мальчик с холодными руками. восьмое
17 августа 2017 г., 12:57
Примечания:
у меня нет никаких оправданий тому, что здесь написано. я просто долго не могла уснуть ночью и начала писать раньше, чем осознала это.
я не знаю, что это значит. я не знаю, почему пишу о нём в такие моменты, почему говорю такие вещи, хотя я вроде как ни черта и не чувствую. я не знаю. и надеюсь, что это незнание после не выльется во что-нибудь более пагубное, чем уже есть.
2019. а знаете, кстати, этот мальчик сейчас счастлив, и я чертовски счастлива за него, честное слово
2026. уже и не помню, о каком я там счастье говорила в 2019-м, однако сейчас мы — два грустных взрослых, которые понятия не имеют, куда идут и зачем вообще просыпаются
расскажи о том, что ты думаешь обо мне. открой тайну, если она есть, поведай, о чём говорил нашим общим друзьям на следующий день по пути домой, и перескажи слово в слово о том, как называл меня, кем считал и что ты теперь думаешь, если всё это по-настоящему было.
потому что у меня не бывает по-другому. люди всегда что-то творят, открывают новые двери, разрушают всю комнату, а после уходят, забывая их закрывать, и судачат об этом каждому встречному, создавая массовое мнение, которое не является правдой. скажи, ты такой же? ты тоже не закрыл дверь, когда уходил? тоже наговорил добрую сотню лжи, а теперь избегаешь меня, потому что не хочешь стать объектом осуждений?
интересно. если это действительно так, тогда расскажи мне, кто я в твоих глазах. расскажи, каково это — целовать меня; поведай, как удивлённо смотрел на тебя тот, кто мечтал забрать первый поцелуй в мои чёртовы пятнадцать. открой глаза на ту правду, которой я стала.
скажи честно, резко и прямо, почему я не видела тебя несколько недель и почему не могу увидеть сейчас, хотя ты вроде как предлагаешь? почему я не могу спокойно лечь спать, а завтра сделать несколько шагов вперёд, попросив о поцелуе, когда в голове ни промилли алкоголя? почему я не могу забыть о прошлых ошибках, если этих людей даже нет в моей жизни или вовсе нет в живых?
почему моя голова пытается заполнить сердце оправданной ненавистью в тот момент, когда идёт строительство нового города, и, вау, я впервые строю его не одна?
нет, серьёзно, скажи правду хотя бы раз, позволь залезть тебе под кожу, впиться ногтями в вены и дойти точно до сердца, чтобы не вырваться его, а растопить. ну же, давай, позволь мне сделать нормальные вещи, позволь сохранить тебя для этого мира, который, безусловно, тебя не заслуживает, но ты заслуживаешь его. я, блядь, клянусь, ты заслуживаешь мир и кого-нибудь гораздо большего, чем я есть, однако, смотри: они не хотят говорить тебе правду, они хотят сжечь тебя ложью, спрятать, позволяя гнить и молить о помощи взглядом. я не такая. и не хочу, чтобы в твоей голове я была такой.
поэтому, господи,
пожалуйста,
позволь мне прикоснуться к твоим рукам, губам и волосам тоже, позволь услышать истории твоего детства, твоей жизни, прямо как раньше, позволь выбросить мою ненависть к собственной душе прочь.
но только, после всего этого, останься. и мы создадим много новых домов у меня, мы заложим новый фундамент у тебя, только останься.
моё сердце бьётся и хочет любить, потому я п р о ш у т е б я остаться.