ID работы: 4813780

Подгони свободу, а? - 4.

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дафнер сегодня вышел на работу. Он сидел и набирал текст на компьютере. Он все ещё болел, но не так сильно как тогда. "А в Мистическом сегодня у детей начались каникулы", - грустно подумал он, взглянув на офисный календарь. Там был третье ноября. Бета продолжил работу и кашлянул. - Дафнер, если Вы больны, идите домой и долечивайтесь, - проговорил Альфред, проходя рядом с местом мужа у окна. - И лучше Вам отсесть от окна. Разболеетесь сильнее. - Нет, Вам это кажется, мистер Джонс. - Не смейте перечить своему начальнику. - Как скажете. Когда супруг ушёл, парень потянулся и продолжил работу. Альфа вернулся в свой кабинет. Он сильно волновался за своего ещё больного мужа. Доктор предрекал ему пневмонию, на что Даф фыркнул, сказав, что знает, что это такое, потому что он болел этим в пятом классе. - Поэтому Вы тем более должны заботиться о своём здоровье, - подтвердил эскулап. - Знаю, знаю, - отмахнулся Дафнер. - Но дома я с ума схожу. Альфред договорился с врачом о том, что будет присматривать за больным. Альфа старался хорошо выполнять свои обязанности. Он не хотел себе в этом признаваться, но он не мог без беты. Год назад он его ненавидел, но теперь... "Дафни, ну почему ты так не заботишься о себе?" - подумал мужчина и продолжил работу. В это время Дафнер печатал на компьютере. У него закружилась голова. Бета встал и налил себе воды из кулера. Он достал таблктку, проглотил её и запил водой. Всё это видел Альфред. Парень обернулся и увидел его. Дафнер выбросил стаканчик и попытался вернуться на своё место, но альфа его остановил и затащил в свой кабинет. - Хватит строить из себя самого умного. Поезжай домой и полечись, - сказал мужчина. - Я боюсь, что ты разболеешься сильнее. - Да ничего страшного. Переживу. - Бета аккуратно чихнул. - Точно. - Что "точно"? - не понял Альфред. - Не бери в голову. Несколько секунд они молчали, но потом парень стал кашлять. - Никаких возражений, ты едешь домой, - проговорил альфа. - Но Фред... - Ты не посмеешь меня ослушаться. - У тебя здесь любовник, да? - истерично спросил парень. - Мой единственный любовник - это ты. - Мужчина не врал. Альфред взял Дафнера на руки. - Какие же глупости тебе порой в голову приходят, малыш, - ласково-строго произнёс альфа и поцеловал бету в лоб. - Да у тебя температура! Всё, езжай домой. Вызвать тебе такси? - Нет, не надо. Я на общественном. Мужчина рыкнул. - На нём дешевле. - Ладно. Купи себе жаропонижающего. Мне кажется, что твоя температура может подняться выше. - Альфред поставил мужа. - Фредди, ты у меня такой заботливый, - умилился бета и поцеловал альфу в щёку. - Всё, езжай домой, малыш. Парень стоял на остановке. Автобус всё не подходил. Дафнер уже успел сходить за лекарством, а транспорта всё не было. Ему показалось, что предсказание его мужа о температуре сбывается. Возле него остановилась машина. Из неё вышел Брайен. - А ты что здесь стоишь, Даф? Где твой муж? - спросил тот. - На работе. - Парня начал бить озноб. - Он отпустил меня