ID работы: 4815171

Мир, лишенный красок.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Гурена бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Аэропорт

Настройки текста
      Когда они вернулись в номер, Влад заказал билеты в Австралию. — Сегодня вечером вылетаем. Максим кивнул, что-то делая в телефоне. — А потом надо будет вернуться в Лондон. И так много пропустил. — Сказал Влад, досадливо поморщившись. — Может, возьмешь академический отпуск? — Нет, тяжело потом будет. Тебе придется со мной остаться в Англии. — Максим лишь пожал плечами. Он еще не был уверен в том, что последует за братом. Пора самому налаживать свою жизнь. Влад встал рядом и обнял Максима. — О чем задумался? — поинтересовался он, заглядывая по привычке в глаза. — О том, чем бы заняться. Просматриваю, чем занимаются слепые. Только меня ни музыка, ни, тем более, массаж не устраивают. Попробую восстановить свое дело. Да и перед Костей надо извиниться. — Произнес он со вдохом. Вот как преодолеть свою гордость? Ведь без Кости ему сложнее будет управлять делами, а довериться еще кому-то он не готов, потому что все остальные — подхалимы. А женщинам он вообще не верит: у них на уме одни украшения и планы, как в постель к богатому запрыгнуть. Максим сжал кулаки, вспомнив, что его клуб продал родной дядя. Вот убить бы его своими руками!       Помучив интернет, он воткнул наушники и ушел с головой в музыку. Самыми удручающими были мысли о том, где взять деньги, ведь на пенсию нельзя нормально прожить. Мозг лихорадочно соображал, что делать. «Вот компьютер бы освоить заново. Это было бы прекрасно» — думалось ему. Сначала можно начать на статьях зарабатывать, а так же подрабатывать учителем иностранных языков, которыми он владел неплохо. Но этих денег все равно не хватит.» Влад толкнул его в бок, и Максим вздрогнул. — Что? — Вещи сами в чемодан не запрыгнут. Максим выругался, но встал и стал собирать вещи. Когда он был готов, нужно уже было ехать в аэропорт. Они сдали номер и отправились в путь.       Такси уносило их к аэропорту. Максим услышал знакомое до боли гудение мотора самолета, и сразу же на него нахлынул страх, а в голове заслышались стоны раненых. — Максим. — Обеспокоился Влад, заметив перемену в настроении. — Что-то случилась? Максим отрицательно помотал головой и сжал зубы. Они прошли терминал и контрольный пункт. Ноги не хотели идти, перед глазами вставали события, сломавшие его привычную жизнь. — Максим, что тебя беспокоит? Максим остановился. Его дыхание стало более глубоким, страх сдавливал грудь, в висках стучало. — Я боюсь лететь… у меня перед глазами… те страшные кадры. — Говорил он с трудом. — Все будет хорошо. Доверься мне. — Влад крепче сжал его руку, и они взошли на трап. Влад помог Максиму сесть, и самолет плавно поднялся в воздух. Он положил голову на плечо брата и засыпал, потихоньку успокаиваясь. Сделав пересадку в Москве, они прилетели в Сидней.       Бьющие по лицу капли дождя не добавляли оптимизма. Хорошо, что они купили себе новые дождевики. Одевшись, они вышли под струи дождя. Максима передернуло, дождь так и стремился забраться под дождевик. — Ненавижу бывать здесь весной. — Заметил Максим. — Ничего не поделаешь. — Пожал плечами Влад. — Январь мы вызвать не можем. — Он взъерошил волосы Максиму. Они вышли из терминала и направились к своим вещам, отстаивать очередь. Филиппина подлетела к Владу и крепко обняла его, показывая, как она по нему соскучилась. — Наконец-то! — Сказала она, проталкиваясь к выходу, где их ждали друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.