ID работы: 4812999

Неджи Хьюга. Вы издеваетесь!!!

Джен
PG-13
В процессе
800
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 360 Отзывы 405 В сборник Скачать

Приключения продолжаются? Ксо!!! Часть 50

Настройки текста
      Так не хочу просыпаться, открывать свои ясные, красные и сухие очи. Нет, я проспала два дня, целых сорок восемь часов, но возвращаться в этот мир ёкаев? Почему, ну почему мир Наруто? Почему не мир Винкс на крайний случай? Да, там тоже опасности, но в большинстве своем заканчивается всё хорошо и без происшествий с другими народами. Отдуваются феи. Снова мечтаю… — Неджи-сан, вас ждёт Шакко-сама, — лисица тихо проговорила за дверью и исчезла, вильнув хвостом.       Тень исчезла тихо, как и появилась. Теперь я у клана Кицунэ, как следует поговорить не успела, без сознания была, если помните. Все врачевальные методы сделали в моем обморочном состоянии. Проснулась уже с перебинтованным плечом, коленями и с каким-то листком на животе. Он жутко пах, нет, вонял, на всю комнату. Думаю, от этого запаха и очнулась.       Мои руки механически подобрали чистую ткань, которая лежала рядом. Движения давались с трудом, боль все так же присутствовала в плече. Недовольно морщусь, но после того, как оделась, довольно заулыбалась. Кимоно было простым и однотонным, алого цвета. Радостнее всего, что нет этой тяжести экипировки, нет паранойи, и я выспалась. Может ли быть плохое настроение в такой замечательный, тихий и спокойный день?       Не забыла, нужно идти на разговор с Шакко. Однако даже такой момент не портил моего настроя. Осмотрев комнату, увидела деревянные сандали у входа. Мой протез выделялся, но очень хорошо сочетался с этим красным кимоно. В коридоре меня поджидала слуга. Неспешным шагом последовала за кицунэ. Шли минут пять и за это время увидела своих ёкаев. Особо была рада Оками, скакала так, что мне казалось, перед мной горная козочка. Вот Иоши, тот лишь сдержанно поклонился мне. Достаточно и этого.       Лис сидел в беседке в сопровождении нескольких слуг и… — Неджи-чан, я скучал… — мне помахали веером. Не сильно обратила внимание на предмет, так как несколько бликов ярких ногтей и сладкая улыбка, чуть не вышибли мне почву под ногами. Угх, Рэн. Словно в поддых ударили. Что этот Кумо здесь делает? — Торика занята, поэтому отправила меня. — так, восстанавливаем контроль над мимикой. Расслабилась невольно. — Ясно. — присаживаюсь напротив лиса и кумо. Шакко сразу приступил к делу. — Для человека ты неплохо справилась с заданием, — глаза ёкая сузились и нижняя часть лица спряталась за резко раскрытым веером. — Хоть и не получилось все тихо и аккуратно, но никто не видел прямой смерти предателя. Клан Баканэко в бешенстве, готовы были уже развязать войну с нами. — невольно нога с протезом дернулась, — однако, сам Эмма замял неприятное недоразумение. — Неджи-чан, а ты становишься все известнее, — паук вальяжно облокотился на стол, смотря прямо на меня. — Теперь на тебя охотятся целых три клана ёкаев, — три накрашенных ноготочка сверкнули перед моим лицом. — Да, — Шакко недовольно фыркнул и повел хвостом. Явно раздраженный поведением своего соседа. — на тебя ведут более активную охоту. Переживать не стоит. Клан кицунэ держит свое слово и по окончанию двух лет, ты будешь готова дать отпор твоим охотникам. — Д-двух лет? — два года, две трети моего времени! Извините, а как же другие кланы? Хотя нужны ли другие? — Один год для подготовки к временному пространству, за это время клан обучит тебя минимуму, чтобы продержатся, уже другой год в этом месте. — Хорошо. — разговор продолжать никак не хотелось. Усталость накатила волной, видимо мне потребуется больше отдыха, чем предполагалось. — Можно ли мне уйти в свою комнату, если нет никаких больше вопросов? — убираю руки в рукава кимоно и готовлюсь встать. — Люди такие невыносливые? — у меня не было сил достойно ответить, поэтому просто глубоко промолчала. Расстроенный кицунэ указал на поместье. — Иди. Мы приступим к заключению контракта через четыре дня.       