ID работы: 4812999

Неджи Хьюга. Вы издеваетесь!!!

Джен
PG-13
В процессе
800
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 360 Отзывы 405 В сборник Скачать

Возвращение домой... Часть 51

Настройки текста
      Клан Оками, наверно, был самым дружелюбным по отношению к моей человеческой персоне. Такое радушие, что чуть не растрогалась, дав свободу эмоциям. Клан был небольшим, но на входе меня сразу сбили с ног. И где моя хваленая реакция? Скажу сразу, я увернулась один раз, а вот резкого толчка в мою сторону сразу не ожидала. На мне развалилась огромная белая собака, а, нет, волк. Его хвост быстро вилял, поднимая большую пыль, а из пасти доносилось довольное рычание. Моих сил не хватит, чтобы сдвинуть эту большую махину, помог Иоши. Сразу после того как встала, волк заскулил от внезапного удара кулаком по макушке. — Прошу извинить нас, — передо мной возникла девушка альбинос, она была в красном хаори, а большие белые рукава кимоно свисали от поклона. — Мы оставили уроки этикета напоследок, поэтому её знания… — Это не первостепенная задача. Благодарю, что приняли Риоку в ваш клан, — Также немного наклоняюсь в ответ. Девушка тут же просияла и кивнула в сторону главного здания. — Прошу вас следовать за мной к главе.       Разговор был недолгим и расслабляющим. Мне кратко поведали о некоторых неприятностях, связанных с Риоко. Но это не было похоже на выговор или недовольство, скорее звучало так, словно бабушка рассказывает о своём внуке, с весельем и любовью. Официально подтверждаю, клан Оками занимает первое место по гостеприимству к людям. Будете здесь, обязательно посетите это место. Пять звезд из пяти!       Здесь была такая расслабляющая атмосфера, поэтому позволила себе остаться на день и отдохнуть. Также Риока наконец приняла форму человека и не отлипала от моей руки, как бы я ее не трясла. Это вызывало у меня жуткое дежавю. От прежней статной девушки в волчьей шкуре не осталось ничего от слова совсем. Это был ребенок пяти-шести лет с белыми волосами, завязанными в низкий хвост, которые к концу кончиков переливались черными прядями. Маленькие белые ушки на макушке. Глаза большие и черные, они были подчеркнуты красными порезами, чуть ниже. Одежда также была преимущественно белых цветов с красными ставками. Я бы даже сказала, что она больше похожа на маленькую воспитанницу храма, нежели ёкая.       Смотря на этого маленького ребенка, висевшего на моей руке, гадала, как она может превращаться в такую огромную махину под четыре метра в холке??? Как объяснил глава, всё из-за того, что она умерла ребенком, а прошлый ее образ был из-за темной энергии места. Вдаваться в подробности не стала, главное, слушать приказы она умеет и не глупа. В моей голове сразу всплыли разные махинации и ловушки, которые благодаря нашей Риоко мы совершим.       Кстати, цепляется она за ту руку, где у меня снова появилась татуировка, только теперь в виде оками. Теперь мне точно нужна закрытая одежда. Записываем в список еще и клан Кумо, чтобы заказать у нее одежду. Ну, получу отборную спец-одежду по собственному заказу, а там можно этот эскиз и показать клану Шино. Еще неизвестно, чья одежда будет крепче. Ведь Кумо используют собственные нити, которые очень крепкие, но легкие.       