ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У Глеба день не задался ещё с утра. Проснулся он очень рано и был ужасно зол. Его разбудил неприятный звук. Парень сначала не мог понять, что происходит, но потом до него дошло, что его самым бесстыдным образом грабят. Глеб подскочил на кровати и бросился к библиотеке. Ему краем глаза удалось заметить грабителя со спины. Бейбарсов свернул за ним, читая на ходу заклинание заморозки. Вор побежал во двор, а Глеб кинулся его догонять. Если бы он был подобающе одет, то ему запросто бы удалось догнать девушку, но так как парень бежал босой и постоянно поскальзывался на влажной от утренней росы траве, то шансы догнать Таню были малы.       Глеб, наконец-то договоривший формулу заклинания, направил её на беглеца. Но что-то явно пошло не так. Бейбарсов вдруг споткнулся, упав на землю, и направил магию прямо в рюкзак, куда Таня положила артефакт. Тот сильно изменил структуру заклинания. Если бы Глеб вовремя понял, что артефакт отрикошетит часть магической силы в него, то он наверняка бы успел увернуться, но, к сожалению, парень не учёл такого поворота событий.       Гроттер же, в которую попала вся остальная магия, вдруг согнулась пополам от дикой боли, пронзающей её тело. Упав на колени, она заскулила. Ей казалось, что её выворачивает наизнанку. В какой-то момент Таня исчезла, и на её месте появилась маленькая рыжая кошечка, совсем ещё котёнок! Только вот прямо на неё упала вся одежда Тани, включая тяжёлый рюкзак. Бедняжку придавило так, что даже лапкой двинуть было невозможно.       Самое удивительное было то, что Гроттер ещё не поняла, что превратилась в кошку. Она была в растерянности, когда всё, что её окружало, увеличилось вдвое. Единственной мыслью, возникшей в голове, была клятва никогда больше не связываться с магами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.