ID работы: 4813103

Лгунья

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Глава 2.

Настройки текста
      Самым сложным был февраль. Сухие дрова заканчивались стремительно быстро. Снег покрывал толстым слоем землю, укутав собой кустарники и верхушки деревьев. Каждый день кто-то умирал, но не от пуль или ножей. Люди умирали от собачьего холода и голода. И хоронили их как собак - в одной большой могиле, ведь земля была насквозь промерзшая. Тела не закапывали, а копили всю зиму. Голодные звери зимой пировали.       Близился тот день, когда Президент Сноу огласит речь по поводу 50-х Юбилейных Голодных Игр. Каждые 25 лет Капитолий устраивает Квартальную бойню с особым условием. На первой Бойне, в напоминание о том, что бунтовщики сами выбрали путь насилия, трибутов выбирали жители дистрикта. Это было просто ужасно, ведь никто не мог воздержаться от голосования.        28-го февраля мы узнали от учителя, что вечером будут показывать обязательную к просмотру трансляцию. После школы я приготовила скудный ужин - пшеничную кашу с остатками орехов и мятой. Днем Тобиас ходил в лес и набрал достаточно шишек, чтобы заварить каждому члену семьи кружку того, что мы называем чаем. Вся семья собралась перед маленьким телевизором, которому лет больше, чем Панему. Президент Сноу - молодой человек, который правит страной всего год - с темными волосами, зачесанными на Капитолийский манер, в чудаковатом зеленом костюме и с вечной белой розой в петле. Он величаво поднялся со своего места и начал свой рассказ. Рассказывал он о Тёмных временах, о восстании дистриктов, о разрушении 13-го и о том, что в наказание за восстание раз в год каждый дистрикт Панема должен предоставлять двух трибутов для Голодных Игр.       И вот к Президенту подошла маленькая девочка в белом платьице. Ее невинное личико светилось восторгом, будто бы ей казалось, что она - принцесса, которую вот-вот посадят на трон... Она держала в руках бархатную подушку с деревянной шкатулкой. Я никогда не касалась бархата, но была уверена что подушка именно из этого материала. Президент извлек откуда-то маленький ключик и открыл шкатулку. Внутри рядком лежало 20 конвертиков. Рука Президента потянулась к кусочку бумаги с числом "50" и вся страна затаила дыхание.       - В память о каждом павшем капитолийце каждый дистрикт обязан предоставить двойное количество трибутов обеих полов. - немного помедлив он добавил - Счастливых вам Голодных Игр, и пусть удача всегда будет с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.