ID работы: 481372

Хочу быть парнем

Смешанная
PG-13
Завершён
30
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ученик

Настройки текста
Совсем незаметно пролетело и лето. Начался учебный год в 11 классе. На удивление, сегодня утром я встала раньше, чем зазвенел будильник, приготовила завтрак, и пошла в школу. Все утро я находилась в прострации, вспоминая о лете. Но вот одно я заметила точно, Жени сегодня нет в школе. - А где Женя? – спросила я у одноклассника, сонно зевавшего за соседней партой. - Соколова что ли? Уехала в другую школу, по обмену. – Это меня немного удивило. Судя логике, кто-то должен был приехать вместо нее. Но, это не особо интересовало мой мозг. Прозвенел звонок на классный час. Моя парта пустовала как обычно, точнее место рядом со мной. Смотря в окно, я размышляла о причине уезда моей лучшей подруги. Я на столько сильно увлеклась мыслительными процессами, что не услышала вступительной речи учителя. Из прострации меня отвлек восклик. - КУРТ ШИМФАЙЕР! – Раздалось на весь класс. Это напомнило мне злобного учителя физики, лет 55. - Да! – соскочив с места и встав, как это я обычно делала по привычке, ответила я. Тут то я и поняла, что нахожусь у себя в родном городе, в своей школе, в своем классе, и откликнулась на чужое имя. А перед всеми нами стоит Михаэль с довольной ухмылкой! – П-простите… - Заикнувшись, пролепетала я, и села на место. Что тут делает Михаэль?! Неужели он и есть тот ученик по обмену?! - Михаэль, садись рядом с Олесей. – равнодушно произнес классный руководитель, будто ничего и не случилось. - Хорошо Сергей Дмитриевич. – Продолжая улыбаться, Михаэль стал подходить к моей парте. Сделав вид, что не замечаю его, я стала смотреть в окно, а он тем временем, как ни в чем не бывало сел рядом. Классный час длился мучительно долго, так и хотелось поскорее выйти из класса и убежать куда подальше. Но приходилось сидеть и ждать пока прозвенит сигнал к свободе. Неужели на меня снизошла милость? Раздался звонок. Не успел учитель и договорить, как я взяла вещи и выбежала из кабинета, боясь встретиться с Михаэлем. Дома я из комнаты даже не высовывалась, чтоб ненароком не огорчиться в еще какой-либо вещи. Но, на ужин пришлось спуститься. - Лесь, что случилось? Ты с самого утра сама не своя. – Обеспокоено говорила мама, протягивая тарелку со спагетти. - Я тоже это заметил. – Кивнул отец. – Неужели уезд Жени так повлиял? - Ну, и это тоже… - Неуверенно прозвучал мой голосок. Поездка Жени к Курту меня не так сильно волновало как тот факт, что тут Михаэль. Если он догадался, кто я, то почему не сделал никаких опознавательных признаков, что помнит меня? - Леся, - прервал мамин голос мои размышления. – Будешь по каждому такому поводу грустить, станешь как лимон! - И отгонишь от себя окружающих. – Добавил отец. - Хорошо-хорошо, я учту. – Улыбаясь, проговорила я. Но в душе все задавалась вопросом, что же мне делать завтра на уроках. Как я и предполагала, я снова встала раньше, приготовила завтрак, и пришла первая, нет, вторая. До меня в класс зашел Михаэль. - Доброе утро! – С улыбкой, как учила мама, произнесла я более бодро. - Доброе, Леся. – Протирая доску, говорил он. – Мне вчера Курт звонил. Сказал что Женя в порядке, и остановилась у него дома. – Данная информация около минуты переваривалась, пока моя челюсть не намерилась полететь вниз. – Не волнуйся, он не станет домогаться до нее как Стефан когда-то до тебя. - Ч-что ты сказал? - Я знаю, что ты была Куртом. И вчерашнее подтвердило этот факт. – Повернувшись, он озарил меня своей нежной улыбкой, самой ласковой, и обращенной только ко мне. – И это ты попросила привести