ID работы: 4815171

Мир, лишенный красок.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Гурена бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Влад, вывел Максима из аэропорта и помог сесть в авто. Филиппина села рядом с Владом и ласково провела по его лицу рукой. - Я скучала, - сказала она шёпотом. - Влад обнял её, ощутив разлившееся по груди тепло, всё же он любил её, или это всего лишь привязанность, желание обладать. - Как дочь? - она на миг задумалась. - Хорошо, правда последнее время капризничает, - ответила она сжав руку Влада. - Я думала ты не вернешься, да и подруги говорили, что у тебя новая пассия, - сказала она дрогнувшим голосом. - Глупости! - он сильно сжал её рук, Филиппина поморщилась от боли. - Легче, - Влад ослабил хватку. - Прости, - прошептал он в ухо, прикусив её мочку. - Если правда тебя задержал Максим, почему ты не мог приехать с ним сюда? - Резона спросила она, заметив, что Максим воткнул наушники и ничего не слышит. Музыку даже было слышно сквозь гудящий мотор. Влад впервые не нашел что сказать. Сказать, что ему проще было освоиться в России, не поверит. Сказать правду о чувствах, а были ли они вообще. Он отпустил её руку размял виски. - С Максимом было слишком сложно ладить. Он бы закатил истерику, - Филиппина посмотрела пристально в глаза мужа и он отвел взгляд. - Ты врешь. Значит девушка, - вздохнула она обречено, на её глаза навернулись слезы, она всхлипнула. "Может оно и лучше что она так будет считать". - Подумал он.       Дальше они ехали в полном молчании. Машина остановилась перед двухэтажным домом с зеленым фасадом, его окружал слегка запущенный сад. - Максим, - Влад толкнул его локтем. От чего Максим вздрогнул, достал наушник и повернулся в сторону Влада. - Приехали, - он кивнул, раскрыл двери, вышел. Влад не замедлил покинуть салон. Подхватив Под руку парня он повел его в дом. Филиппина шла следом. - О, Влад, совсем запропастился, - сказала женщина с ломкими черными волосами и сединой. - Проходите, поедите хоть, - Влад кивнул, они поели в гробовом молчании, Филиппина бросала на Влада суровые взгляды. - Пойдем поговорим, - произнесла она, отводя его в их спальню. - Ты хочешь уйти? - Спросила она дрожащим голосом, в котором сквозили слезливые нотки. - Не знаю. Всё намного сложнее. - Она тебя отшила и ты решил ко мне вернуться? - она свела брови. Этого Влад уже выдержать не смог, сжав больно её плечи сказал - Не какой девушки у меня нет! Максима я люблю и всегда его любил. Я гей! - оттолкнув её, повернувшись на сто восемьдесят градусов, вышел из комнаты, захлопнув двери и оставив Филиппу ошарашено смотреть вслед.       В груди разгорался огонь боли. Он не хотел так резко рушить семью, но у него не осталось выбора. Он уйдет, куда бы не последовал любимый, а то что брат что-то замышляет он не сомневался. Мобильник Влада пиликнул. Он открыл почту.

      Уважаемый Владислав Юрьевич! Вынуждены Вам сообщить, что ваша двоюродная бабушка скончалась накануне вечером, и оставила наследство вашему брату Юдину Максиму Андреевичу. Насколько нам известно, по последним данным, вы являетесь его опекуном. Просим как можно быстрее прилететь, чтобы успеть уладить все дела с документами.

      Влад закрыл документ скопировав адрес в телефон. Он несколько минут стоял открыв рот, а потом, нашел Максима. Тронув его за плечо рассказал всё.       Парни вылетели вечером этого же дня.       Ночь в отеле прошла спокойно, они пригласили адвоката который должен был зачитать завещание. В номер вошел мужчина, с усиками щеточками, представившись он разложил документы, попросил у Максима паспорт, убедившись, что всё правильно, прочистив горло, начал зачитывать последнюю волю ушедшей.

Я Верония Найджел, в случае своей гибели, оставляю всё своему внуку, Юдину Максиму Андреевичу. Загородный дом, в городке Нюнесхамн, недалеко от центра Стокгольма, квартиру, счёт в банке на 2 миллиона долларов, в права владения он вступает с совершеннолетия.

      Максим сжал руку брата, то ли от волнения, то ли от радости.       На следующий день, были похороны. На кладбище, окруженными деревьями, дул пронизывающий ветер, несколько человек прощались с досель неизвестной бабушкой. Хотя Влад припоминал сору тети с матерью, они сильно поссорились из-за её выбора мужа. После церемонии, они оформили, в течении трех дней, все необходимые документы, и когда Влад предложил ему вернуться в Австралию, Максим покачав головой сказал: "Я полечу в Россию". - Как ты будешь один? - встревожился он. - Меня встретит Костя, я хочу начать новое дело, - он взял билет на другой рейс, и вылетел в Россию. Влад махнул рукой на его закидон, но его повергло в шок сообщение Максима

Нам незачем больше встречаться. Я не хочу рушить твою семью. Не ищи меня, это бесполезно.

***

Россия       Костя встретил Максима уже с багажом в руках. - Рад, что ты всё осознал, я сильно волновался, - они дождались рейса во францию, где Максим и начал свою новую жизнь. Купил ночной клуб, с чем помог ему Костя. Вскоре, они стали партнерами по бизнесу. Но Максим, часто ревел ночами, вспоминая Влада и осознавая, что отчасти был не прав, но гордость не позволить извиниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.