ID работы: 4815835

Мальчик, который почти стал Святым

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись первая. Мальчик, который гулял сам по себе

Настройки текста
      Впоследствии Босс часто задавалась вопросом, что же всё-таки заставило её в тот день обратить внимание на какого-то бродягу, решившего поспать в заброшенном здании, из которого, пройдя по лестнице вниз, можно было попасть в подземное стилуотерское ещё тогда не обустроенное толком Убежище.       Было ли это провидение? Судьба? Случайность?       Наверное, больше всего Босса возмутило не отсутствие на месте хотя бы пары караульных, а сладкий беззаботный храп, разносящийся по пустующему помещению. Сама она, уставшая до одури, в очередной раз прилично потрёпанная спонтанной перестрелкой с Детьми Самеди, еле доехала до базы. А тут — на тебе! — подарочек.       Сначала Босс думала забить на бродягу, спуститься вниз и дать нагоняй безалаберным членам банды. В конце концов, оберегать базу от непрошенных гостей, какими бы они не были — с оружием или без — было не первостепенной для неё задачей. На что ей подчинённые, если бы всё приходилось делать самой? Однако же, она замерла на первой ступени лестницы, резко развернулась и двинулась прямо на раздражающий звук, на ходу доставая из кобуры Флэтчер. Мало ли, бродяга… Паранойя после пятилетней комы уже не раз спасала ей жизнь.       Бродягой оказался молодой парень, не старше двадцати, как прикинула Босс, беззастенчиво рассматривая спящую физиономию. На бомжа он не походил, больно уж одежда была чистая. Под головой у него лежала дорожная сумка, а сбоку ветхой скамейки, которых тут стояло порядочно, вальяжно располагался гитарный кофр. Босс недовольно поджала губы и сняла пистолет с предохранителя.       — Подъём! — грубо рявкнула она, ногой в тяжелом армейском сапоге вдарив по скамейке.       Парень подскочил моментально, успел разок крутануть головой, заметил Босса, заметил дуло пистолета, направленное ему точно в голову, замер, сглотнул и как-то резко сошёл с лица.       — Что здесь забыл? — продолжила Босс, поняв, что сумела произвести нужное впечатление. — Не поверю, что не знаешь, кому принадлежит это место.       — Простите, — прохрипел он жалко, прочистив горло, — я не из местных…       — Теперь будешь знать. Проваливай!       Босс опустила пистолет, но убирать его обратно в кобуру не стала. Парень подорвался с места и трясущимися руками закинул кофр на спину, подхватил сумку и на ватных ногах — было заметно, как он шатается — спешно поковылял на выход. Что-то неприятно кольнуло в груди, заставив Босса посмотреть ему вслед.       — Стой! — звучно приказала она.       Парень в то же мгновение замер, но не обернулся — не рискнул. Босс вздохнула, неожиданно почувствовав укол совести. Ни за что напугала пацана, хотя он ей, в общем-то, ничего не сделал. Забрался в здание, конечно, но ведь не на саму же базу. Да и сама она, подумалось вдруг, могла бы оказаться в таком же точно положении, если бы приехала в Стилуотер, не имея при себе денег или готовых приютить друзей. Она-то, всё-таки, попала в город совсем иначе.       — Есть, куда идти? — спросила она уже мягче.       Флэтчер всё же был поставлен на предохранитель и убран в кобуру. Парень несмело обернулся и помотал головой.       — Пошли, — бросила Босс, двинувшись в сторону лестницы, — найдём тебе соседа по комнате и работу.       Заметив, что парень жмётся у выхода и не спешит идти следом, она недовольно прищурилась.       — Я дважды таких предложений не делаю. Решай быстрее.       И он решил. Босс заметила, пока они спускались в Убежище, что парень дышит тяжело и как-то судорожно, что запинается через ступеньку и явно боится…       Работа ему, бежавшему из отчего дома гитаристу, нашлась в одном из принадлежащих Гэту ресторанов, где по вечерам играли живую музыку.       Соседа, как оказалось, давно искал Карлос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.