ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утреннюю тишину ничего не нарушало. Величественный особняк осветили первые лучи солнца. Деревья тянули свои голые ветки к небу. Их листья давно уже опали, унося воспоминания о лете.       Таня кралась к чёрному входу. В этот раз ей предстояло нанести визит к магу. Обычно она не соглашалась на дела, в которых присутствовала магия. Не зря девушка опасалась: маги — народ таинственный и сильный, могут и убить. Но в этот раз ей нужны были деньги, а за эту работу давали немало. Всего лишь нужно было достать один артефакт. Всего лишь, будто это так просто.       За два дня слежки выяснилось, что чёрный ход магически не защищён. У Тани был дар, но очень маленький. Её прадед был магом, но и папа и мама не имели и четвёртой части от его дара. В обыденной жизни этот дар не дарил Тане никаких преимуществ в обществе, где правили маги. Но видеть потоки, искрящиеся древней силой, она умела неплохо. И это ей иногда помогало, например, она могла не бояться не заметить магической сигнализации, но снять охранку было не в её силах.       Достав из сумки небольшой чехол, Гроттер вынула несколько отмычек, которые приготовила заранее, предварительно сделав слепки с замка. Вскрывать двери без шума Таня научилась ещё ребёнком. Научил этому Таню один из старших воспитанников интерната, чьи родители были ворами в третьем поколении и зарабатывали грабежом. Эти двое были пойманы и казнены, а их сын попал в закрытую школу для сирот. Мальчишка сразу же, как увидел «мелкое рыжее недоразумение» решил взять её под свой контроль и присмотр. В интернате, где она жила, окна и двери запирались на массивные замки. Когда Таня хотела гулять, она отпирала окно и вылезала на улицу. Ложиться спать в восемь девочка отказывалась.       Отперев дверь, она тихо скользнула внутрь. Ей удалось узнать, что слуг в доме мало: кухарка, две служанки, садовник и дворецкий. Сейчас все заняты и Таня может спокойно идти искать заказ.       «Какое же легкомыслие, — усмехнулась девушка про себя, — богатенький мажор». Заказчик говорил, что артефакт должен храниться в библиотеке: там есть потайной ход. Добыть карту дома ей стоило большого труда, но она это сделала. Что собой представляет артефакт, Таня понимала крайне смутно! Оставалось надеяться на то, что девушка сможет его узнать по ауре.       Библиотека оказалась большой комнатой, забитой книгами. В дальнем углу был расположен большой кожаный диван. Да, неплохо маги живут! На карте тайного хода не было, но Таня смогла разглядеть его, хотя и из-за перенапряжения у неё заболела голова. Однако заказчик отвалил такую сумму, что Таня готова была сама себе руку за такие деньги отгрызть, что ей какая-то головная боль. Как девушка и подозревала, маг всюду расставил ловушки. Хотя, Таня бы удивилась, если бы их тут не было! Такого простофилю Таня бы обчистила до нитки, только для того, чтобы придать урок.       Она внимательно осмотрела комнату. Возле одного из стеллажей можно было разглядеть магическую сеть. Тонкими нитями было оплетено все пространство вокруг хода. Тут Тане точно не пролезть. Девушка помнила, что соседняя от библиотеки комната — небольшая гостиная. Она решила зайти с другой стороны. С собой у неё был лазерный нож. Всё-таки такую прелесть ей Фаст подарил. Стена в соседней комнате не должна быть слишком толстой! Значит, получится её разрезать.       В соседней комнате она оказалась за считанные минуты, не боясь, что её обнаружит кто-нибудь из слуг. В это время они обычно находились в другой части дома, а вот хозяина девушка опасалась, поэтому действовала быстро. Отработанным движением Гроттер вырезала часть стены, аккуратно подцепив её руками в перчатках и опустив на пол.       Таня не прогадала: стена была двойная, и сейчас перед ней лежал фолиант в кожаном переплёте, на котором позолоченными буквами были выведены древние руны. Даже удивительно! Неужели так легко? Аккуратно взяв в руки артефакт и спрятав его в сумку, только сейчас девушка поняла, какую глупость совершила, не осмотрев эту комнатушку. — Вот блин! Такой гул висел в воздухе, что у Тани закладывало уши.       Надев сумку, Гроттер бросилась вон из комнаты, уже догадываясь, что рассерженный маг спешит сюда. Догадливая!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.