Лишних слов не нужно, прошли секунды, и мое тело двигалось в сторону своей комнаты. Увязался и кумо, не оставляя попыток пригласить к себе. Такие воодушевляющие речи и эпитеты я давно не слышала в свой адрес. Погодите, а, я и не слышала такого, только от этого неадеквата.       Хоть и кланы Конохи уже с восьми лет могли заключать брачные союзы между детьми. К счастью, нам с Наруто повезло. Одна выкинутая из клана, считай с позором, другой кьюби и собственность деревни. Посягнуть свои лапки на того, кто постоянно под надзором корня и анбу, никто не решится. Проблем и подозрения потом не оберешься, кланы это понимали и принимали.       Случай с тем ребенком, всего лишь исключение. Замуж? Смешно. В комнате было тихо, посередине стоял столик с горячей едой. Медленно и осторожно сажусь, стараясь не тревожить рану. Приподнимаю сначала низ кимоно, затем рукав. Все тело в мелких и не очень шрамах. Непроизвольно усмехнулась: — И сколько еще будет?       Рядом нет профессиональных ниндзя-медиков, чтобы залечивать рану, без последующего шрама. Три года, нет, получается немного больше, если получится подготовиться к пространству, за это время должна успеть подтянуть свои шпионские навыки на высоту и проникнуть на базу корня. Выяснить всю имеющуюся информацию по делу Учих, предоставить Цунаде, а потом быстрым темпом успевать к Саске. Главное, успеть, успеть все срок. Зная мое «везение», чую подвох о возвращении в деревню.       С раздражением берусь за палочки и начинаю ими стучать по посуде. Что-то, я забыла, сказать, что-то сказать этому лису. В мозг поступил электрический разряд, подкидывая воспоминания про старика и такой же странный, как и его владелец, талисман. Усилием воли сдержала свою праваю руку от смачного хлопка по лбу. Ладно, расскажу потом, а сейчас еда.

***

      Контракт заключили через четыре дня, как и говорил Шакко. У меня появилась новая татуировка на теле. Это была лиса, удивительно, да?! Она разместилась на пояснице, занимая половину спины впридачу. Ритуал проводился при свете красной луны. Слава Ками, никто не кусался. Как его бы описать…       Ночь. Красная луна. Небольшое озеро. Ритуальный камень. Четыре кицунэ женского пола. И в довершении всего голая я, лежу на камне. ДА, это кажется, что меня хотели принести в жертву, признаюсь честно, думала тоже о жертвоприношении. Меня успокоила, как я поняла, жрица. Белоснежная, девятихвостая кицунэ. Она же и проводила нанесение татуировки, а точнее, простых красных линий, которые впивались в мою кожу, распространяясь и, думаю, выстраиваясь в ясный и четкий рисунок. После ритуала приходила в себя еще дня два и сразу пошли «легкие» тренировочки. В основном меня растягивали и проверяли мою реакцию. Месяц выживания в клане кошек не прошел зря. Некоторые упражнения выходили на ура.       Тело шло на поправку и спустя три недели за меня взялись серьёзно. Шакко никогда не участвовал в моих тренировках, как Торика. Иногда поглядывал, на потеющую меня на полигоне, вот и все его участие. Оно и понятно, он правая рука самого Эммы, откуда у него время на жалкого человека. Я же рада этому, мне хватало и безымянных учителей. Почему безымянных?       