ID работы: 481577

Тетрадь смерти. Продолжение

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тетрадь смерти-2. Встреча Кир

Настройки текста
Утро. Лайт оделся и пошёл в кафе "Чёрный Лотос". При входе он за вторым столиком увидел черный кейс, на котором была написано "Vikitech", рядом была девушка, она сидела к Лайту спиной. Лайт подошёл к столику и сказал: - Привет Кира-2. Девушка повернулась лицом к Лайту и оба были шокированы. -Саю? - Лайт? -Ты Кира-2? - Спросил Лайт. - Да. А ты.......Кира? -Да. -Я не знаю что сказать - растерянно говорила Саю. -Тогда я скажу. Тебе представился шанс избавить мир от зла. Это огромная ответственность. И я надеюсь, что ты с ней справишься. Как ты понимаешь, я не могу просто так взять и оставить тебя убивать в больших количествах, я помогу тебе остаться незамеченной. -Да! Я надеюсь на тебя!- сказала Саю. -Пойдём домой, я расскажу тебе все. Дом Лайта. Итак, с самого начала, первым Кирой был я. Наш папа и не подозревал, что ловит своего сына, это давало мне преимущество. Я мог залезть в его компьютер и просматривать все файлы полиции, потом пользуясь этой информацией я сбивал следствие, но был один следователь, его имя Эл. Это был мой враг..... Лайт начал рассказывать про Эла, Мису, Рюка, Ниа и про остальных. После окончания разговора Саю сказала: - Брат! Я даже не знала, что ты такой умный! - Недаром же я лучший ученик Японии. - с улыбкой сказал Лайт. - Лайт, как мы будем действовать? - спросила Саю. -Нам надо найти Мису, она будет 2-м Кирой. - 2-м Кирой? А как же я? -Я не могу подвергать тебя такой опасности, только чудо тебя спасло от Ниа. Пошли домой. - Пошли, грустно сказала Саю. Уже дома Лайт пригласил Саю к себе в комнату. Он сказал: - Покажи мне своего синигами. -Хорошо-Саю протянула тетрадь и Лайт её тронул. Перед ним появилось совершенно уродливое существо: голова у синигами была бараньим черепом тело было сковано цепями ада, на правой руке было кольцо с большим рубином, это был глаз бога смерти. - Это единственный бог смерти, у которого один глаз бога смерти, и он находится в кольце, его зовут Рэй. - а ты покажешь мне своего синигами?- попросила Саю. - Ну что ж, прикоснись к этому листочку и увидишь - сказал Лайт. Саю дотронулась до листка и увидела перед собой Рюка, который смеялся. - Что ты смеёшься - спросил Лайт. В прошлый раз, когда вы встретились, ты даже не смог понять, что перед тобой Кира-2. - Не правда, у меня была эта мысль, но я не воспринял её всерьёз. - А я и подумать не могла, что ты - Кира. -Помнишь, у меня была девушка? Её звали Миса Аманэ. - Неа. Ты никогда не говорил про неё. - Значит боги смерти стерли у всех из памяти абсолютно все - про себя подумал Лайт. - А ты знаешь модель, её зовут Миса-Миса? - Конечно! Её весь город знает! Она самая красивая модель - говорила Саю. -Так вот, я про неё говорю. - Что? Ты знаком с Миса Мисой? Возьми у неё для меня автограф, пожалуйста! - просила Саю. -Рюк, ты у Мисы тоже стёр память? - спросил Лайт. Нет, я стёр только её чувства к тебе, чтоб она не страдала. Так что она не будет твой послушной собачкой больше. - Теперь, она меня будет помнить, но не поменяется глазами с тобой? - спросил Лайт. -Не знаю, но мне кажется, что она не пойдет на такие жертвы - сказал Рюк. - Значит надо сделать вид, что я её люблю и завоевать её сердце - подумал Лайт. Лайт взял телефон и позвонил Мисе. - Алло, Миса слушает . - Привет, это Лайт Ягами. Узнала? - Да... Может встретимся? - Ну не знаю.... На этой неделе у меня съёмки, свободного времени нет... - Пожалуйста - попросил лайт. - Хорошо. В кафе "Чёрный Лотос" в 8. - хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.