Часть 13
26 октября 2014 г. в 18:22
- Вы ведь честный человек, мистер Уормолд?
Свалил с порога вопрос Нэда Уормолда в номере 505.
- Прикройте дверь, - тон мистера Джима Зукко не оставлял надежды ослушаться и сбежать.
Уормолд оглянулся. В гостиной горел один торшер возле кресла, где сидел Джим, и всмотрелся в него. В нем не было ничего от веселого простеца Зукко, которого он встретил. От стены позади него отлепился тип напоминающий убийцу. В нем с трудом Нэд узнал начальника гарнизона Сент-Гербер - Себастьяна Морана.
«Ну все, меня провели и сдали властям», - подумал гость и захотел выбежать в коридор, но его остановил Моран.
- Присядьте, мистер Уормолд, - указал на кресло Мориарти. Игра кончилась, он был самим собой. – Ваш… серв, простите, друг, Лопес ожидает связанный в соседней комнате. Так что без глупостей.
Себастьян вздохнул – вообще-то, это его была фраза. Но Джим рулил как хотел.
- Мы действительно имеем общее с движением «Освобождение». Я сам был когда-то рабом, но меня освободили, - подмигнул Морану Джим. - Вот этот славный человек. Он тоже не видит смысла в рабстве. Мои родители были из аболиционистов, но их схватили. Точнее их сдали. Мне бы очень хотелось помочь вам.
- Мы знаем ваш секрет шифровки, и если бы хотели сдать, то давно бы уже сдали вас всех, - закончил сурово полковник, перебив вкрадчивую речь Мориарти.
- Да, но что вы хотите от меня? – дрожал Нэд.
- Проявите любезность и сведите меня с членами вашей группы.
- После знакомства с полковником…
- Меня зовут Джеймс Мориарти. Вам знакома эта фамилия?
- Что-то я слышал.
- Вот видите. Себастьян такой же мой друг, и даже больше, чем ваш Лопес.
- Я не могу принимать решение сам. Мне нужно посоветоваться.
- Мы можем оказаться вам полезны. Рядом с вами находится опасный человек из разведки - Эдвард Готорн, бизнесмен, - предложил информацию Моран. – Он следит за всеми нами, а вы с ним любезничаете.
- Это значит, что и вас подозревают?
- Это значит, что мы на вашей стороне и простите за Лопеса, - ответил Себастьян.
- Хорошо, хорошо. Я подумаю. Не могли бы вы… Если разрешат, то я вам дать знать, но встреча будет за городом.
- Отпустить? Мы выйдем, а вы распутаете Лопеса, - предупредил Моран.
- Да…
- Джим!
- Иду. А с вами весело, мистер Уормолд, - усмехнулся улыбкой Зукко Мориарти.
***
- На следующую встречу я пойду один, - заявил Джим, когда они с Себастьяном вернулись домой.
- Тебя убьют.
- Я скажу, что вся информация известная мне известна и тебе, а ты, в случае моей смерти, передашь ее в разведку. Мне бы только добраться до базы данных и архивных записей.
- Для этого нужна информация посерьезней, чем шифр.
- Ну, ты же обеспечишь?
- Давай еще и карты тебе отдам.
- Давай, - совершенно серьезно ответил Джим.
Рука Морана сроднилась с лицом.
- И тебе Себ, со мной нельзя.
- Я теперь еще и Себ!
- Прости, сорвалось. Но тебе действительно так больше идет.
- Не запутывай меня! Мы говорим о твоем опасном приключении на задницу в джунглях. Там и без освобожденцев полно опасностей: змеи, ядовитые растения, насекомые…
- О, стоп! Об этом я не подумал. Может ты пойдешь? – сделал большие испуганные глаза Мориарти.
- Не-а, хочешь от меня избавиться, то придумай план похитрее, - скрестил руки на груди Моран.
- У-у-у, - заныл Джим.
Себастьян проверенным способом заткнул его рот поцелуем и повалил на кровать.
- Ну, кто знает, может ты не вернешься?
- Это ты так меня ободряешь? Я, между прочем, и ради тебя стараюсь.
- Помолчи.
- Не буду!
Поцелуи заставили Мориарти замолчать, но он еще некоторое время порывался мычать в рот, пока язык Себастьяна не сплелся с его.
Джиму было приятно, что его раздевают, когда они оторвались от поцелуев, и никаких приказаний раздеть Хозяина. Моран сегодня был предельно аккуратен. Не оставлял засосов, иногда от поглаживаний и поцелуев было даже щекотно. Джим улыбался ,как Чеширский кот. «Да, вот так, пусть нежно покусывает соски». А вот Мориарти царапался и кусался, пока его не придавили телом. Себастьян еле дотянулся до тумбочки с любрикантом. Он аккуратно вводил пальцы в анус, растягивая, потирая железку внутри прохода. Джим изгибался и просил еще. Моран подтянулся на руках и потерся членом о вход, Мориарти помог ввести член внутрь и обхватил ногами полковника. Движения были плавными, дразнящими, только под конец стали резкими и порывистыми. Себастьян не поскупился на поцелуй в конце акта.
