ID работы: 4814371

О том как все начиналось, если бы за три дня до...

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

того, как окончится путь Лейси, не-Лейси проснулась бы ею

Настройки текста
— Добро пожаловать в другой мир — нервно произнесла Инга. Ее бровь дергалась в нервном тике, а мозг все еще не собирался осмысливать происоходящее. На самом деле, девушка была слишком опустошена даже для того, чтобы просто говорить, да и обстановка не сопутствовала успокоению. Ноги новоявленную попаданку не держали от слова совсем — все время подкашивались от испуга, нервов, волнения, и такой естественной сечас паники — в отражении, реалистичном донельзя, она узнала алоглазую Лейси Баскервилль. Быть может, будь она младше, лет этак на шесть, то она бы вопила о своем факте попаданства на весь этот мир. Но поступать в свои двадцать так же глупо как и в четырнадцать она не хотела. «Не в комедию же попала» — подумала она и посмотрела в зеркало снова. Отражение не исчезало, но ощущение что кто-то другой за стеклом просто повторяет ее движения не пропало. Но зеркало стояло посреди комнаты на витиеватых ножках — никто не мог бы протиснуться в него, а если бы и мого, то Инга бы на него посмотрела. Новая Лейси смотрела в зеркало все пристальней и пристальней, желая найти ответы. Или хотя бы подсказку о том, что ей нужно сделать, ну хоть задание от высших сил Красные глаза, к слову, в реальности не выглядели самым лучшим образом — как и все будущие перспективы. Пасть в бездну и исчезнуть без следа — не самый лучший вариант окончания жизни, и, хоть, Инга была сторонницей фанонной версии о том, что павшие в бездну дети несчастий не исчезают бесследно, но исключать версии каннонной она никак не могла. Умирать не хотелось вообще. « Что угодно ради того чтоб выжить готова сделать» — промелькнула мысль и, словив ее, Инга поспешила ее проговорить вслух, пока ее не охватила паника. Она не знала сколько ей осталось, но умирать не было в ее планах. Возможно, она хотела бы сбежать — воспользоваться Безариусом и исчезнуть. Конечно, это бы стало проблемой для проведения церемонии с Освальдом, но он не был ее братом. Его сестрой была Лейси — а она всего лишь фальшивка с ее внешностью. Перемены в ее характере будут заметны всем окружающим, кто ее знал достаточное время. Возможно, сдаться — хороший выбор? — думала она, приодеваясь. Интересно, были ли у Лейси слуги — все платья у нее были с корсетами, которые сам не затянешь. — Лейси, ты там? К тебе пришел твой долгожданный Джек. — когда она уже была готова — она плюнула на одевание слишком уж вычурного платья и одела легкое летнее (кстати, она еле отличила его от ночнушки), чей-то незнакомый голос позвал ее. «Блять, кто это?» — сердце новоявленной Баскервилль упало в пятки, когда она поняла насколько все-таки влипла: она гребаная смертница и причина Апокалипсиса городского масштаба, она ничего и нихрена не помнит, кроме манги, и то, она не помнила сюжет манги полностью. Выйдя из комнаты и скрестив взгляды с Леви — слава богу, что он был довольно узнаваемым — его прическу было сложно забыть, она поняла, что «да, детка, тебе немного осталось»  — Быть может ты перестанешь лгать ему и поразишь его дурной вестью? — бывший Глен развел руки, словно подначивая ее. — Как-никак осталось всего три дня. Я бы мог ему все рассказать и о эксперименте тоже, но на все твоя воля. Три дня. Осталось всего три дня. Как же все плохо. — И накинь плащ, на улице немного моросит. — она даже не поняла, что он сказал, от эмоций подчинилась на автомате, накинув висящий на стуле плащ Баскервиллей. Сейчас ей нужно было никоим образом не выдать себя. Джек был похож на себя нарисованного даже сильнее, чем Лейси этого мира на версию манги — яркий, златовласый, и такой живой в ее присутствии. Он, Безариус, был на самом деле приятным на вид, и совсем не походил на того, кто может уничтожить город ради ее — он вообще был слишком уж невинным на вид для такого-то персонажа, но все страшное часто скрывается за милой оберткой. А еще он был хорошим собеседником, часто шутил и вскоре Инга поняла, что ее утреннее волнение затихает, хоть и не исчезает совсем, хотя ей было все еще страшно. Интересно, она ведь на самом деле обречена? Постепенно капли моросящего дождя ставали больше и больше, а когда дождь на улице стал уже ливнем, Инга неожиданно произнесла. Неожиданно даже для самой себя. — Джек, я скоро умру. Ответа не было, но сидящая в беседке в саду Баскервиллей, Инга понимала, что только что послала канон к чертям. Потому что она знала, узнав все Джек поможет ей. Он сделает это ради Лейси. И ради своего эго. Несмотря на то, что ее охраняют, на то, что его могут убить. Д.ж.е.к. п.о.м.о.ж.е.т. е.й. С.б.е.ж.а.т.ь. …даже если Джек в результате этой авантюры умрет, то она любым способом не попадет в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.