ID работы: 4812999

Неджи Хьюга. Вы издеваетесь!!!

Джен
PG-13
В процессе
800
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 360 Отзывы 405 В сборник Скачать

Пожизненный контракт. Часть 45

Настройки текста
      Под ликование ёкаев передо мной появился Шакко. Я всё ещё не отошла от боя и не услышала, что он сказал, даже стараясь, позор мне как шиноби. В ушах, словно контузия после гранаты. Пройдя пару шагом за лисом, меня пробила боль в ноге. Между плотью и нитями стала обильно течь кровь, выглядело так, будто тело пыталось оттолкнуть чужеродные нити. Так вот про что говорил тот енот, по принципу это можно сравнить с большими уколами адреналина, чтобы не потерять сознание из-за боли и продолжить движение.       Упала вперед, делая выпад на землю и опираясь на здоровую ногу. Шакко заметив это, щелкнул пальцами и рядом со мной появились Черная и Белая, подхватив под руки куда-то увели или переместились?       Дальше всё смутно, кто-то был надо мной, что-то быстро говорили. Несколько теней мелькали туда сюда и пока я жевала какое-то странное растение, возле моего уха была радостная Торика. — Это просто замечательно, ты не представляешь, какие шансы теперь у меня! Вершина, она моя!       Про какую вершину она мне талдычила, пока меня лечили, вообще не поняла. Я просто старалась не думать о ноге, с которой что-то пытались сделать, иногда бурча на Кумо. Видимо, она не спец в протезах, раз ёкаи бормотали недовольно над моей конечностью. Не знаю, кому отдавать должное траве, которую жую или ёкаем, но острая боль прошла спустя десять минут, потом уже стало терпимо. Торика успела отлучиться и вернуться обратно с разноцветной тканью в руках. Что-то говоря про пир, спрашивала, идет ли ей данная ткань, а также успевала и прикидывать на меня. Прямо рядом с копошащимся ёкаями, которые постоянно шикали на неё. Просто кивала на каждые слова Кумо и думала, куда я вляпалась, но была рада, что жива и не потеряла сознание. Прогресс и рост в одном лице!       Час длилось что-то непонятное, но мой самодельный протез остался на месте, только стальная леска стала переплетаться с чем-то красным. Думала, обыкновенные нити, нет, такие же стальные, как и всё остальное. Чувствительности нет, мне сказали это можно устроить в оплату на жизненную энергию. Не зная, что за энергия такая, отказалась, время еще есть во всём разобраться. Врачи, скорее всего они и были ими, ушли, когда передо мной появился Шакко. — Поздравляю победителя, Неджи Хьюга? — кивок, ведь я просто онемела, точнее мое лицо не двигалось и не показывала каких либо признаков умственной жизнедеятельности. Видимо, частичное онемения из-за травы. Сейчас мне хотелось просто проваляться всю неделю и не шевелиться. — Скоро будет фестиваль где тебя и Торику предоставят владыке этого места. Думаю, упоминать правила поведения не стоит. — тут в односторонню беседу вмешалась Кумо. — Шакко, ты так говоришь, словно я ей ничем не помогу и ничего не объясню! — на это лис ещё шире стал ухмыляться и сильнее жмурится. — А не ты ли пятьдесят четыре года назад, нагрубила владыке? Понравилось ли тебе быть в забвении все сорок четыре года? — на этих словах он легонько кивнул и вышел за дверь. Оставляя Торику слегка раздраженной.       