ID работы: 4814597

Моя версия Death Note.

Гет
R
Завершён
948
автор
Размер:
190 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 221 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Ночью Нике не спалось, и она зашла к Рюзаки. — Команда без энтузиазма отреагировала на предложение поставить жучки и камеры у них дома. С одной стороны, можно их понять, — начала она издалека.       L выглядел уставшим и, казалось, сгорбился еще сильнее. — Ты переживаешь из-за нее? — вдруг догадалась Ника. — Она была хорошим агентом, хорошим человеком, — тихо проговорил Рюзаки. — Как так могло случиться…. Почему она не связалась со мной? А может, не успела этого сделать? Допускать агентов к непосредственной слежке было моей ошибкой.       Детектив прошел по комнате и остановился у окна, которое выходило на проезжую часть. Несмотря на поздний час машин было очень много. — Не вини себя… — Ника подошла ближе. — Этот Кира… он давно переступил за рамки даже своих идеалов. Теперь у него в заложниках весь мир.       Рюзаки повернулся к ней. — Именно, — согласился он. — Кира будет убивать всех, кому не по нраву его порядок. И я обязан поймать его! Завтра мы с Ватари установим камеры в двух семьях. Десять процентов, что Кира среди них.       Рюзаки прошел к столу, где стояла ваза с конфетами. Его взгляд скользнул по стене и остановился на часах. — Почему ты не спишь, Саюми? Время довольно позднее. — Не могу уснуть, — Ника тяжко вздохнула. — Кажется, происходит нечто ужасное… — Поэтому я просил оставаться в стороне. А ты настояла… И еще продолжаешь помогать Ватари. Мы ведь договорились, что ты не станешь вмешиваться, — сказал он и печально взглянул на Веронику. — Как будут чувствовать себя твои родные, если ты пострадаешь? — Этого не случится, Рюзаки. К тому же… К тому же, тебя не обвинят. Я сказала маме, что мы в опасности, и я напросилась в помощники. Поэтому ответственность за последствия я несу сама.       Рюзаки взял конфету в синей блестящей обёртке, развернул, но есть не стал. Он смотрел на нее, пока шоколад не начал таять в его руках. Детектив смял конфету. По пальцам потекла карамельная начинка. Положив раздавленную сладость на тарелку, он повернулся к Нике. Она подошла к нему. — Ну вот… Ты как маленький, — пробормотала девушка себе поднос и протянула ему салфетку. — Вытирай пальцы.       Рюзаки болезненно сморщился. Он смотрел на Нику, не отрываясь, совершенно не обращая внимание на собственные измазанные пальцы. — Нет, это я в ответе за твою безопасность, — произнес он глухо. — Именно для этого я взял тебя с собой. — Да-да, — сердито нахмурившись, ответила Ника и, не дожидаясь самостоятельности неряшливого детектива, буквально впихнула салфетку ему в руки.       Он сжал ее вместе с пальцами Ники. — Ай, больно, — удивилась она. — Прости, — Рюзаки отпустил ее, отвернулся и вытер руку. — Может, тебе лучше поехать к родственникам? — Во-первых, еще не пойман тот мафиози, а во-вторых… — Ника замялась и кашлянула в кулак. — Что во-вторых? — Рюзаки быстро развернулся к ней. — Во-вторых, он еще жив, — протороторила Ника, несколько смутившись. — Ты сам говорил — схватить его будет недостаточно. Пока он жив, мы в опасности. А ведь он даже не пойман. Верно?       L снова отвернулся. — Верно, — эхом отозвался он и опустил голову.       Рюзаки снова не сказал главного. Вероника больше не нуждается в защите. Тот человек умер без вмешательства полиции или спецслужб. Почти два месяца детектив L незаконно удерживает рядом с собой девушку и просит наставника скрывать собственное преступление.       — Кстати, как ты представил меня своей группе? — вдруг отвлекла его Ника. — Моей помощницей, — ответил Рюзаки и забрался в кресло с ногами. — Мацуда спрашивал меня потихоньку, в каких я с тобой отношениях, — продолжала болтать Ника. — Зачем ему это… — недовольно пробурчал Рюзаки. — Что ты ответила? — Я не знала, что сказать, ведь не хочется расходиться с тобой в версиях. Я сделала вид, что срочно надо убежать. — Хорошо, — кивнул он. — Теперь ты знаешь, как я тебя представил. — Мог бы сказать, что жена, — весело заявила Ника.       Рюзаки несколько раз растерянно моргнул, а потом произнес: — Не думаю, что стоило. Ведь на самом деле это не так. — В таком случае, если я понравлюсь Мацуде, ему трудно будет объяснить, почему не надо ухаживать за мной, — продолжила Ника, кокетливо улыбаясь. — Я верю, ты придумаешь что-нибудь, — сухо произнес Рюзаки. — Да я шучу. Сейчас не до игрушечек всяких, — она печально вздохнула. — Не буду мешать и пойду всё-таки посплю. — Ника…       Девушка замерла. L спрыгнул с кресла и медленно приблизился, полный решимости все рассказать. Она смотрела на него открыто, доверчиво и улыбалась. А в ее синих глазах он отчётливо увидел собственное отражение. — Слушаю внимательно! — с воодушевлением произнесла Ника.       Рюзаки выдохнул и начал: — Вероника я прошу прощения за то, что… — Эй, хватит! — она вдруг прикоснулась к его плечу. — Прекрати, ладно? Я сказала, что вся ответственность на мне. Я сама вызвалась в помощники. — Но я не это хотел сказать, — произнес он. — Нет? Тогда за что?       И девушка слегка наклонила в бок голову, с любопытством ожидая объяснений. Под глазами у нее проходили темные тонкие полоски, видимо, от плохо смытой туши, пряди непослушных волос выбрались из пучка на макушке и свисали на лицо, частично закрывая его. Махровый сиреневый халат запахнут уже не так плотно под горлышко, как она делала это раньше. Сейчас при желании можно было увидеть края ключиц и ямочку немного ниже. Рюзаки с трудом заставил себя отвести взгляд. — За то, что тебе пришлось покинуть родных по моей вине, — проговорил он глухо, снова проиграв сам себе. — Спокойной ночи. — А, да ладно… — Ника растерянно отступила. — И тебе спокойной.       Детектив проводил напарницу тоскливым взглядом. Ватари тысячу раз прав, настаивая на честном разговоре, но Рюзаки не хотел. Он отдавал себе отчёт в собственных действиях и осознанно умалчивал правду. Так же случилось и в этот раз. Обдумав все, он снова пожертвовал интересами девушки в пользу собственной прихоти. Пожалуй, если бы была возможность, он задержал бы ее рядом с собой на всю жизнь.

***

      Прошло несколько томительных дней напротив мониторов. Рюзаки добросовестно изучал любые действия подозреваемых. Следователи по очереди оставались ночевать в отеле. Ника продолжала приносить еду, помогать в поиске нужной информации. Ватари теперь не мог заниматься с ней японским и определил в тот же университет к профессору, у которого она практиковала английский. Веронике нравился этот пожилой профессор, так что она ничего не имела против. Наоборот, чувствовала себя гораздо лучше, выбираясь почаще на улицу. — Как много сегодня людей! — произнесла Ника, выйдя из машины.       Водитель, нанятый Рюзаки пояснил: — Сегодня церемония зачисления. — Как здорово, что я попала на нее! — воскликнула Ника, остановив взгляд на группе девушек. — Когда-то и я это проходила… какие они все взволнованные. Я пойду, господин Такеши. Сегодня можно приехать за мной на час позже, я немного задержусь.       Ника специально сказала так, чтобы посмотреть на студентов. К тому же, она помнила план Рюзаки, ведь он тоже зачислен на первый курс. Хотелось посмотреть на церемонию зачисления, а там может быть вернуться в отель вместе с детективом.       Во время прогулки по университетскому парку, Нике бросился в глаза парень. Внешне он был совершенно обычный юноша, но вот кое-что обеспокоило Веронику и очень сильно.

