ID работы: 4815820

Kissing the rain

Amour sucre, One Direction (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Прошло где-то полчаса. Я предложил посмотреть фильм у меня в гостинной. Изабелла согласилась и пошла на кухню, чтобы приготовить горячий шоколад. На секунду я подумал, что мы - пара: живем вместе, просыпается каждое утро в одной постели…Так, стоп. Вернемся в реальность, мы не пара, и не просыпается по утрам в одной постели. Но возможно во время просмотра фильма мы поцелуемся. Господи, что со мной?! Веду себя как пятнадцатилетняя девчонка. Так все, пора завязывать. Эмма вошла в гостиную с подносом в руках. -Хватит пялиться и помоги мне с какао, иначе будешь слизывать его с пола. - На ее реплику я только закатил глаза, но встал с дивана и взял поднос. Изабелла села на диван и взяла в руки большую чашку с какао. Я сел рядом и включил телевизор. Шло какое-то кино. Прошло полчаса. За это время я незаметно пододвинулся к девушке. Я аккуратно посмотрел на Изабеллу. Она сидела и смотрела фильм, не обращая на меня никакого внимания. Я дотронулся до ее щеки губами и заправил выбившуюся прядь за ухо. -Что ты делаешь? - Спокойно спросила Изабелла, повернувшись ко мне лицом. -Мы можем поговорить? - Задал вопрос я, внимательно следя за реакцией девушки. Она поставила чашку на стол и выключила телевизор. -Хорошо. - Ответила Иза и села в позе лотоса, повернувшись всем корпусом ко мне. - О чем ты хочешь поговорить? -Эм, ну…Сегодня погода хорошая, только ветрено, а так… -Я сейчас тебя ударю, Кас. Просто скажи мне то, что собирался сказать. -Мы друзья? -А ты хочешь чтобы мы были друзьями? - Я кивнул. - Почему? -Потому что…Я не знаю. -Очень познавательный ответ. Я серьезно. Друзьями не становятся просто так. Если для тебя это “просто так”, то извини, не ко мне обратился. -Нет, нет. Просто, почему нам не быть друзьями?! Что мешает?! -Ахаха, до тебя серьезно не доходит?! Кастиэль, не пойми меня неправильно. После нескольких дней общения друзьями на век не становятся. -Но… -Не перебивай. Кастиэль, извини за прямолинейность, но у тебя было целых одиннадцать лет в школе, чтобы подружиться со мной. Вместо этого ты…Не важно, что было, то было. И этого не исправить. Мы с тобой слишком разные, не находишь?! -Нет, не нахожу! Все твои отговорки - ерунда! -Да ладно?! Серьезно?! Нельзя заставить человека измениться по щелчку пальцев! Пока человек сам не захочет что-то изменить в себе, никто не сможет! Короче, Кастиэль, я дам тебе шанс. Но только один, я могу простить человека, если он признает свою ошибку. Но я не могу прощать ошибки много раз. -Я понял. И я обещаю, ты не пожалеешь. -Посмотрим. - Она посмотрела на часы и сказала, что пойдет спать. На следующий день Изабелле починили замок и она вернулась в свою квартиру. Сразу стало как-то пусто без нее. Утешает одно - она дала мне шанс. И я использую его по-полной. Конец Pov Кастиэль Pov автор Трудно жить в мире со своей душой, когда вокруг эта кричащая путаница. Но, несмотря на поголовное притворство, тяжелую работу и разбитые мечты, это все еще прекрасный мир. Будьте осторожны. Старайтесь быть счастливыми. *Flashback* По коридору школы Sweet Amoris идет девушка. Ее шаги тихие, потому она не хочет привлечь к себе внимание.

***

Возможно Вы помните, какую характеристику я давала Джульярдской школе. Так вот, Sweet Amoris - полная противоположность. Здесь учатся лишь богатенькие детки, которые понятия не имеют, что такое настоящая дружба и любовь. В каждой такой школе есть “элита”. И, как правило, они находят себе мишень или жертву, называйте как хотите, от этого ничего не изменится. И этой жертвой стала Изабелла. Она стала ею не потому что она уродлива, а потому что она никому не лижет зад в этой школе. Существует такое правило - если ты чем-то не похож на остальных, то от тебя ничего не оставят. Также и с Изабеллой. Она была красива, как внутренне, так и внешне. Возможно кому-то покажется это странным: обижать человека только из-за того, что он отличается от других. Но это реальность, а реальность жестока. За местом под солнцем нужно бороться, но если тебя кто-то тянет вниз - нельзя сдаваться. О, нет, Изабелла не сдавались. Просто у нее не было того, кто бы помог ей подняться чуть выше.