Покинули клан утром, уходить не хотелось, однако спасение Наруто и Учих не ждёт. До Хэби мы добирались по той самой карте старикашки и сделали большой крюк. Это обошлось нам в месяц времени. Шли в сторону гор, и наш ход значительно замедляли охотившееся на меня кланы ёкаев. Особенно приставучими были, как ни странно, Тэнгу. Им что, девать свои силы некуда? Конечно, с одной стороны это была хорошая тренировка, однако постоянно петлять и заметать следы было раздражающе и утомительно. В какой-то момент начала сомневаться в словах старого ёкая, но нас встретили двое, на вид обычных людей. Дальше мы еще три дня провели в пути в гробовом молчании, пока нам не открылся большой храм, где у входа стоял всё тот же старик со свой дымящей трубкой. — Рад привествовать вас в храме Хэби — Поприветствовал он, и мы все трое настороженно вошли внутрь.       Храм был большим и чем-то больше напоминал буддистский, чем японский, но скорее всего, был помесью обоих. Несколько девушек и парней ходили по храму и к чему-то усердно готовились. Риока могла полностью слиться с ними из-за своей одежды, однако она будто приклеилась ко мне. Пока мы шли вглубь храма, каждый из ёкаев кланялся старику, несмотря на то, насколько важными делами он занят. Даже паренек, который нёс огромную стопку красных хаками* поклонился. Что ж, Неджи, видимо, перед тобой человек из главной ветви, либо сам глава клана. Меня ведут на казнь из-за неподобающего обращения с ним?       Конечно, это все шутки, но эта теория меня напрягла. Что нужно было главе клана Хэби у Баканэко? Какой мотив в помощи мне? Сейчас сотня вопросов, возможных теорий и ответов вертелись в моей голове. Пока не дошли до огромных ворот в скале. Так нас действительно съедят или принесут в жертву? — Клан Хэби пророки, мы можем предвидеть некоторую часть судьбы или большие изменения в мире, — Ворота открылись, впереди была лестница, высеченная в скале и ведущая вниз. Только факелы освещали темноту и ступеньки, чтобы не умереть, упав вниз головой. — Если мы видим видение, то беспрекословно делаем всё, чтобы оно исполнилось. — Даже если это приведёт к гибели вашего клана? — Вопрос вырвался сам собой. — Да. Мы жалкие слуги самой судьбы и жизни, если такова наша участь, мы покорно примем её. Мы видим только то, что мы должны изменить, и к чему это должно привести. — И ваши видения как-то связаны со мной? — Мне стало неуютно в этой пещере, но мы спускались все глубже и глубже. — Частично, — на этом наш разговор закончился. Спускались мы минут десять, пока дорога не кончилась, и перед нами появился небольшой алтарь. Хэби сказал в темноту: — Восстаньте, мертвые кости, и покажите своё величие.       После этих слов всё кругом затряслось. Камушки под ногами прыгали как лягушки, со стен и верха падала пыль, я была уже готова по стенке сваливать отсюда, на крайний случай прокатиться на Риоко. Еще секунда, и мои ноги стали поворачиваться в сторону предполагаемого выхода, но прямо перед мной возник огромный человеческий череп. Факелы зажглись на стенках пещеры, освещая огромного, мать твою, СКЕЛЕТА! Он поднимался медленно, словно только проснулся. Было видно, как это жуткое существо собирается из мелких костей вокруг. Скрежет раздался по пещере и отдавался эхом. После того как он встал во весь рост и приблизился к нам, старик начал говорить, словно песнопения: — О великий Гашадокуро, просим тебя стать хранителем этого молодого шиноби, — его руки показали на меня. Не, не, не, я на такое не подписывалась! Сделала шаг назад, когда череп стал приближаться ко мне. Однако рука Хэби взяла мой локоть в захват. — В нашем пророчестве тебе не обойтись без него, лучше тебе согласиться во благо твоей жизни. — Сколько лет мне придется заплатить за призыв? — нервно сглатываю и смотрю в пустые черные глазницы черепа. — Половину, ровно половину жизненной энергии…