Flashback

После аварии, когда Ника начала видеть даты смерти над головами людей, она думала, что сойдёт с ума. Вернее поначалу она не понимала, почему видит имена людей и странное число под ним. Но после случайной встречи с синигами, который объяснил, что это за цифры и как по ним вычислять дату смерти человека, она испугалась. Осознав, что теперь знает, когда умрут все ее родные и друзья, Ника свалилась с депрессией. Но со временем она стала учиться жить с такими глазами, и, в конце концов, смогла делать так, что если она не акцентирует внимание, или если даты смерти не меняются на ее глазах, Ника почти не замечает их.

Конец Flashback

      И сейчас, у того парня что-то было не так. И этим «что-то» было отсутствие даты смерти. Только имя. Ника остолбенела и уставилась на него во все глаза. «Нет даты смерти? Он бессмертный? Бог? Демон?» — проносились испуганные мысли в голове. — Девушка, с вами все в порядке? Вы словно призрака увидели.       Ника очнулась. Она поняла, что привлекла своим странным поведением внимание этого молодого человека. Ника постаралась собраться: «Успокойся, веди себя естественно. Не рассказывать же ему, что не вижу когда он умрет…» — Ох, простите! Вы попали почти в точку. Вы мне напомнили одного моего знакомого, — находу соврала она. — Только вот его не стало три года назад, поэтому я удивилась. — Ничего страшного, вы очень побледнели, так что я заволновался, — парень ласково улыбнулся.       Перед Вероникой стоял высокий красивый молодой человек с карими глазами, темно-русыми волосами и приятной улыбкой. Одет он был в хороший дорогой костюм, так что скорее всего принадлежал к достаточно состоятельной прослойке общества. — Вы тоже поступили в университет? — спросил он.       Ника все еще не могла успокоиться. Она даже несколько раз оглянулась по сторонам, проверяя в состоянии ли еще видеть даты смерти. Да, все верно, в состоянии. Тогда почему у него — нет? — А… что? Простите… — Вам, кажется, плохо. Может, пойдем присядем?       Ника кивнула. Сейчас это и правда наилучшее решение. Мысли в голове путались, разбегались по углам и никак не могли собраться. После знакомства с детективом L она уже решила, что ее особенность не принесет больше никаких сюрпризов, но теперь стало ясно, что поспешила с выводами. С одной стороны, такая мелочь — отсутствие даты смерти над головой. А с другой… Он, что — бессмертный? Парень буквально за руку довел Нику до скамейки, купил воды в ближайшем автомате и протянул ей бутылку. — Возьмите. Может, полегчает. — Да, спасибо. Вы очень добры. — Может быть стоит поехать в больницу? — продолжал он. — О, нет-нет, я сейчас посижу и все пройдет, просто переутомилась сегодня. — На какой факультет вы поступили? — Я? — Ника подняла на него глаза, продолжая крупными глотками пить воду. — Ах да, я не поступала. Просто в частном порядке занимаюсь тут языками с профессором. Я не так давно в Японии, так что мне довольно трудно освоиться. А вы? — Я, как и мой отец, хочу быть следователем. Меня зовут Ягами Лайт. А как ваше имя? — Саюми Рю.       Он недоверчиво посмотрел на нее. — Странно, правда? — виновато улыбнулась Ника. — Я ведь не японка. Мой отец назвал меня так в честь прабабушки. А когда я переехала сюда, то и фамилию взяла ее же. — И чем вы тут занимаетесь, Саюми? — Пока что учу язык. — Мне кажется, вы уже добились неплохих результатов, — улыбнулся Лайт. — Как часто вы приходите сюда? — О, я тут почти каждый день. А вам не пора на церемонию, господин Ягами? — Действительно. Совсем счет времени потерял.       Он засмеялся, немного смутившись. — Я тоже пойду с вами. Посмотрю на церемонию. Это очень воодушевляет! — произнесла Ника.       