***

Всем из нас хотелось бы иметь зримого ангела-хранителя. В раннем возрасте для человека это родители, и они продолжают ими быть, просто они не всегда могут понять своих детей. Когда человек вступает во взрослый мир, он пытается найти себе того, кто заменил бы их. Для кого-то - это “Best friends forever”, для других это любовь на всю жизнь, для третьих - наркотики, секс и клубы. Вот только первые два типа людей могут не понимать до конца, что такое любовь и дружба. Поэтому, такое непонимание плавно перетекает в алкоголь и наркотики. Повезет тому, кто вовремя опомнится, а кто не поймет…в принципе, не мне об этом говорит. В жизни много сложных ситуаций. Да и мир не без добрых людей.

Мир можно заменить любовью. Если вы делайте что-то, что вы любите, то вы обязательно добьетесь успеха. Элизабет Кюблер-Росс

***

Подойдя к своему шкафчику, девушка набрала код, отошла вправо от двери и аккуратно ее открыла. На этот раз ей повезло - ничего не выпало. Взяв все, что нужно, Изабелла отправилась в столовую , попутно молясь о том, чтобы над ней сегодня не слишком сильно издевались. Дойдя до входа, девушка вздохнула и толкнула дверь. Зайдя туда, она увидела весь свой класс. Пока она шла до своего столика все смотрели на нее с усмешкой и кидали что-нибудь колкое. До десятого класса у нее были друзья, но они старше на год и поэтому закончили школу раньше. Конечно они поддерживают связь, но этого все равно мало. А сейчас у нее осталась только Розалия - милая девушка, которая не прекратила общение с Изабеллой. -Привет. Мне совсем не нравится то, что ты ходишь вся угрюмая. -А мне что радоваться надо? До конца спора еще два месяца, а я так “хорошо” вжилась в роль скромницы-неудачницы, что теперь думаю, что такой являюсь! - На одном дыхании произнесла девушка. -У тебя ПМС? -Это не имеет значения! -Так в чем проблема? Просто расторгни его! -Нет, ты же знаешь, что если я дала обещание, то сдержу его. К тому же брекеты мне снимать все равно летом, так что не имеет смысла делать этого сейчас. -Кстати о лете. Ты куда собираешься поступать? -В Джульярдскую школу. Гарри сказал, что поступил туда же. -В последнее время ты постоянно говоришь о Гарри. Не надоело? Я, конечно, понимаю, что он красавчик и за ним, я уверена, бегает весь колледж. Но это не повод забивать им голову. -Во-первых, я редко говорю о Гарри, во-вторых, мне не интересна его личная жизнь. У этого парня есть прекрасная девушка, и я рада за них. А в-третьих, он единственный, ну кроме тебя, кто не издевается надо мной из-за того, что я имею собственное мнение. -Кстати об издевательствах. По моему, нам надо уходить отсюда. - Девушка кивнула головой на соседний столик, за которым расположилась элита. -Да, пошли.

***

Все знают, что человек в первый день на новом месте должен показать себя с хорошей стороны, доказать всем, что он не слабак и чего-то стоит. Таким образом, он должен создать хорошее впечатление о себе. Есть факт, что так мы заводим друзей, так показываем себя тем, кем являемся. Но это не так. Так нельзя завести настоящих друзей, и уж тем более, так не показывают настоящего себя. Но если все выше сказанные слова правда, то мир сошел с ума. Ведь если следовать этим словам, то получается, что все должны заводить друзей, на всех должны обращать внимание, обо всех должны хорошо думать. Но это не так. Если все это правда, то не было бы ярлыков: элита, которая считает себя пупом земли и у которой врагов намного больше, чем друзей; одиночки, которые всю школьную жизнь вынуждены общаться с собой; изгои и ботаники, которые вынуждены выслушивать оскорбления в свой адрес и мыть голову в школьном туалете чуть ли не каждый день. И каждый задается вопросом: зачем эти ярлыки? Ведь можно обойтись и без них. Без ярлыков жизнь была бы проще. Намного проще. Думаю люди, которые так думают, слишком наивны. Человек жесток, он каждый день обманывает, поэтому для него не составит труда повесить на всех ярлык. И никто с этим не борется, потому что люди перестали верить в хорошее. И в этом виноваты только они сами. Люди привыкли винить во всех своих грехах людей, которые их окружают, но только не самих себя. Чтобы добиться намеченной цели, человек не побрезгует воспользоваться ложью, обманом, насилием. Для него это просто: вот так плюнуть в душу человека. Каждый из нас когда-то обманывал, все люди хоть раз это делали. Поэтому когда Вам говорит человек, что не обманывал, то это не человек.

Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть. Геодор Рузвельт

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.