ID работы: 4814371

О том как все начиналось, если бы за три дня до...

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"самого негативного воспоминания", "до встречи с Рахиль" отправило бы испытание одного этажа Виоле (БАШНЯ БОГА)

Настройки текста
На одном этаже, номер которого Виоле не запомнил, было испытание воли — участников помещали в капсулы, где их отправляло в симуляцию альтернативного мира, в альтернативное прошлое. Дату и время прибытия испытуемые могли выбрать сами — машины считывали дату, какой бы она ни была: в формате цифр, образов или даже если дата никак не запомнилась — главное чтобы дата как-либо, но в любом случае — негативно, влияла на жизнь и образ жизни участника. Но, конечно, без глюков не обошлось — всех выкинуло за три дня до выбранной ими даты, за что офицер, проводящий испытание долго извинялся через связь. Виоле, естественно, попал за три дня до первой встречи с Рахиль. В его жизни не могло быть более негативной и влияющей на него даты, чем тот день — потому что любое воспоминание о девушке с определенных пор было негативным. День, когда он встретил Рахиль был его спасением и нет одновременно, но сейчас за три дня до него, единственное, что он чувствовал — это разочарование. Устроенная машиной иллюзия всего лишь воспроизведет его воспоминания, поможет ему оценить свои действия со стороны, но не даст ответы на вопросы. В симуляции, как говорили во время инструкции, мир не идеален — любой вопрос может ввести здешних людей в ступор, ведь они иллюзорные. Заданием было просто выдержать один день, но ввиду неполадок придется выдержать четыре, с чем Баам обязан справиться. Впрочем, он чувствовал себя не лучшим образом — пока симуляция сама достраивала каменную башню, которую он пытался построить в детстве, он безучастно дырявил потолок взглядом, пока офицер не объявил о том, что испытуемых вот-вот переместят в то место, где они были во время начала воспоминания, которое и было взято за основу — и Баама перенесло на гору из булыжников, к Рахиль. — Меня зовут Виоле, — Кандидат в Убийцы ФУГ неожиданно понял, что волнуется и попытался успокоиться. — А как зовут тебя? — Рахиль. Ты тут один? —в глазах девочки мелькнуло волнение и подозрение, но Виоле не смог понять почему, он лишь подметил этот факт. — Да. — Она успокоилась и напряженно улыбнулась, а Виоле понял, что никакого великолепного сияния как в прошлый раз не было, да и воспоминание казалось одним из самых обычных, если не считать, что целый день девочка, предавшая его, смотрела на него оценивающим взглядом, словно что-то взвешивая, поэтому, когда Виоле прошел-таки это испытание, которое завалили одиннадцать из пятнадцати (девятеро завалили его во время трехдневного бага — при этом трое повредились умом, а двое завалили уже в последний день), старое желание узнать чего же на самом деле хотела от него Рахиль, начало еще больше крепчать. И когда он-таки встретил ее около Адского Экспресса, он даже сразу не понял, что желание сыграло с ним очень дурную шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.