В зале они разошлись в разные стороны. Ника осталась стоять в центре зала, а ее новый знакомый ушел в первый ряд. «Ягами Лайт…. Не ты ли сын Ягами Соитиро? Не тебя ли подозревает Рюзаки?» — думала Вероника и нервно теребила в руках ремешок сумочки. Почему-то ей казалось, что она влипла в крупные неприятности.       Началась торжественная церемония. Студенты притихли и с восторгом взирали на сцену, где один за другим с напутственными речами выступали профессора и желали успехов. Атмосфера в зале была пропитана светлыми надеждами, уверенностью и радостью. Невольно Вероника тоже заразилась общим настроением. Словно она недавно поступила на желаемый факультет, у нее впереди много интересного, и только от нее зависит, кем станет в будущем. Именно так думала она семь лет назад, когда наивной школьницей поступила на медицинский. О чем только она не мечтала! И великий кардиохирург, и нейробиолог… Но время и отсутствие денег отбросило все мечты, оставив довольствоваться тем, чем можно. Куда делась мечтательная девушка с большими амбициями? Удивительно, но Ника не чувствовала грусти. Все так, как должно быть. Плох тот студент, кто не мечтает стать президентом. В юности должны быть стремления, мечты. Не каждый сумеет добиться желаемого, слишком много бывает препятствий. Но кто-то ведь достигает цели.       Внезапно Ника увидела парившего по залу синигами. Давненько ей не приходилось встречать кого-то из них. Почти сразу после аварии она увидела такое чудовище на улице и в ужасе закричала, перепугав прохожих. Тогда бог смерти обратил на нее свое внимание и удивился, что она его видит. Синигами рассказал, кто, собственно, он такой, поведал о глазах богов смерти, он обещал узнать о странных способностях живой девушки у короля синигами, но, скорее всего, позабыл. С тех пор Ника видела их лишь изредка. К сожалению, во время той беседы она не спросила, что синигами делают в мире людей, зачем им видеть даты смерти человека. И сейчас Ника думала, что, может быть, стоит привлечь внимание этого существа и задать несколько вопросов.       Но ее размышления прервал ведущий, попросивший подняться и зачитать благодарственную речь студентов, получивших максимальный балл на экзаменах: — Ягами Лайт и Рьюго Хидеки!       Ника с улыбкой наблюдала, как детектив в своем обычном наряде поднимается по ступенькам вслед за красавчиком Лайтом. Шнурки его стоптанных кроссовок волочатся следом как дохлые червячки. «И правда вопросы одежды ему безразличны!» — подумала Ника. Сейчас глядя на него из толпы и слушая комментарии других людей, она все больше понимала его. «Наверное, куда бы он не пришел, все с недоверием к нему относятся. Странный. Так думала и я. Впрочем, думаю до сих пор. Но, я знаю, что он странный как-то по-хорошему. А, вообще, он смелый. Ватари говорил, что Рюзаки неопытен в общении с людьми, просиживает всю жизнь в четырёх стенах. Но вот — он же не побоялся выйти на сцену. Наверное, страх ему чужд, как и другие сильные эмоции. Хотя…» и Ника вспомнила, как он злился в Гонконге, когда она забыла закрыть дверь.       Вернувшись в отель, Ника переоделась и пошла к Рюзаки. Он сидел один в своей обыкновенной позе и даже не ел сладости, по всей видимости, обдумывая план. — Как прошло знакомство с подозреваемым? — Вероятность того, что он Кира составляет один процент, — ответил детектив, посасывая палец. — Но у меня предчувствие. — Рюзаки… я видела его сегодня в университете. Можно сказать, мы столкнулись лицом к лицу.       