ID работы: 4815820

Kissing the rain

Amour sucre, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Дом. Место где тебя ждут. Место твоего рождения. Место, где ты нужен, где тепло и уютно. Но не всегда. Особенно, если ты приемный ребенок, узнавший об этом недавно. Лучше жить и знать, что “мама” и “папа” для тебя вовсе не те люди, за которых мы привыкли их принимать. Самое ужасное - жить и не знать правду. К сожалению в современном мире ее мало. Да и добра тоже. А понятие “настоящей любви” встречается очень редко. Счастливые люди те, которые имеют понятие обо всем этом. Остальных можно лишь пожалеть, потому что они несчастны, но что самое страшное это то, что они не знают этого и не хотят знать. Судьба не справедлива. Она жестока и бесчеловечна. Она не может быть другой, если люди сами такие. Жизнь несправедлива. Это правда. Она несправедлива ко всем. Но счастливый конец есть всегда. Он будет, если этого желать. Если хотеть…Если стремиться…Будет все, если захочешь…

-Вот ключи от твоей квартиры. Мне жаль, что так получилось. Но помни, что ты всегда будешь для нас родным ребенком. - Сказала женщина и помогла своей падчерице вынести чемоданы.

Красивые слова, больше ничего. Жизнь научила Изабеллу, что нельзя никому доверять, пока этого не заслужат. Грустно, но это правда. А правда жестока.

