ID работы: 4815014

Единственным Богом является смерть

Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Коридор. Темный и мрачный. В нем должны были быть лампы, но по иронии судьбы (или нарочно) они все вышли из строя. Пахло гнилью и плесенью, где-то протекала труба и мелодично капала в никуда. Сразу вспоминается средневековая пытка, в которой человека запирали в маленьком помещении, и пускали к нему так же воду, медленно,по одной капле. От безысходности, от того, что не мог ничего сделать испытуемый сходил с ума. Но эта пытка была не продуманна заранее-это была жизнь. Любой бы человек на этих Этажах либо умрет, либо сойдет с ума, но все равно умрет. Однако Зак уже псих, ему терять нечего, и как не странно-он еще жив! Кого или что надо было благодарить за это, он не знал, поэтому просто продолжал существование. Может он зря забивал голову- это был обычный коридор?       "Как Рей не бояться ходить по таким одна?"-думал Зак, пока ждал девочку у выхода.       Сейчас ему было скучно, Рей-тяжело, она искала выход с этажа, но, если так подумать, а кому легко жить, в здании, где каждый угол забит опасностями и подозрительными предметами. За каждым поворотом человека может ждать опасность или даже смерть! Все что угодно: ядовитые стрелы, автоматы, неожиданная рука из стены, которая начнет тебя душить, может даже хозяин этажа? Но за Рей можно было не волноваться, она все пройдет, найдет выход из любой ситуации, никто в этом не сомневался. Ведь она уже выходила с других этажей, значит и с этим обязана справиться.       Ан нет, через двадцать минут Фостер усомнился в своей мысли. - Где она ходит?-серийный убийца рассердился не на шутку.-Какого черта она так долго копошиться?       Подождав еще несколько минут Зак начал волноваться, ему с себя самого стало противно, что он о ней так тормошится? Но неуверенность, как и беспокойство накатывало с каждой минутой все больше. Зак был похож на море во время прилива, сначала кажется,что все под контролем, но с каждой волной, берег скрывается все больше, но это пока его море, конечно, не превратится в цунами. Тогда выживут только те,кто будут предупреждены, самые умные и сообразительные, а все остальные умрут или будут сильно покалечены, им будет нанесен физический или моральный урон, повезет, если не все вместе.       Время шло, Фостер решился и шагнул в бездонный, полный неизвестной мути коридор! Посмотрим, что она там нашла? Во мраке было сыро и Зак ощущал себя не в своей тарелке. Один шаг, другой, третий, а потом вспомнил, что у него есть фонарик. Убийца достал из кармана маленький черный предмет. Подумал лишь об одном:"Только бы включился!". В устройстве фонарика он быстро разобрался: всего один переключатель и две надписи, которые он не мог разобрать. Несмотря не скудный интеллект Зака, он смог его включить. Щелчок и он уже видит на три метра вперед. Так он чувствовал себя намного увереннее. Фостер пошел дальше, но через некоторое время луч фонаря попал на стену, и Зак увидел непонятные закорючки, написанные маркером по белой стене. Маньяк подошел ближе и прикоснулся к ней своей рукой. Стена была шершавой и холодной, Зак снова вспомнил Рей, сейчас он желал лишь одного увидеть Рей. От безысходности или от банальной усталости прислонился лбом к стене, однако время не ждет, Зак последний раз взглянул на надписи. Но как не старался, не смог разобрать,что там написано, хоть его и пытались обучить языку. Он был не столь усердным учеником, поэтому не не смог получить должного образования, в чем себя часто корил.       Вдруг тишину прорвал дикий писк, который, казалось, услышал весь Этаж. Он был пронзителен и наполнен болью, тоской, так показалось Заку. - Что это? Рееееей!?-молодой человек испугался не на шутку, но сразу изменился в лице. С каждым днем он чувствовал, как его душа изменяется медленно, но верно. Он становился все меньше беспристрастен ко всем проблемам и трудностям жизни.       Что это могло быть, кто мог так верещать? Убийца повернул голову направо, затем налево, ничего, кроме стен и черной пустоты. Айзек пошел дальше, не смотря ни на что.       Вдруг свет фонарика преломился стеной, это был поворот, а что за ним? Кто или что , там могло быть? Но Зак быстро опомнился, он пришел сюда не нюни разводить! Он перехватил косу покрепче и заметил, что стал превращаться в труса. Поморщился, но сделал шаг за угол...       Ничего, просто продолжение коридора, но вскоре Зак нашел еще одну интересную вещь, в пустынном коридоре.       Он обнаружил труп крысы, который доедала другая крыса. Убиенный зверек был ужасен, свет фонаря очень удачно лег на труп. Огромная рана на весь серый живот,выколотый глаз и множество маленьких царапин и ран, из-за которых весь мех слипся, в подсыхающие кровавые сосульки. Выглядело это ужасно, но больше удивляла наглость победительницы-крысы. Она нагло продолжала поглощать чужую плоть, не обращая ни какого внимания на луч света. Зака все это сильно выбесило. Один удар косой и крыса больше не обедает. Теперь она вообще никогда ничего не сделает в этом мире! - Ха-ха-а-ха-ха!-сейчас же эта ситуация рассмешила его, он отправился дальше.       Долго ли он шел не знал никто, но вскоре он почувствовал знакомый запах крови. Такой известный, до боли приятный аромат смерти, который каждый убийца не спутает ни с чем. -А? Снова крысиные казни?-Зак более не удивился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.