Остальные пол-часа я слушала какой мерзкий, отвратительный и наглый этот кицунэ. Конечно, вместо красивого слова кицунэ было другое «облезлый рыжий комок говна». Как поняла из её гневной тирады, он был правой рукой господина и всегда, сколько она себя помнит, проводил эти фестивали. Значит, во врагах его держать не стоит и лучше избегать как можно дальше. Также, Кумо всего лишь выразила недовольство по поводу наряда и приема своего господина, фактически, оскорбив его в глазах других ёкаев. Оправдание было такое: «На самом деле мне не понравилось, что владыка Эмма выбрал не меня главой рода Кумо».       А спросив про бездну (за эти полчаса моё онемение с лица прошло), она отозвалась так: «Человек и дня не продержится там, потихоньку сходя с ума». В этом мире сорок четыре года в бездне — самое страшное наказание среди ёкаев. Что ж, придется покопаться в памяти, чтобы вспомнить все правила поведения в поместье Хьюг. Ха-ха, не думала, что они мне когда-либо пригодятся, особенно в такой странной ситуации, как приём, у считай, бога смерти. Как будет проходить само подписание контракта Торика не сказала, хитро улыбнувшись. Все мое внутреннее состояние напряглось, подляна, даже здесь в выигрыше, подляна.       Парализация и онемение полностью ушло через час. Думала, пытки моего тела закончились, но нет. Впереди была примерка кимоно. И если вы думаете, что это легонькое современное кимоно, которое не сильно много и весит, то ошибаетесь. Настоящее традиционное кимоно, которым пользовались в прошлые века весит от восьми до пятнадцати килограмм! Конечно для натренированного шиноби это не проблема, но я еще не отошла от испытаний, как физически так и психологически. Кратко, мне нужен отдых, Кьюби вас дери!       Только хорошая физическая форма не позволяла мне упасть во время примерки. В итоге остановились на черном кимоно, с узором ликориса. Узор покрывал низ и рукава, красные цветы росли из-под подола, один цветок переходил даже на талию и грудь также был полностью черный пояс с красными вставками, образ завершали красные коппори-гэта. И после того, как примерила финальный наряд, усмехнулась сама себе: — Цветок смерти, как иронично. — подняв рукав, стала рассматривать эти алые цветы. — В нашем роду это любимый цветок. «Паучья лилия», так мы её называем или «Цветок ёкаев». Разве он не прекрасен? — сняв с меня шелковую ткань, она стала кружить по просторной комнате. — Цветок крови и страданий! — И одиночества… — прилегла на футон, в окне стало светать, значит рассвет. Скоро будет тишина. Надо же, как быстро привыкла к их режиму бодрости. — Мой дорогой парсэм устал? Зайду на вечерние сумерки. — махнув и подобрав паучьими лапами всю ткань и обувь, ушла закрывая двери.       Прикрываюсь одеялом, смотря на потолок. Я ничего не чувствовала, ни радости от победы, ни грусти от смертей. Ни-че-го. Будто что-то отвечающее за чувства и эмоции отключили, вырубили рубильником. Наверное, из-за слишком большой информации и событий, мой организм решил, хватит. Защитная реакция? Может.       Мои планы немного подкорректировались, просто вместо того, чтобы найти учителя в моём мире, всего лишь найду его в загробном. Здесь. Чёрт, я же не знаю, как течёт время здесь. Вдруг месяц здесь — это как год у меня в мире? Ксо-о-о, Ками, пожалуйста хватит сюрпризов и неожиданных поворотов в моей судьбе. Пусть хотя бы здесь меня не ждёт полнейшая задница.

