ID работы: 4815466

Love for speed 3 и 4

Nina Dobrev, Ian Somerhalder, Nikki Reed (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
256 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Айзек, - зовет меня приятный голос, - Айзек. - Джесс? – оборачиваюсь на ее голос, но никого не вижу, - Джесс, где ты? – верчу головой по сторонам, ищу глазами, но никого не вижу. Чувствую, как сердце начинает колотиться сильнее. - Айзек, - снова зовет она. - Джесс, мать твою, где ты? – я знаю, что она где-то близко, но в то же время далеко. Блять, бабское мышление. - Твое сердце застывает, Айз. – Поворачиваю голову, она стоит прямо передо мной в каком-то сарафане. – Это платье… это я тебе его подарил? – смотрю внимательнее, да, это оно, но сейчас оно грязное и не опрятное. Смотрю Джесс в лицо. Оно заплаканное, грустное, с разводами растекшейся по щекам туши. - Джесс, что случилось? Джесс, - трясу ее за плечи. - Айз, осталось совсем немного времени, - она плачет. - Твою мать, о чем ты говоришь!? – рычу на нее. Я не понимаю, о чем речь.Что значат ее слова? - Твое сердце совсем скоро превратится в камень, - шепчет она. Сука! Подрываюсь на кровати. Мое сердце сильно бьется о ребра, как будто сейчас выпрыгнет из груди, тело покрылось потом, отчего волосы прилипли ко лбу. Тяжело дышу, пытаюсь восстановить дыхание. - Айзек, что случилось? – поворачиваю голову. - Джесс? - это она, она передо мной. – Нет, тебя не может быть здесь, - говорю я, пытаясь выбраться из кровати. – Нет, ты умерла, ты умерла много лет назад. – Мое сердце выстукивает так, что грудная клетка начинает болеть. – Нет, Джесс, тебя здесь нет. - Нет, это я, Айзек, - она улыбается. Стараюсь встать с кровати, но не могу - я запутался в одеяле. – Я жива, дурачок. – Джесс хихикает, но ее выдает взгляд, будто она чего-то боится. - Нет, ты умерла, когда нам было по пятнадцать лет, - отвечаю я. Долбанное одеяло, мои ноги окончательно запутались в нем. - Нет, - она начинает смеяться, только это больше похоже на истерический смех. – Айзек, вернись в кровать, - зовет она и протягивает мне руку, дотрагиваясь до моей щеки. Лицо сразу же начинает гореть. - Нет, - снова начинаю рычать на нее, и падаю с кровати. Блять! Подрываюсь на кровати, мой взгляд затуманен, мне нечем дышать. Сердце стучит, будто я только что пробежал сто миль. Тело мокрое и липкое от пота. - Айзек, - шепчет кто-то.Резко оборачиваюсь на звук. Это Кэт, всего лишь Кэт. - Мужик, ты слышишь меня? – это Дил. Смотрю на друга. Он что-то говорит, но из-за шума в голове и пульсации в висках я плохо его слышу.– Слышишь? – повторяет он. Я киваю в ответ. - Ты напугал нас, - говорит Эми напуганным голосом. По ней сразу видно, когда она боится. Кривлю губы в подобии улыбки, пытаясь успокоить ее. - Со мной все в порядке, - мой голос немного хрипловат. – Пошли, покурим, - говорю я Дилу и встаю с кровати. Накидываю на плечи толстовку и замечаю, что за мной следят все присутствующие в комнате. – Чего вы так смотрите? Я одет и я не приведение, - язвлю и беру пачку сигарет. - Пошли, - Дил встает и следует за мной. Ритм сердца приходит в норму, тело постепенно остывает. Мы выходим на небольшую террасу. - Ты напугал нас, - говорит Дил, после нескольких минут молчаний. - Она снова мне приснилась, - затягиваясь и выпуская едкий дым, говорю я. - Что она говорила? - Суть не в том, что она говорила, суть в том, что за все годы со дня ее смерти я понял одно:Джесс никогда не приходит просто так, - говорю я и снова делаю затяжку. Дым проникает внутрь и мне становиться легче, чуть-чуть, но легче. - Может, она предупреждает тебя о чем-то, просто такими странными намеками? - Не знаю, - качаю головой. - Утром придет информация на компанию Коула, и к обеду мы должны будем вернуться в город. - Да, нам пора разобраться с этим дерьмом, - снова выпускаю дым и выкидываю сигарету. - Будь осторожен, - говорит мне Дил, прежде чем я захожу обратно в дом. Возвращаюсь в спальню. - Приятной ночи, - говорит Эмили и, поцеловав меня в щеку, уходит из нашей с Кэтрин комнаты. Снимаю толстовку и ложусь обратно на кровать. - Ты в порядке? – спрашивает меня Кэт. Переворачиваюсь на бок, лицом к ней и, опираясь на руку, смотрю на нее. - Да, у меня все в порядке, просто плохой сон, - пожимаю плечом. - Я испугалась. Я пыталась разбудить тебя, но ты не просыпался, и я позвала Дилана, - шепчет она. Провожу большим пальцем по ее щеке. От синяков и следов не осталось, кожа гладкая и мягкая. - Все хорошо, просто плохой сон, - повторяю я. - Ты звал Джесс, - говорит она и смотрит на меня. - Давай спать, - не хочу сейчас что-либо говорить на эту тему. - Прости, - извиняется она.Я не понимаю за что. - Тебе не за что извиняться, - целую ее в лоб и ложусь на подушку, попутно притягивая к себе Кэт. Она такая теплая и мне с ней спокойно. - Ты мне расскажешь, какой она была? - Возможно, когда-нибудь, в спокойный вечер, лежа перед камином, когда мы будем только вдвоем, и нам ничего не будет угрожать, - шучу я… или нет… да, шучу. - Хорошо, - говорит она и прижимается ко мне. Я засыпаю, но в голове слышу только одно: «Это она, Айзек, она растопит».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.