ID работы: 4813488

Выжившая

Гарри Поттер, Хоббит (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло около минуты, а Гермиона всё никак не могла прийти в себя после услышанного. Она стояла как вкопанная и не могла понять, как такое могло произойти, ведь не может убивающее заклятье перенести в другое измерение. Что пошло не так и какие последствия могут быть? Мозг девушки начал усиленно работать, перебирая все необычные перемещения в пространстве, о которых она когда-то читала в книгах, но ни одно и на толику не походило на данный случай. От тяжёлых раздумий Гермиону отвлёк голос, назвавший её имя. Она посмотрела в сторону источника голоса и встретилась взглядом с Гэндальфом, смотревшим на неё с добротой и сочувствием. - Если ты и дальше так будешь здесь стоять, Гермиона, то ни к какому выводу точно не придёшь, - проговорил седобородый маг. - К сожалению, я не всесилен и это необычное явление объяснить не могу, но я знаю, кто на это способен. Поэтому предлагаю пойти с нами, ибо мы как раз на пути к ним. - сказал он, опережая вопрос волшебницы. Гермиона вновь окунулась в раздумья. Верить ему или нет? Он ведь, по сути, совершенно незнакомый человек. Вдруг это всё проделки Волан-Де-Морта, и он эдакими "галлюцинациями" пытается затащить её в ловушку? И к кому это - к ним - они направляются? Гермиона сжала свою волшебную палочку, тем самым выдавая своё напряжение, что не ускользнуло от внимания Гэндальфа. Поэтому он сразу же решил опровергнуть её неверные доводы: - Гермиона, могу точно сказать, что ты без опасения можешь доверять мне и всей команде. С нами ты будешь в безопасности. Я, конечно, и сам понимаю, что простые слова мало что значат, поэтому я обещаю, что мы не причиним тебе вреда. Магия тому свидетель! - он стукнул о землю посохом, и мощный порыв ветра закружил опавшие листья в незамысловатом танце, и вскоре они плавно опустились обратно на землю. Это было поистине захватывающе. В этот момент Грейнджер почувствовала невероятную силу, исходящую от старца, и теперь она была готова пойти вместе с магом и его командой. Ещё немного подумав, она с уверенностью выдала своё решение: - Я согласна пойти с вами, сэр. - О, называй меня просто Гэндальфом. - улыбнулся маг. - Ну что ж, раз Торин уже ушёл, надо поторопиться, а то опять будет ворчать.

***

Знакомство с членами команды прошло довольно удачно. Гермиона была удивлена, как разительно отличаются гномы из разных миров, а также её заинтересовал удивительный народ - хоббиты. Всем она понравилась, но только один ворчливый гном с воинственным видом и почётным званием короля недовольно на неё косился. Торин Дубощит давно никому не доверял, кроме своей команды. После того, как эльфы предали их народ, он мало в кого верил и мало на кого надеялся. Ко всем чужакам он всегда относился с подозрением. И тут, откуда ни возьмись, появляется человеческая девушка с какой-то деревяшкой, которую не выпускает из руки ни на минуту. Как ей можно доверять, когда она так странно себя ведёт? Да, маг сказал ей, что она попала в другой мир, и девчонка была сильно шокирована. Но это ещё больше и настораживало Торина. Пока девушка знакомилась с членами команды, он не раз пытался высказать Гэндальфу своё мнение по этому поводу, но маг лишь отмахивался, что вызвало бурю негативных эмоций у гнома. И поэтому, когда девушка подошла к нему и протянула ладонь, представившись, Торин отвернулся, бросив только: "Мне всё равно". Гермиона никоим образом не обижалась на этого гнома. Она прекрасно понимала его, ведь не каждый день на твою голову сваливается неизвестный человек, да ещё и из другого мира. Она бы и сама не доверяла этому человеку, случись такое с ней. И именно поэтому, когда гномы пытались извиниться за этот инцидент, она лишь понимающе кивнула. И вот, когда со знакомством было покончено, они отправились в долгий путь...

***

Шли они уже пару дней, но волшебница не замечала, как быстро идёт время. Она ненадолго забыла о своём родном доме, о своих тяжёлых раздумьях, общаясь с командой и разглядывая невероятную красоту здешней природы. И в очередной раз засмотревшись на прекрасный и большой лиловый цветок в лесу, она даже не заметила, что отстала от остальных. Когда Гермиона не обнаружила других поблизости, то решила, что ушли они недалеко. Девушка мысленно ругала себя за легкомыслие и рассеянность. Она же в незнакомом месте и ни в коем случае не должна была отставать. Мало ли, какие опасности здесь могут подстерегать её. Решив, что шли они всё время прямо, она с осторожностью двинулась вперёд, вскоре выйдя на какой-то пустырь. Вокруг была полнейшая тишина, и поэтому Гермиона сделала вывод, что окончательно заплутала. От досады и злости на саму себя она сжала кулаки, но вдруг услышала позади тяжёлые шаги. Сглотнув, девушка молниеносно вытащила палочку и резко развернулась. То, что она увидела, на долю секунды повергло ее в шок: огромный, в несколько раз превышающий размеры девушки, уродливый волк стоял перед ней, а сидящее на нём не менее уродливое существо, отдалённо напоминало человека. Этот "человек" зло прошипел что-то на непонятном языке, и волк медленно стал наступать на Гермиону. Девушка в мгновение ока собралась и, встав в боевую стойку, хотела было уже атаковать, но неожиданно на врага обрушился сокрушительный удар мечом, и в следующую минуту враг был повержен. А победителем оказался совсем неожиданный... Гном. - Ты совсем дура?! - начал кричать Торин, зло смотря на девушку. - Он мог тебя сейчас запросто сожрать, а ты угрожала ему какой-то деревяшкой! Ты серьёзно этой палкой намеревалась победить его?! И что, ты затыкала бы его до смер...? - Ступефай! - выкрикнула вдруг Гермиона, и из палочки вылетел голубой луч, со свистом пронёсшись мимо гнома. Послышался глухой звук удара о землю. Дубощит немедленно обернулся и увидел лежавшего и не двигающегося врага. Расширив от удивления глаза, он вновь развернулся к девушке и, чуть понизив тон, спросил: - Ты умеешь колдовать? - Ну да, я волшебница. И как видишь, это не просто "деревяшка". - усмехнувшись, ответила девушка. - Я думаю, нам не стоит здесь оставаться, ведь они скоро очнутся. Надо спрятаться. - Да, пошли быстрей. Гэндальф велел привести тебя целой и невредимой. - грубовато сказал Торин, всё ещё пребывая в некотором удивлении. - Хорошо. И да, спасибо, что спас. - поблагодарила Грейнджер, на что гном только фыркнул.

