ID работы: 4815171

Мир, лишенный красок.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Гурена бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 8 метежная душа

Настройки текста
      Максим сидел за столом, устремив пустой взгляд в никуда, лицо было безмятежным, а в голове вертелись безрадостные мысли: «Как люди живут с инвалидностью, презираемые всеми? Почему Влад не может или не желает понять одну простую вещь, я не знаю, как дальше жить, чем дышать, во что верить. Потеря зрения равносильна концу света!». Влад тронул брата за плечо и спросил: — О чем задумался? — Максим пожал плечами. — Кушай шашлык, остывает, — пододвинул он к Максиму еще одно блюдо. — Не хочу, — бросил парень с раздражением, заставляя Влада обеспокоенно посмотреть в его глаза. — Что, так не любишь мясо? — Максим пожал плечами, закусив губу. — Хорошо, можем поехать в отель. — Предложил Влад брату, получив короткий кивок и отодвинутое назад блюдо. Вскоре подошла официантка со счетом, Влад расплатился и повел Максима прочь. «Господи, как я устал от его депрессии и зацикленности. Для него, вроде, все делаешь, а он зациклился на своей болячке и плывёт по течению. Но, может, я что-то делаю не так?»       На улице городка уже загорелось освещение, домишки моргали разноцветными вывесками, а из заведений лилась музыка. Влад посмотрел на небо, усыпанное россыпью холодных искр, словно у них вопрошая. Они не спеша подошли к стоянке, где таксисты дожидались клиентов, и забрались в салон ближайшей машины. — Что в номере будем делать? — Поинтересовался Максим, поглаживая ладонью кожаное сидение. — Не знаю. Думаю, найдём, чем занять себя. — Ответил Влад, устремляя взгляд в окно. Мимо проносились машины и скучные дома, изредка фигуры людей, и почему-то все это сильно раздражало. Расплатившись, братья вышли из такси и поднялись в свой номер. Максим, даже не раздеваясь, упал на кровать. — Может, фильм посмотрим? — Спросил Влад. — Не хочу. — Сморщившись, бросил брату. Он достал мобильник и врубил музыку, заткнув уши наушниками и не желая больше разговаривать, в итоге даже не заметил, как уснул. В это время Влад, прекратив рыться в планшете, изучая окрестности, посмотрел на спящего брата и нежно провел пальцами по его лицу. Затем взял его телефон и выключил рок, аккуратно сняв наушники и обувь, прилёг рядом, разглядывая родное лицо.       Максим метался во сне по постели и кричал, когда Влад сквозь сон его услышал, поспешил встать, соскочил с постели и присел рядом с братом, поглаживая по лицу и шепча: — Все хорошо, это сон. Я рядом, — он смотрел на лицо брата, которое казалось бледным под светом луны, словно у вампира. Влад легко касался его лица и, проведя пальцем, прошептал неожиданно для себя, — я Люблю тебя, Максим. Максим уже успокоился и мирно посапывал (а может делал вид?). Влад потрясено смотрел на луну, понимая, что слова, случайно вырвавшиеся на свободу, чистой воды правда. Он отошел от Максима и, сев на свою кровать, сжал голову. «Интересно, как давно ты, мое неугомонное сердечко, воспылало любовью к Максиму?» — Он горько рассмеялся, положив руку на сердце, словно желая успокоить сердцебиение. Только ответ был на поверхности: уже два года назад. «Разве я не бесился, когда видел его с очередной девушкой, гуляющей с ним в обнимку? Разве не хотел прибить любого, кто попытается завладеть его сердцем окончательно? Вот только что мне горемычному с этим делать? Максим точно не поймет. Как я жадно ловил каждые его взгляд и слово, списывая на долгую разлуку с ним. Интересно, как там поживает супруга? Ну да, если учесть, что она ждет ребенка», — Влад себя ударил по лбу. «Какая же, ты, Влад, скотина! Однако настолько закрутился, что забыл про будущую мать своего ребенка. Сколько раз она мне звонила, а я игнорировал ее звонки, не желая тратить драгоценные минуты на нее. Она уже, наверно, надумала себе всякого, а еще сложнее будет об этом сообщить брату, ведь, если он узнает, то опять начнет скулить, что он мешается. Вот дурачок, я желаю тебя видеть рядом ежесекундно. Надо будет набрать ее сегодня, а вдруг она уже родила, по идее должна была». С этими мыслями Влад забрался под одеяло, погружаясь в спасительный сон от многоуровневой жизни, которой хотелось иногда избежать, но, как говорится, от себя не сбежишь, хоть сто раз поменяй профессию или смени страну проживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.