***

      Меня помыли, одели и повели прямо в этот большой древний дворец. Всё было красиво, сказочно и необычно. Необычным были сами жители этого места, которые уже не так сильно на меня пялились. Все улыбались и отдавали предпочтение роскошному фестивалю, чем мне. Когда это осознала, облегченно выдохнула под неумолкающий голос Торики. Мы пришли к дороге, к центральной дороге, где нас подхватили в паланкин и направились в сторону дворца. — Это что, парад? — немного убрала шторку паланкина. — Конечно! Хякки Яко — это ночной парад! Все главы кланов разных ёкаев возглавляют свой род на этом празднике, направляясь во дворец владыки Эммы! Ты увидишь то, что не увидит ни один смертный из твоего мира!       И дальше про величие мира ёкаев. Очень шумно, впереди было несколько групп разных ёкаев, также как и по бокам паланкина, в котором мы сидели с Торикой. Кстати, не мы одни были в носилках, как поняла в них были и главы родов ёкаев, окруженные своими подчиненными. Потому что впереди был большой белый паланкин, окруженный девушками, в красивых белоснежных кимоно. Их волосы сливались с одеждой, будто вышли из снега и в руках они держали фонари. Я бы пошутила, что они похожи на снежных королев по-японски.       Рядом с нами шли Кумо, но не одинаковые. Кто-то выше или ниже, кто-то был полностью в паучьем или человеческом облике, но они также держали в руках фонари, что и снежные девы. Посмотрев на ближайший фонарик, подняла взгляд и встретилась с насмешливыми красными глазами. Я их узнала, это тот средний пол у водопада! Какого Кьюби он из рода кумо?! На моё явное удивление, он или она, в общем оно, прижало палец к губам и продолжило идти вперед, больше не смотря в мою сторону. На этот раз одежда была другой, точнее кимоно, но неизменным оставалась загадка пола. Всё также не поймешь кто это мужчина или женщина.       Я же просто закрыла окошко тканью и смотрела на возбужденную Торику. Ладно, раньше не осознала всю серьезность, но спрошу ещё раз, в какое дерьмо я влипла по горло?       Вся процессия длилась не меньше получаса, и вот все стали подниматься ко дворцу. Не придавала ему значения, вдалеке он не казался таким огромным! И эти чертовы ступеньки! Кто создал их?! Мои ноги, и так не привыкшие к гэта, запинались каждую вторую ступеньку. Спасибо паучихе, он меня поправляла своими лапками так, что никто не заметил этого. Я надеюсь. Завидовала летающим шарикам и головам, им явно было не в тягость лететь вверх, так на них еще и не было праздничного кимоно! Что за несправедливость?!       Мы пришли, мы наверху! Именно это мне хотелось закричать во всё горло, но мне сперло дыхание и я не крикнула. Не из-за того что мне было страшно, не-не, спёрло дыхание. Дальше мы расселись за одним большим общим столом, во главе уже другого красивого паланкина. Тяжелой непросвечивающей ткани не было как на арене, наоборот была прозрачная в несколько слоёв. Лица всё также не было видно, только силуэт или скорее тень. Ну, вроде мужчина, сидела не в самом близком ряду с ним, поэтому просто смотрела на еду и неловко отворачивалась от слишком счастливой и веселящейся Торики.       Я только один раз посещала такие громкие мероприятия, это свадьба, но тут, некоторая еда даже жутко выглядит. Подождите, это человеческая голова в центре? Так еще обложена руками и ногами вокруг, словно пирамидка. Решено, пробовать здесь еду, а также напитки, не буду. Нахер, нахер всё это! Нет, мне не отвратительно или у меня сейчас начнется рвота, нет, просто я убийца, не каннибал, прошу не путать. Заметив мои потуги не смотреть на еду, (я больше смотрела на разных ёкаев), Кумо подвинула мне чашку. — Это обычная вода, — взяв чашку, пристально разглядывала жидкость и даже понюхала её. Решив, что ничего странного в ней нет, сделала глоток. — почти. Думаю, эта вода с южных земель. — после небольшого замечания, ставлю посуду на стол и пристально смотрю на подвыпившую паучиху. — А чем отличается здешняя вода? — не то чтобы мне нужен ответ прямо сейчас, но лучше знать вызывать мне рвоту потом или нет. Вдруг это какая-нибудь отрава. — ~Ну, — она выпила еще как поняла саке, — Юх, как же хорошо! — ты совсем не видишь мой серьезный взгляд? — У нас есть две реки, одна протекает на севере, другая на юге. Вторая ничем не отличается от вашей земной речонки, но вот северная. Скажем так, там живут два враждебных клана, которые бесконечно сталкиваются между собой. Кровь проливается каждый день, из-за такого большого количества образовались алые ручьи, вытекающие прямо в Екайночи. Именно так прозвали эту реку. Это стало даже очень полезно для деревьев северных земель, но и местность не такая спокойная. Воду из этой реки подают только на праздники, естественно, она поддается обработке и…       Дальше не слушала этот бред пьяного учителя, стараясь посчитать, сколько бестелесных ёкаев на празднике. Прорвало же её на разговоры именно в этом шуме. Может, я бы и слушала Торику, но думаю знания о том, чем отличается выпивка из Ёкайночи от другого дрянного пойла, мне не особо будут полезны в будущем.       