ID работы: 4815835

Мальчик, который почти стал Святым

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись вторая. Мальчик, который пел

Настройки текста
      Прошло довольно много времени: о бездомном гитаристе Босс и думать забыла, дел-то хватало. Верхушку Детей Самеди разбить удалось довольно быстро, а их остатки успешно отлавливала полиция. Боссу не трудно было поделиться сведениями об уцелевших убежищах Деток, а Трой Брэдшоу, шеф полиции, за счёт этой символической помощи сильно поднял свой авторитет рядом показательных успешных полицейских рейдов.       Святые ушли на каникулы. Босс решила, что подчинённым надо дать передохнуть от регулярных кровавых бань, а пока основной состав маялся дурью, они с лейтенантами планировали свои дальнейшие действия.       — Карлос, сядешь на хвост Братству, — махнула она тогда рукой, даже не подозревая, что этой репликой подписывает парню приговор.       Смертный.       …через неделю что-то явно надломилось в Боссе в тот момент, когда она выпустила в голову едва живому Карлосу пулю. Он даже ничего не мог ей сказать… Он должен был умереть от болевого шока ещё в начале просёлочной дороги, куда свернул красный джип Братства, но такой лёгкой смерти мироздание ему не подарило. После безумной гонки по городу у Карлоса просто не осталось кожи; её стесало об асфальт и грунт. Босс не могла даже представить, насколько ему больно.       Кого-то из первых прибывших на место происшествия Святых вырвало. Босс не своим голосом отдала приказ, чтобы тело Карлоса забрали до прибытия полиции, а сама, не видя в себе более сил ни физических, ни моральных, села в ту колымагу, на которой пыталась догнать джип — тогда она прыгнула в первое, что попалось под руку — и рванула прочь.       Больше всего хотелось нажраться, и Босс не стала отказывать себе в этом мелочном желании. Она зарулила к ресторану Гэта — тому, который оказался ближе всего, и припарковала машину на всегда свободном специально для неё или кого-то из лейтенантов месте. Из заведения сразу выскочил охранник, злобно махая руками, но, признав в водителе Босса, тут же извинился и только спросил, что делать с машиной — краденная колымага у заведения была основательным палевом. Босс отмахнулась, оставив его самого решать этот вопрос. Ей, в сущности, было плевать.       В кармане завибрировал смартфон. Звонок Босс скинула, но звонивший не унимался. «Я уже еду, где ты?» — коротко интересовался Гэт, которому, похоже, всё успели доложить, в сообщении. У женщины слишком дрожали руки, чтобы печатать ответ, и она просто сфоткала просторный полупустой зал — пусть Джонни сам признаёт свои заведения, должен же, как порядочный хозяин. На этом её желание общаться с кем-либо на сегодня иссякло, и Босс отключила телефон совсем.       Хостесс проводила её на второй этаж, закрытый для рядовых членов практически всегда, кроме каких-то глобальных пьянок. Со второго этажа было прекрасно видно часть первого и небольшую сцену — видимо, в этом ресторане играли живую музыку, но сейчас на сцене ничего не происходило. Рано, наверное.       — Виски, — бросила она подошедшему официанту и поспешно добавила, предвосхищая вопрос: — Бутылку. И ведро со льдом. И что-нибудь на закуску.       Видя настроение гостьи, официант не стал уточнять. Подобные появления Босса в ресторанах Джонни были для персонала чем-то совершенно нормальным. Гэт хорошо выдрессировал сотрудников, это Босс очень ценила. И очень скоро уже прикладывалась к первому стакану. Жидкость не успела охладиться, несмотря на заброшенный в стакан лёд, и особенно неприятно обжигала внутренности. Так, как надо.       Сколько она так просидела прежде чем рядом оказался Джонни, женщина не знала. Она только устало уткнулась в его плечо, когда он приземлился на мягкий диван около неё, и покачала головой, чтобы он помолчал. Молча и пили, и Гэт только всё пытался накормить её, стремительно пьянеющую. Не преуспел.       Сидели они, наверное, долго, потому что в какой-то момент музыка в колонках замолкла, а затем заиграла снова — но уже другая. Босс кинула расфокусированный взгляд на сцену, где начинали наигрывать что-то музыканты. Она прищурилась и напрягла память. Лицо гитариста показалось ей знакомым, но память на лица у неё всегда была ужасная. Босс закрыла глаза, вслушиваясь в приятную мелодию.       — Я написал новую песню на днях, — негромко заговорил гитарист в микрофон с улыбкой в самом голосе, — и, прежде чем кидать в меня помидоры, пожалуйста, позвольте мне допеть.       На первом этаже одобрительно загалдели; похоже, завсегдатаи хорошо знали парня, и он уже неоднократно презентовал посетителям именно своё творчество. Босс хмурилась. Голос ей тоже показался знакомым, но логическая цепочка выстраиваться не желала. Она мысленно махнула рукой и решила послушать, тем более что ей понравился мотив.       — Не попытавшись — не уйти, не умерев — не жить, — запел гитарист, и Босса передёрнуло. — Не оболгав, едва ли сможешь правду говорить.*       Она вскочила на ноги и почти сразу села обратно — не устояла. Но узнала! Она узнала пацана. Она подарила ему билет в нормальную жизнь, пристроила к Гэту, нашла дом… Чёрт, ведь он жил с Карлосом! С Карлосом!       — Открой же глаза, открой же глаза, смотри как жизнь хороша, — между тем пел гитарист припев. — Поклялся бы ты, что на смертном одре не будут скорбеть о тебе?       — Сука! — пьяно проскулила Босс куда-то в грудь Джонни, который нежно гладил её по волосам и прятал от всего мира её слёзы. — Вот же сука! Помоги мне… спститься… этого зви…       Джонни додумал всё сам, и додумал правильно. Он почти на себе потащил пьяную женщину в подсобку, куда после песни вызвал гитариста. Босс стояла, опираясь спиной о стену, но, стоило парню, предусмотрительно оставившему гитару в зале, показаться в её поле зрения, как она порывисто кинулась на него, схватила за грудки и приложила… нет, не смогла. Она начала заваливаться назад, и ошеломлённый парень только что успел поймать её. Подоспел Джонни, который бережно перенял Босса в свои руки.       — Сука! Чтобы нги твоей в его кртире не бло! — заплетающимся языком прокричала она гитаристу в бессильной злобе. — Пшёл вон!       Парень хлопал глазами, совершенно ничего не понимая. Гэт чуть заметно покачал головой за спиной Босса, но она этого, разумеется, не увидела. Она вообще повисла на руках Джонни безвольной куклой и позволила вывести себя из заведения.       В его машине Босс расслабилась и уснула. Она доверяла Джонни безоговорочно и знала, что он не бросит её. Жаль только, что она сама не смогла стать таким же верным другом Карлосу. Вместо этого она его убила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.