***

      Я заключила с ними контракт. У меня не было выбора, если честно. Меня просто взял в руки скелет и проглотил. Думаете я шучу? Нет, блять, это не шутки! Меня словно погрузили в реку Стикс! Тысячи, сотни тысяч голосов внутри, я будто плавала среди горы трупов, огромной горы трупов. Везде была смерть, разная смерть и её мотив. Мне казалось, еще чуть-чуть и моё тело разорвут на мелкие кусочки, и я сольюсь с остальными. С такими же невезучими людьми, что объединились в это…       Очнулась в одной из комнат храма. По логике заключения контракта с ёкаями, на мне должна появиться тату. Как бы я ни не хотела этого, но она появилась. Змея с черепом на все бедро! Ладно, давайте подсчитаем, сколько у Неджи татуировок? Одна от Кумо, вторая от Эммы, третья от Кицунэ, четвертая и пятая от Инугами и Оками, шестая от Хэби… Шесть татуировок! Как мне их объяснять Цунаде? «Подростковый бунтарский возраст, сами понимаете»? Она же меня с потрохами съест прямо в больнице. У шиноби, особенно у девушек запрещаются какие-либо тату. Шрамы оно понятно, но вот тату считается за осквернение собственного тела. Такую девушку замуж точно не возьмут… Погодите, а зачем мне замуж? Хм, а знаете, в принципе, хорошо, что у меня татуировки, плевать, как на меня будут смотреть в общественной бане и в больнице. Это если не считать свои ужасные шрамы по всему телу и протез. Да, вот протез будет очень сложно объяснить. Какая там у нас закрытая страна, да еще и спец по технике? Страна железа, кажется… Решено! Там и сделала протез, тайком проникла, бла-бла, найду, как выкрутиться.       После того, что я испытала, мне не плевать только на Желтопуха. Собравшись с мыслями и побыв в отчаянии двадцать минут, вышла из комнаты в подготовленном чистом кимоно. Как только открыла дверь, возле меня стала крутиться Риока, а Иоши, встав на колени, стал говорить о его никчемности как Инугами. Пока снова старалась собраться с мыслями, меня проводили к главе клана. Мои теории подтвердились — этот старик оказался главой. Он поздравил с успешным пройденным испытанием и предложил остаться здесь еще на пару месяцев, чтобы моя связь Гашадокуро установилась. Деваться некуда и мы остались, проводя время в тренировках. Также, можно сказать, выпросила элитного шпиона у клана. На него пришелся отдельный свиток. Отлично, одна проблема решилась почти сама собой!       Все месяцы прожили в относительном спокойствии, если не считать мои еженедельные вылазки к огромному скелету, где мы просто пялились друг на друга. Иногда тишина прерывалась стонами душ и разными историями, кто как умер. Не сказала бы, что это меня шокировало, однако каждую неделю смотреть на десятки разных смертей было жутко. Такое чувство, будто скелет потихоньку высасывал мои эмоции и лишал человечности. Старалась полностью абстрагироваться на таких встречах. Чую, ничего хорошего не случится, если поддамся ему.       В таком темпе прошли все три месяца в клане Хэби, в горах. Мои техники земли улучшились, поддавалась стихия теперь намного легче. Также тренировалась вместе со своими ёкаями, нам даже удавалось победить небольшой отряд Хэби за несколько десятков минут. Рост был, несомненно, я была рада этому. Плюс, теперь мы полноценная сработанная команда. По крайней мере, не убьем друг друга в процессе битвы. До возвращения в Коноху осталось три месяца, а я даже не знаю, как вернуться обратно, поэтому быстро валим обратно к Торике! Она-то, точно знает как мне вернуться. Минус месяц на дорогу, уже два месяца остается. Написала ей письмо, и ответ пришел быстрее, чем ожидала.       