ID работы: 4813780

Подгони свободу, а? - 4.

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Болезнь Дафнера.

Настройки текста
- Привет, я Маринет... - Голос из телевизора заглушил мокрый кашель. Дафнер несчастно посмотрел на девочку-подростка, которая являлась супергероем. Кашель принадлежал ему, но это была не единственная проблема парня. У него были насморк и температура. - Опять этот дурацкий мультик смотришь? - спросил Альфред и бросил презрительный взгляд на ЛедиБаг. - Он не дурацкий, - вполголоса проговорил бета. - Это мультик для детей лет семи-двенадцати. - Аудитория мультфильма восемь-двадцать пять лет. Сам бы посмотрел. - Ладно, но только потому, что больше смотреть нечего. - Альфа сел рядом и обнял супруга. - Ты единственный, кто обнимает меня, когда я болею. - Тебе нужны эти объятия. Да и мне от этого ни холодно, ни жарко. Прошло несколько минут серии. Мужчина сделал вид, что уснул и начал тихонько похрапывать. - Ну Фредди... Я же не мешаю тебе смотреть твоё. - Дафни, я смотрю спорт, а ты всякую ерунду. Парень из вредности громко кашлянул. - Не сиди возле меня, а то заболеешь и опоздаешь на совещание. - Не опоздаю. И не заболею. У меня крепкий организм. Дафнер слабо улыбнулся и кашлянул. - Серия закончится - пойду прополоскаю горло. - Хорошо. - Альфред взял мужа в руки и усадил на себя. - А как зовут эту девочку в жёлтой кофточке? - Хлоя Буржуа. Она дочь мэра. - Мне нравится. Далеко пойдёт с таким характером. - Мне она тоже нравится. И Лила ещё, но она появится почти в конце сезона. - Они подружатся? - Не знаю, второй сезон только в мае. А дополнительные эпизоды ещё не вышли. Плак-плак. - Бета смахнул несуществующие слёзы. Они сидели и обнимались, пока Мари не крикнула: - Талисман удачи! Парень, почти уснувший, открыл глаза. - Какой там злодей? - спросил он. - Я не смотрел. Помню только: "Привет, я Маринад", - передразнил альфа мультяшного персонажа. Дафнер бросил взгляд на экран. Там исцелённым злодеем оказался Ким. Бета повернулся к своему мужу. - Не Маринад, а Маринет, - принялся он защищать девочку. - Мне без разницы. Слишком уж она...главная героиня. - С этим и соглашусь, и нет. - У тебя должна быть чёткая позиция: либо ты согласен, либо нет. Что это за неопределённость такая? - Мне так удобно. Мужчина вздохнул. - Я не виноват, что у меня такой характер, - оправдывался парень. - Весы - такие люди... - Ты же знаешь, что я не верю в знаки всяких Зодиаков и прочее. - Альфред поцеловал супруга в щёку. - И всё же... Кто я по этой ерунде? - Ты Скорпион. - И как там отношения Весов и Скорпионов? - Немного сложноватые отношения, но в целом всё неплохо. - Это хорошо. - Альфа поцеловал шейку мужа и оставил на ней засос. Дафнер скривил губы и кашлянул. Этот звук заставил его мужа на время отстраниться. - Мы завтра же идём к врачу, - произнёс мужчина и встал. - Ты погладил мне рубашку? - Да. Сейчас принёсу. - Бета закутался в плед, встал и побежал в сторону своей комнаты, но упал, споткнувшись о свою ногу. Мужчина быстро оказался возле парня и взял его на руки. - Чего ты носишься как подросток? Мог бы спокойным шагом пойти, - проворчал Альфред и отнёс