ID работы: 4813103

Лгунья

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
      Все началось 16 лет назад, когда моя мать родила первую девочку в семье. Это была ее третья беременность, ожидали двойню — меня и Филиппа. Для отца мое появление было ударом, ведь в нашем дистрикте девочек не любят — они годятся только для продолжения рода. А в 7-м прожить можно было только работая на лесопилке.       После рождения Акиры — четвертой девочки — мой отец покончил с собой, а мать пристрастилась к алкоголю. Так, в 11 лет, я стала заботиться о достаточно большой семье: Сэм, Джек, Фил, Тобиас, Саби, Энриз и Акира, а также родители отца и пьянчуга-мать. Старшие братья работали на лесопилке, Фил и Тобиас ловили рыбу в лесном пруду, а Саби и Энриз собирали ягоды, грибы, орехи, коренья и травы.        Летом у нас в еде не было недостатка, но с приходом холодов все менялось. Пруд затягивался толстым слоем льда, съестные запасы к середине зимы уже кончались. Нам приходилось брать тессеры. С каждой порцией зерна и масла мы вписывали свои имена в список Госпожи Смерти.       Отец при жизни работал на лесопилке, и ему выдавали ежемесячные разовые талоны на дрова. Это значительно облегчало нам жизнь. Вплоть до его смерти.       Официально он покончил с собой, но, по правде говоря — Это моих рук дело. В тот злосчастный день я осталась дома, чтобы помочь маме с новорожденной Акирой. Когда я ее купала, в дверях ванной появился отец. Он был мертвецки пьян и что-то пытался сказать, но слов было не разобрать.       Я позвала маму, но он кинулся ко мне и ударил головой об угол раковины.       Боль. Дикая. Жгучая. Сильная. Кровь. Я ее не вижу, но чувствую, как она стекает струей по моему лицу. Всплеск воды. Снова. Крик младенца. С трудом заставляю себя подняться. Он топит ребёнка. Мама возле двери — без сознания.       Во мне будто начал жить другой человек. Забыв про боль, я бросилась в кухню, где мой дед хранил старый пистолет. А дальше — провал памяти. Все, что я помню, это холод оружия в своих руках.       Как позже выяснилось — мой отец узнал, что его жена ему изменяла. Решив, что Акира не его дочь, он попытался ее убить. Но в тот день умер он сам. Любовником моей матери оказался старый глава миротворцев и, благодаря ему, убийство превратилось в суицид.       После смерти отца семью возглавил мой брат Сэм, которому на тот момент уже исполнилось 20 лет, а я заняла место матери, которая превратилась в пьяницу. Сэм начал обучать Джека, Фила и заодно меня искусству обращения с топором, охотничьим ножом и силками. Я же в свою очередь учила их основам травоведенья.       Ученья брата давались мне с трудом, и Сэм заменил топор на духовую трубку и дротики. Острие каждого из них было пропитано ядом акконита, которого было полно м 7-м дистрикте. Добывать яд меня научил мой Лесной друг. Он научил меня многому и это не раз спасало мне жизнь.       Я и раньше знала немного о растениях — ведь в нашем дистрикте в школах мы учимся различать деревья и извлекать из них максимум пользы. Но Лесной знал все о каждом кустике, ягодке, корешку и травинке. Он знал, что может вылечить от любой болезни, а что — убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.