ID работы: 4815171

Мир, лишенный красок.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Гурена бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 9. убитая надежда

Настройки текста
Первые лучи солнца дрожали на стекле, ища щелку, чтобы проникнуть в темную комнату и разогнать тени. Влад сидел в интернете, смотря, куда еще можно сводить Максима, в данный момент мирно посапывающего на широкой кровати. Определившись с местом, он собрался уже отключить ноутбук, как у него зазвонил Skype. Он посмотрел, раздражено желая уползти обратно в кровать. — Привет, Филиппина. — Сказал Влад наигранно дружелюбным голосом. — Я думала, ты опять меня проигнорируешь. — В ее голосе не было ни капли дружелюбия. — Любовницу себе завел? Влад закатил глаза. — Ну еще чего. Нет! — А почему тогда игнорируешь меня? Влад хотел отключиться, чтобы она не выносила ему мозг. Как же это его раздражало! Но он боялся, что это лишь подкрепит ее подозрения. — Помогаю брату прийти в себя после травмы. — Выдохнул Влад. Из динамиков донесся детский плач. Филиппина взяла ребенка на руки. — А мы тебя ждем, — сказала она, начиная кормить грудью малыша. — У нас девочка… Я надеялась, что ты хоть вспомнишь о том, что я должна скоро родить и позвонишь, но нет… Влад чувствовал себя виноватым перед ней. — Прости, закрутился совсем… Сколько ей уже? Две недели, если я не ошибаюсь? Филиппина кивнула. Лицо Влада засветилось. Сзади раздался скрип, и Влад обернулся. Максим сел на постели. Влад засмотрелся на его обнаженную грудь и еле заметный волосяной покров. — Кто там у тебя? — Спросила Филиппина с подозрением. Максим смутился и быстро накинул рубашку, нащупав ее на стуле. Он не мог вспомнить, как раздевался. Видимо, Влад его раздел. — Привет, Филиппина. — Сказал Максим слегка хрипловатым голосом. — Привет. Максим с трудом подошел к брату, обойдя все преграды. — А ты возмужал с нашей последней встречи… — Филиппина ойкнула, рассмотрев его глаза и обратив внимание на шрамы. — Что у тебя с глазами? Максим сел рядом с Владом. — Травма после теракта. Я думал, Влад тебе рассказал. Филиппина одарила своего мужа убийственным взглядом: — Интересно, что еще ты от меня скрываешь? — Филиппина, успокойся. — Попросил он ее, смотря на малыша, который уже поел и начал размахивать ручками. — Это наш папа. — Пропела Филиппина, поворачивая дочку к экрану. Девочка заулыбалась. — Когда ты приедешь? — Спросила девушка требовательно. Максим тем временем положил голову на плечо брата. — Через месяц. — Ответил Влад с тяжелым вздохом. Филиппина вспылила. — Через месяц?! Ты считаешь нормальным то, что тебя уже полгода нет дома?! — Она перешла на крик. — Не засиделся ли ты у своих родственничков?! Она, не став дожидаться ответа, отключилась. Экран погас, и Влад смог разглядеть себя и брата в темном экране. — Она права, ты засиделся. Все из-за меня… теперь ты с супругой поругался. — Хмуро пробурчал Максим. Влад взял его лицо в свои ладони и, смотря прямо в его глаза, сказал: — Все нормально, я тебя не оставлю. Ты поедешь со мной к Филиппине через неделю. — Влад неожиданно для себя поцеловал Максима прямо в губы. Лицо брата вытянулась, а затем он ударил Влада по щеке. Но тот не рассердился. — Ты с ума сошел?! — Крикнул он, соскакивая и снова ударяя брата, но уже кулаком. Удар получился несильным. — Я сам от себя этого не ожидал, успокойся. — Третий удар прошелся по воздуху. — Не ожидал?! Когда это мы разучились контролировать свои чувства и желания? Давно тебе нравятся мальчики?! — Продолжал бушевать Максим. Подвернувшаяся под руку Максима книга полетела в брата, но он промахнулся, и книга обиженно шмякнулась на пол, помяв листочки. — Максим, прости, я не знаю, что на меня нашло. — Влад осторожно поймал его руку в полете. Максим отправился к выходу, хлопнув дверью. «Ну я и идиот… С женой поругался, с Максимом» — он обессиленно опустился на кровать. Сдерживать свои желания было все сложнее. А реакция Максима навсегда убила надежду обрести с ним счастье. Он сжал одеяло, ища способ выпустить весь негатив. Влада съедало беспокойство за Максима. Мало ли, что он может учудить. Хотелось все бросить и уехать далеко, где его никто не знает, и начать жизнь заново, перечеркнув раз и навсегда свое прошлое. Но побег для слабых! К тому же от чувств не убежишь. Влада не меньше Максима смущала эта ситуация, только он это принял, а Максим — нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.