пораньше, чтобы я немного подлечился. - Почти месяц назад ты тоже болел. И до сих пор не вылечился? - Я весь месяц то больной, то здоровый. Не лезь, пожалуйста, в наши с ним отношения. Альфа усмехнулся и пригладил свои тёмные волосы. - Автобус не скоро может придти. Твой адрес я помню и отвезу тебя. Не бесплатно, конечно же. Твоё тело - идеальная оплата. - Тогда спасибо, но нет. Я пойду пешком. - Дафнер направился в сторону своего дома. - Да ладно, я пошутил. Но всё равно, не хочу тебя возить просто так. Бета повернулся к нему. - У меня не очень много денег. - Десяти долларов из твоих худеньких ручек хватит. Садись. - Брай галантно открыл перед бывшим дверь машины, и парень сел. Они поехали. - Брай, огромное тебе спасибо за поездку, - поблагодарил его Дафнер, протягивая оговоренную сумму. - Да не за что, конфетка. - Альфа улыбнулся. Бета слегка улыбнулся в ответ, попрощался и пошёл домой. В квартире его насторожило одна вещь: по дому разносился удивительный аромат приготовленной пищи. - Кто здесь? - робко поинтересовался парень, осматривая прихожую. Он хотел найти средство защиты от таких странных воров. - Это я, детка. Фред сказал, что ты заболел, и я решил вам помочь. - Из кухни вышел отец-омега его супруга, Джудит, немного худой голубоглазый блондин. - Тогда я спокоен. - Дафнер улыбнулся и продолжил раздеваться. Его немного напрягала постоянная улыбка отца супруга. - Как прошёл твой день? - ласково спросил мужчина, приближаясь к нему. - Да нормально. Я бы ещё посидел, но Альфред сказал мне поехать домой. - Ах, ах. Что у тебя болит? - Я кашляю, и у меня температура. - Высокая? Ну-ка, давай быстрее ложись в постель. Никаких возражений я не потерплю. Бета подчинился. В спальне у него позвонил телефон. - Отложи его, - полуприказным тоном проговорил омега. - Тебе нужно измерить температуру. - Мистер Джонс... - Я Чаилс, - раздражённо поправил его Джудит. - Фамилия у нашего сына по его приёмному отцу. Как и имя. Он разве не говорил? - Нет. "Мать" Альфреда вставил ему градусник в рот. Парень даже ничего сказать не успел. - Осторожно, не прокуси этот предмет. Твоему рту может стать больно, - произнёс омега. Через несколько минут он достал градусник. - У тебя температура, но она небольшая. Альфред правильно сделал, что отправил тебя домой. Ты говорил, у тебя кашель. И давно он у тебя? - С прошлой недели. К врачу мы ходили. Да, он заставлял меня сидеть дома, но я не захотел этого делать, потому что дома скучно. - Дафнер взял в руки телефон и перезвонил. Входящий пропущенный был от Альфреда - Ты почему сразу не ответил? - раздражённо проговорил альфа. - Мне температуру измеряли. - Кто? - ревниво спросил мужчина. - Твой отец, который мать. - Ты дома, - успокоился супруг. - Ладно, пока, малыш. Целую твою нежную щёчку. - Альфред положил трубку. - Ну что, продолжим лечение? - ласково поинтересовался омега. - Да. - Я сейчас принесу куриный бульон. - Родитель супруга беты ушёл. Парень лёг и закрыл глаза. Неожиданно для самого себя он уснул. - А вот и супчик. - Джудит принёс обед и улыбнулся, увидев спящего Дафнера.