Каждую неделю они менялись, может, это был один и тот же кицунэ под разным хенге, либо и вправду разные ёкаи. На это мне было плевать и выяснять ничего не хотелось. Тренируют меня, вот и хорошо. Конечно, один раз не сдержалась и спросила, будут ли меня тренировать стихийным техникам. На мой вопрос ответили вывихнутой рукой, которую я же и вправляла. Приняв такой акт за нет, стиснула зубы и продолжала тренироваться. Никаких знакомств не завела, общалась исключительно со своими подчиненными. Иногда мы вместе тренировались, обедали. Рэн же навязывался нам, но неделю спустя со слезами на глазах (явно фальшивых) прощался со мной, сетуя на Торику, что та так неожиданно приказала возвращаться.       Выдохнули с облегчением, все трое, одновременно. Именно в этот момент, я почувствовала единение с командой, как никогда ранее. Однако, нечаянно кинутая фраза Рэна: «Мы навестим вас с Торикой», напрягала. Тренировки никто не отменял и мы продолжили в более спокойным темпом оттачивать свои навыки. Все это можно сравнить с военным лагерем. Подъем, завтрак, разминочный бой, тренировка, небольшой обед в десять минут, тренировка, десятиминутный перерыв, тренировка, ужин и снова бой. Выходной два дня в неделю. Один из которых я тратила на бои между Иоши и Риоко. Последний день отдыха тратила на сон.       По поводу того странного старика… Шакко напрягся. Причем это было явно видно. Расспрашивая меня про тот случай до мельчайшей подробности. С радостью отвечала, сама мучаясь своими догадками, кто это может быть. Кицунэ не успел раздобыть информацию, как к нему поступило письмо от клана Хэби. НЕ составит труда догадаться, кем был этот сильный старикашка. Змеи приглашали в свой клан, после того, как закончу обучение у кицунэ. Внимательность Хэби напрягала не только меня, а еще и Шакко. Двести шестьдесят лет, как никто из ёкаев и людей не посещал этот клан в горах.       Лис объяснил, как моя индивидуальность всех притягивает. Не думаю, что это хорошее объяснение моей «везучести». Выразился он со спокойствием, людей они никогда не ели, значит и переживать не стоит. Мои скептические взгляды на его слова, никак не поколебали лиса, и тот отправил меня на тренировки. Снова.       Никаких интересных происшествий больше не происходило. Тренировки и еще раз тренировки. Хотя, можно упомянуть один момент связанный с Иоши. Ёкаи стали стабилизироваться, их основа, человеческая душа, полностью успокоилась и больше не беспокоит их. Можно сказать это совершенно другие существа. Не люди, а уже почти настоящие ёкаи, осталось только отдать их в свои кланы.       Это случилось под вечер, когда я шла с тренировок. Иоши сидел на лавочке в саду и созерцал на небольшое озеро. Не осознавая своих действий, подошла к нему и присела рядом. Неслышное слово «госпожа» и снова тишина. Так мы просидели, некоторое время, каждый думая о своем.

— Ты злишься? — меня давно мучал этот вопрос, даже если скажет да, пойму и приму. — Ответа на ваш вопрос, нет. Нынешний я, это совсем другая личность. Не человек. У меня остались смутные воспоминания человеческой жизни и чем больше проходит времени, тем больше они блекнут. — Ты прав, глупо было такое спрашивать. — поднимаюсь с места и иду к комнате. Видимо не получу на свой вопрос… — Госпожа… — поворачиваюсь и вижу самурая склонившего голову, — думаю, он ни о чем не жалел.