его в спальню, где посадил на кровать. - Сильно ударился? И чем? - Всё в порядке. Досадно просто. Альфа начал переодеваться. Бета очень медленно задвигался к выходу. - Куда? - жёстко спросил мужчина. - Ну просто это неприлично подглядывать за другими... - И парень закрыл глаза. "Какая же он принцесска-скромница", - про себя ухмыльнулся Альфред. - А что мне делать? - грустно поинтересовался Дафнер. - Приготовь ужин. Всё равно болеешь. - Альфред одевал пальто. - Это я сделаю. А потом? Можно кого-нибудь позвать в гости? - робко задал вопрос бета. - Предупреди этого человека о том, что ты больной. И запомни, скоро к врачу. Подозреваю, что у тебя не бронхит... Ладно, малыш, пока. Поцелуй-ка папочку. Парень чмокнул альфу в щёку. Тот взъерошил его волосы и ушёл. Дафнер вздохнул и пошёл готовить ужин. - Что приготовить? - спросил он у трёх чёрных теневых комков, висевших в воздухе. Те все втроём сменили цвет светящихся шариков, что были их глазами на бледно-розовый. - Иф, Гия, Тико, мне некогда с вами в игры играть, - недовольно произнёс бета. Они с недовольным урчанием обратно поменяли цвета глаз на зелёный, голубой и жёлтый. - Хочу овсянку сделать на ужин, но боюсь, что Фреду это не понравится. - Парень устало сел за кухонный стол. - А на большее я сейчас не способен. Жёлтоглазая тень радостно взвыла. - Нет, Гия. Знаю я вашу тенюлькину кухню. Лучше дополнительно сделаю шарлотку. Дафнер набрал домашний телефон Оливера и Итена Блейков. - Алло, - ответил ему чей-то голос с любопытством. - Здравствуйте. Можно пожалуйста, мистеров Блейков. - А их нет. Они уехали. - Куда? И надолго? - забеспокоился бета. - Куда - секретная информация, - произнёс его собеседник кокетливо. - А вернуться они через несколько дней. - До свидания, - разочарованно попрощался парень и хотел было положить трубку. - А зачем они Вам? - Нужно было кое-что обсудить... - Оставьте свой номер, передам им, что Вы звонили. Дафнер назвал требуемые цифры. - А зачем они Вам? - допытывался неизвестный. - Зачем - секретная информация. - Бета сел. Сквозь него пронеслась Гия, а за ней Иф и Тико. Парень содрогнулся. - Вы им кто, если не секрет? - спросил Даф, думая услышать о кровном родстве. - Не секрет, - продолжал кокетничать неизвестный. - Или секрет? - Можно побыстрее как-то решать, у меня шарлотка на подходе. - А она для кого? - промурлыкали там. - Секрет. Не уходите от темы. - Я их секретарь, но сейчас немного приболел, поэтому приходится следить за домработником. У Дафнера отлегло от сердца. - Понимаю, я тоже заболел. - Не уходит от темы. Для кого шарлоточка? - Для мужа. Он альфа, я бета. - Какой интересный союз! А любовник у Вас есть? - Нет. И пока не собираюсь его заводить. - А меня Вэлл зовут... - Очень приятно, Дафнер. Повисла пауза. Бета резко повернул голову к духовке. Он вытащил оттуда немного подгоревший пирог и вернулся к телефону, чтобы продолжить разговор. Но Вэлл уже отсоединился. Парня это не расстроило. Он взял книжку и начал читать. Из друзей он никого не позвал, так как хотел насладиться одиночеством. Не считая носившихся в различных направлениях по квартире тенюлек, он чувствовал себя уединённо.