***

Альфред взял пачку сигарет и пошёл в комнату для курения. Как он переживал за своего мужа! Альфа боялся, что бета может разболеться сильнее, и ему придётся лечь в больницу на лечение. Мужчина достал одну сигарету, зажигалку и закурил. Пока он был здесь один, но тут пришёл его коллега, сплетник Дэзмонд. - Здравствуйте, мистер Джонс, - поприветствовал его парень. - Здравствуй. - Альфреду было плевать на пришедшего. Он был занят своими мыслями. - Можно задать Вам один вопросик? - продолжал молодой альфа. - Давай. - Какие отношения связывают Вас и Дафнера? - Обыкновенные рабочие отношения, - ответил альфа и продолжил курить. - Не совсем. Я заметил, что Вы относитесь к нему с большей нежностью, чем ко всем остальным. - Он, как мне кажется, ещё плохо освоился в новой для него жизни. Паренёк недавно только встал на путь взрослого. - Но к Кэйси Вы так не относитесь, хотя он омега и чуть младше Дафнера. Мужчина вздохнул. - Мне плевать на твои суждения. Как я к Дафу отношусь - это моё личное дело. - Но у Вас муж... - У него тоже, но это не мешает иногда ему со мной неумело флиртовать. - Альфред усмехнулся. - Он незамужний. Кольцо носит так, для отпугивания остальных. Оно ему даже по размеру не подходит, чуть велико. Это было правдой. Супруги давно хотели подогнать обручальное кольцо беты под толщину его пальца, но времени на это не было даже на отдыхе. - А может, это правда? Он же не ведёт себя, как свободный. - А как Вы объясните флирт с Вами? И знает ли Ваш муж об этом?.. - Дэзмонд, лучше бы ты работал, а не вопросы мне дурацкие задавал, - нервно проговорил альфа. - Значит, между вами что-то есть! - ликовал Дэз. - Сначала докажи это. - Мужчина ухмыльнулся, выкинул окурок и вернулся в свой кабинет.

***

Дафнер вот-вот открыл глаза. На тумбочке лежала записка. "Детка, я ушёл в магазин. Не скучай без меня. Джудит." Бета отложил её и скривился. Он плохо себя чувстовал, но не в физическом плане, а в душевном. У него зазвонил телефон. Это был Велл. - Привет. Как твоё здоровье? - Не очень. И в душе всё наперекосяк. Собеседник сочувственно вздохнул. - Я тоже продолжаю болеть, - пожаловался тот. - А у меня для тебя хорошие новости. Мистеры Блейки хотят с тобой встретиться. - А почему они сами не позвонили? - слегка обиженно поинтересовался парень. - Они хотели, но у них дела. Мистер Итен желал с тобой поговорить лично. Думаю, он скоро позвонит и всё о встрече сообщит. - Велл хихикнул. - Прости, не удержался и сказал всё сразу. - Ничего, - произнёс Дафнер. - Пока. - Бета положил трубку и продолжил лежать. Он только уснул, как раздался новый телефонный звонок. - Это мистер Итен? - с надеждой спросил парень. - Сначала нужно здороваться, молодой человек. Да, это я. Мне сказали, что Ваше имя Дафнер. - Да, это так. - Даф стал сильно волноваться. - В чём состоит цель Вашего визита? Бета немного помолчал, потом выдавил из себя: - Возможно, что я - Ваш родной сын. Я объехал все адреса, предложенные мне в перенатальном центре, где был я рождён. Вы оказались последними. Пока всё были неудачи. Затянулось молчание. - Молодой человек... Вы меня извините, но тут такая ситуация... Оливер родил мёртвого ребёнка. - Его собеседнику нелегко дались эти слова. - Как? - ошарашенно сказал бета. - Так получилось. Дафнер, не расстраивайтесь. Вы ещё найдёте своих родных родителей. Там, очевидно, что-то перепутали. - Но я ребёнок-отказник... - На глаза парня навернулись слёзы. - Понимаю, Вам сейчас очень тяжело. И мне тоже. У нас ведь с Оливером больше нет детей. - Д-до свидания. С-спасиб-бо за помощь, - сквозь слёзы проговорил Дафнер. - До свидания, - упавшим голосом