      После этого наш отношении хоть и не стали очень теплыми, но более нейтрально-уважительными. Меня такой исход устраивал.       Так прошло полгода тренировок, когда моих ёкаев отослали в кланы Инугами и Оками. После того как закончу обучение, нужно отправляться за ними обратно. Эх, уже нужно посетить три клана за год? Ух, как-то стало жутко лень. Вы не представляете, как я скучаю по мирным денькам в академии и даже тренировкам Хотэру! Она хоть мне суставы не выворачивала за плохую тренировку. Тут я уже привыкла к этой боли, спасибо, что не ломают руки и ноги. Естественно, не по причинам моей персоны. Жаловаться нет смысла, это ёкаи все-таки, а не люди. Большинство демонов относится к ним как еде, будь я на их месте, скорее всего, так же относилась бы.       Прогресс в тренировках присутствовал, сильно не выделяясь на общем фоне жалкой меня. Можно сказать, стабильно шажок за шажком мои навыки улучшались. Могу одно сказать точно, реакцию и гибкость прокачала до уровня максимального в этой игре на выживание. В какой-то момент на тренировке меня тренировал совсем юный малец, это скорее был поединок, за которым смотрел Шакко. Нет, он просто проходил мимо и решил себя развлечь хорошим представлением. Остановился и с ехидством наблюдал.       Так вот, этот пышущий энергией молодой кицунэ, увлекшись, чуть не убил меня. Если быть более точным, он взял мою руку в захват и хотел ее сломать, и не аккуратно, а со всей силой ёкая! Возможно, мою руку пришлось бы ампутировать. Не знаю, остановил бы тогда бой Шакко или кто-то другой, тело отреагировало само, на инстинкте самосохранения. Одно резкое движение, выворачиваем руку под нужным углом, освобождаемся от захвата и отпрыгиваем в сторону.       Разумеется, никто не извинился, вправлять сустав пришлось самой с помощью клона. В глазах Шакко бегали искорки веселья после поединка некоторое время. Плюнув на ситуацию в целом, не привыкать, продолжила тренировку после перерыва уже с другим кицунэ.       Так дни переходили в монотонную ленту времени. Чтобы хоть как-то не затеряться во временном промежутке, попросила в переписке Торики прислать коноховский календарь. Не знаю, как и где, но Кумо достала его. Пролистав пару страниц, убрала в небольшой шкаф, зачеркивая чернилами каждый день. Также в выходные дни, вспоминала техники и противодействие им. По-простому, примерную стратегию против особенностей разных кланов, почитать тут особо было нечего, развлекала себя как могла. Иногда, когда сталкивалась с жрицей клана, я отвлекалась с ней простыми разговорами о погоде или тренировках, традиции ёкаев или людей. Случалось такая встреча очень редко, отдых для разума и души.       Её имя мне не положено знать. Она говорит обращаться к ней Жрица-доно, хотя и это большая фамильярность по отношению к ней. Узнавать больше о ее статусе в клане не было смысла. В целом, сильно никуда не лезла с расспросами, отдавая себя тренировкам. Мой умственной нагрузки хватило на миссии, сейчас я почти, отдыхаю. Прошу заметить, разработка стратегии одно, а вот встревание в политические игры с целью захвата власти — другое. Прошу не путать. Поэтому отдых, у меня отды-ы-ы-ы-ых. Хотя бы никто не пытается убить, почти. Хотя бы не каждый день.       И так месяц за месяцем, пока не настает годовщина моего прибывания в клане кицунэ. Несколько раз навещала Торика, держа в руках и лапах новые кимоно. Я, конечно, знаю основной доход клана Кумо — это производство самой лучшей ткани для кимоно и сама их пошивка. Да, Торика заставила меня это признать. Думаю, к семнадцатилетию закажу у нее одежду, скорее всего, закрытую, чтобы не было видно ни одной татуировки.       Под конец года, Шакко не давал больше никаких миссий, прожила в относительном спокойствии. Сегодня Шакко проверит мои навыки и в целом мое тело для временного пространства. Они называют его Дэнген, то дословно можно перевести, как источник силы. Ну, в каком-то смысле так оно и есть. — Неджи, ты готова? — возвращаю свой взгляд с земли на Кицунэ. Он стоял в расслабляющей позе, не опуская своего любимого веера. Киваю и тело само принимает боевую стойку. — Я не буду использовать какие-либо техники или оружие. Сможешь заставить убрать веер, — усмешка, — или выбить его из рук, пройдешь…       Срываюсь с места и кидаю кунай в лицо. Лис спокойно отбивает и его хвост раздраженно качается из стороны в сторону. Чего? Отбил свободной рукой, своими когтями, блять. А что ты хотела от тысячелетнего ёкая?! — Неджи, тебе еще учиться и учиться хорошим манерам.       