Впрочем, весь «праздник» просидела со скучающим выражением лица, откуда такая информация насчёт лица? Половину времени пялилась в свое отражение в чашке, не решаясь вообще что-то трогать, а вторую половину пыталась уловить хоть какие-то полезные для меня разговоры о мире в целом. Но нет, мне не повезло. Все либо разговаривали на странном и непонятном языке, либо обсуждали какую-то чушь по типу: «Да, это кимоно заказала у очень талантливой кумо» или «Столько крови я еще не видел!». На миг серьезно подумала об окончании пира и все уйдут, а мне так и не выдадут награду, точнее контракт. Мой, заработанный тяжелым трудом контракт!       На этих мыслях, мою ногу слегка кольнуло. Врачи сказали, временно, но ощущать это не очень приятно. Снова осмотрев гостей, не помню, который раз я это делала, перевела взгляд на паланкин. Ксо! За этот вечер ни одного слова или жеста, словно там кукла сидит! Когда же будет моя награда?! Будь моя воля, пришла бы намного раньше этого пира, подписала бы контракт и меня будто и не было в загробном мире. Думаю, минутка у бога смерти нашлась бы на букашку вроде меня, чтобы не мельтешила перед глазами в будущем.       Выдохнув, только сейчас поняла, что все присутствующие ёкаи встали с мест и Торика тоже подняла меня в вертикальное положение. Что за дела? Мне никто в принципе ничего не говорил про это. Кумо рассказала в общих чертах про правила поведения перед Эммой, но вот как и когда это сделают, не сказала! Наконец-то штора качнулась и из нее вышел, видимо, сам Эмма. В руках он держал красивую длинную трубку, судя по всему, из нефрита или что-то похожее на этот материал, из которой все еще шел легкий дымок. Черные волосы, подстриженные коротко, но сзади виднелся хвост, видимо, такая стрижка. Разноцветные глаза, лазурно-серого и красного, второй горел больше первого. В слегка заостренных ушах были серьги из черного метала и чуть ниже длинная кисточка в левом ухе и удлиненная прямоугольная бумага, на которой был рисунок волны. Наряд состоял не из кимоно, а скорее, из черного ципао, с золотым рисунком, увы, его было не разглядеть из-за верхней одежды, похожее больше на большую парчу накинутую сверху одежды. В общем на вид не дашь и двадцати. Он сделал лишь пару шагов за паланкин, но ближайшие ёкаи перед ним склонили головы и затряслись, остальные же просто склонили головы.       Выдохнув дым из губ, он улыбнулся и с весельем посмотрел на меня. Знаете, у льва и змеи есть много отличий, начиная от размеров, заканчивая стилем их боя. Так вот, он не казался огромным, страшным и ужасным. Наоборот, словно надо мной склонилась змея, гипнотизируя взглядом, потихоньку скручивая моё тело в свои кольца и вот-вот проглотит. Развлекаясь моими потугами, что-то предпринять, и последнее, что он увидит, это тщетность моих попыток. Мне было страшно, я не могла отвернуться от ехидного и пожирающего взгляда.       Спасла меня Торика, дернув за рукав. Тут же очнувшись, стала наклоняться, увидев только, медленно разворачивающейся силуэт Эмма. Когда услышали захлопывающийся двери, только тогда все подняли головы, рядом со мной появился Шакко. Меня даже не спросили, показывая только одним видом, следовать за ним. Последний раз посмотрев на Кумо, она счастливо мне помахала. Вздохнув побольше воздуха, шла за кицунэ, не обращая внимание на шепот.       Мы покинули большой зал и видимо направились к специальной комнате для контракта или к трону Эммы. Я не знала куда меня ведут, может на смерть. А что? Скажут мне: «Ты стала самой лучшей жертвой, вот твоя награда.». И чирк, голова с плеч. Меня снова уносит, да? Уж извините, нервничаю, не каждый день встречаешься, можно сказать богом смерти. Возможно, умерев, попаду сюда. Но не могу быть уверена, особенная видите ли. Это я не в хорошем смысле, а в другом, косячном. — Владыка, я привел её. — лис склонился в поклоне, тут же кидаю свой взгляд на пол. Красивый красный ковер, но тут было слегка темновато. — Иди. — думаю, если бы не знала кто владелец голоса, то приняла его за Каге какого-то селения, но сейчас я знаю, кто это и что он может сделать со мной. Поэтому просто молилась всем существующим богам, а точнее только тем, которых смогла вспомнить, чтобы все скорее