Господь, пастырь мой. Я ничего не буду просить. Ты упокоишь меня на травянистых лугах И поведешь к водам тихим. Если я пойду долиной смертной тени - Я не побоюсь зла, ибо ты со мной. Ты приготовил мне трапезу в виде врагов моих, Спрятал от мира голову мою. Если даже споткнусь - ты поддержишь меня. Горе и печаль ударят - на руки возьмешь меня. Грех и соблазны не одолеют, Боль и болезнь пройдут. Даже Смерти дух отступит, Потому-что Господь - пастырь мой...
Я делаю шаг вперед, и мои ноги покидают землю. Я лечу, но не вверх, а вниз - навстречу смерти.Роль
6 октября 2016 г. в 15:18
Примечания:
Это не пролог, а вырванный из контекста кусок рассказа, который позже будет повторяться
Вот и настал тот день, когда придет расплата за грехи. Моя история закончена, осталось только поставить точку в конце.
Холодный ветер заставляет мои щеки покраснеть. Рана на плече настойчиво напоминает о себе. Рана на плече настойчиво напоминает о себе. Хотелось-бы оказаться сейчас рядом с ним, в тепле и тишине. Но у меня больше нет времени. Это вот-вот произойдет. А он справится и без меня. Он обязательно выиграет. Он будет жить, а я... Я уже мертва.
Говорят, что в такие моменты надо молиться. Но кому? В Панеме нет бога, есть лишь Капитолий. Бабка моей бабки рассказывала, что когда-то давно люди молились. Невольно вспоминаю тот стих, который меня заставляла учить бабушка, именуя его молитвой смертника. Раньше она казалась мне пугающей, но теперь слова приобрели новый смысл...