Пропустив все пожелания, она посоветовала побыстрее возвращаться, иначе не смогу вернуться обратно. В дикой спешке стала собираться обратно в клан Кумо. Раньше сказать о сроке возвращения в Коноху, видимо, была не судьба! По пути снова попадались Тэнгу и Они. Краснокожие демоны уже не доставляли неудобств, с ними в основном расправлялась Риока. Могу отметить, что ей нравилось разрывать других ёкаев на мелкие кусочки. Инугами любил помахаться с баканэко.       Нам оставалось неделя пути, как снова попался отряд кошек. Инугами тут же достал меч, а я приготовилась всех замуровывать. Риока? Риока просто пристроилась рядом, скалясь на приближающихся врагов. — Впереди трое, справа двое и слева четверо, — Иоши пошёл туда, где больше всего ёкаев. Рывок влево, и он исчезает в стволах деревьев. — Я тоже защищу госпожу! — Риока направилась вперед, обращаясь в огромного волка. — Видимо, мне достались двое, — Разворачиваюсь в сторону и готовлю кусаригаму. Думала, будет обычный бой, однако был небольшой сюрприз.       Несколько игл летят с двух сторон, отбиваю цепью и приземляюсь на землю, раскручивая фунто. Перед мной стояла не изменившаяся Нэо, в руках она держала подаренную мной кусаригаму. О-о-оу, вот это встреча. — Н-неджи? — Неко хотела подойти и, видимо, обнять меня, но её соклановец не был рад мне, поэтому сразу кинулся на меня. Ухожу в сторону, цепью немного поднимаю ногу ёкая. Тот теряет равновесие, и я не дождавшись пока он уйдет, замуровала его под землёй. Чисто, точно и аккуратно. На это ушло ровно три секунды. Нэо, стояла все также шокированная встречей. Мне проблемы не нужны, думаю если убью наследницу, мою человеческую тушку и в моём мире достанут. — Нэо, я рада тебя видеть, но все же думаю… — Рядом по обе стороны приземлились Оками и Инугами. У одного были в руке четыре головы кошек, с которых все еще обильно текла кровь, а у другой была кровь на лице и груди, не смотря на внешний вид простого ребенка. Они встали на шаг вперед в случае защиты — Нам нужно забыть друг друга. Рада, что подарок тебе понравился, вырасти хорошей главой своего клана.       Больше не теряя свободной секунды, направились дальше. У девчонки было потерянное лицо. Надеюсь, больше сюда не вернусь и забуду это, как страшный сон. В этот же миг посмотрела на своих ёкаев, покачав головой. Нет, так просто я этого не забуду, особенно с ними рядом. После небольшой стычки мы добрались быстро и без происшествий. У ворот меня встретила Торика и Рэн, радуясь мне и моим ёкаям. Эти двое устроили сразу поединок, нет, мы не победили, но продержались гораздо больше, чем в прошлом. А вот в одиночку с Рэном справились за двадцать минут изнуряющего боя. После которого я упала без сил на землю.       Торика устроила пир на весь мир, по крайней мере, весь клан Кумо гулял точно. Как-то появился даже Шакко на некоторое время по делам клана. Он вежливо поздравил об окончании моего обучения в мире Эммы и пытался вынюхать по поводу клана Хэби. Мне не говорили про Гашадокуро как великий секрет, да и молчать не приказывали. Однако, тут я отыгралась за все вывихнутые суставы у Кицунэ и ту самую нечаянную смерть. Все равно скоро буду в Конохе. Оказывается, мне нужно пройти по тому же пути, что я и пришла. Однако Торика достала свиток, где могу сразу же отправиться туда. Эта вредная Кумо соврала мне про срок, чтобы я побыстрее к ней прибежала.       Чего-то такого и ждала, поэтому не сильно разозлилась, только испытала раздражение. Месяц отдохнула у Кумо, ждала, пока сошьют несколько комплектов одежды, как повседневной, так и для миссий. Не думала, что пошив одежды займет столько времени. В целом, мой эскиз был похож чем-то на форму анбу, также отдельно заказала накидку, со специальными отсеками для яда и сюрикенов. Да, подсумка мне было мало. К тому же, это очень эффективно. Враг ни о чем не подозревает и вот ты уже метишься сюрикенами. Эффективно и круто.