Холодок со спины, ухожу в сторону. На моем прошлом месте была вмятина, будто со всей силы ударила Цунаде, но там была лишь нога лиса. Расслабленная походка, скорее всего, невесомая и ленивая. Знаю, я знаю, что играешься со мной, как с насекомым. Кидаю пару дымовых завес и семь теневых клонов. Отдаю кусаригаму, а сама ухожу под землю, пока шестеро отвлекут хотя бы на пару секунд, этого будет достаточно. Пока двигалась в сторону лиса, четверо уже исчезли, но вот я планирую схватить лиса за ноги и утащить под землю, как руки хватают только воздух. Быстро вылезаю и вижу над собой усмехающегося кицунэ, уже летит вниз, намереваясь размозжить мою голову по земле. Последний клон осознает, времени осталось мало, поэтому раскручивает кусаригаму и фунто целится в Шакко. Лис отбивает оружие и этой заминки достаточно, чтобы настоящая ушла из-под удара. Клон кидает мне оружие и испаряется. — И это все, на что ты способна? — веер все еще у лица.       Иду на него, намереваясь хотя бы поцарапать. Да, глупо, но тянуть время нужно. Удары, парирует одной рукой, еще и успевает порезать левый бок. Удар, блок, блок цепью, разворот, намереваюсь атаковать, но меня парируют, нанося еще один порез на лице. Так моя атака переходит в защиту. Видно, кицунэ просто играет, но даже так, это еще не конец. Ему тысячи лет и, скорее всего, я никогда не смогла бы выиграть на его «простых условиях» и получить доступ к Дэнгену. Шакко знал, он знал, что мне и сотни лет не хватит, чтобы победить его, однако, у меня возник вопрос. Чего он боится? Что может вывести из равновесия? Как сломать его мысли, что все идет по плану?       Внезапный звук взрыва отвлек лиса. Дым шел от здания, где проживает главная жрица. Все кицунэ взбомолошились, как и Шакко. Шанс! Тот самый момент! Нитями чакры хватаю веер и использую технику перемещения. На несколько десятков метров назад. — Шакко-сама, взрыв в саду верховной жрицы!       Секунда и лиса уже нет на прежнем месте, а я почувствовала смерть. В буквальном смысле, она шептала мне на ушко, ожидая меня. Мне ничего не оставалось как закричать. — Фальшивка! — и в ту же секунду, перед мной появился Шакко, по моей шее стекала кровь. Еще секунда, и моя голова покатилась бы по полигону. Руки бессильно опустились вниз. Ёкай со всем презрением и отвращением спросил: — Фальшивка? — а теперь мне нужно быстро и точно подобрать слова, чтобы меня не убили более страшной смертью. — Да, Жрица-сама разрешила использовать некоторую часть сада в мое усмотрение. — лис немного расслабился, но ногти с моей шеи не ушли. — Там вырыла небольшую яму, куда накидала последние взрыв печати, через некоторое время они взорвались. Хотя и этого достаточно, чтобы убить меня, однако веер я достала. — показав его веер, сжала ладони и приготовилась умереть. — Шакко-сама, взрыв действительно был в саду, в это время главная Жрица как всегда была у молельни. — конечно, я же все-таки все рассчитала. — Пфха! — лис убрал руку от моей шее и засмеялся, сильно засмеялся. Я же стояла в ступоре. — Теперь четко стало ясно, любовь этой Кумо к тебе! — лис окончательно развернулся и пошел в сторону сада, напоследок он повернул ко мне лицо, — веер можешь оставить себе в качестве сувенира, однако…посмеешь провернуть еще раз нечто подобное, умрешь. — Знаю. — крепче сжала веер и поклонилась. — Замечательно. — и он исчез. Рука непроизвольно потянулась закрыть рану на горле. Порез был достаточным, чтобы умереть от кровопотери, класс, еще один шрам.       Мне хватило сил только обессиленно упасть на пятую точку, перевязать шею и лечь на землю в форме звездочки. Облака мирно проплывали по небо. Как же я хочу стать облаком и ни о чем не париться.

