Часть 22
9 августа 2018 г., 11:23
По тугому брезенту не переставая стучали капли дождя. Казалось кто-то невидимый вколачивает гвозди в крышку гроба пока еще живого Блэка.
Место укуса сильно распухло, Блэк тяжело и прерывисто дышал. Уайт понял, что сейчас все зависит только от него.
"Нужно снять эту повязку, она мало чем поможет. Или оставить?.."- в голове графа стремительно проносились неясные обрывки из книг по народной медицине.
" Что же делать?! Высосать яд? Что же там было?.... Обильное питье, вызвать потоотделение.... Алкоголь... Точно! Блэк, должно быть взял с собой виски! Он всегда его берет!"
Немного покопавшись в рюкзаке брата Уайт действительно обнаружил изящную хромовую фляжку с гравировкой. Не вглядываясь в надпись Уайт, убедившись что внутри действительно виски, осторожно поднес фляжку к сухим губам Блэка. Тот отпил и тут же скривился.
- - Ш-што это за!.... Кх! Т-т...ты совсем что ли?.. Ах..
Блэк слабо пошевелился , пытаясь приподняться, но эта попытка провалилась и граф без сил упал обратно на импровизированную подушку из смятого спального мешка.
Уайт спрятал полупустую фляжку и с опаской потрогал лоб брата. Мокрый. Уже лучше. Надо продолжать.
Белый граф достал из своего рюкзака бутылку с водой и заставил Блэка выпить ее.
Расстегнув три верхние пуговицы на рубашке брата, чтобы ему было легче дышать, Уайт бережно обтер липкий от пота лоб больного носовым платком. Похоже, состояние улучшилось. Уайт внимательно прислушивался к ровному дыханию Блэка, затаив свое собственное. Жар начал понемногу спадать. Все еще сомневаясь в этом, граф прижался губами ко лбу брата. Его губы мягко коснулись теплого мокрого лба графа. Подбородок Уайта тонкой струйкой щекотало дыхание Блэка. Он крепко спал.
Уайт еще раз осмотрел рану. Опухоль увеличилась, и на ноге появился отек.
"Нужно что-то сделать . Может, холод приложить?. Черт, да где же найдешь льда в этих горах!? Придется ждать до дома!"
Уайт осторожно, чтобы не разбудить больного, засучил штанину повыше. Вся нога начинала опухать. Граф сто раз проклянул себя за то, что не взял лекарственных травяных сборов, которые пылятся у него в комнате. Какая опрометчивость! Они бы сейчас так пригодились!
Снаружи заходился неистовыми рыданиями ливень. То и дело полумрак палатки озаряли голубоватые вспышки молний, раскатисто гремел гром, словно вся природа боролась с ядом в крови ужаленного графа. Уайт сидел у постели Блэка и ждал. Чего, он и сам не знал. Ждал, что брату станет лучше. Ждал, когда закончится этот проклятый, уже изрядно надоевший ливень.
Блэк лежал почти неподвижно. " Наверное алкоголь слишком сильно подействовал. Теперь он наверняка еще часов пять проспит "- с досадой подумал Уайт. Сон, конечно, лучшее лекарство, но Уайту не терпелось поскорей узнать, что с братом действительно все будет хорошо, что он будет жить. Уайт хотел чтобы Блэк наконец пришел в себя, открыл глаза, сказал что-нибудь, пусть даже и обидное, это не важно. Непривычно было видеть его таким притихшим, уязвимым, беспомощным.
Блэк всегда был опорой для Уайта,единственным авторитетом, высокой стеной, за котором можно было спрятаться в трудную минуту.
Но сейчас...
Он взял брата за руку. Тяжелая ладонь была мокрой от пота . Граф нежно провел рукой по запястью Блэка. Сейчас он ему ничего не скажет. Не обругает за слабость, не даст пару подзатыльников.
Уайт перебирал расслабленные изящные пальцы Блэка, легонько гладил его по руке, словно это могло как-то помочь организму справиться с ядом.
Глубоко вздохнув, Уайт еще раз проверил состояние Блэка.
Температуры не было и граф крепко спал под монотонную колыбельную ливня.
" И все-таки зря я его напоил! - сокрушенно подумал Уайт.
Дождь начинал слабеть, и вскоре не было слышно ни раскатов грома, ни треска молний. Могучий допотопный ливень сошел на нет, оставив себе на смену ласковый моросящий дождик.
Уайт только сейчас понял, что наступил вечер. Он осторожно выглянул из палатки. Снаружи медленно сгущались сумерки, играя лучами заходящего солнца в радужных дождевых каплях.
" Странно все-таки! Никогда не видел, чтобы дождь кончался на закате!.."- подумал Уайт и вернулся в палатку.
Через час дождь к начался снова.
Уайт не мог заставить себя лечь спать. А что, если что-нибудь случится? Нападут волки? Медведь? Верблюды убегут? Упадет палатка? Блэк останется совершенно один, с опухшей от укуса ногой, ночью, в горах!...
Этого нельзя допустить!
Еще около часа он просидел у постели брата, то и дело проверяя, дышит ли он.
Наконец, мерные покачивания деревьев и заунывная песня дождя сделали свое дело. Уайт без сил сполз на пол, рядом с постелью брата и, сжав ладонь Блэка, скоро крепко заснул, уткнувшись носом в его шершавое плечо.