ID работы: 4814878

Питомец тьмы

Смешанная
NC-17
Заморожен
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мальчик упорно карабкался вверх и вверх по башне, выглядевшей крайне ненадежно и абсурдно. Лестницы уходили в пустоту или упирались в потолок, из-под ног летела каменная крошка, тут и там торчала арматура, то, что ребенок все еще не сорвался, казалось чудом, но терять было нечего, в крайнем случае, его ждала очередная порция боли и снова долгий путь наверх. Вглубь шахты и туннели уходили на сотни километров, петляя лабиринтами, и, вряд ли он вообще нашел бы выход, если бы монстры, обитающие на поверхности, не захотели помучить его, и не утащили бы в свое логово. Двигаться вдаль в поисках края света, похоже, было бесполезно. Найти путь домой на небе было последней надеждой. Ну не зря же здесь стоит такое высокое здание. Когда постоянные здесь мутные облака были уже так близко, камень, за который держался мальчик выскользнул, и тот с криком сорвался вниз. Однако, полет был недолгим. Не пролетев и пары метров, мальчик ударился о каменную плиту. Удар был сравнительно не сильным, достаточно было отлежаться минут пятнадцать. Но откуда она тут взялась? - Привет, малой, - произнес свистящий нечеловеческий голос. На перилах, болтая в воздухе ногами сидел Темный. Он выглядел как мальчишка ненамного старше неудавшегося беглеца, лицо скрывала маска. Одной рукой без малейших усилий он удерживал кусок скалы, явно весящий куда больше, чем они оба. Мальчик невольно поежился, представляя, что он может сделать с ним с такой силой, о чем тут же пожалел – раны еще не успели затянуться. - Хочешь, чтобы я поставил тебя на пол? Мальчишка нерешительно кивнул, пытаясь понять, будет ли монстр действовать ему назло. Но тот аккуратно положил плиту и сел рядом, глядя пустыми провалами глаз. Мальчик опустил взгляд, не выдержав этот взгляд. - Отсюда нет выхода. Ты здесь уже месяц, и все еще не пытался спокойно поговорить с нами. Почему? - Из-за вас умерла мама! И тетя. И вы все время делаете мне больно, и у меня теперь даже нет имени, и тут нет солнца, и цветов, и животных. И еды! - Ты забудешь их. - Нет, не забуду! - Я знаю, как сделать так чтобы ты забыл. И твое тело чувствует боль все меньше и меньше. - Откуда ты знаешь? – удивление перебороло страх. Еще ни один монстр не пытался всерьез утешать его. Или мальчик просто не воспринимал их действия как утешение, стараясь не вслушиваться в их слова? - Видно, как оно на нее реагирует. Хочешь, мы будем звать тебя Питомцем? Это хорошее имя. - С питомцами так не обращаются. И я не хочу быть питомцем! - Тебе кажется. Думаю, я знаю, чем тебя можно накормить. Люди могут это есть, я видел. Но сначала я покажу тебе, что там, - Темный показал пальцем наверх, - нет выхода. Ты же хотел на самый верх, да? Сожми сильнее мою руку один раз, чтобы я остановился и дважды, чтобы я спустил тебя вниз. Не дожидаясь ответа, Темный подхватил мальчика на руки и в несколько прыжков взлетел наверх, а затем, перехватив его поудобней, вытянул руки вверх. Те, удлиняясь, поднимали ребенка выше и выше. Тут стало понятно, что свет исходит от самих облаков, клубящихся и странно пахнущих. Чем выше он поднимался, тем холоднее и темнее было, пока мальчик не уперся в гладкий купол. Дав сигнал остановиться, он постучал по изогнутой поверхности. Кажется, твердая. Если он все еще не разрушилась в мире Темных, и никто из них не разбил ее, она действительно неуязвима. - Там правда не выбраться… а почему ты не такой как все? - Все прислали меня. - Почему тебя? - Я похож на человека. Ты же любишь людей? А сейчас побудь без сознания немного, мне нужно кое-что сделать и кое-куда добраться, чтобы накормить тебя, - с этими словами Темный аккуратным движением сдавил шею мальчика. Тому хватило несколько секунд, чтобы провалиться в сон. Он очнулся лежа на матрасе в незнакомом помещении, напоминавшем грязноватую и покрытую кровью (как и почти все здания в этом мире) столовую. Рядом уже сидел старый знакомый, держа в руках блюдо с парой отбивных. От их запаха тут же закружилась голова, и заурчал живот, но разве можно брать такое из рук Темного? - Что это? - Жареное мясо с солью и перцем. Люди любят такое. - Чье мясо? Человеческое? Темных? - Здесь нет людей и животных, а тела Темных ядовиты. Просто съешь это, я вижу, что ты хочешь. - Ты хочешь, чтобы я ел себя?! Ты поэтому меня усыпил? Ты считаешь это хорошим обращением?! – Мальчик был готов броситься на монстра, забыв о том, чем это чревато. - Существуют целые народы, которые едят людей, а ты уже регенерировал и даже не почувствовал боли. Разве есть тела жестоко убитых животных, страдавших при этом лучше? - Но… это не мерзко… - Почему? - Откуда я знаю, почему что-то мерзко, а что-то нет? Но это ужасно в любом случае. - Ты сам видел, что тут нет больше ничего съедобного. Почему ты не даешь мне решить твои проблемы? – в голосе Темного не было раздражение, но, кажется, он был разочарован и… грустен? – Я не понимаю. Я действительно больше не могу ничего придумать. Что я делаю не так? Мальчик посмотрел на опущенное вниз лицо, скрытое маской и подумал, что вряд ли Темные пытались ухаживать за кем-то еще за всю историю их существования. - Почему вы просто не дадите мне сбежать или умереть? Вы можете мучить людей во многих мирах, зачем держать кого-то из них в своем? - Ты не знаешь? Один из способов убить нас – заставить полюбить кого-то. На тебя это правило не действует. Все столько говорят об этом чувстве, столько делают ради него. Нам интересно. Мальчик глубоко вздохнул и молча взял тарелку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.