ID работы: 4814304

Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кантерлот — столица Эквестрии, где находится королевский дворец, волшебная школа для одаренных единорогов принцессы Селестии. Он был построен на возвышении среди гор рядом с красивым водопадом плавно переходящим в небольшое озеро, которое стало естественным рвом окружающим южные стены города. От остальных городов Кантерлот отличался, прежде всего, своим великолепием и уровнем жизни, — в городе стоят вычурные дома с позолоченными крышами, улицы украшают резные скульптуры и разноцветные флаги, в лавках продают самые изысканные и дорогие товары, а население состояло, в основном, из знати и богачей. Около дворца принцессы Селестии посажен один из лучших садов Эквестрии, который мог посетить каждый желающий пони, чтобы прогуляться там, среди деревьев или отдохнуть лежа на травке у озера.       День сегодня был таким же, как и все предыдущие, светило солнце, грея своими лучами всех его жителей, легкий ветерок, который гулял по улицам белоснежного города, для многих это был обычный день, кто-то спешил на работу, кто-то гулял по нему, кто-то отдыхал в саду, слушая пение птиц. Но для одной пары единорогов этот день вот-вот должен был стать одним из главных, тот который они ждали очень долго, но к которому нельзя быть готовым, как бы ты не готовился к нему, ведь сегодня у них родится тот, кто продолжит их род, их чадо.       В одном из коридоров больницы города ходил взволнованный единорог, черный масти с серебристой гривой и хвостом, глаза цвета ночного неба, лет ему двадцать семь. И вот настал тот момент, из палаты выходит доктор, который принимал роды, единорог белой масти с синей гривой и хвостом и зелеными глазами, он оглянулся и пошел в сторону нашего знакомого. — Ну что папаша, мои поздравления, у вас сын, можете войти к своей семье — сказал он с улыбкой на лице. — Спасибо доктор — Ответил новоиспечённый отец       Он вошел в палату, в которой находилась его жена, единорожка фиолетового окраса с темно синий гривой и хвостом, золотыми глазами, словно два янтаря. — Дорогая, как он? — Подойди, милый, и глянь сам. — ответила его жена, ее голос был как легкое течение реки…       Отец подошел к тому, кто продолжит его дело и улыбнулся, вот он их сын, маленький комочек жизни. Перед ним, под боком его возлюбленной, лежал единорог дымчатого окраса с черной гривой и хвостиком, глаза его были мамины, два золотых самородка, его рог был витым и длиннее чем у других жеребят, а кончик был заострен, как у аликорнов. — Как назовём его? — тихо спросил свою жену единорог. — Я думаю, ему подойдет имя Дайнмар. — ответила она, смотря с улыбкой на их сына.

***

      Мир, в который я попал, населен разными существами: Пони, зебры, драконы, грифоны и многие другие. Мне как-то рассказывал один мой друг из другого домена про этот мир, как он тут жил, правда, тогда весь народ пони был раздроблен на три клана: земных, пегасов и единорогов. Он дал им знания магии, научил пользоваться более высокими заклинаниями для единорогов, руны для пегасов и управление жизнью земным. Так же он ввел название, которые использовали мы: маг, знахарь, дриада. А звали его: Стар Свирл.       Так началась моя новая жизнь, моими родителями стали два единорога из знатной семьи, моя мама была учителем в школе для единорогов, а отец был капитаном гвардии. Уже с ранних дней я показывал хороший потенциал в магии для пони. В то время как некоторые только начинали овладевать телекинезом, я мог манипулировать несколькими вещами одновременно. Когда мне исполнился три с половиной года, я телепортировался в пределах видимости. Многие считают это сложным заклятием, на самом деле в этом нет ничего сложного, все исходит от резерва, который в тебе, мне пока хватает на одну небольшую телепортацию, нужно сосредоточиться, представив место в котором ты хочешь быть, энергию, которою многие вкладывают в заклятие — ошибочно, нужно десять процентов направить на само заклинание, пятьдесят процентов в место, куда ты хочешь переместиться, открыв там портал, и оставшеюся энергию распределить по телу, тем самым став одним целым с ней.       Когда мне исполнилось четыре года, мама взяла меня с собой на занятия, сидел я в основном позади, в изучении делал упор на защитную и боевую магию. Вы, наверное, скажите, а зачем мне ее изучать, ведь я сам говорил то, что я из домена Мудрости, и знаний там должно быть много?! А я отвечу, знаний много, но так как наш народ малочислен, нас всего несколько миллионов на всю планету, поэтому мы едины, посему мы не стремились к развитию оружия, а более устремляли наши взгляды к познанию вселенной и природы.       С тех пор я начал углублено изучать эти разделы, иногда с мамой в школе, особенно я любил сидеть в парке, изучая книгу по магии, растениям или астрономии.       Через два месяца с того момента, как поступил в школу, я познакомился с единорогом, который младше меня на три месяца, он был белой масти с синей гривой и хвостом, а звали его Шайнинг Армор. Мы сдружились с ним, начав вместе изучать магию, у него в основном хорошо получалась магия защиты, чем атакующие. Скоро к нам присоединился и пегас, серого окраса с черной гривой и хвостом, а так же у него были глаза, как и у меня, золотыми, а имя ему Конарик. Вскоре, когда нам исполнилось по пять лет, нас с Шайнингом начал тренировать мой отец, он старался не делать тренировки однообразными и однотипными, комбинируя разные виды оружия и магию. Так же он выезжал с нами тремя за город, где мы тренировались, учил нас ориентироваться на местности, в лесу. Благодаря познаниям в астрономии, которую я узнал, читая книги, я пользовался этим и по ночам мог ориентироваться по звездному небу.       За время нашего общения, наши семьи сдружились, оказывается семья Армора, являются потомками Свирла, а семья Конарика потомками воеводы, который жил во времена раздробленности. Кстати, раз мы начали вспоминать родословную, то предок нашей династии встречался с предком Канарика на полях брани, да он тоже был воеводой, которого уважали многие, даже враги, как в принципе и предка нашего пегаса.       Родители Шайнинга, Твайлайт Велвет единорожка бледно серого окраса с гривой и хвостом белого цвета, с двумя полосами фиолетового и глазами дневного неба и кьютимаркой виде трех звезд, Найт Лайт единорог синего окраса с темно-синей гривой и хвостом, глазами цвета опавшей листвы, кьютимаркой двумя месяцами, смотрящие друг на друга, один из них находясь внутри другого, работают в обсерватории по астрономии, они начали обучать нас ориентированию по небу, а так же разным созвездиям, бывало, так что мы оставались у них с ночёвкой.       Родители Конарика были пегасами, мама была у него коричного окраса с ярко зеленой гривой, глаза темно зеленого цвета, а кьютимарка представляла из себя венок из разных цветов, из-за ее вида мы с друзьями называли ее Дриадой, она обучала нас травоведенью, а так же зелье-варению, а звали ее Дреей. Отец был черного окраса, словно ночь, с огненной гривой и хвостом, он был отличным бойцом в копытопашном бою и обучал нас этому искусству… После этих занятий мы приходили домой все усталые и побитые, зато веселые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.