***

- Гермиона! Как хорошо, что с тобой всё в порядке! Мы так волновались. - наперебой заголосили гномы, как только Торин и волшебница спустились в какую-то пещеру под огромным камнем. Дубощит только закатил глаза, а волшебница тепло всем улыбнулась. - Я тоже рада всех вас видеть. - произнесла она, а потом посмотрела на Гэндальфа. - Извините меня за невнимательность и рассеянность. Если бы я не отстала, у вас бы не было проблем. - Ничего, Гермиона. Главное, что ты осталась невредима. - с теплотой в глазах посмотрел на неё Гэндальф. От этого у девушки защемило сердце, и к ней вернулась тоска по друзьям и близким, о которых она так бессовестно посмела забыть, хоть и ненадолго. Пока гномы что-то радостно говорили Гермионе, Торин подошёл к Гэндальфу, стоявшему ото всех чуть поодаль. - Скажи мне, Гэндальф, ты знал, что эта девчонка обладает магией? - тихо, но сердито спросил он у старца. - Да. Как только я её увидел, то понял, что в ней есть магическая сила. - спокойно ответил Гэндальф. - И ты так спокойно об этом говоришь? Ей точно нельзя доверять. А вдруг она шпионка? - сквозь зубы проговорил гном. - Я ей верю, потому что не увидел в ней никаких тёмных помыслов. - твёрдо сказал маг. - Или ты сомневаешься в моих силах и способностях? - Нет. - пробубнил гном, сдавшись. - Ну что ж, друзья! - воскликнул громко Гэндальф, улыбнувшись. - Раз мы отдохнули, то пора двигаться дальше. - Мы идём туда? - спросил Двалин, указывая в конец пещеры, где был виден свет. - Ну раз других выходов здесь не наблюдается, то да. - ответил Серый Маг. Все пошли друг за другом через узкий проход. Гермиона шла предпоследняя, а Гэндальф замыкал цепь. Через некоторое время девушка почувствовала нечто странное. Её будто что-то касалось, но в то же время это не было похоже на касания. Было такое ощущение, будто какая-то материя обволакивала Гермиону с ног до головы. Когда команда немного отдалилась, она решила задать заволновавший её вопрос Гэндальфу. Но старец опередил её, будто прочитав мысли. - Ты ведь чувствуешь это, Гермиона? - девушка кивнула. - Очевидно, ты догадываешься, что это? - Магия? - Да, ты права. Причём очень могущественная магия. - Неужели здесь так много магов? - Можно сказать и так. Думаю, ты поймёшь, когда увидишь. - загадочно сказал старец. Их разговор был прерван Двалином, который сказал, что выход из пещеры уже близко. Девушка и маг поспешили догнать команду. Выбравшись из пещеры, волшебница вновь увидела невероятную красоту природы Средиземья. - Что это за место? - негромко спросила Гермиона, будто боясь разрушить прекрасную тишину, царившую здесь. - Это место именуется долиной Имладрис, в простонародье известной как... - Ривенделл... - поражённо произнёс Бильбо. - Верно, друг мой! - радостно воскликнул старец, и в его глазах заплясали искорки. - Ты привёл нас к врагам. - вдруг со злостью сказал Торин, неожиданно быстро подойдя к седобородому магу. Взгляд старца немного ожесточился, а в голосе проскользнули холодные нотки. - Они ничего тебе не сделали, чтобы ты считал их врагами, Торин Дубощит. - Вот именно! Они ничего не сделали, чтобы помочь нам тогда! Они просто ушли! - Нам необходимо их посетить. Так что будь добр, оставь свои враждебные мысли и намерения при себе. - отчеканил Гэндальф. - А сейчас продолжим путь, друзья!

***

Проделав долгий путь, команда наконец пришла к месту назначения. Это было большое строение, напомнившее Гермионе дворец, только во много раз прекраснее. Этот дворец окружали невероятной красоты сады, каких в мире Гермионы нигде не сыщешь, а также огромные водопады, шум которых дарил умиротворение и спокойствие. Пока волшебница рассматривала невероятный вид местности, они уже подошли к большой главной лестнице дворца, на вершине которой стояли два высоких стражника в доспехах, охранявших главные ворота. Торин снова начал ворчать и хотел было уже уйти, как вдруг раздался звук открывающихся ворот, а затем послышались лёгкие шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.