L повернулся. — Это немного странно, но он не такой как все… — пролепетала Ника. Она не знала с чего начать. — Он очень умён, — подтвердил Рюзаки. — Не даром лучший ученик Японии. — Не в этом дело… у него… — «Бли-и-ин! Как же сложно… как объяснить ему, чтобы не прослыть чокнутой?» — Это нечто на уровне интуиции, я испугалась, когда увидела его лицо, трудно сказать почему… я не смогу объяснить тебе, но прошу поверь, он не так прост, как может показаться. — В этом я с тобой согласен, — кивнул детектив, думая явно о своем. — Очень непрост. Хочу взять его под наблюдение, но пока у меня недостаточно причин для этого, придется действовать иначе. Для начала необходимо переехать в штаб-квартиру. Так что приготовься собирать вещи. — Хорошо. Не значит ли это, что я снова смогу печь сладости? — попыталась как-то развеять обстановку Ника.       Рюзаки улыбнулся. — Да, как будет желание, сделай это пожалуйста снова. А пока я похожу в университет как обычный студент. Надо поближе познакомиться с этим Ягами Лайтом.       Ника ничего не сказала. Она снова задумалась о том парне. Почему у него нет даты смерти? Что это значит? Человек ли он вообще? Если есть синигами, то почему не может быть кого-то еще?       На следующий день Ника вновь прогуливалась по территории университета. Рюзаки соревновался с Ягами в теннисе, но она это пропустила из-за своих занятий и только слышала обсуждения на улице. Неподалеку от университетских ворот стоял автомобиль Ватари. Ника поначалу хотела дождаться Рюзаки, но проголодалась и уехала со своим водителем. Уже в отеле она узнала, что отец подозреваемого попал в больницу с сердечным приступом, и L направился туда.       К счастью, здоровью шефа полиции уже ничего не угрожало, но надо было оставаться в больнице до полного выздоровления. В тот вечер Рюзаки сообщил, что Лайт присоединится к расследованию, когда поправится его отец. У Ники от этого известия внутри все похолодело. Снова видеть предмет своих опасений и главного подозреваемого по делу Киры не было ни малейшего желания. Как минимум, это опасно. Но методы L никогда не были стандартными и понятными для нее, он шел кратчайшим путем, чего бы ему это не стоило, вспомнить хоть то расследование в Гонконге. Отогнав от себя мрачные мысли, Ника принялась за домашнюю работу, которую ей дал профессор в университете.

***

      Теперь после занятий Вероника делала длительные прогулки. Ей нравилось думать, что она учится в этом месте, нравилось чувствовать себя частью системы, частью общества. В штабе последнее время было скучно. Следователи ожидали выздоровления шефа, а Кира не оставлял зацепок. Расследование топталось на месте. Но, впрочем, Ника не падала духом. Изо всех сил она старалась быть полезной. Но больше всего наблюдала за работой Ватари, изучая различные шпионские штучки. — Скоро мне можно будет наконец-то пойти на пенсию, — отшучивался иногда он. — А ты станешь моей заменой. Только прошу, заставляй его хоть иногда дышать свежим воздухом! У меня на подобную борьбу с этим мальчиком уже нет сил, а ты молодая, энергичная, должно получиться.       Ника смеялась вместе с ним. Ей казалось, что это всего лишь шутка. Но, как говорится, в каждой шутке…

***

      В довольно приподнятом настроении Вероника топала по аллее между корпусами. Коротенькая юбочка и обтягивающая футболка довольно неплохо смотрелись на ее фигуре. Ника знала это и ловила на себе любопытные взгляды. С удовольствием подпитываясь энергетикой зазевавшихся парней и не очень доброжелательных девчонок, она уселась на скамейке возле автомата с водой. — Добрый день, Саюми! — услышала она знакомый голос. «Ягами Лайт…» — вспомнила Ника, чуть не поперхнувшись от неожиданности водой. — И тебе привет! — казалось, ничто не может испортить ей настроение. — Как успехи в университете? — Прекрасно, Саюми. А как твои успехи в изучении японского? — Аналогично, — Ника лучезарно улыбнулаь. — Саюми, ты не против прогуляться со мной по парку? Если честно, не хочу оставаться один. За мной во-он те девчонки охотятся.       