***

- Aльфред, мне так нужна твоя поддержка. - Дафнер обнял жующего кашу мужа. Альфа был немного разочарован, увидев то, что приготовил его супруг. - Я ещё шарлотку приготовил, - словно поняв его, проговорил бета. - Какой ты умница! - Мужчина поцеловал парня и продолжил ужинать. - А ты чего не ешь? - Не хочу. И шарлотку не буду. Только чаю немного выпью. - Почему у тебя нет аппетита? Опять переволновался? - Я звонил третьим моим предполагаимым родителям, но... - Опять ничего не вышло? - Нет, вышло. Только, как оказалось, они уехали. Но скоро приедут. - Ну конечно... - Альфред хмыкнул. - Ты им там ничего не говорил о том, что возможно ты их родной сын? - Нет, не говорил. - Это хорошо. А зачем тебе моя поддержка? - Утешь меня... А я пожалею тебя. - Ладно. Он, в своём строгом костюме, и он, в домашних шортах и футболке. Он - статный голубоглазый блондин, он - скромный кареглазый шатен. Ему будет тридцать два, ему всего лишь двадцать один. Он готов идти по головам ради крупицы успеха, он неспособен на это, жалея многих. Они такие разные, но общее у них было одно - желание получить ласку и постоянное одиночество, уходившее только тогда, когда они были вместе. Этого чувства у Альфреда не было даже с его истинным Рэнделлом. Порой Дафнер его откровенно раздражал, но любви к нежному и хрупкому, по его мнению, бете было больше. Он сидел и держал его на руках. Его супруг прижимался к нему, и казалось, что он спит. Но тот не спал. Парень просто наслаждался присутствием альфы. Несколько лет назад он считал однополые, как ему казалось, отношения ужасом, а сейчас... Он так привык к сильному плечу рядом, что совершенно отвык быть опорой для кого-либо. Да он и не привыкал особо. Им было хорошо друг с другом. Просто чувствовать друг друга рядом... Телефон Дафнера резко зазвонил. Оба супруга бросили на нарушителя спокойствия злобный взгляд. - Да, я слушаю, - проворковал бета в трубку. - Даф, мне очень жаль... - проговорил Вэлл. - Но мистеры Блейки... - Что с ними? - тихо, но истерично спросил парень. Мужчина подошёл к нему и приобнял сзади. - Всё в порядке. Они возвращаются раньше, чем планировали. С ними всё хорошо. - Спасибо за информацию. До свидания! - Дафнер кашлянул. - Да не за что. Я подумал, что тебе стоит об этом сообщить. Ты ведь не спал? - Нет. Мы с мужем просто сидели. - Оу, понятно. Не буду мешать. - Его собеседник хихикнул и чихнул. - Будь здоров. - И ты тоже. Пока! - Пока. - Разговор был окончен. Бета отложил телефон. - Кто это? - ревниво поинтересовался Альфред. - Вэлл. Секретарь моих предполагаемых родных родителей. - Они, наверное, богатые люди, раз у них есть секретарь. - У тебя тоже есть, - немного ревниво проговорил бета. - Девочки твоего пола меня не интересуют. У меня есть любимый муж, и это ты, малыш. - Альфа потёрся своим носом о его шейку. Парень улыбнулся. - А омеги? - С ними покончено. Их надо добиваться. Постоянно. Доверие, прощение... А тебе я дал шоколадку, и всё, ты мой. А с омегой... В кафе его своди, цветочки подари... Гадость какая. - Мужчина скривился. - Ты прав. - Дафнер улыбнулся. - Я всегда прав. Даже тогда, когда это не так. - Альфред развернул его к себе и поцеловал его в губы. - А как же дети? - спросил бета, обняв его. - Я понял, что дети мне не нужны. Да и тебе, наверное, тоже. - Слишком молод для них. Тогда давай...заведём домашнего питомца? Котика. Повисло молчание. - Нет. Мы столько раз об этом говорили, малыш. Хочешь о ком-то заботиться? Заботься обо мне. Мне тоже нужна ласка и внимание, а кто-то про это забывает. - Мужчина коснулся пальцем кончика носа парня. - Но ты не шерстистый и не такой мягкий... - А кошки постоянно мявкают и линяют. Малыш, но я ведь лучше кошки. - Альфред аккуратно подхватил Дафнера на руки. - Да, ты прав, - нехотя согласился бета. Альфа перенёс его на кровать. - Когда выздоровеешь, устроим романтический день? - предложил мужчина, прижимая парня к постели. - Целый день? - Ну да. Приготовим всё заранее. Клубничку там, взбитые сливочки, наручнички... - А наручники зачем? - Кто-то из нас будет прикован к постели. Ещё парочку пёрышек надо будет найти. - Альфред поцеловал Дафнера и запустил свою руку под его футболку. - Не надо... - Надо, малыш, надо. - Альфа провёл большим пальцем по выступающим рёбрам беты. - Ты у меня такой худенький. Кушаешь хоть? - Да. - А ветром не сносит? - Бывает иногда. - Со мной не снесёт. - Мужчина взял парня на руки, сел на кровать и облокотился на стену. - Ты у меня такой красивый и сильный, - сделал ему комплимент Дафнер. - А ты такой милый. - Нет, я некрасивый и тупой. - Бета закрыл лицо руками. Альфред нежно улыбнулся. - Кто тебе это сказал? - Я сам знаю. - Брось. Для меня ты - самый замечательный. - Альфа убрал его руки от лица парня, нагнулся и поцеловал его в губы. - А ещё самый сладкий. Они улыбнулись друг другу. - Ну что, будем спать, малыш? - Да, папочка. Дафнер чувствовал себя самым счастливым на свете, несмотря на то, что он сейчас болен. Он был рад тому, что его супругом стал именно Альфред... Сам его супруг спокойно спал. И ему снился сон о их с Дафом детях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.