ID работы: 4813351

Нерассказанное

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

К моему милому Рэтчу

Настройки текста
Это невыносимо. Итак, я обращаюсь к тебе, старый друг. Именно наблюдать то, что ты делаешь, невыносимо. Очень больно смотреть на то, что ты с собой вытворяешь. Я понял кое-что уже во время нашей первой встречи. Ты безумец. Хоть ты мне кое-что и рассказал, ты умолчал о главном. Впрочем, не только о главном. Ты умолчал обо всем. Ты вечно тих и прячешься ото всех. Я понимаю, почему, но не вижу смысла скрывать это от меня. Ты неглуп и мог заметить, что я все понял. Они избили тебя. Я видел это. Приподнял шлем от чтения и смотрел. Надеюсь, ты простишь мне мою трусость. Я не вмешался. Трясся за свою жалкую Искру и не вступился. Я удивлён, как ты потом мне поверил. И ведь не только поверил! Несмотря ни на что, ты был мягок. Помнишь, как мои альфы взяли нас обоих в пригород Иакона? Ты пел мне песни душными вечерами. Твой воколайзер был таким же сладким и усыпляющим. Правда, однажды пение стало лишним. Мне так хотелось заткнуть твой энергоприемник своей глоссой. Чтобы ты ненадолго замолчал и ответил на мой поцелуй. И снова я струсил. Не сделал этого. Просто слушал тебя. Ты всегда был мягок. Но со временем мне перестало это нравиться. Потому что ты всегда привирал и недоговаривал. Ты осторожно прикасался ко мне, но не говорил, что хочешь таких же прикосновений. Я тоже не свят. Я не видел этого. Я просто за тобой наблюдал, как в тот вечер, и не прерывал течения, приятного мне одному. Хоть я и рассказываю тебе сейчас о своей привязанности, ты можешь мне не верить. Ты ведь помнишь, как они подкинули тебе фемские ежемесячные изоляторы? Тогда они были особенно жестокими. Выплескивали все. Я не знаю, почему я снова вступился слишком поздно. Ты долго молчал, глядя в пол, сгорая от стыда. Потом просто растолкал всех и выбежал из класса. Но не только стыд был на твоей лицевой. Разочарование. Ты ведь был так привязан ко мне, а я не помог. Предал, подвёл тебя. Но ты ничего не сказал. Просто бросился вон. Знаешь, мне тогда тоже стало очень стыдно, и я решил вступиться за отсутствующего. - Вы хоть понимаете, как это больно? Вы всегда его мучаете, а если бы с вами так? Не помогло. Потому что они знали истину, да и я догадывался. Даже если они перестанут устраивать глупые розыгрыши, смешные для всех, кроме тебя, это не поможет. Ты останешься прежним. Ведь ты будешь пытать себя сам до конца. В тот день я не мог тебя найти целый день. А появился на следующий день ты как ни в чем не бывало. С обыкновенным безразличным, чуть мечтательным фейсплейтом. Как будто тебе вовсе не больно. Как будто ты не рассыпаешься изнутри и ничего не боишься. Я пытался поговорить с тобой, но наткнулся на стену. - Насчет вчерашнего... - Ты о чем? - Ну, та глупая шутка... Они должны извиниться! - Зачем бы? Я ничуть на них не обижен. Нет смысла. Да и кто старое помянет - окуляр вон. Забыли. - Но ты... Тут ты внезапно холодно и твёрдо отсек: - Не твои проблемы. Сам разберусь. И вот так всегда. И со мной больше всего. Держался, порой улыбался. А я делал вид, что верю. Однако, это стало невыносимым. Что ты с собой сотворил? Ты одинок, даже если я рядом. Ты настолько измучил себя, что уже никому не веришь. Скажи, почему так? Мне больно это видеть. Так ответь же! Я никогда не хотел идти к врачам, кроме тебя. Я знал, что ты всегда задашь несколько осторожных вопросов, потом не менее осторожно ощупаешь больное место. Твои прикосновения всегда были нежными и аккуратными. Всегда что-то немного тает под твоими пальцами. Они не "длинные и тонкие", какие считаются привлекательными, да и вообще будем честными: твой корпус достаточно некрасив. Но у тебя прелестная оптика и добрая Искра. Та самая, которую все, включая тебя, истерзали. Но, опять-таки, все из-за них. Ты уверен, что тебя отвергнут. Зачем ты так поспешно судишь? Ты веришь, но не доверяешь даже мне. Я никогда не выдел твоего омывателя, не слышал твоего плача. А ведь я прекрасно знаю, что ты плакал, и не раз. Но только делал ты это ночью, когда все, даже старшие и воспитатели, засыпали. Только тогда ты давал себе волю. Со своими бедами ты всегда бежал от чужих оптодатчиков и аудиосенсоров. Правда... Постой, особенно от моих. Наверняка это что-то значит. Ты не хочешь меня расстраивать. Очень мило с твоей стороны, но, пожалуйста. Пожалуйста, прекрати врать. Прекрати изображать улыбку. Прекрати плакать, когда никто не слышит, прекрати прятаться от меня. Я ненавижу тебя за твоё враньё и неискренность. Ты настолько глуп, что думаешь, будто я верю. Нет. Я уже не спарк, не куплюсь на дешёвые трюки и фальшивую улыбку. Перестань притворяться, я все уже знаю. В глубине Искры ты хочешь умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.