Ника мельком глянула в их сторону. — Аха-ха-ха! Неудивительно. Ты умён, хорош собой, почему бы и не записаться к тебе в сталкеры? — Ника определённо веселилась. Сегодня он не пугал ее, как в первую встречу. — Ну что ж, пройдемся. Только, боюсь, не появится ли у меня после этой прогулки несколько врагов в виде несчастно влюблённых девочек? — Надеюсь, что нет, — ответил студент. — Иначе мне придется круглыми сутками приглядывать за тобой.       Ника засмеялась и, оперевшись на протянутую новым знакомым руку, встала. Но тут же выскользнула из вежливых объятий и пошла рядом. «Что это он мне ручки подаёт? — насторожилась Ника. — Вежливость? Или не спроста?». Но собеседник отвлёк ее разговором о недавних убийствах. Кажется, это была теперь самая популярная тема для бесед. — О нет… не спрашивай меня о нем, прошу. Все так сложно и неоднозначно, — замотала головой Вероника. Она решила никому за пределами штаб-квартиры не распространяться о своих истинных мыслях. — То, что делает Кира — правильно, карает преступников. Но, полиция считает, что это не так. Может, они испугались? Кстати говоря, среди преступников вполне могут оказаться и такие люди, кто оказался осуждён по ошибке или же, например, раскаялся… в общем, я не знаю. Главное, что я не преступница, и мне Кира ничего не сделает.       Лайт улыбнулся. — Наверное, ты права. Но ведь убийство, это всегда зло, даже если это убийство преступников. — Может и так, Лайт. Это слишком философский вопрос и без ста грамм тут не обойтись, — Ника изо всех сил старалась показать свою непричастность к делу Киры. Ведь этот парень главный и пока единственный подозреваемый Рюзаки. — Тогда предлагаю зайти как-нибудь в кафе и что-нибудь выпить, — тоже с задором в голосе произнес Лайт. — Как насчет сегодня вечером? Или завтра после университета?       Ника замерла. Она не могла понять, чем заслужила его внимание. «Что за нафиг? — промелькнула паническая мысль. — Для чего я ему? Он подозревает, что я связана с командой или просто… что если я ему просто приглянулась? Я ведь иностранка, пожалуй, самая необычная из студенток. Возможно, ему захотелось так самоутвердиться за мой счет. Лучший ученик, лучший студент, голубоглазая девушка-иностранка. Но мне-то что делать? Согласиться? Отказать?» Вероника в полном недоумении смотрела на Лайта. — У тебя есть парень? — с несколько фальшивой печалью в голосе спросил Лайт. — Тогда прости… — Да, нет… — неизвестно зачем призналась Ника. — Тогда… — его глаза снова засияли надеждой. — Ты не подумай ничего плохого. Мы посидим, пообщаемся. Я никогда так близко не был знаком с иностранцами, так что мой интерес к тебе оправдан не только тем, что ты очень хороша собой.       Из-за его внезапного откровения Нику бросило в жар. — Лайт, я даже не знаю, — пробормотала она неуверенно, ощущая, как начинает гореть лицо. — Все это слишком внезапно. Я, правда, не ожидала. Признаться, я не ходила тут ни с кем по кафе… — Тогда я могу помочь это исправить! — уверенно заявил собеседник и улыбнулся до того обаятельно, что Ника попросту не могла найти слова для отказа. — Здравствуй, Ягами Лайт, — раздался неожиданно голос Рюзаки позади.       Ника с облегчением вздохнула, но столкнувшись взглядом с суровым детективом, вся сжалась. Кажется, кому-то сейчас попадёт и довольно изрядно. — Не ожидал увидеть тебя здесь, Саюми, — произнес Рюзаки низким голосом. — Рю….