кончилось. — Можешь поднять голову. — сказано, сделано, голова поднята. Демон или бог полулежал на большом троне. Спасибо, что поблизости нет человеческих костей. Его рука подпирала голову и он снова стал разглядывать меня, задержавшись на ноге с протезом. — Многовато лет прошло с тех пор, как ко мне не заявлялся такой интересный человек. Шиноби? — на этих словах он преподнес трубку к губам, глаза чуть сузились. — Да, господин. — дальше поклон, как учили в клане и снова вверх, в правильное положение спины и рук. — А ты с манерами, — выдох, и в мою сторону полетел дым, обволакивая мое лицо. Не кашляем и не жмуримся. — прошлый не был таким воспитанным. — сразу понятно, что с ним стало. — Подойди и протяни руку. — тело непроизвольно напряглось, — Какая забавная реакция, не устаю за этим наблюдать. — он улыбнулся и под эту улыбку подошла к нему, протягивая руку. Быстрый рывок и кисть пронизывает боль от укуса. Он укусил меня за запястье?! Причем не укусил, а впился как вампир! Уже хотела одернуть руку, но наткнулась под изучаемый взгляд. Так я боюсь каких-то упырей? Нет! Пусть хоть всю кровь высосет, мне не жалко, отравись, пожалуйста!       Однако мою руку быстро отпустили, также, как и взяли, кровь стекала по запястью, оставляя черный след, чувствую, это не сотрется. Капли так и не упали до пола, испаряясь, преобразуясь в какую-то печать над рукой. Она горела ярко-красным цветом. А на Эмме и ни кровинки, словно и не он сейчас впивался в мою руку. Снова в той же позе и прикуривает трубку. — Я владыка этих земель, бог смерти, Эмма, заключаю кровавую сделку с человеком. С этого момента, ты можешь ходить по моим землям и заключать другие договоры с кланами, подчинять их силы и призывать в свой мир при необходимости, за жизненную энергию. — под конец всей речи, кровь исчезла, а печать впилась в черный след на моей кожи. Не сказать, что щекотно, но терпимо. Класс, еще одна татуировка. — Вопросы, человеческая девчонка? — Ками, а сколько ехидства. Теперь, когда контракт был завершен, чувствовала себя более менее спокойной. Страх перед ним немного, но уступил, поэтому осмелилась завести с ним ди-а-лог. — Да, владыка, что за жизненная энергия? — если это чакра, то у меня проблемы. С моим-то запасом, смогу вызвать только самого слабого и все, я в обмороке от истощения. — Хм, можно сказать, это твой срок жизни, — что? Его, видимо, забавляло мое непонимание и он продолжил. — Например, если ты захочешь призвать ёкая, это сокращает твою жизнь на определенный срок. Всё зависит от силы ёкая. — он стал медленно размахивать трубкой. — То есть, это не душа? — на мой робкий вопрос, Эмма рассмеялся. — О, нет! Душа, очень ценна и не стоит всего лишь нескольких жалких ёкаев. — облегченно выдыхаю, значит все отдельно. — Но, если ты захочешь отдать душу, то можешь призвать меня. — что? Это как сделка с сатаной? Любое твое желание за душу? — Могу преобразить весь твой мир, изменить любой ход истории… — ох, этот прищур ничего хорошего не значит. — Неужели души настолько ценны? — меня как бы тут богиня просто так засунула в этот мир, если не придираться к деталям. — Вы, смертные, не понимаете этого, особенно меня раздражают те, кто продают свою душонку низкоранговому демону, не понимая всей сути этого понятия. Ваши жалкие сознания не в силах это постичь. — мда, видимо он много таких повстречал, — Всё? — А по продолжительности времени? Моя жизненная энергия будет тратиться за счёт поддержания ёкая в моём мире? — перевела взгляд на руку и стала тереть свою татуировку, боли нет. — Не влияет, сам ёкай может питаться самостоятельно для поддержания формы. Если для него нет подходящей еды, его лимит времени сокращается и он уходит только тогда, когда будет при смерти. И наше время никак не отличается от твоего, кроме нескольких особых мест в разных родах ёкаев. Два раза или в три, там медленнее время. — на этих словах с надеждой посмотрела на Эмму, но он только этого и ждал. — Тебе придется очень постараться, потому что допускают туда только главу клана. — Ясно. — в моём голосе, можно было услышать горечь и разочарование. Ага, сделают меня главой рода, ну-ну. Сказал специально для издевательства надо мной. — Могу идти? — Конечно, — еще раз кланяюсь и иду к дверям, где меня поджидали мои приобретенные ёкаи, встав на одно колено. — Тебе придется постараться, чтобы заключить некоторое количество контрактов с родами, некоторые сильно недолюбливают людишек. — и тут меня ошарашило, только сейчас дошло, что мне придется еще и с другими заключать контракт! То есть у них тоже придется проходить испытания, чтобы оказаться достойной и не быть съеденной?! Вот это наебалово!