С этого момента Изабелла живет отдельно от своих “родителей”. Сказать хорошо это или плохо - нельзя. С одной стороны - знаешь правду и не будешь жить с теми, кому твое существование безразлично. Обидно?! Да. Больно?! Очень. Квартира находилась в центре Нью-Йорка. Радовало то, что рядом находился Центральный парк и недалеко идти до Джульярдской школы. Перед отъездом, Ребекка отдала девушке несколько альбомов с фотографиями ее настоящей семьи и личный дневник ее мамы. Изабелла хотела поскорей закончить с разборкой вещей и открыть этот дневник. Она хотела найти там ответы. Хоть Изабелла узнала об этом недавно, в ее голове уже успело скопиться миллион вопросов. Разложив все вещи и немного разобравшись в квартире, девушка села на диван в гостиной и открыла альбом. Листая страницу за страницей, Изабелле открывались маленькие отрывки ее жизни, о которой она не помнила, потому что была маленькой. Она поняла чего ей не хватало все это время - семьи. Но этого уже не вернешь, а так бы хотелось. Долистав альбом до конца, Иза тяжело вздознула. Посмотрев на настенные часы, она поняла, что пора лечь спать, потому что завтра будет очень насыщенный день. *На следующий день* Все люди жалуются, что не могут рано вставать утром, особенно если это понедельник. Но вот Изабелла вставала каждое утро в пол седьмого и не жаловалась. Это вообще было не в ее стиле - жаловаться на что-то. Даже в самой безвыходной ситуации она находила решение. Даже в самом страшном она находила красивое. Конечно у нее есть друзья. Просто это те, кто ценит ее за мнение, а не за деньги. Она добра только с теми, кто этого заслуживает. Прозвенел будильник. Девушка откинула одеяло и сладко потянулась. Немного полежав, Изабелла встала и пошла на кухню готовить завтрак. Салат из авокадо и фруктовый смузи не занял много времени. Помыв посуду, Изабелла зашла в комнату и, захватив косметичку, пошла в ванную. Немного косметики, чтобы подчеркнуть глаза и губы, и незаменимые локоны. Вернувшись в комнату, девушка аккуратно сложила спортивную форму для танцев и, не забыв прихватить гитару, Иза вышла из квартиры и повернула несколько раз ключ. Убедившись, что дверь заперта, девушка неспешно направилась в школу. Джульярдская школа является самым престижным музыкальным заведением Нью-Йорка. Мы привыкли думать, что в такие заведения попадают только дети богатеньких родителей, а простые смертные либо не попадают сюда, либо их берут за какие-то достижения. (Вообщем, зачем я вам это рассказываю, вы и сами это прекрасно знаете.) Но это заведение отличается от остальных тем, что здесь такой системы нет. Здесь все равны. Здесь нет богатых и бедных, талантливых и бездарей, сильных и слабых, красивых и уродливых. Здесь раскрываются таланты. Один непохожий на другой. И один такой неповторимый талант пришел сюда. Изабелла вызвала у всех много различных чувств. Кто-то считал ее ненормальной, кто-то говорил что она талантлива, третьи хотели с ней подружиться, чтобы получить свои выгоды, остальные относились к ней нейтрально, говоря, что она просто обычная, ничем непримечательная девушка. Но это была просто зависть. Лично Изабелле было фиолетово на все мнения и перешептывания. Ее совсем не интересовало мнение посторонних. У них есть языки, поэтому они и говорят, порой неся всякую чушь. Конечно, ее раздражали такие люди, но она особо бурно не реагировала на это. Спокойно зайдя в здание, девушка направилась к стенду с расписанием. Подойдя и внимательно прочитав, девушка сфотографировала его и уже хотела пойти к выходу, как столкнулась с кем-то и шлепнулась на пол, потирая лоб и пятую точку. -Простите, я не хотела! - Сказал женский голос. -Ничего страшного, со всеми бывает. - Сказав это девушка подняла глаза на своего собеседника, коим оказалась девушка с рыжими волосами. Рыжеволосая смотрела на Изабеллу с раскрытыми глазами. Видимо узнала. Не выдержав взгляда, Иза встала и протянула руку девушке. -С-спасибо. - Немного неуверенно ответила девушка. -А раньше в тебе было больше жизнелюбия, Ирис. -Изабелла?! -Допустим. Что, даже не обнимешь? - Наверно впервые за последние несколько дней, девушка улыбнулась. Раньше она улыбалась чаще, но сейчас не было повода это делать. Ирис была ее подругой еще в школе, но после выпускного они стали реже видится, а вскоре и вообще прекратили общение. -Тебя не узнать. Твой нынешний образ совсем не вяжется со школьным. И я бы никогда не подумала, что встречу тебя здесь. Какими судьбами? -В один день переклинило. Ты же знаешь меня. Стоило мне один раз взять гитару в руки и я уже решила для себя, что поступлю именно сюда. -А я… -Бас. -Точно, а как ты…? -Концерт на выпускном. Здорово сыграли. -Да…Кстати, об этом. Тебя кто-нибудь узнал? -Нет, только ты. Теперь моя очередь вопросы задавать. Меня очень интересует одна вещь. Ммм, что здесь делает Амбер? Я сначала подумала, что она взялась за ум, но потом я опровергла этот факт. -Я думаю, ты знаешь. -Кастиэль? -Именно. -Мои бедные уши. -Да, тебе “повезло” - со всеми недотепами в одной группе. -Что не делается - все к лучшему. Хотя, я здесь не вижу ничего хорошего. Ладно у меня сейчас танцы, еще увидимся, телефон я не меняла. -Ок, до встречи. -Пока пока. Направившись в раздевалку, Изабелла переоделась в серые штаны, того же цвета короткий топ и светло-розовые кроссовки. Вскоре начали подтягивать другие девчонки. Сегодня общий урок у всех групп. Но это только сегодня. И слава Богу. Ор стоял такой, что даже себя слышно не было. Девочки. И тут открывается с грохотом дверь. Амбер. -Значит так. Вы здесь все ненадолго. А поэтому не отсвечиваем здесь. Иначе я вас всех здесь уничтожу. Ясно?! - Крикнула она и сверкнула глазами. Вот послышался звук упавшего дезодоранта, вот кто-то упал в обморок, вот хлопнула дверь туалета и послышался звук слива, за-ши-бись. -Ну ты закончила? Со школьных времен так и не изменилась. Как была стервой, так и осталась. -КТО ЭТО ВЯКНУЛ?! -Обернись, детка. -Изабелла?! -Очень приятно. -Извини?! -Извинения приняты. И переоденься, через минуту звонок, тебе же надо "сиять". - Сказав это, Изабелла обошла Амбер, но схватила ее за предплечье. -Не высовывайся. Или ты забыла тот урок, который я тебе преподала тогда? -О нет, конечно нет. Вот только…я ведь могу дать здачи, детка. Так что не лезь на рожон. Та лишь пыхтела и пыталась что-то сказать в ответ. Как жаль. А раньше язвила только в путь.

Слишком уверенные в себе люди в последствии становятся никем. Быть школьной звездой и умение язвить - вовсе не значит сиять всю жизнь. У таких людей самая яркая жизнь - это школьные годы. Только тогда у них происходит все самое интересное. Они не способны приспосабливаться к жизни.

