ID работы: 4813351

Нерассказанное

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Раз, два, три, - поцелуй меня!

Настройки текста
Примечания:
Дождь. Серый и долгий. Ничего не было видно за занавесом капель. Будто несколько слоёв плотной органзы. На скале, бывшей также и крышей, покачивался силуэт. Он сам не понимал, чего ждёт. Может, боролся со страхом. Он никогда не любил высоту из-за боязни упасть с неё. Сейчас он этого хотел. Шаг к краю. Ещё один. Пара шагов - и будет грань. - Прости, Оптимус... На фейсе меха лёгкая улыбка. Спокойная и простая. Он знает, что терзания закончатся внизу. Ни кто-то ещё, ни он сам больше его не тронут. И несчастная любовь к другу детства пройдёт... - Рэтчет! Белый силуэт замер. Сзади невесть как оказался лидер. - Постой. - Зачем бы? - медик все с той же улыбкой наклонил шлем, даже не обернувшись. - Вот она, свобода близко. Зачем мне медлить? - Для начала я должен сказать тебе кое-что. Ты обманщик. Один из сотен тех, у кого все хорошо, а потом они прыгают с крыш или отправляют выстрел себе в шлем. Ты меня этим уже достал. И врал ты не только мне. Сколько можно?! Обманывал всех. И ведь многие купились! - Значит, все хорошо, - воколайзер стал раздраженнее. Хорошо, что Прайм не видел, как менялся фейсплейт его друга. - Но ведь почти столько же - нет. Каково им было отходить ко Всеискре обманутыми? Ты же знаешь это чувство. - Не напоминай... - Рэтчет уже скрипел дентами. Оптимус, как обычно, прав. Поэтому сейчас мех сорвётся. - А ещё ты говорил, что мы друзья, раздевая меня взглядом. Зачем ты это делал? - Заткнись! - вот он, срыв. Капли на фейсе стали сильнее. Он и до этого немного плакал, а сейчас все поднималось наружу. - Притворялся спокойным, а чувствовал совсем не то! Врал все функционирование! - Я тебя ненавижу!!! Он стоял уже вполоборота к приятелю. Ярость вскипела в нем. Оптимус чуть отшатнулся от неожиданного отпора, но тут же продолжил: - Значит, это взаимно. - Не понял ты! - медик полностью развернулся и стал наступать. - Ты все время прав! Ты вечно изящный-красивый-грациозненький! Лидер милашек всея! По тебе тащатся все фемки Кибертрона, живые и мертвые, и половина женского населения Земли! Конечно, какое тут дело до чувств едва видного от земли "Дока"! Но ты тоже врал. Ты вечно казался спокойным. Но я своего добиваюсь! Омыватель! Наконец-то маска разбита! Что, теперь не булыжник? Стоя в паре шагов от смерти, ощущаешь себя живым? И вправду, капли падали из васильковой оптики. Как и те, что ручьями струились из лазурной. - Рэтчет... Зачем ты это сказал? - А ты? Я выжал из тебя откровения! Ты вечно молчал! - И ты. Почему ты под дождём? Такого выпада врач точно не ожидал. Он отступил чуть назад, смутился и поник. - Нравится... - Почему? - Под ним слез не видно... Врать было бесполезно. Сейчас точно некуда прятаться. - Что ты чувствуешь? - Я не знаю. Ненавижу тебя - это точно. - За что? - За все хорошее. - Взаимная ненависть - тоже любовь... Пару минут оба просто стояли под ливнем. Медик задумался и вдруг подошёл чуть ближе. - А помнишь игру? - Которую из? - "Раз, два, три". Сначала считаем до трёх, а потом за секунду надо что-то сделать. - К чему ты это вспомнил? - Давай поиграем. У меня есть желание. - Ну, хорошо. - Раз, два, три... - с каждым словом воколайзер утихал. Само желание было совсем робким и неуверенным, - поцелуй меня... На несколько секунд Прайм опешил. Это было несколько неожиданно... Но нужно было пооткровенничать хотя бы с собой: он был рад услышать желаемое. - Хорошо... Иди сюда. - Подожди! - вдруг манипуляторы скрыли смущенный фейс. - Я... Я это так сказал... Пошутил... Не надо! - Первое слово дороже второго, - невозмутимо откликнулся лидер, осторожно перемещая ладони сознаковца. Заскользили глоссы. Все было как в мечтах обоих мехов. Когда же оба стёрли с лицевых влажные следы, командир снова перешёл в словесное наступление: - Ты меня любишь? - Ага... - медик был абсолютно растерян. Только что он целовался с существом мечты. Да ещё под проливным дождём... Казалось, от мыслей сгорит процессор, а от клубка ощущений замкнёт системы. - Очень... Был даже готов в дезактив, чтобы ты жил. - То же самое. Любовь взаимна... Вдруг Оптимус что-то вспомнил и улыбнулся: - Играем дальше? - В см... В смысле?.. - Рэтчет дрожал от смущения. Он поверить не мог, что все только что разрешилось. - Времени у тебя чуть больше секунды, не волнуйся. Раз, два, три, - давай устроим коннект! Вдруг белый мех рассмеялся сквозь омыватель. Безумие чувств, счастье, уходящие остатки горя - все было тут. Когда он чуть успокоился, то отметил: - Дельная мысль! И весь вечер потом вся команда гадала, чего эти двое такие счастливые... - Ты хочешь умереть? - Больше нет. Ради тебя останусь, как решал всю жизнь. А ты хочешь жить? - Только вместе с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.