***

      Сейчас я была в поместье рода Кумо, точнее, в гостях у Торики. Радостная девушка раздавала приказы прислуге, готовя мою комнату, где буду жить некоторое время. Пока скучно пялилась на прекрасный внутренний сад поместья, мои мысли были далеко не такими красивыми и радужными. За спиной стояли мои «подчиненные», но разберусь с ними потом.       По сути, контракт с Эммой, это как долгосрочная виза на прибывание здесь. В не города окружающая местность влияет на живых, кем я и являюсь. Она просто берёт и высасывает твою жизненную энергию, превращая либо в призрака, либо в ёкая. Конечно, если выживешь до этого время и не будешь съеден низшими демонами. Метка в каком-то плане защищает меня от здешней энергии, не давая хоть как-то влиять ни на мою чакру, ни на мое тело и душу. Ну, хоть что-то…       Посмотрела на несущихся маленьких Кумо в сторону обеденного стола. Совсем маленькие девочки, быстро перебирали паучьими лапками, неся в руках и на брюшке небольшую горку посуды, которая чуть покачивалась из стороны в сторону. Хорошо, теперь страх перед обычными пауками ушел, помахав шляпкой, и видимо, не вернется. Интересно, а есть ёкаи-тараканы? А то кошмары так и не перестали сниться после ремонта. Когда ночевала в квартире, просыпалась в холодном поту, обшаривая собственное тело на наличие ползающих гадов.       Оказывается, благодаря моей победе Торика стала главой рода Кумо. Так сказать, награда спонсору. Можно все испытания сравнить со скачками, где победитель выигрывает кругленькую сумму. В случае с Кумо, не каждому так везет, она стала главой не только из-за выигрыша, но и по прошлым заслугам и своей силе. Вот так я стала дорогим и важным гостем в поместье Кумо. По сути, это было хорошо, но еще лучше было то, могу вызывать Кумо без использования своей жизненной энергии! Вот это был очень приятный сюрприз! Однако специального места, где время течет медленнее, у них не было. Ксо, ну почему я не Мэри Сью?! Сразу бы повезло с этим! Так еще бы сам Эмму влюбился в меня и отдал за просто так все контракты кланов. Досрочно вернулась бы в Коноху, разбросала Акацуки с помощью армии ёкаев и все счастливы! Ладно, помечтали и хватит.       Когда затронула эту тему, то Торика объяснила про самые великие кланы с большим влиянием и силой. Юки-онна*, Оками*, Высшие Они*, Кицунэ и Бакэнэко*. Более хорошо, кто относится к людям — Оками. Из-за чего и считаются странными и презираемыми среди остальных ёкаев. Однако такое отношение не помешало им встать на одну ступеньку с другими сильными кланами. Также есть и более слабые кланы. Тэнгу, Тануки, Инугами, Каппы* и Хэби*. Последние считаются слабыми лишь из-за их малого количества, не связывающихся с людьми и нашем миром. Из всего списка в голове вычеркнула Тэнгу и Они, по понятным причинам. Ведь счастливая Торика проинформировала меня насчет всех испытаний. Оказывается, велась прямая трансляция и естественно на меня объявилась негласная охота среди этих двух кланов. Молодец, Неджи, ты за три дня смогла натравить целых, Кьюби тебе в мать, два клана! Два грёбаных клана! Я же и ОДНОГО не потяну! А тут целых ДВА! Счастье привалило, откуда не ждали!       На моё изначальное взвывание и скулеж Кумо похлопала по плечу и сказала не переживать. Ведь на меня объявили охоту не Высшие Они, а низшие. Поэтому беспокоиться сильно не нужно. Ну да, это же не тебе придется путешествовать по всей земле, чтобы заключать контракты! А сил победить НИЗШЕГО Они, знаешь, у меня не столько много!       