Рьюго… — натянуто улыбнулась Вероника. — Ого! Вы знакомы? — удивился Лайт. — Представляешь, Рьюго, зову девушку погулять, а она не соглашается. — Ага, — строгим тоном ответил «Рьюго» и совершенно бесцеремонно схватил Нику за запястье. — Может быть, она не может согласиться на свидание с тобой, потому что уже пообещала кому-то другому?       Ника кисло улыбнулась. — Рьюго, ты серьезно? — теперь Лайт казался совсем обескураженным. — Ты пригласил девушку на свидание, да еще и такую красавицу? И она согласилась пойти? Мне показалось, ты не очень интересуешься девушками. — Обычно — нет, ты прав, — ответил Рюзаки, продолжая сжимать руку Ники. — Но не могу же я совсем не думать о таких вещах. Правда, меня удивило, что она согласилась пойти со мной. Саюми, как мне так повезло?       Под его пристальным осуждающим взглядом Ника готова была провалиться сквозь землю. — Не пугай меня, Рьюго, а то я передумаю, — тихо прошептала она, стараясь показать, что знакомы они недавно.       Хоть Лайт и присоединится к расследованию, пока ему нельзя знать о ней. Мало ли, что-то удастся выведать. После ее слов, Рюзаки еще сильнее сдавил руку, Ника сжала губы, стараясь скрыть боль. — Идем, Саюми, — проговорил Рюзаки. — Наш столик забронирован на три часа.       И он буквально потащил Нику за собой, продолжив крепко держать ее запястье. — Рьюго, не стоит быть грубым с женщинами! — прокричал ему вслед Ягами.       Нику втащили на заднее сидение машины так бесцеремонно, что окружающие с подозрением косились в сторону черного Роллс-Ройса. Ника даже успела заметить, как гражданин в синей куртке схватился за телефон. Дверь захлопнулась. — Ватари, в отель, — резко приказал L и повернулся к Нике. — Ты что вытворяешь? — накинулся на нее детектив. — Ты же знаешь, что он главный подозреваемый. Когда ты сказала, что столкнулась с ним в первый день, я не думал, что ты имела в виду «познакомилась». В кафе с ним собралась, встречаться хочешь? — Ай, Рюзаки, больно же, — не выдержала Ника очередного сжатия.       От ее писка Рюзаки вздрогнул и посмотрел на свою руку, которой он всё ещё крепко сжимал запястье Ники. Отпустил. Отвернулся. — Ты устала и хочешь развеяться, я тебя понимаю, — продолжил он уже спокойным тоном. — Но только не с ним, прошу тебя… бери Мацуду, и идите на свидание. Думаю, он будет счастлив. Можешь пить с ним сколько хочешь… но Лайт… До тех пор, пока я его подозреваю, хоть на полпроцента, он для тебя под запретом.       Ника вздохнула, свесив голову. — Я не хотела с ним идти, — обиженно пробурчала она. — Просто удивилась его внезапному предложению. — Правда, не хотела? — детектив покосился на нее с сомнением. — Правда. — Ты так смеялась рядом с ним, что я решил — ты хочешь согласиться, — задумчиво проговорил он. — Я просто подумала…. Вдруг, принимая меня за девушку, не связанную с расследованием, он что-либо неосторожное скажет или как-то себя поведёт. А ты мог бы нацепить на меня камеру и наушник как в тот раз. Может, я могла бы помочь…       L вздохнул. Он снова потянулся к ее руке, но в этот раз не схватил, а легонько коснулся подушечками пальцев то место, на котором остался синяк от его недавней хватки. Веронику бросило в жар, дыхание перехватило. Она вскинула на него изумлённый взгляд. — Прости… — проговорил он и отстранился. — В штабе Ватари обработает синяк. — Я думаю, Ватари тут не при чем, — осторожно заметила Ника, а потом решительно добавила: — Вообще-то, ты и в самом деле грубоват со мной. Так нельзя. — Прости, — Рюзаки опустил голову. — Мне казалось, что от такого невозможно пострадать. Может быть, все потому, что во время тренировок мне никогда не приходилось