ID работы: 4815835

Мальчик, который почти стал Святым

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись третья. Мальчик, который не знал

Настройки текста
      Наутро ей было так плохо, как, пожалуй, ещё никогда не было. Босс пила очень редко, мало и обязательно что-то не крепче пива — трезвый рассудок был нужен ей двадцать четыре на семь, а прошлым вечером она явно побила все свои рекорды. Её ломало, трясло, вертело; мир оказался очень неустойчивым, когда она попыталась встать на ноги. На шум её неграциозного падения откликнулись шагами. Босс напряглась, не сразу признав комнату, в которой она пришла в себя, но, когда дверь открылась и в неё заглянула встревоженная Аиша, лишь выдохнула. Девушка Гэта пусть и не была в списке тех, кому Босс доверила бы свою жизнь, но она всё равно могла доверять ей и решению Джонни оставить себя с ней.       Аиша не задавала вопросов.       То ли Гэт попросил, то ли она сама понимала, что не стоит лезть к человеку в таком состоянии — Боссу это было неважно. Певица помогла ей доковылять до ванной, где часа два Босс просто откисала в прохладной воде, потом накормила завтраком, снарядила какой-то чистой одеждой и вызвала такси. С последним Босс даже не пыталась спорить несмотря на то, что неподалёку от дома Гэта на платной стоянке была припаркована тачка, которую они оба могли использовать в подобной ситуации. Босс не была примером добропорядочного гражданина, но у неё были свои принципы — те, что в её голову в своё время вложил Трой. Она бы не села за руль в таком состоянии.       Таксист, которому за молчание в самом начале поездки Босс пообещала заплатить вдвойне, вёл себя тише воды. Он остановился точно у подъезда нужного дома, получил на руки свои деньги, так же молча кивком поблагодарил клиентку и уехал, оставив Босса наедине с её непростыми мыслями и ничуть не улучшившимся самочувствием. Боковым зрением она отметила припаркованный поодаль Веном. Джонни тоже был здесь. Они не успели ещё похоронить Карлоса, но уже подчищали все следы его существования. Чёртова жизнь и чёртова банда.       Чёртово Братство!       Босс решительно поднялась на второй этаж и пнула ногой приоткрытую дверь. Сфокусировала взгляд на молодом человеке, который при виде неё побледнел и сделал шаг назад. Испугался? «Кто это вообще?» — задумалась она, но приступ головной боли не дал развить мысль. Сбоку показалось знакомое лицо.       — Босс? — Гэт говорил тихо, но было в его голосе что-то… весомое, иначе она бы и не сказала. — На ногах держишься? Поблевать не тянет? Зачем приехала?       Парню, которого Босс не признала, Джонни махнул рукой — тот поспешно скрылся на кухне. Она была в квартире Карлоса всего-то пару раз, но довольно хорошо её запомнила. И совсем не признала сейчас, когда со стен исчезло уже больше половины плакатов каких-то музыкальных групп и голых девушек. Словно Карлоса уже наполовину стёрли из реальности. Думая об этом, Босс испытывала какое-то мазохистское удовольствие; она винила себя в случившемся и упивалась своей виной.       Здесь, в том месте, где жил Карлос, она чувствовала себя особенно несчастной.       — Приехала, — жёстко отрезала она, и Джонни поднял руки в примирительном жесте.       Он знал её слишком хорошо, чтобы спорить или пытаться вывести на диалог, когда она не была настроена говорить даже с ним.       — Мы почти закончили. Я нашёл парню другую квартиру, так что, пожалуйста, не кидайся на него снова, — он отвернулся, явно намереваясь вернуться к сборам вещей Карлоса, но Босс поймала его за руку, вынуждая остановиться и обернуться.       — В смысле?       Гэт вздохнул. Перехватил её руку, отвёл к протёртому дивану, усадил на него, сам сел рядом и пристально вгляделся в её лицо.       — Ты выпила вчера. И накинулась на парня после того, как он спел свою новую песню в моём ресторане, — пояснил он спокойно, наблюдая за живыми изменениями на её лице. — Ты узнала в нём соседа Карлоса, но не пожелала узнать, что он просто ещё не был в курсе, что Карлос погиб. К твоему сведению, он тоже скорбит. И он… не плохой парень, Босс, не ломай ему жизнь. Ты сказала ему выметаться — я нашёл ему квартиру. Скоро его здесь не будет. Всё, как ты приказала.       Босс изо всех сил напрягла память, но не смогла вспомнить ничего из рассказанного Гэтом. У неё не было ни единой причины не доверять лучшему другу, поэтому его рассказ она приняла на веру — чёрт, да она любой его рассказ приняла бы на веру, потому что это был её Джонни. И он не стал бы ей врать.       — Я даже не узнала его сейчас, — призналась она со вздохом, прежде чем уткнуться Гэту лбом в плечо. — Извинись перед ним и не гони никуда. Пусть остаётся, чёрт, мне вообще не должно быть до этого дела. Мне было плохо, и…       — Сама извиняйся, — отрезал Джонни, и если кого-то другого за такие слова Босс приговорила бы к смерти, то на заявление друга она лишь повторно вздохнула.       — Да я… не сержусь. Я не имею права, Господи, я не знал. Я ведь правда не знал… — вдруг сказали рядом, и Боссу пришлось оторваться от Гэта, чтобы увидеть того самого парня, которого напугал её приход чуть ранее. — Он же… мы же с ним утром прощались, он ещё спалил хлеб в тостере и ругался… он так ругался!       И парень разрыдался, так горько и искренне, что Босс не выдержала. Точнее, поняла, что не выдержит. Вскочила на ноги, пошатнулась, но с помощью Гэта устояла.       — Та дурацкая песня, которую ты играл. Только посмей не исполнить её на похоронах, слышишь?! — рявкнула она, прежде чем сорваться с места.       Гэт не стал её останавливать.       Босс вылетела на улицу и метнулась в ближайшую подворотню, где спряталась за какой-то мусоркой и тоже расплакалась. Горько и безутешно, но беззвучно. Она не знала, сколько времени прошло, но вышла из своего укрытия только тогда, когда плакать ей было уже просто нечем, а головная боль из резкой превратилась в тупую и ноющую. Джонни прислал СМС, где говорилось, что к похоронам всё готово. Они ждали только её отмашку. Босс выбрала дату и время, поймала такси и назвала водителю адрес Троя Брэдшоу. Она хотела предупредить его, что скоро крови на улицах станет больше, и ему и его людям лучше даже не пытаться лезть в её разборки с Братством. Если понадобится, она утопит весь город в крови, но отомстит.       Вместо того, чтобы пытаться с ней спорить, Трой накормил её домашней едой и в приказном порядке уложил спать на своём диване. Босс тоже не стала спорить. В его квартире ей было спокойно.       …свою «дурацкую песню» музыкант исполнил на похоронах Карлоса, где Босс держала лицо и уже не проронила ни слезинки, а на её плече покоилась рука Гэта, дарующая ей силу.       А потом на похоронах Аиши, где уже она держала руку на плече Джонни, ощущая свою беспомощность.       И на похоронах Гэта — тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.