Сейчас мне нужно сконцентрироваться на клане, в котором преимущественно боевая мощь. Ведь Кумо не очень сильны в ближнем бою. Для них больше ценится засады и ловушки, в крайнем случае, внезапная атака. Вспомнив свое первое свидание с Торикой, поняла, что она глаголет истину. Да и сами пауки по природе плетут свою паутинку и тихо ловят в нее жертву. В этом были и свои плюсы, хороший шпионаж и ловушки. Пока отвлекаю врага, Кумо делает ловушку, а так как они мастера в этом, то и долго отвлекать не придется.       К боевой и физической мощи относится три клана: Высшие Они, Инугами и Тэнгу по убывающей. К Они идти как-то расхотелось, ведь они ценят физическую форму и ближний бой, для меня дикость и неприятие! Хоть Высшие никак не относятся к тем, кто на меня охотится, но отложу поход к ним на неоднозначное время. — Неджи, твоя комната готова, пойдём пообедаем! — хоть Торика и стала главой клана, но серьезности к ней не прибавилось, как и чувства личного пространства. Она просто схватила мою руку и потащила за стол. — Как раз обговорим твой план по заключению контрактов!       Меня усадили за небольшой стол, могу приметить, явной еды из человеческой плоти не было. Но откуда мне знать, из чего кусочки мяса? Мои ёкаи сели по бокам от меня, они постоянно молча следовали за мной, я же на время забила на них болт, потому что было не до них. Ходили, словно привидения без шума по пятам, иногда забывала про их существование вообще. Все мои извилины пытались понять, как здесь выжить за три года и как же меня наебали.       В комнате также был и тот Кумо неопределенного пола, с вопросом уставилась на него. Он мило улыбнулся и стал есть. На мой немой висящий в воздухе вопрос, ответила Торика: — Это мой племянник. — серьезно, с виду это ты его племянница, а не наоборот. — Он любит развлекаться во время испытаний, поедая всех и вся, хоть я и предпочитаю женщин, они более мягкие. — после этого она с улыбкой приступила к еде. — Рэн*, было приятной неожиданностью не съесть тебя. — они теперь не воспринимают меня, как выходец из рода человечества? Скорее, что-то среднее между домашней любимой зверушкой? — Да, мне теперь не искренне жаль всех тех, кто попал в такую очевидную ловушку. — стала палочками ковырять в миске рис, аппетита совершенно не было. — Мои чары воздействуют на разум, Неджи-чан, — от этой приставки мысленно поморщилась и сдерживала своё лицо от недовольной гримасы. Сразу вспомнилась «Аки-чан» и моё слепое пребывание в больнице. Фе. — Ты была не подвластна чарам, совсем, а это говорит только о твоём интеллекте, внимательности к деталям и… — он загадочно преподнёс палочки к губам и довольно прищурился. — И? — нашу беседу Торика решила не перебивать, видимо, давая шанс побольше узнать друг друга. Но меня хватило лишь на взаимную пустую улыбку. — То что ты девственница. — хруст палочек в моей руке и улыбка застыла. Парень довольно наблюдал за моей реакцией. Он наклонился вперед, ставя локти на стол. Руки в замок, придерживая голову. Ха! Ждешь моей возмущенной реакции и краснеющей рожи? Еще раз, ХА! Это тело провело шесть лет в клане Хьюго не недооценивай мышечную память человеческого тела! — Как мне повезло, иначе была бы съедена тобой. — тут решила занять рот едой, пока я не прокричала что-то вроде «И что из этого?!» или «Тебя как-то волнует моя девственная плева?!». — И я о том же! — он все еще не приступал к еде, рассматривая меня. Да прикоснись ты к еде уже! Как