девочек, только сейчас жара и-и-и… был маленький пожарик, но, увы, ему не удалось перерасти в пожарище, так как Кокос все предотвратил. Только почему-то после этого инцидента меня обходят стороной. Хм, это же не из-за того, что смеялась над пробегающими девчонками? Просто кому-то платье подпалило, кому-то волосы (волосы самое ржачное), и они такие «Моя красивая одежда!» или «Мои ухоженные волосы!». — Неджи, почему ты так нехорошо улыбаешься? — почувствовав чье то тыканье пальцев в мое плечо, повернулась в сторону раздражителя. — Да так, один случай на уроке, — и тут вижу, что Наруто смотрит куда-то правее меня.       Поворачиваюсь и вижу этого «мстителя». Он сидел на берегу причала и свободно разбалтывал ногами и кидал камушки. Ну и пусть кидает, мне плевать на него. Только хотела пойти дальше, как меня схватили за рукав. Удивленно смотрю назад, Наруто смотрел на этот список проблем. Что ты смотришь так на него? Не надо его жалеть, себя надо жалеть! А что теперь на меня своими глазенками таращишься? — Пойдем? — ого, еще и глазками похлопал. — Ага, бегу, тапочки теряю, — он притянул меня поближе, мне кажется или глаза стали шире? — Ему же плохо! — не надо на меня так смотреть. — И что, я не обязана помогать каждому встречному! — одернув руку, пошла восвояси. — Но, он такой же как я… — когда услышала этот шепот, меня взяла злость.       Он такой же как ты?! Да он намного хуже тебя!!! Этот эгоистичный, самовлюбленный, желающий только силы парень похож на тебя?! Не смеши мои подковы! Ты гораздо лучше его во всем! Только поворачиваюсь чтобы все высказать, но Наруто уже не было рядом, он спустился к нему и сел рядом с ним. Они молча сидели и кидали камушки.       Ну что ж, раз хочешь себе такого друга — пожалуйста! Только потом не смотри на меня грустными глазками и не говори про то, как он смог тебя предать, и всю деревню разом! Только хотела уйти, как в голову мне пришла гениальная идея! *БУЛТЫХ! *       И вот, толкнув их в воду, наслаждаюсь этими злыми и возмущенными взглядами. Кто сказал, что я его приму? Правильно, никто! Моя месть свершилась! — Бу-га-га-га-га-га! — мой смех разнесся по всей улицы, и прохожие смотрели на меня, как на сумасшедшую. Но это не важно, главное, моя месть свершилась! — Подожди, — тут Учиха щурится. — А это не ты выкинула тогда мусор из окна мне на голову? — Какой мусор? Ты про что? — главное — искренне удивиться. — Э? Ты куда собрался? Почему ты идешь в мою сторону? Не подходи! — разъяренный Учиха двинулся в мою сторону!       Кредо моей жизни: дают — бери, бьют — беги. Сейчас актуальна вторая часть кредо!

БЬЮТ — БЕГИ!!!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.