Часть 10
17 февраля 2017 г., 02:29
Золотистое вино искрилось в лучах полуденного солнца. Блэк сделал еще один небольшой глоток и поставил бокал на стол, медленно поворачиваясь к своей жертве. Уайт всё это время стоял рядом, всем своим видом являя образец покорности. Несчастного не оставляла мысль о предстоящей ему жуткой неделе унижений и побоев от собственного брата.
– Подойди! – приказал Чёрный граф. Уайт вздрогнул и медленно подошел ближе, со страхом ожидая от Блэка какой-нибудь подлости.
И подлость не заставила себя долго ждать. Стоило Уайту приблизиться к брату, как Блэк, с молниеносной быстротой схватив бокал со стола, облил брата вином. За этим странным действием не последовало ни ругательств, ни криков, как это бывало обычно. Блэк поставил пустой бокал на стол (!!!) и направился к выходу, бесконечно гордый своей выдумкой.
Уайт невольно слизнул с мокрых губ каплю вина. На глаза навернулись слезы от попавшей в них жидкости.
"Могло быть и хуже!" – угрюмо перевёл в уме Уайт, встряхивая головой, чтобы избавиться от сползающих по лицу капель. Но тут же спохватился:
"Он наверное уже наверху и, если я не приду, он сам спустится за мной, а потом..." – по забинтованной спине пробежала свора кусачих мурашек.
Граф провел рукой по лицу, стирая остатки вина. Тихо прикрыв за собой дверь, ведущую в Обеденную залу, Уайт, стараясь идти как можно тише направился в комнату, где, как он думал, его поджидал брат.
Поднимаясь по лестнице, Уайт боязливо озирался по сторонам и внимательно смотрел под ноги, боясь зацепиться за что-нибудь или споткнуться и, падая, наделать шуму. Лестничный пролет обычно освещался тусклой лампой, но сегодня на лестнице было непривычно темно несмотря на дневное время суток. Подняв голову, он с трудом разглядел, что резьба для лампы пустует.
"Может перегорела?" — держась рукой за шаткие перила, Уайт двинулся было дальше, но тут сзади него послышался... нет, не шорох. Тихий свист. Граф быстро обернулся в поисках источника звука, но в полутьме угадывались лишь неясные очертания какого-то хлама, который давно уже лежал на лестнице. Уайт облегченно вздохнул.
"Наверняка ветер в щели свистит" – он продолжил свой путь наверх. Уайт уже подходил к последнему пролету, ведущему в комнату, как вдруг, со спины до его ушей донесся тот же леденящий душу свист. Граф обернулся.
Ничего.
Но этот свист не был похож на завывание ветра в какой-нибудь щели. Постояв на месте с минуту, Уайт было двинулся дальше, как вдруг на него сзади набросился Блэк.