будто не удавшийся флирт, Ками. — Прошу не трогать нашу госпожу. — тут неожиданно подала голос Риока. Мой приобретенный и лично добытый ёкай. Не ожидала. До этого они молча ели, но после слов девушки и Иоши потянулся к мечу. Перевожу взгляд на Рэна, он тоже напрягся. — Торика, расскажи, пожалуйста, свои мысли насчет моих контрактов. — еще разборок посреди еды не хватало. Кумо расстроилась, что мордобой не состоялся и начала монотонным голосом. — Ну-у-у-у, мой тебе совет сначала заключить контракт с Высшими Они, на крайний случай Бакэнэко. Ещё лучше сразу с двумя. Однако, если ты заключишь контракт с Бакэнэко, то не сможешь заключить контракт с Хэби и Кицунэ. С первыми у них негласная вражда уже очень давно, а с другими просто недоверие, могут подумать на шпиона в виде тебя.       Во время обеда, разбила кланы на три группы. Ненавидят людей: Хэби, Высшие Они, Юки-онна. Нейтральны: Инугами, Тэнгу, Каппы, Кицунэ. Более-менее положительно: Бакэнэко, Оками и Тануки. Суть в том, кто ненавидит, начнут сразу атаковать, и скорее всего, тут же убьют. Нейтралы нападут, если только ты на их территории и большая вероятность, что тебя пленят. В положительных, ну, вероятность сражения пятьдесят на пятьдесят, возможен конструктивный диалог, но все зависит от конкретного ёкая. Сделав итог по всей имеющейся информации, поняла, что нужно быть всегда настороже и не расслабляться, НИКОГДА!       Перед мной был тяжелый выбор, заключать ли с Бакэнэко контракт. Они настроены положительны к моему роду, значит и шанс получить контракт выше, НО. При этом я теряю два рода, это Хэби и Кицунэ. Получается лишаюсь сразу двух сильных кланов. Хэби сильны наравне с Бакэнэко и Высшими Они, просто их влияние меньше, да и живут они отчужденно, будто отшельники. Да и не факт, что смогу получить Бакэнэко. Эх, как тяжело, да и еще насчет Риоко и Иоши не все так просто.       Сейчас они новоявленные ёкаи, слабы как котята в этом мире, полностью не сформированы. В их разуме сейчас две установки, подчиняться мне и защищать, в ближайшее время частично возвратятся их воспоминания и характер. Так желательно ёще пристроить к своему роду, чтобы они изучали техники и стиль боя присуще их виду. Для этого нужно нарастить необходимую силу, чтобы их приняли. Ибо кому нужны слабаки? Даже мне они не нужны.       Очередная головная боль, но если они будут достаточно сильны, то смогут следовать за мной и в моём мире. Поддержка таких ёкаев лишней не бывает. Также если не найду особенное место, где замедляется время, то проторчать мне придется три года и даже меньше. Не забываем про дело выреза клана Учих и захват Данзо. Для этого придется вернуться в деревню пораньше. Что за бешеные дедлайны у меня?!       Торика и этот Рэн предложили помощь в тренировках меня и моих ёкаев. Сразу согласилась, отказываться от средств выживания себя любимой не в моём стиле. Поэтому месяц будет проходить в тренировках, поиске информаций разных кланов и изучение здешнего мира. У Кумо были кое-какие связи с Кицунэ, и это решило мой дальнейший путь. Бакэнэко звучит заманчиво, однако не хочется лишиться искусных существ, управляющих стихийной энергией. Возможно, смогу подтянуть свои техники земли, если таковые окажутся у лис.       Поэтому по плану через месяц, решила заключить контракт с Кицунэ, к тому же, их глава рода расположился в городе Сандзу.

Да здравствуют мои тренировки и будущие смертельные приключения!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.