ID работы: 4815869

my grinding jaw

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
klaOMGroline соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«Обычно плохие вещи случаются с хорошими людьми, но не в моем случае. Потому что я не хороший человек».

***

      — Ты там уснула что ли? — простонала я, прижавшись затылком к стене.       — Сейчас, сейчас. Одну минуту.       Уже 7:33, а я до сих пор не умылась. А все из-за моей соседки по комнате — блондинистой бестии по имени Вивьен Хеммиш. Наверное, вы спросите, как мы — две совершенно разные как по характеру, так и по внешности девушки, — подружились? Дело было на вечеринке по случаю посвящения первокурсников в ряды студентов. В тот вечер моя будущая лучшая подруга перебрала с алкоголем и выблевала все содержимое своего желудка на мое новое платье. Тогда я по доброте душевной помогла ей добраться до общежития вместо того, чтобы послать куда подальше, и с тех пор мы с ней лучшие друзья, по крайней мере, она для меня таковой является. Я люблю её, но когда она занимает ванную, мне хочется убить ее и выбросить в канаву.       Через какое-то время блондинка вышла из ванной. Она уже была с уложенными волосами и её повседневным макияжем. Оглядев меня с головы до ног, она растянула губы в невинную улыбку и похлопала длинными ресницами.       — Ну, наконец-то! — раздраженно бросила я и шмыгнула в ванную, потому что уже опаздывала. Моя жизнь расписана по минутам, и я привыкла, чтобы все было разложено по полочкам. Что в учебе, что в личной жизни.       Умывшись и соорудив более-менее пристойную прическу, я направилась одеваться. В моем гардеробе большое количество свитеров и джинс, потому что я ужасно стесняюсь своей фигуры, но как говорит Вив, я должна наоборот, радоваться такому телу, а радоваться моим мальчишеским параметрам я еще не научилась.       Уже 7:38. Теперь я точно опоздаю.       Сегодня я остаюсь без завтрака, потому что банально не успеваю. Я ненавижу опаздывать. И поэтому выхожу строго по расписанию, чтобы успеть прийти за 10 минут до начала занятий.

***

      Я даже не заметила, как закончились все пары. Литература так увлекает, знаете ли. Я могу часами сидеть и перечитывать любимые романы. Мистер Гроссман задал нам написать эссе по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение», и я уже набросала небольшой план в тетради. Жду не дождусь, когда доберусь до дома и напишу свое эссе.       Обычно у нас с Вивьен одинаковое количество пар, но сегодня она задержалась. Вероятнее всего, опять флиртует с каким-нибудь парнем.       — Мисс Хеммиш, — дразнила я, когда подруга наконец появилась в зоне видимости. — Вы опоздали на семнадцать минут. Что же с вами такого приключилось, что вы решили пренебречь запланированной встречей?       — Ты такая зануда, но за это я тебя и люблю. Помнишь того первокурсника, который заигрывал со мной? Так вот, он позвал нас на вечеринку в какой-то новый модный клуб. Так что сегодня в семь будь готова.       — Ты же знаешь, что вечером я занята.       — Твоя йога может подождать. Такой шанс раз в жизни выпадает!       — Если раз в жизни, это шесть раз за семестр, то я, пожалуй, откажусь. И вообще, когда ты начала с новичками связываться?       — Ну, Дани, давай сходим? Тебе нужно развеяться после Джейсона, — Вивьен покачала головой.       — Не напоминай мне о нем. Тем более о том, что мне нужно развеяться.       — Ладно, ладно. Но пойти мы все равно должны. Пожалуйста, хотя бы посмотрим, м?       — Хорошо, но только ненадолго.       Вивьен расплылась в улыбке и крепко обняла меня.       — Он приедет к семи. Будь готова, — прошептала Вив и чмокнула меня в щеку.       Надеюсь, все пройдет гладко, и я смогу освободиться вовремя, чтобы успеть на йогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.