тебе нетбук и коробочку. - Д-да. Но как ты?.. – Уже заикалась я. - Я почти с самого начала знал, что ты Курт, просто зная его привычки и повадки. – Перебил он. Подойдя к нашей парте, он вынул из сумки коробочку и протянул. – Я не смотрел в неё, но догадываюсь, что там. - Спасибо. – Приняв коробочку, я весело улыбнулась. Как же я сейчас радовалась, что его чувства не остыли. - Это ведь мой подарок, так? – В ответ я лишь кивнула. – Правильно сделала. Ведь я дарил его тебе, а не Курту… Давай надену его тебе? - Давай. – Открыв коробочку, я протянула ему украшения. А его руки нежные, и он так ласково принял их. Повернувшись спиной, стою и жду, пока он застегнет на мне колье. Радость переполняет душу, и пытается вырваться на свободу, но я сдерживаю эмоции, просто улыбаясь. Вскоре, он повернул меня к себе лицом. – Спасибо. - Теперь браслет. Можно твою руку? – Обращение как к леди, в голосе чувствуется его счастье, ласка и доброта. Протянув руку, наблюдаю за тем, как он ловко закрепляет браслет на руке, после чего мой взгляд падает на его руку. На запястье Михаэля бы такой же браслет, только половинка от моего кулончика. – Этот набор был последним, состоял из двух браслетов и колье. – Произносит он, после чего, закрепив браслет, целует мою руку. На лице тут же проступает румянец, а его глаза смотрят в мои. Из-под рубашки в него выпадает кулон, висящий на шее. Половинка сердца. - Спасибо. – Теперь, ничто не испортит мое настроение. Как я ошибалась. После уроков меня встретили одноклассницы и девушки из параллели, зажали у стенки за школой. - Ну и какого тут творится, Леся? - Как ты нам объяснишь свои отношения с новеньким?! – Вот же ревнивые. - И что за кулон у тебя на шее? - Подумаешь кулон. Мы знакомые… - Попыталась оправдываться я, но они и слушать не хотели. - Знакомые не дарят кулоны с половинкой сердца! Как ты вообще смеешь подходить к нему?! - Мы ведь за одной партой сидим. Так что… - Это еще ничего не значит! – Невменяемые. - Вы что… Только не говорите что создали Фан-клуб Михаэля… - Оказалось, я угадала. Услышав эту фразу, подошла Кристина, моя одноклассница, и сорвала с шеи медальон. – Что ты творишь, отдай! - И не подумаю. Он не должен принадлежать тебе! Не приближайся к Михаэлю Раннету! – И вот тут то все на меня накинулись. Кое-как отбившись, попыталась выхватить кулон, но все было тщетно. Меня просто сбили с ног и сели сверху. - Какая ты жалкая, Олеся. – И смех, такой издевательский, насмешливый, вонзающийся в душу и цепляющий за живое. Как бы мне хотелось сейчас быть немного сильнее, чтоб встать и отобрать драгоценный кулон. Домой я вернулась поздно, побитая, грязная, в порванной одежде, но и они не ушли в целости и сохранности. Им так же досталось от меня. - Господи, Леся, что с тобой!? – Вскрикнула мама, увидев меня еще и всю в слезах. – Кто тебя так побил? Скажи, я пожалуюсь директору! - Нет-нет мам, все нормально… - Выдавив улыбку, проговорила я, хотя хотелось заплакать в голос. - Тут к тебе гость… - Произнесла заботливо мама, аккуратно вытирая марлевой тряпочкой грязь с лица. - Леся, ты уже… - И тут со второго этажа спустился Михаэль. Увидев моё состояние, он подошел, смотря на меня шокированным взглядом. – Кто это сделал?! И почему ты плачешь? Сильно больно? – Сыпались из его уст вопросы, но я не могла ответить, лишь уткнулась лицом ему в грудь и заплакала. Мне было все равно, что тут была мама, я просто рыдала, прижимаясь к груди обнимающего меня Михаэля. Его руки бережно прижимали к себе, от чего мне было чуточку легче. Раны не болели, хоть кровь и бежала, болело сердце. У меня отобрали самый важный подарок. -Вот в чем