***

      Оказывается, в Дэнгене время увеличивается лишь в два раза, получается два дополнительных года, которые потрачу уже на освоение техник земли. Которым должна обучиться самой! В этом пространстве я буду одна с каким-то свитком базовых техник земли у кицунэ. Два года одной как отшельник, сначала радовалась, а потом приуныла. Хоть я не сильно разговорчивая, иногда накатывает с кем-то пообщаться.       По итогу, к концу пятого месяца пребывания в Дэнгене, я слепила себе земляного снеговика. Сначала одного, потом второго. Желтопух и придурок иногда мне сильно помогали советом или психологической поддержкой. Три месяца я буквально жила жизнью охотника и попытками самой не стать жертвой. Тут водилось много зверья и навряд-ли я смогу кого-то приручить, так как учуяв мой запах существа сходят с ума. Мясо жесткое, невкусное, однако съедобное, а большего и не надо.       В базовом свитке говорится о внутреннем равновесии со стихией. Как найти это единение, естественно, не написано. Нужно только почувствовать и озарение само к тебе придет. Показано, что при управлении землей, после того, как соединишься с ней, разумеется, нужно выставить только три пальца, начиная с большого, заканчивая средним. Я пробовала, и не зная, что делать с такими пальцами, стала понарошку стрелять в желтопуха и придурка. Нет, я не сошла с ума, просто такое положение пальцев похоже на пистолетики, все.       Также было написано, словно ты управляешь потоками воздуха или воды, но ЭТО ЗЕМЛЯ!!! Какой воздух?! Какая вода?! Я ничего не могла понять, а мне еще два года здесь торчать. В какой-то момент хотела уже сдаться и идти в другие кланы, пока в голове не мелькнули воспоминания уроков сенсея Ямато. Первые дни, когда меня зарыли в землю, чтобы хоть что-то почувствовать. Только мне нужно уйти глубоко в пещеру или нору, чтобы никто не смог меня побеспокоить. Пятая точка говорила, что движусь я в верном направлении, только результат будет очень и очень долгим, это удручало.       Найдя подходящую, заброшенную нору, раскинула экскременты одного из сильных существ, чтобы более мелкие не совались, ловушки и засыпала вход. Еда и вода на шесть месяцев, надеюсь, никто не прервет мою «медитацию» и я не сойду с ума здесь в темноте. Конечно, я не какой-нибудь шаолиньский монах, чтобы пять лет без еды и воды, но это хоть какая-то идея по истечению трех месяцев хождения туда-сюда.       Сказать, что это была хорошая идея? Нет, однозначно, но я продолжала сидеть и сидеть, сначала просто исследуя землю руками, ногами, иногда лицом. Затем уже чакрой, иногда просто распуская ее в округу, что истощало меня. По идее, просто распространяла свою КИ по норе, пытаясь как-то почувствовать связь с чакрой и землей одновременно. В какой-то момент замуровала себя наполовину в земле, чтобы не смогла никуда не выходить.       Прошло еще два месяца, и я наконец поняла, как все работает! По сути, я просто управляю природной чакрой земли. Наруто мог ее собирать, я же ей управляю! Природная чакра везде, она пронизывает все: от камушков и пыли до нас, людей. Словно нити или потоки, и если задействовать правильные нити, то можно управлять одной из стихий. В моем случае ниточки земли более плотные и мне они виднее, значит, и управлять легче. Сначала получалось лишь сдвинуть небольшую горку земли взмахом двух ладоней, затем все больше и больше.       На свет вышла вся грязная и с коркой засохшей земли по всему телу, хоть я и протирала себя мокрой тряпкой, грязь никуда не девалась. Речка была блаженством и моей самой первой потребностью. Денек провалявшись и смотря на облака, думала, как же меня все задолбало.       Остальные месяцы ушли на новые техники земли и увеличение моего мизерного объема чакры. Под конец года в Дэнгене освоила пару техник, в основном простое управление землей. Хе-хе, возможно даже, что смогу победить Наруто и Саске. Не без ядов и ловушек, и скорее всего, первый раз выиграю за счет внезапности и стратегии, однако сама вероятность победы будоражило мои мысли. Мечты, мечты…       Немного научилась принимать природную энергию, поглощать в больших количествах, как Желтопух, не получалось. Видимо, нет предрасположенности и моя чакра в основном управляет и легко поддается управлению сама. По сути, это не новые техники, скорее простое управление землей, без печатей. Это намного упрощает процесс и экономит время, почти не израсходуется чакры. Плюсов очень много, но есть и один минус…концентрация. Дело не в управлении чакры, а именно концентрации на земле. Намного сложнее, чем контролирование нитей чакры, осечешься и контроль рушится, словно карточный домик. Поэтому контроль и еще раз контроль всей ситуации.