***

— Неджи-чан, точно не хочешь остаться чуть подольше? — Рэн безуспешно пытался меня соблазнить. Сейчас перед нами стоял Иоши, словно непробиваемая стена. Со стороны это было комично, так как Рэн сейчас лип к Инугами. Аки ярая фанатка, что липнет к звезде, но ей мешает крутой и безэмоциональный телохранитель. — Меня ждет грядущее дерьмо в своём мире, отвянь, — Риока перекинулась волком и стала рычать на Кумо. Он тут же отлип от Иоши и пошел в свою комнату. — Хмпф, ты не знаешь, что теряешь!       И, с гордо поднятым подбородком, оскорбленный в своих «наилучших» пожеланиях, ушел в комнату. А-а-а, помнит ещё, как ему чуть руку не откусили в поединке. Тогда Риока взбесилась, войдя в режим берсерка. Тогда думала, даже я не остановлю ее. Мы вышли в сад, где ждала Торика со своей вечной улыбкой. Одежду мы уже получили, даже успела переодеться; на удивление, ткань была самой удобной за всю мою жизнь. — Неджи, я так не хочу, чтобы ты уходила, — Еще бы, кто же ещё ставки на меня поставит? — Однако, тебя вернет туда же, где ты открыла свиток. — Она повернулась к письменам на траве и пробубнила. — Я надеюсь. — Прости? — Мне не послышалось? — Ничего, ничего, давай сюда свою руку, — Не дожидаясь меня, она выхватила мою ладонь, полоснула кинжалом и быстро прошлась по свитку. Немного зашипела от боли, однако появились те же фиолетовые письмена, что и тогда. — Надеюсь, ты многому научилась и не разочаруешь нас.