попрощался альфа и позволил бете положить трубку первым. "А что если этот парень прав? Ну Оливер, если это так, то тебе мало не покажется!" - яростно подумал мужчина. - Детка, почему ты плачешь? Кто тебя обидел? - забеспокоился Джудит, увидев "невестку" в слезах. Парень попытался что-то ответить, но потом разрыдался ещё сильнее. - Деточка, не плачь. Будешь кушать? - Омега заботливо погладил Дафнера по спине. - Нет, мне не хочется, - смог выговорить бета. - Подожди немного, сейчас я принесу платочков и водички. - Спасибо Вам. "Свекровь" ушёл. Парень не смог успокоиться и расплакался сильнее. - Фред, немедленно езжай домой! - приказал сыну мистер Чаилс-омега по телефону, стоя на кухне. - Ты нужен своему супругу. - Он разболелся? Говорил же, сиди дома... - Не в этом дело. Он почему-то плачет, говорить то ли не может, то ли не хочет. - Сильно? - Не в этом дело! Чтобы был дома как штык через пять минут! - Я за столько не доберусь. Ладно, буду так скоро, как смогу. Утешь его пока как сможешь. Кстати, это давно началось? - Не в этом дело! Он плакал, когда я уже пришёл. И поторапливайся. - Сделаю всё, что зависит от меня. Дафнеру было очень тяжело. Он всё не мог успокоиться, продолжая всхлипывать, но уже без слёз. Как так? Альфред был прав, не стоило ему этим заниматься. Сейчас бы не было этих слёз и душевных переживаний. "Может, там всё и вправду перепуталось?" - спросил он самого себя, но что-то внутри твёрдо было уверенно, что всё в порядке в картотеке, и бедный бета снова заплакал. - Успокойся, всё не так плохо, - утешал его Джудит. Мужчина так и не узнал истинной причины слёз парня. - Я не хочу об этом говорить. - Выговорись, и тебе сразу станет легче. - Не думаю. В это время в квартиру влетел Альфред. Скинув наскоро пальто и ботинки, он вошёл в спальню. - Можно я с ним пообщаюсь наедине? - спросил альфа. Омега покинул комнату и ушёл на кухню. - Дафни, что случилось? - Мужчина сел на кровать и взял парня в свои руки. Даф начал сбивчиво пересказывать разговор с Веллом и Итеном. - Ок... Оказывается, у н-них мёртворо-рождённый. - Бета снова расплакался, вспоминая о тобой боли. - Ты был прав, мне не стоило заниматься этим расследованием. - Конечно не стоило. В детектива захотелось поиграть? Ладно, не плачь. Дай мне номер этих Блейков. - З-зачем? - З-затем, - передразнил его альфа. - Сам с ними встречусь. Поговорю. Тебе в таком состоянии туда соваться не следует. А чтобы ты не скучал, попрошу посидеть с тобой родителей. Не волнуйся, у них маленький ресторанчик. Один-то день он проживёт без своих хозяев. - Мужчина усмехнулся и поцеловал парня в висок. - И прекрати плакать. - Раздражает? - Нет. Просто прекрати. Слезами горю не поможешь, малыш. - Мне так четыре за четверть по математике в шестом классе вывели. - Дафнер улыбнулся. - Правда я не плакал а так, поныл чуть-чуть. - Ах ты какой. - Альфред улыбнулся в ответ и поцеловал его в губы. О встрече альфа договорился с большим трудом. Он понял, что возможными родными родителями мужа являются именно те Блейки, которые немного конфликтовали с его родителями, причём с кем именно из трёх - непонятно. А бета в это время грустил. Ему было плохо. Он не надеялся на удачу. Он продолжал слегка хныкать, чем немного раздражал себя. - Чем сегодня займёмся? - немного похотливо спросил мужчина, входя в спальню. - Наверное, сначала надо поужинать, - напомнил о себе отец-который-мать альфы. - Прости, я совсем забыл, что ты здесь. - Это неудивительно. Вы же молодая пара ещё, не нагулялись... - Омега ушёл. - Всё в порядке. Я успокоился. Прости, что из-за меня тебе пришлось покинуть рабочее место средь бела