***

— Координаты кланов Инугами, Хэби и Оками. — в ладони поместился небольшой свиток от Шакко. — Смотри, чтобы не съели по дороге. Охота на тебя спала, но не прекратилась. — Лис обо мне беспокоится? — Если тебя поймают, моему клану позор на несколько столетий, постарайся. — показалось… — Мертвой мне будет все равно на это… — кладу свиток в подсумку. — О, думаю, душу на пожизненное рабство я смогу получить. — ух, эта ухмылочка и хитрый взгляд. Его словам лучше верить. — Постараюсь не умереть.       Покончив с формальными любезностями, направилась в клан инугами. Потом в Оками и там уже в клан Хэби. По прошествию двух лет больше от них ничего не было, ни письма, ни каких-либо действий. Шакко смело спихнул змеек на бедного человека, сказав: «Хэби очень скрытный и неприветливый клан, откуда интерес к тебе?». Я-ТО ОТКУДА ЗНАЮ?! Сам Ками только знает ответ! Путешествовала налегке, скорее, только со своей кусаригамой, так как все свои запасы потратила. Пару кунаев, сюрикенов и лески. Больше всего жалко взрыв-печати, они очень полезны в бою.       У ёкаев такого не было, большинство полагалось на собственную силу и опыт. Более мелкие и слабые кланы выживали за счет каких-либо изобретений и изощрений. Естественно, это все под грифом «совершенно секретно», а времени на них нет. Хотя доля любопытства присутствует. У них тоже есть подобие взрыв-печати, но исполнены немного по-другому, также разные приемы и уловки. Ксо, мало времени, а мне еще нужно подтянуть свои скрытые навыки. Или найти способ пробраться на базу корня незамеченной, второй вариант звучит приятнее. Примерные предположения есть, успех семьдесят на сорок не в мою пользу.       Через неделю добралась до клана Инугами, где мне с радостью сообщили про Иоши. Он полностью прошел обучение в своём клане и преуспел в некоторых техниках. В этот же вечер появилась новая татуировка, на правой руке в виде непонятной и странного телосложения собаки, которая обвивает мою руку. Тело было длинным, белого цвета, а голова черная и скалящаяся с каким-то символом на лбу. Не буду говорить, что это снова было больно.       Не только я изменилась за эти два года, но и Иоши. Мне кажется, или он подрос еще на десять сантиметров, сейчас в нем точно два метра. Черные волосы не были уже собраны в высокий хвост, распущены и некоторые пряди подстрижены коротко, создавая причудливую прическу. Темно-красные, легкие доспехи, черная катана. Все это осмотрела мельком, взгляд задержался на маске оскалившейся собаки, она даже закрывала уши. Что-то было в ней, устрашающее? До этого молчаливый Иоши, вообще со мной не обмолвился словом, кроме одного приветственного слова «Госпожа». Не теряя времени, отправились уже за Риокой, но без происшествий не обошлось.       На нас напал Баканэко, небольшой отряд состоящий из трёх ёкаев. Было нелегко, но мы с ними справились, точнее, справился Иоши. Я лишь замуровала землей одного, а двое лежали уже порезанными на земле. Отметила его новые привычки, а точнее, показывать мне отрубленные головы врагов. Чему его учили в клане? Кивнув на истекающие кровью головы, инугами взял и кинул их в кусты. Так, то есть, главное — показать мне и все? Логики такой традиции могу понять. «Я убил твоих врагов, вот доказательство, не дай Ками, не поверишь мне», конец.       