В раздевалке была тишина. И ее разрушил звонок. Изабелла отдернула руку и пошла в зал, попутно завязывай хвост. За ней вслед выбежала Ирис. -Это было круто. Но…но она же из тебя фарш сделает. -Мне плевать на нее. И я не хочу слушать ее мнение, потому что ее мнение не мнение, и я не люблю такое мнение, поэтому пусть идет подальше со своим мнением. -Раньше ты бы так не сказала… - задумчиво протянула девушка. -Люди меняются… - девушку прервал преподователь. -Так, встаньте все в одну линию. Итак, меня зовут Льюйс. И я буду вашим учителем танцев. С этого дня мы будем готовится к танцевальном номеру, который будет через месяц. И~ я здесь вижу знакомое лицо. -Пожалуйста, только не вспомни, только не вспомни, только не… -Изабелла! -Черт, вспомнил. -Не делай вид, что не знаешь меня. Давай, неси свой секасный попец в центр зала ко мне. Покрывая всех и вся трехэтажным матом, она пошла к нему. Нет, она была в нормальных отношениях с Льюйсом, он был ее учителем по танцам в прошлой школе. Отличный друг. Да, друг, не больше. -Знакомьтесь. Это Изабелла. Она просто улетно танцует. Только один вид танца у нее не получается, это - вальс. А в остальном она просто…Так, нет так не пойдет. Вы все какие-то зажатые. Я не собираюсь вас здесь убивать. А теперь мы с вами начнем. Разбейте по группам так, как вас разбили на истории музыки. - Изабелла уже хотела уйти, как он обратился к ней. - Ну, с кем из инвалидов ты в группе. -От которых несет феромонами и которые делают все, чтобы выделиться, потому что идиоты. -Как по доброму. -Заткнись. - Девушка дружелюбно пихнула его локтем в бок. - И если ты сегодня меня заставишь делать сальто, я тебя задушу ночью подушкой и выкину все твои бейсболки. -Какая ты жестокая! - Притворно ужаснулся Льюйс. Девушка лишь фыркнула и направилась к своим "друзьям". -Ой, посмотрите кто идет. - Боже, певица, а такой ужасный голос. - Я же тебе сказала не лезть ко мне, но ты меня не послушала, поэтому попрощайся со своей жизнью, Изабелла. -Позволь дать тебе один совет, если не получается сказать что-нибудь целесообразное, то лучше вообще рот не открывать. -Так, инвалиды, заткнулись все, и слушаем меня. Кто может мне сказать, какие исполнители сочиняют музыку для танцев? -О, можно я? - Амбер. Зачем?! -Ну, давай. -Это Skillet, Linking Park… -Амбер, скажи мне, почему ты учишься на вокально-эстрадном? - Спросила Изабелла, завязывая шнурок -В смысле?! -Ну, ни голоса, ни слуха, ни таланта, ни знаний, а в остальном все просто превосходно. -Ну все~ - Амбер уже хотела накинуться на девушку с кулаками, но была остановлена Кастиэлем. -Заканчивай, Амбер. Ведешь себя как малолетка. Здесь не цирк. -Та~к, инвалиды, встаньте в линию. Показываю всего один раз. Взмах, взмах, наклоняемся, проводим руками по ногам, выгибаемся, круговое движение руками, наклон вбок, поворот, взмах, наклон и выпрямились. -Больше похоже на балет… - протянула Ирис, пытаясь запомнить все движения. -Я пришла сюда не ерундой заниматься, а танцевать брейк, а не балет! -Спорим, что ты не умеешь ни того, ни другого. -Изабелла… - прорычала Амбер. -Знаю, знаю. Если я еще раз скажу что-то по поводу тебя, то ты испортишь мне жизнь. И учитывая, что это уже вторая угроза за двенадцать часов, я еще больше хочу здесь остаться и доставать тебя. -Хватит. А сейчас повторите движения, которые я вам показал. Ну куда вы все прете, по одному, покалечите друг друга, если все разом. Кто хочет первым, шаг вперед, - все шагнули назад. - Отлично, пойдет Амбер. -Смотрите и учитесь, лохи. -Инвалиды. - Поправил учитель. -Неважно. Включилась музыка…Лучше бы она не выходила первой…да и последней. Этот танец был больше похож на эффект под утро после пьянки, а не на болет. -Ну все, Амбер, достаточно. Дальше пойдет… - выходили все новые и новые ученики. Учитель видимо решил оставить Изабеллу на самый конец, чтобы показать, как это нужно делать. И вот в сотый раз включили музыку и в сотый раз ученик встал в центр зала: взмах, взмах, наклон, руки касаются пола и доходят до ног, поднимаются вверх по ногам, выгибается…все движения легкие и плавные. Девушка тяжело дышала. Музыка затихла. Слышно только стук ее сердца…Сердца, которое когда-то любило, но было растоптано, разбито на миллионы осколков. Их было сложно соединять, да и никто не пытался этого сделать, кроме Изабеллы. Но она не сдается…никогда…низачто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.