Со сходок Джим возвращался уставший и не довольный. У него были сложности с вхождением в доверие, и он все требовал от Моран новые сведения, которые он мог выдать. Он лежал на кровати.
- Я ничего не могу сделать, Андреас, с которым мне приходится иметь дело, и близко не подпускает к нужному дому. Вот здесь.
Мориарти нарисовал план лагеря и тыкал ручкой.
- Что ты от меня-то хочешь?! Ты же все это затеял.
- Ничего и все. Я так устал, что голова не соображает. Если бы мой тигр был в джунглях… - потянулся к Морану Джим.
- То они бы уничтожили все документы.
-Знаю, но… О, ты можешь помочь! – встряхнулся Мориарти.
- Как? Дать тебе пулемет?
- Устрой пожар в джунглях. Я воспользуюсь суматохой и посмотрю документы. Мне бы главное до архива членов «Освобождения» добраться.
- А может сразу рвануть?
- Не смешно.
- Действительно, не смешно. Как ты оттуда выберешься?
- По обстоятельствам.
- Так и напишут в протоколе морга. Возьми с собой пистолет.
- Но меня обыскивают.
- Засунь в носок и прикрой штаниной.
- Как гениально, - скривился Джим. – Меня раньше убьют, чем я воспользуюсь оружием.
- Ну, хоть какие-то шансы у тебя будут. И если поджечь лес с одной стороны, то я с группой могу обежать опасную зону и оказаться в тылу врага, - осматривая схему, сказал Себастьян. – Если ты поторопишься, то мы тебя прикроем.
- Какой-то стремный план…
- Но ведь ты его придумал, - расхохотался Моран.
- Прекрати! – ударил подушкой Себастьяна Мориарти. – Ты избавиться от меня хочешь!
- Сейчас избавлю… от одежды.
При всем нытье и капризах у Джима были железные нервы, если ему было выгодно. Этому научило его рабство. И еще: никогда не сдаваться.
- Адреас, - обратился он к загорелому блондину среднего роста. – Я достал положение флота в Южной Америке, - эти чертежи не были настоящими.
Мориарти задержал дыхание, пока глава аболиционистов рассматривал чертежи.
- Да, это большая удача, Джим, - Мориарти выдохнул.
Об Адреасе он не знал ничего кроме имени и занятия.
- А как насчет Эдварда Готорна?
- За ним следят мои люди.
- Он обманет любого преследователя.
- Вы его боитесь? Почему? Он же не за вами пришел?
- Нет. Конечно, нет. Он обо мне и не знает, - легко соврал Джим.
Глаза Андреаса сузились.
- Впрочем, не о нем. Мне не нравится ваш источник информации.
- Но он не подводил.
- Пока. С военными трудно предугадать. Если бы вы держали его в неведении.
- Уже поздно. Его бы не засунули в такую даль, имей он хорошую репутацию.
- Верно. Трудно поверить, что он вас освободил.
- И мне, - «Эта любимая сволочь никогда меня не отпустит. Если только сейчас же не сдать его Андреасу. Нет, Джим, нет».
- Выпьем текилы?
- Пожалуй.
Но мирное распитие напитка было нарушено криками о помощи. Джим с командором аболиционистов выбежали из деревянного домика. Со стороны ворот поднимался густой дым.
- Что случилось? – остановил одного из повстанцев Андреас.
- Возле лагеря пожар!
- Извините меня, Джим. Поговорим позже. Оставайтесь в доме – там безопасней.
- Конечно.
Но Мориарти не собирался оставаться на месте. Его интересовало логово Андреаса. Часовые на минуту удалились, чтобы понять, в чем дело, и это позволило Джиму проникнуть через окно. В суматохе было не до него.
Куча бумаг и папок на полках, и компьютер, подзаряжающийся от компактного генератора. Первым делом Мориарти ринулся к полкам. Он знал, что в компьютере опасно хранить информацию, так как его можно взломать, а вот бумаги легко сжечь, уничтожить. Некоторые бумаги были написаны на испанском, но перерыв и разбросав документы, Джим наткнулся на маленькую неприметную тетрадь. В ней был опаленный листок. Вверху него стояла дата, та самая, когда забрали его и мать, а под ней подчеркнутое имя. «Боже, никто бы не догадался, хотя можно было! Моллинари. Молли Хупер. Вот к кому у меня будут вопросы. Девушка с мобильным телефоном за стеклом магазина была она». Бумагу Мориарти взял с собой. Он сиганул в окно, охранники вернулись на место и, увидев беглеца, помчались за ним. Некоторые, те, кто не пытался справиться с пожаром, спасали свои вещи и аппаратуру. Это к лучшему. В Джима начали стрелять, но для этого надо было притормаживать, Мориарти свернул за пристройку и вытащил свое оружие. К задним воротам ему придется прорываться с боем. Петляя между бочками и маленькими пристройками, он выбежал к воротам и, не останавливаясь, начал стрелять. Охранники прыгнули в стороны, этого хватило, чтобы отодвинуть механический засов и шмыгнуть в щель. Впереди ждали джунгли. Надо было обойти огонь и вернуться в город или хотя бы встретиться с Себастьяном. Это лучше всего. Мориарти боялся прикасаться лишний раз к растениям, но в ночи он не разбирал дороги и с размаху упал на землю зацепившись за корень.
