ID работы: 4813103

Лгунья

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роль

Настройки текста
Примечания:
      Вот и настал тот день, когда придет расплата за грехи. Моя история закончена, осталось только поставить точку в конце.       Холодный ветер заставляет мои щеки покраснеть. Рана на плече настойчиво напоминает о себе. Рана на плече настойчиво напоминает о себе. Хотелось-бы оказаться сейчас рядом с ним, в тепле и тишине. Но у меня больше нет времени. Это вот-вот произойдет. А он справится и без меня. Он обязательно выиграет. Он будет жить, а я... Я уже мертва.       Говорят, что в такие моменты надо молиться. Но кому? В Панеме нет бога, есть лишь Капитолий. Бабка моей бабки рассказывала, что когда-то давно люди молились. Невольно вспоминаю тот стих, который меня заставляла учить бабушка, именуя его молитвой смертника. Раньше она казалась мне пугающей, но теперь слова приобрели новый смысл...

Господь, пастырь мой. Я ничего не буду просить. Ты упокоишь меня на травянистых лугах И поведешь к водам тихим. Если я пойду долиной смертной тени - Я не побоюсь зла, ибо ты со мной. Ты приготовил мне трапезу в виде врагов моих, Спрятал от мира голову мою. Если даже споткнусь - ты поддержишь меня. Горе и печаль ударят - на руки возьмешь меня. Грех и соблазны не одолеют, Боль и болезнь пройдут. Даже Смерти дух отступит, Потому-что Господь - пастырь мой...

      Я делаю шаг вперед, и мои ноги покидают землю. Я лечу, но не вверх, а вниз - навстречу смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.