иметь дело с женщинами… вы и правда хрупкие. — Перед тобой сидит яркая представительница этой прослойки населения, можешь воспользоваться ей, — весело заметила Ника, успевшая подобреть от извинений великого L. — В каком смысле воспользоваться? — несколько растерялся Рюзаки. — Хм… ты сказал, что не тренировался с женщинами, — уточнила Ника, раздумывая, что его так озадачило в ее словах. — Я к вашим услугам. Хоть боец из меня никакой, по большей части, но ты сможешь научиться контролировать себя. — Эм-м-м… — Рюзаки прикусил палец. — Мне тебя жалко.       Ника расхохоталась и краем глаза заметила, что Ватари тоже улыбается. — А сейчас было не жалко, и когда душил в отеле тоже? — продолжала смеяться она. — Что? — Ватари резко затормозил и остановил машину на обочине. — Рюзаки! Что ты делал с бедной девочкой?       Ника продолжала смеяться, глядя на надутого Рюзаки. — Не надо делать необдуманных поступков, Саюми, — сердито проговорил он. — И я не жалею, что так тогда поступил. За тот раз я не извиняюсь. Ватари, поехали, я всё объясню потом. — Ой, все! — подытожила Вероника и демонстративно отвернулась к окну.       А у самой в голове все плыло. То осторожное прикосновение до сих пор оставалось где-то в самом сердце. Как же было приятно…. Кажется, ненормально так радоваться из-за случайного касания, но все-таки она ничегошеньки не могла с этим поделать. Даже сопротивляться дурацким мыслям совершенно не хотелось. Она расплылась в улыбке. — Почему ты улыбаешься? — спросил Рюзаки, заметив ее довольную улыбку. — Просто, — ответила Ника и поспешила сменить тему: — Ты ведь так и не сказал, что мне делать с Ягами. — Думаю, тебе не стоит рисковать. — Ладно, L, я не буду с тобой спорить.       Рюзаки удивлённо взглянул на нее, скорее всего не ожидая, что она так быстро согласилась. — А то еще руку мне сломаешь… или ногу… — зловеще прищурившись, аргументировала Ника.       Детектив нахмурился. — Не преувеличивай, Саюми.       В отеле Ватари выдал Рюзаки мазь и, лукаво улыбнувшись, вышел, оставив его исправлять свои ошибки. Ника с готовностью протянула руку. «Всегда она лечила меня… — подумал Рюзаки. — Главное, снова не сделать ей больно». И он взял ее за руку, нанес на запястье мазь и стал осторожно растирать. Возможно, слишком осторожно. — Не больно? — беспокойно спросил он, увидев, как Ника прикусила нижнюю губу. — О, нет, Рюзаки, продолжай… — Мне кажется, что-то не так. Почему ты так выглядишь? — осведомился он, но продолжал так же нежно поглаживать ее руку. — Что именно не так? — улыбнулась Ника, прикрыв на несколько секунд глаза.       Детектив смущенно отвел взгляд. — Ты выглядишь так, словно я не больное место мажу, а…       Ника слегка улыбнулась. Она остановила Рюзаки, взяла его руку в свою, подошла ближе, вторую руку протянула к его лицу, положила ладонь на щеку и нежно-нежно погладила. — Не надо, Ника… — выдохнул он, болезненно сдвинув брови. — Тебе неприятно? — удивилась девушка.       Он тихонько мотнул головой. — Слишком… приятно. Не надо так. я ведь… я ведь могу и влюбиться.       Ника не знала, как реагировать. Она замерла, во все глаза уставившись на него. «Влюбиться? Он серьезно? Так, может, не такой он и бесчувственный?» Она улыбнулась ему, хотела сказать: «может, стоит попробовать», но телефонный звонок прервал их вечеринку. Затуманенные рассудки обрели трезвость, и молодые люди, стушевавшись, разбежались по углам. Долго они оба потом будут прокручивать в головах эти минуты, долго думать над тем, что бы это могло значить, но заговорить друг с другом о своих мыслях так никто и не осмелится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.