ID работы: 4816037

Слишком сложно, до свидания.

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Первый клиент и знакомство.

Настройки текста
В дверь ворвался парень лет 18-ти на вид. — Здравствуйте. Вы Шерлок Холмс и Джон Ватсон? , -спросил он, а потом увидел девушку, — Оу… Я не вовремя? — Как раз вовремя, мистер, — сказал Шерлок, — С какой просьбой Вы к нам пожаловали? — В последнее время мне начали присылать по почте странные книги с разными ритуалами, — начал парень — Ах да, я не представился. Джейсон Морт. Так вот. Сегодня мне снова пришла книга с несколькими способами вызовами Сатаны. И в этой книге было это письмо, — парень протянул письмо, -Вот, прочитайте. Шерлок кивнул и взяв письмо, стал его читать. Иногда он нахмуривался, а иногда усмехался и улыбался. — Интересно… Очень интересно, — наконец сказал Холмс, откладывая письмо на столик, — Я беру ваше дело. Джейсон кивнул и молча вышел из их квартирки. Как только захлопнулась дверь дома, детектив вскочил со стула и начал чуть ли не подпрыгивать от радости. — Ес! Хоть одно интересное дело! , — воскликнул он. — Что там было, Шерлок? , — спросил Ватсон. — Приглашение на бал, — ответил он, обернувшись на своего друга, а потом посмотрел на Рику — Во время ты пожаловала, Рика. -Так, Шерлок. Я не хочу в это вмешиваться, ладно? Пойду к Мери. А вы там познакомитесь поближе, узнаете друг друга получше, — с этими словами Джон пошел к выходу — Удачи. Шерлок тяжело вздохнул и встал с кресла. — Думает, что я наконец то найду себе девушку, — усмехнулся Шерлок, — Итак. Начало в 10 часов вечера. Сейчас только семь. Есть время подобрать тебе наряд, -с этими словами детектив пошел к двери. — Да мне и в этом неплохо ходится как бы, — возразила Рика, сложив руки на груди. — Ты в этом уверена? , — нахмурился Холмс, остановившись. Он тоже сложил руки на груди и оглянулся через плечо на неё. — Совершенно уверена, Шерлок. Вдруг придется бегать или наоборот догонять? И я такая как дура в платье, да? -с этими словами она продемонстрировала смешной пример того, как она бежит в платье и на каблуках. Детектив усмехнулся. — Неудобно немножко будет, так что нет, хоть убей. — Хм, мне нравится твой настрой, — повел скулой мужчина (Бета вновь в замешательстве…), обернулся, — Однако, что нам тогда делать? — Хм… Ну, я могу рассказать о себе. — Я итак уже все знаю, однако давай. Все равно делать нечего, — с этими словами Холмс сел в свое кресло, сняв пальто и шарф, — Садись на диван. Рина кивнула и сев на диван, вздохнула. — Так… С чего бы начать… — Откуда родом, и каким образом попала сюда? Видно, что у тебя восточная внешность, — моментально перебил ее Шерлок. — Я родом из Японии, а точнее из Токио. Именно поэтому у меня такие имя и фамилия. Расследовала около 25 или 30 дел, — начала она, — мне 24 года. День рождение 21 октября. Что привело меня в Англию, спрашивал ты? Как раз одно из дел. Но видимо, вы с Джоном его уже раскрыли. Ну и я осталась тут жить, так как страна понравилась. Потом я узнала о вас, и вот, я сижу перед тобой, Шерлок, — закончив, она облегченно вздохнула, — Вроде, это все. Детектив сидел со спокойным лицом, иногда кивая. — И кстати, откуда ты узнал, что я из Токио? , — спросила Рика. -Как я сказал ранее, у тебя восточные черты лица, к тому же одежда японской марки. В Англии не носят такие чулки на подтяжках, так ходят только в Японии, а может только в Токио. Ну, может еще и в Китае. Это же очевидно, — он несильно улыбнулся. — Ого. Неплохо, — Римма усмехнулась. Шерлок молча посмотрел на часы. — Пол восьмого. Пора идти, — с этими словами кудрявый подошел к девушке и взяв её за запястье, потащил к выходу, на ходу одевая шарф и пальто, — веселье начинается, Рика!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.