дня, - проговорил парень. - Ничего. Сегодня особенностей не происходило. Только вот Дэзмонд всё пытался выяснить правду о наших отношениях. - И что ты сказал? - Пока ничего. Думаю, скоро все догадаются о наших отношениях. - Разве это плохо? - Нет. Я не знаю, как быть. - Мужчина положил голову на плечо Дафнера. - Фредди, давай всё будет течь как течёт. - Бета гладил его по голове. - Хорошо. Малыш, выздоравливай поскорее. - Ладно, папочка. Они с нежностью посмотрели друг на друга. - Почитаешь мне свои стихи перед сном? - попросил Альфред. - Да ну, они же все страшные и корявые. - Зато они твои. - Альфа погладил парня по голове. - А мне чужих не надо. Только... - Детки, идите кушать! - позвал их Джудит. Поздним вечером Дафнер снова впал в депрессию. Ему было больно. "А что если Итен так сказал, чтобы я отвязался? Что если..." - Пока бета думал, он не заметил, как Альфред вошёл в спальню. - Мама уехал. Теперь кто-то должен исполнить свой супружеский долг. - Альфа пригладил свои светлые волосы и приблизился к парню. - Ты опять курил? - задал вопрос Дафнер, почувстовав лёгкий запах сигарет от мужчины. - Да. Я так волнуюсь за тебя, малыш. Тебе не пора выпить отхаркивающее средство? - Я его уже выпил, - не солгал бета. - Гадость, да? - Нет, мне даже нравится. - Малыш, малыш... - Альфред поцеловал своего супруга в лоб. - Принести тебе водички? - Зачем? - усмехнулся альфа. - Не знаю... - Парень был погрузился в свои мысли снова. - А как же тот домик? - Я передумал его покупать. - Почему? "А, он новости не смотрел значит. Не знает, что там недавно произошло жуткое убийство", - подумал мужчина и рассказал о причине своего поступка. - Какой ужас, - безэмоционально отреагировал Дафнер. - Ты сегодня не в настроениии. - Прости, я не спец... - Да ладно, понимаю, что тебе тяжело после того, что ты узнал, - перебил его Альфред. - На встречу я еду, всё потом тебе расскажу. - Он достал расчёску и начал расчёсывать тёмно-каштановые волосы беты. - У тебя такие хорошие волосы... А чёлку тебе надо подстричь, уже в глаза лезет. - Нет, - начал защищать часть волос парень. - И концы подравнять надо, а то секутся уже. - Какой ты внимательный. - Тебе нормально с волосами на пять сантиметров ниже затылка? - Да. Я спать хочу. Очень, - закапризничал Дафнер. - Ну хорошо, малыш. Мне тоже хочется спать. - Ты тоже теперь в пижаме? - удивился бета, увидев шёлковую ночную одежду синего цвета на альфе. - Да. Не думаю, что она такая же тёплая, как твоя трикотажная пижамка. Поэтому будь готов к тому, что я буду постоянно лезть к тебе за теплом. - Мужчина лёг рядом и погасил лампу на тумбочке. Он залез под одеяло к супругу. - Хочешь мы купим тебе тот шёлковый халатик? - спросил Альфред, удобнее устраиваясь на Дафнере. - Нет. Он же такой открытый. Едва мой задок прикрывает. - Но он так тебе идёт. Халатик идеально подчёркивает твою талию. И твою попку тоже. Чего ты из себя скромника строишь? - Потому что я такой и есть. Давай спор продолжим завтра? - Согласен. Ложись на моё плечо. Не хочу спать на твоём худом тельце. Бета теперь лежал на плече альфы. - Я не помешаю тебе, папочка? - Нет, малыш. Спи спокойно. Они лежали и прислушивались к дыханью друг друга. Каждый думал, что его супруг спит. "Соврал или не соврал? Судя по реакции, нет. Но что если, это всё хорошо сыгранная пьеса, для того, чтобы отвадить меня? Может, этот Итен подумал, что я самозванец?" - думал парень. - "Как доказать ему обратное? С помощью ДНК-экспертизы. Как достать образец его слюны или эпителия? А может, ну его? Пусть будет всё так, как будет." - Дафнер уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.