ID работы: 4815520

Кошачьи будни

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      В главные ворота старинного замка въезжал экипаж. Глеб, уставший за время пути, угрюмо смотрел на обвитые плющом стены с осыпавшейся черепицей.       Когда карета остановилась, Бейбарсов, подхватив Таню на руки, вышел из кареты, подав знак кучеру, чтобы тот отнёс сумки в его покои. Двор, как впрочем и всегда был заполнен людьми. Молодые девушки в белых передничках тенями проскальзывали меж толпы вспотевших чёрнорабочих. Тут же, группками находились измученные мужчины в красно-чёрных камзолах. Это были только что передавшие пост гвардейцы, замок защищался самыми разными способами, здесь сильно на магию не полагались. Глеб огляделся. Сразу же ему на глаза попалась хрупкая фигурка в ярко-жёлтом платье. Девушка явно переборщила с кружевом. У неё было худое лицо, тонкие чёрные брови и узкие губы.       Парень усмехнулся. Как он и думал, Мери решила встретить его лично. Ну как же она его достала.       Девушка видно тоже его заметила, потому, как расплылась в улыбке, похожей на оскал изголодавшего крокодила, и стала пробираться к нему, расталкивая толпу локтями, как заправская торговка. Некромант вздохнул. Хорошо хоть Анны нет. Но рано обрадовался. Анна стояла немного правее Мери и ехидно так смотрела на Глеба. В отличие от родственницы, Анна кружево не носила, предпочитая ему шёлк, особенно она обожала чёрный цвет. Сейчас на ней было облегающее платье в пол, украшенное маленькими серебряными черепками, смотрящими в сторону Бейбарсова с огромной радостью. Эти черепки были не простой безделушкой — специальные охранные амулеты, защищающие от сглазов и небольших проклятий. Полезная штука. Из-за этого Анна и носила их постоянно с собой. Однажды девушка довела тогда ещё молодого некроманта до того, что тот оживил черепки. С тех пор они стали обладателями ужасно вредных характеров, проявляющихся в том, что посылали сглазы и искры в обитателей замка. Анна всё же смогла немного их припугнуть, сообщив, что если черепки не перестанут прожигать ей платья, то она самолично переплавит их на подсвечники. Это их немного угомонило, Анну они больше не трогали, а вот остальным попадало. Единственным кого они слушались был Глеб, что не удивительно, ведь они считали его почти отцом. Ну ещё они короля не трогали, Глеб им велел. — Доброе утро, — томно протянула Мери, добравшаяся до Бейбарсова первой. Парень скривился. А Таня заёрзала. Сделала она это зря, потому, как привлекла внимание Мери. — Ой, какая прелесть. А можно потрогать?       Таня зашипела и мысленно сообщила Глебу, что если он разрешит, то ночью останется без целой одежды, всё на ниточки она, Таня порвёт.       Глеб подумал, подумал и сообщил: — Можно, конечно, но я вам не советую. Только вчера её воскресил, от неё руки потом пахнуть будут, она уже гнить начинала.       Мари, уже протянувшая руку, быстро спрятала её за спину. — Нет, спасибо, я, наверное, откажусь. — Ну, как хотите.       У Тани глаза на лоб полезли. Что он несёт? Что значит воскресил? Но Глеб даже не обратил внимание на шипение кошки. Зато черепки, ревниво сверкнув, уставились на Таню. Кошка, презрительно фыркнув, потёрлась головой об плечо некроманта, дразня черепков.       В этот момент к ним подошла Анна. — Ой, Глебчик, давно не виделись. Как твоё ничего? Всё также по ночам ловишь подгнивших трупиков? — Да, Анна, не всё так недолговечно, как ваша невинность.       Леди Анна, вспыхнув на секунду, усмехнулась. — А ты всё тот же. — Как, впрочем и ты. — Хм, — внимание Леди Анны переключилось на другой объект. — А что это у вас за недоразумение на руках? Что, Бейбарсов, девушки больше не заботят, на собачек, кошечек переключаемся? — Хм, женщины до сих пор в моём вкусе, как в принципе и в твоём, как твоя Юлиана.       Леди Анна с ненавистью взглянула на Глеба. Он был единственным, кто мог её усмирить. Это началось ещё давно, когда Бейбарсов только поступил в магистратуру. Там он встретил Анну. Уже тогда она была прекрасна, опасна и остра на язык. Ещё тогда яд с её язычка мог испортить репутацию навеки любому. Однажды столкнувшись с Глебом она поняла, что он единственный, кто может стать ей достойным противником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.