дело. – Задумчиво произнес Михаэль, выслушав на пару с мамой мой рассказ. - Лесь, тебе так дорог эта побрек… - Да, очень дорога! – твердо произнесла я, на что мама улыбнулась. - Дай угадаю. Вы с Михаэлем любите друг друга, и этот подарок от него? – Видел бы папа наши с Михаэлем красные лица. А мама лишь рассмеялась. – Ах, юность! Ну хорошо. Верните его, во что бы то ни стало! - Мам… - Что? – Вопросительно она глянула на меня. - Это ты? – Я её никогда не видела такой, одобряющей драки. - В твоем возрасте я была в такой же ситуации. Твой папа подарил мне браслет, и я дралась за него! И победила! – хвасталась мама, дополняя рассказ жестами. – Вот и ты завтра же отбери медальон и проверь застежку, может, она порвалась. - Хорошо! – Было решено, что завтра, я сама отвоюю мой подарок, без помощи Михаэля. - Ай! Больно! - Терпи! Вот дурочка! Нет чтоб отдать им спокойно и не драться за него… - обрабатывая раны, ворчал Михаэль. С ним мы переместились в мою комнату, где он и начал меня ругать. - Ты хочешь, чтоб я и за тебя не боролась? – А вот эта фраза его повергла в шок. – Ты ведь знаешь мои чувства к тебе… - Знаю, но… Не стоило из-за этого так себя калечить. – Немного опустив голову, произнес он. Видимо, я перегнула палку. - Прости. Но мне очень дорог этот твой подарок. – Обняв его, прошептала я. Как же я сейчас краснела, делая все это. - А мне дорога ты и твоя жизнь! – Уже было возмутился он, но вместо того, чтоб продолжить ругать, мягко и коротко поцеловал в губы. Увидев красное лицо, Михаэль улыбнулся, прижав мою тушку к себе. – Будь завтра осторожнее. Если что, я буду наблюдать, чтоб придти… - Нет. Это моя драка, и я её не проиграю, на кону подарок. - О, наша неудачница вернулась. – Усмехнулась Кристи, увидев меня. - Неудачницу ты в зеркале найдешь. – Съязвила я, на что лицо одноклассницы скривилось. На шее мелькнул мой кулон. - Ты видимо не знаешь, с кем связалась. – Встала она, поставив свою шею. Пользуясь моментом, я сорвала с нее кулон, на то девушка взвизгнула и привлекла внимание всего класса. – Что ты делаешь, тварь?! - Забираю то, что принадлежит мне… - А с чего ты взяла, что это твой?! – Но и здесь я нашла, чем ответить. Спасибо Михаэлю, что вчера рассказал мне одну хитрость. Посмотрев на обратную сторону, улыбка показалась на моем лице. На кулоне было нацарапано сердечко, пронзенное стрелой и ниже «Michael». Михаэль рассказал, что он сделал так, чтоб отличить его, на всякий случай. Показав это Кристине, я наблюдала за ее реакцией. - Это сделал Михаэль, чтоб можно было отличить этот кулон от других, так что, он мой. – Гримаса девушки была жуткой, грозной, злой, в глазах читалось раздражение. Она набросилась, схватив за волосы и пытаясь отобрать кулон, на что класс полез разнимать нас, точнее, оттаскивать её от меня. Надо сказать, голова потом бела сильно, у меня, и у неё. Я успела ей как следует вдарить, после чего нас разняли. Теперь и она ходит вся в синяках, ссадинах и царапинах. Михаэль конечно сильно волновался, после возмущался, но не громко, чтоб головная боль не усилилась. - Больше не делай так. – Прикладывая лед к моей голове, негромко говорил он. Разместившись в моей комнате на кровати, он не нашел ничего лучше, как сесть у меня за спиной. - Хорошо, если больше у меня не отберут кулон… Кстати, как там застежка? - Цела. – Уже надевая на мою шею кулон, говорил он. - Я рада. – Вздохнув, произнесла я. Камень с души упал. Облокотившись о него, я почувствовала, как его руки меня обнимают, и спокойно закрыла глаза, слушая ритм биения его сердца. - Я тут останусь. В этом городе… Вместе с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.