Вспышка. Голос Торики. Темнота.

      Несколько секунд, и я услышала голос птиц и насекомых. Пока глаза привыкали к свету, стала трогать траву и землю, прислушиваясь к живым звукам. О Ками, я ДОМА! Здесь, в стране ОГНЯ! Легла на травку и просто несколько минут наблюдала за облаками, слушая природу. У ёкаев не было птиц и насекомых, если и были они не пели, поэтому казалось, что леса мертвые и это всегда напрягало. Но тут так красиво. Мне кажется или трава здесь зеленее?       Осмотревшись, не поняла, а где мои ёкаи. Подняла рукава и, куснув большой палец, чтобы выступила кровь, прошлась по татуировке Инугами. Иоши тут же появился, преклоняя одно колено. Фух, значит, все работает и меня не наебали, в какой-то мере. Призвала и Риоку, чтобы они привыкали к новому месту. Сверившись со своей старой картой, направилась в Коноху. По пути нам попался караван клана Харуно, естественно, не прошла мимо и немножко напакостничала. Подпортила половину товара. В основном это были ткани и специи, мне же нужно оторваться сегодня.       Судя по положению солнца, ровно полдень, если постараемся, а точнее, если прокачусь на Риоке, то успеем к четырем часам. Тут немножко напряглась, меня же не пустят с ними, а спросят, кто это? ЧТО мне говорить? Они же на обычных гражданских явно не тянут, плюс нет каких-либо документов, подтверждающих их личность. Ксо! Да какую личность, как мне объяснить уши Риоки? Видимо, придется отозвать их обратно, как подойдем.       Стоя у ворот, поняла, никаких изменений нет. Такие же уставшие ниндзя приходили в деревню, и молодняк уходил на миссии в предвкушении. Сразу подошла к посту охраны. — Неджи Мидзуки? — Киваю и шиноби продолжает говорить, записывая в журнал. — Цунаде-сама сказала, сразу же идти к ней. — А Наруто Узумаки здесь? — Шиноби покачал головой. Немного сжимаю ладонь. — В течении этой недели должен прийти вместе с Джирайей-сама. — Спасибо, — сразу направляюсь в резиденцию, смотря на деревню с какой-то теплотой. Здесь с Наруто мы написали краской ужасную гримасу, а здесь облили продавца магазина помоями, в отместку за Желтопуха. О, вот и та стена, которую мы сломали. Столько воспоминаний. Люди гуляли, делали покупки или прогуливались без цели. Было так странно видеть обычных людей. Все такие обычные и слабые?       Видимо, пребывание в земле ёкаев в некотором роде не пошли мне на пользу. Так и протекали мои мысли, до самой двери Пятой Хокаге. Тихий стук в дверь. — Войдите! — Захожу и вижу столь привычный стол, только заваленный стопками макулатуры, которые иногда разлетались в разные стороны. Стук печати, и листок летит в другую стопку. — Смотрю, работы так и не убавилось, — Рука с печатью замирает. Несколько секунд тишины, и Цунаде встаёт из-за стола, удивленно и при этом же тщательно осматривая меня. Её взгляд остановился на протезе. Тц, так и знала это. Стараюсь особо не смотреть в глаза санина, потому что знаю, какие она сейчас злые мечет в мою сторону молнии. — Это не так страшно как вы дума… — В больницу. Живо… — Быстро киваю и бегу в больницу, где меня тщательно осматривает Цунаде, никого не впуская, даже Шизуну. За это я ей благодарна. Она старалась не обращать внимание на мои татуировки и сосредоточилась на протезе и шрамах. — Где делали протез? — В стране Железа, — Она с прищуром посмотрела на меня, но продолжила осмотр. Тут не подкопаешься. Это закрытая страна и доступа большинству больших стран, где есть шиноби, нет. Страна всегда была нейтральна по отношению войн шиноби, вот откуда этот договор. — И стоило ли оно того? — закончив мой осмотр и удовлетворившись моему здоровому состоянию, стала наливать себе сакэ, который достала из шкафчика. Её личная палата, что-ли? — Однозначно. Когда придёт Наруто? — Стала одеваться, пока Цунаде выпила еще чашку сакэ. — На этой неделе, конкретнее сказать не могу.       Мы провели еще немного времени вместе, рассказала некоторые детали путешествия. Цунаде же плакалась, как тяжело на посту Хокаге, и как же её все достало. Также побурчала на Шизуне. Её ученица ежедневно находила заначки алкоголя Цунаде и перепрятывала в другое место. На месте Шизуне, я бы поступала также, вполне понимаю её действия. Вот уже изрядно подвыпившую внучку первого нашла Шизуне. Ругаясь на непутевую наставницу, поздоровавшись со мной и извинившись, понесла обратно в резиденцию. Это вызвало хорошее настроение, и я направилась домой.       Все стояло на своих местах, только появился небольшой слой пыли. Открываю комод и достаю наши фотографии в рамках. Протерев их ладонью, поставила на прежнее место. Даже не верится, что прошло так много времени. Осмотрела комнаты, побродила туда сюда и, ностальгически посидев на кухне, пошла в Ичираку, так как готовить совсем не было сил и настроения. — О-о-о, Неджи, ты вернулась?! Повзрослела, стала юной и сильной куноичи! А где Наруто? Слышал, он должен вернуться на днях, — Теучи также ни капли не изменился. — Жаль, Аяме заболела, надеюсь, заглянешь еще к нам, когда она выздоровеет? — Разумеется, вернусь уже с Наруто — Улыбаюсь и показываю два пальца. — Две порции вашего рамена. — Скоро будет готово!       Эти несколько дней я ни о чем не думала. Просто ходила или бродила, предаваясь воспоминаниям. Радовалась, что выжила, и смогу помочь Желтопуху в его нелегком спасении мира. Встретила Какаши, он удивился, как мне показалось, его взгляд был скорее сочувствующим и уставшим, но это было на долю секунды. Поэтому скинула все на усталость Сэнсэя.       Микото встретила меня объятиями и моти. Сразу же съела их по дороге, пока она намекала мне на то, какой красавицей я стала, и женихи будут бегать за мной. Отшучивалась от этой темы как могла. Так как она пока заменяет главу, дел у неё невпроворот, поэтому ближе к вечеру она отдала еще одну коробку моти и сказала чаще приходить к ней в квартал Учих.       Почему-то именно сегодня мне захотелось прогуляться до горы Хокагэ, на ту самую скамейку. Сегодня не облачно, значит, вид и закат будут прекрасными. Никого не было, с выдохом села на скамейку. Пейзаж был красивым, еще лучше было бы, если мальчики… — Сестра? — Дернулась от очень знакомого голоса, положила моти на скамейку и повернулась назад. Перед мной стоял повзрослевший Наруто, с одной стороны никак не изменился. Все такие же голубые глаза, разбросанные золотистые волосы и эти лисьи усы. Складываю руки перед собой и говорю с усмешкой: — Сколько раз говорила не называть меня т… — Не успела договорить, как на меня набросились, сильно сжимая мою шею. — Я же сейчас задохнусь! — На мои слова рассмеялись и сжали еще сильнее. — Моя любимая сестрёнка! — Смотря на личное солнышко, которое так давно не видела, подумала:

«Ладно, один раз можно и простить»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.