- А-ах! Твою ж мать!
- Точно. Джеймс Мориарти.
Джим поднял глаза и встретился с дулом пистолета, чуть выше можно было разглядеть лицо Эдварда Готорна. Очень злое лицо. Он был идеально опасен в темном льняном костюме.
- Отдай то, что ты унес, и ты умрешь быстро.
Джунгли были опасны: анаконды, лесные твари, но с пулей им было не сравниться. Но может ночь поможет ему скрыться, если потянуть время? Мориарти встал:
- Оружие брось ко мне, - приказал Готорн.
- Как ты выследил меня?
- Логическая цепочка. Я следил за Мораном, а не за тобой. И когда он пошел в лес с отрядом, в котором были факельщики, то это насторожило меня. Вывод, что он хочет посеять панику, чтобы ты мог уйти, напрашивался сам собой, и я пришел к единственному малоохраняемому выходу из лагеря. Надо было давно сдать весь этот клоповник, но было очень уж интересно узнать, что ты здесь забыл. Итак?
- Это не то, что нужно Тайной Страже. Ведь на нее ты и работаешь?
- Тебе раб без разницы от кого умирать.
- А вот тут ты ошибаешься!
Мориарти, рассвирепевший от обращения Готорна, подлетел под низ, валя за ноги агента. Пуля попала в корень. Завязалась драка. Короткая вспышка агрессии Джима была подавлена хуком слева. Эдвард подобрал пистолет. До них долетал запах гари и видны были отблески огня.
Готорн приготовился молча выстрелить в Мориарти, но на него из-за кустов выпрыгнуло что-то массивное. Этим «что-то» оказался Моран в камуфляже.
- Ох, Джимми, вечно ты попадаешь во всякую хрень! - отбив пистолет рыкнул Себастьян. – Хорошо, что я пошел навстречу…
- Осторожнее! – крикнул Джим и с опаской стал ожидать конца боя.
Себастьян выхватил нож, но Готорн легко уворачивался и надеялся перехватить или ударить по руке. Пара порезов на агенте и пара ударов пропущенных Мораном. Перекувырнувшись, агент подобрал толстую ветку, и борьба продолжилась на равных условиях. Удары не прекращались и то попадали вскользь, то мимо. Подобравшись близко и получив по лицу, Себастьян все же сделал подсечку и провел лезвием по открывшемуся горлу. Готорн закряхтел. Моран наклонился и зажал рану:
- Кто тебя послал? Кто твой хозяин?
- Хол…Хо… - глаза закатились.
Полковник встал.
- Как ты? Надо быстрее убираться.
Джим встал, опираясь на дерево.
- Мне кажется, я знаю, кого он имел ввиду…
- И кого же? – Себастьян вел его через ставшими задымленными джунгли.
- Один знакомый мне о нем рассказывал. У меня еще долг перед ним. Неоплаченный. И претензии к мисс Моллинари.
- Ты узнал кто это?
- Да, как не печально, но узнал. Гений есть не только у меня. Он встречается чаще, чем можно подумать.
Сложнее было провести Джима через КПП. Он пристроил его в конце колонны захваченных пленных. Им было не до оглядок. Потом Моран просто увел пленника в сторону, сказав, что вышла ошибка, и это его знакомый, выбравшийся за город. После проведенной операции полковнику могло сойти с рук многое.
- Так какие планы на будущее? – спросил Моран, обрабатывая свои ссадины, осмотрев прежде Мориарти.
- Остаться с тобой, - неожиданно Джим прижался к голой спине Себастьяна. – Думаю, что вскоре тебя переведут обратно в Англию, а пока будем наслаждаться жизнью. И ты ведь дашь мне разрешение покопаться в найденных архивах?
- Ну, конечно!
- Только без ехидства. Что стало с Андреасом?
- Его застрелили.
- А компьютер? Радиостанция?
- Уцелела лишь радиостанция, компьютер кто-то уничтожил.
- Ничего, и того, что есть, достаточно.
- А ты чем бы хотел заняться? – поинтересовался полковник.
- Отдать долг тем, кому еще не отдал.
- Значит твои планы…
- Покорить Британию.
- Джим, вот как ты скажешь что-нибудь… - Моран повернулся.
Себастьян поцеловал Мориарти. Глаза Джима при этом были открыты, и в них плясало пламя.
- А ты мне дашь свободу? – спросил он.
- Никогда, - ответил улыбаясь Себастьян.