Дальше по пути попадались только мелкие ёкаи, которых сразу палил Иоши как и их маскировку. Один удар, небольшая лужа крови и оторванная голова передо мной. Из его способностей отметила физическую силу, скорость и обострение чувств. Меч ёкай достал лишь раз, перед баканэко. Больше такого случая не наблюдалось. Думаю, у него еще есть техники. Времени проверить нет, по календарю моего мира, у меня осталось семь месяцев до полноценных трех лет. Семь месяцев на то, чтобы закончить все свои планы у ёкаев и вернуться в Коноху. Подозреваю снова нелегкую дорогу назад.       До клана Оками оставалось три дня и случилась неприятная или приятная, это с какой стороны посмотреть, ситуация. Впереди Иоши запреметил ёкая, необычного, непохожего на низкорангового демона, что охотится за людьми. Естественно, мы напряглись и наши пятые точки тоже. Какое же лицо у меня было, когда я снова встретила того странного старика? Он сидел на небольшом булыжнике и курил длинную трубку, в самой расслабляющей позе, будто медитировал перед прекрасным пейзажем, а не в лесу, наполненном голодными тварями. Дав инугами знак обхода, мы уже развернулись на несколько градусов в сторону, как голос старика спокойно разнесся по местности. — Рад твоей жизни, девушка. — моя спина дернулась и я развернулась, нервно, в его сторону. Сдаваясь с поличным. — Может, поговоришь с дряхлым стариком? — раздраженно выдыхаю, и строго смотрю на Иоши. Его рука уж автоматически сжала рукоятку катаны, после взгляда опустил руки. Напряжение у нас не исчезло. — Что клану Хэби понадобилось от человека, и зачем вы мне тогда помогли? — приземлились мы в сорока метрах от булыжника. Достаточное расстояние, чтобы поговорить без срывания голоса и сразу съебать. Растрачивать своё время на пустые разговоры не намерена, я даже не знаю, кто он!!! Если старик хочет вежливого тона, то пусть представиться. — Эх, всё молодые побеги стараются вырасти как можно быстрее, не понимая дальнейшей своей судьбы. — мда, не хватало мне мудреца с замудренным говором. Класс, я же не в дешевую рпг попала. Рпг? Что это? Я не помню значение этого слова? Но оно ж такое знакомое… — Я случайно столкнулся с тобой, судьба или прихоть самого Эммы? — Слушайте, — собравшись с мыслями, потерла переносицу от напряжения — у меня все расписано по часам, мне нужно скорее закончить дела здесь и возвращаться в свой мир. — старалась, чтобы голос не дрожал и не выражал никакого оттенка эмоции. Драка с сильным ёкаем мне не нужна. — Хм, конечно, конечно. — ёкай достал свиток и протянул в нашу сторону. — Это карта, как пройти в наш клан. — не успела подойти, как Иоши выхватил свиток, просмотрел со всех сторон, проверил и отдал мне. Вот это дрессировка, скажу я вам. На его действия Хэби лишь усмехнулся, но не издевательски, как Шакко, а по-доброму. Только старые люди, прожившие долгую плодотворную жизнь. — Будем тебя ждать, шиноби.       Кивнув на его слова, он растворился в дыме, оставив мне еще больше подозрений и догадок про клан Хэби.

— Как же я хочу стать облаком и не думать. — инугами повернулся в мою сторону, не понимая моих слов.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.