ID работы: 4816112

Чаша терпения

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Случайное совпадение

Настройки текста
      — Скотт, мне нужно с тобой поговорить. Это срочно, — сбивчиво тараторит Стайлз, запинаясь и тяжело дыша. — Я прослушивал линию отца, и…       — Стайлз, какого чёрта ты звонишь мне в три часа ночи?! — сонно мямлит в трубку МакКолл, едва ли осознавая, что происходит. Он ответил на звонок по инерции, не совсем понимая, что звонил его телефон в реальности, а не где-то во сне.       — На углу Ричардсон загорелся дом. Погибла семья. Пожар до сих пор не могут потушить. Официальная версия: неисправность проводки, но я не думаю, что тут всё так просто. Есть выжившая девушка, единственная из всей семьи. Понимаешь о чём я? — переходит на шёпот Стилински — оборотень думает, что отец Стайлза вернулся домой. На заднем фоне слышит отчётливое шуршание — его друг наверняка ворочается, лежа на кровати и пытаясь выбрать позу, которая будет выглядеть наиболее правдоподобно, если Ноа вдруг решит зайти к сыну в комнату и проверить, спит ли он.       — Слушай, чувак, это не может подождать пару деньков? Завтра тяжёлый день, у меня игра, а Финсток всю неделю ходил такой злой, что ещё совсем чуть-чуть, и он взорвется, — зевая, невнятно выдаёт в трубку Скотт и переворачивается на другой бок.       — Какие к дьяволу «пару деньков», Скотт! — возбуждённо продолжает брюнет, стараясь не обращать внимания на отсутствие у МакКолла какого-либо желания продолжать диалог. — Ты никогда не слышал такую фразу: «Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность»? Сначала в автокатастрофе погибла семья Вайс, и выжила одна только Илай, теперь загорелся дом — причём неизвестно по какой причине, кто вообще поверит в эту фигню с проводкой — и среди выживших тоже одна девушка. Прошла ровно неделя, а это значит, что у нас есть совсем немного времени для того, чтобы узнать, как эти события связаны, и может быть мы сможем предотвратить третье нападение! — Стайлз перестаёт говорить, восстанавливая дыхание после длительного монолога, и вслушивается в тишину на другой стороне звонка. — Скотт? Ты слышишь меня?       — А? Что? Да, Стайлз, я слышал тебя, — сонно мычит в ответ оборотень. — Друг, давай обговорим это через пару часов, когда я приду в школу, окей? Или после игры, ладно?       Не дожидаясь ответа Стилински, Скотт завершает телефонный разговор и, уткнувшись лицо в подушку, с наслаждением засыпает.

***

      У Илай чуткий сон. Она просыпается буквально от каждого неизвестного шороха посреди ночи. Так что, когда деревянные половицы на лестнице скрипнули, Вайс распахивает глаза и приподнимается на диване, но, заметив на кухне какое-то движение, тут же откидывается обратно на подушки, сделав вид, что она спит.       — Да-да, я скоро буду, — тихо шепчет в трубку Алланон, шурша каким-то вещами.       — Что-то случилось? — раздаётся рядом сонный голос Аматис.       Элайджа не услышала, как тётя спустилась вслед за мужем, а потому нервно дёрнулась, из-за чего диван протяжно скрипнул. Она пробежавшимися по спине мурашками чувствует на себе взгляды Шеппардов и переворачивается на другой бок, что-то невнятно промямлив. Прекрасная актёрская игра, милочка. Они почти поверили.       — Да, пожар на Ричардсон. Из целой семьи выжила только одна девушка. Мне срочно нужно на место возгорания, Эми, — звякнув ключами, спокойно отвечает Алланон спустя несколько невыносимо мучительных секунд тишины.       — Ты же не думаешь, что это связано с автокатастрофой, в которую попали Вайсы? — осторожно интересуется Аматис, и Илай невольно вздрагивает при упоминании аварии. Перед глазами тут же предстаёт та самая женщина, а о стены черепной коробки гулким эхом бьётся собственный застрявший в горле крик.       — Знаешь, как говорят, Эми… Первый раз — случайность, второй — совпадение…       — Третий — закономерность, — заканчивает за мужа Аматис и тяжело вздыхает. — Я думаю, можно будет спросить завтра у Джесси, не видела ли она что-либо.       — А что насчёт Рока? Думаешь, мы могли бы попросить о помощи его? — поставив на стол портфель, спрашивает мужчина.       — Лучше не надо. Ты же понимаешь, чем это может закончится, — предупреждающе говорит Аматис, упершись ладонью в деревянную поверхность стола. — У всего есть свои последствия, Алланон.       — Ты права, милая, — соглашается с женой мистер Шеппард. Он прикрывает глаза и проводит рукой по волосам, со свистом выпуская воздух. — Не такого будущего я хотел нашим детям.       — Ты не виноват, ни от кого из нас это не зависит, — Аматис качает головой и, подойдя к мужу, обнимает его. Чуть отстраняется и ласково проводит ладонью по щеке мужчины.       — Иди спать, Эми, — тихо шепчет мистер Шеппард и целует жену в уголок губ. — Я вернусь домой, как только разберусь с работой. Я постараюсь что-нибудь выяснить.       Открыть глаза становится проблематично, и Илай понимает, что опять проваливается в сон. Последнее, что она слышит перед тем, как окончательно заснуть — скрип закрывающейся двери и тихие шаги тёти, которая направляется на второй этаж, обратно к себе в спальню.

***

      — Скотт, я уверен, что две эти катастрофы связаны! — в сердцах восклицает Стайлз, всплеснув руками. — Тут определённо замешана вся эта сверхъестественная хрень, которая, если честно, мне уже поперёк горла стоит.       — Может в этот раз это просто случайное совпадение? Как вообще могут быть связаны автомобильная авария и пожар? — недоумевает МакКолл, но тут же получает ответ на свой вопрос.       — Смотрю, что ночью ты меня не слушал, так что объясняю ещё раз, — начинает Стилински и поднимает руки вверх, привлекая внимание оборотня. — Во время автокатастрофы выжила та жутко недружелюбная девчонка, и при пожаре в выживших также осталась одна девушка. Я не верю в случайности и совпадения. Скотт, я прошу тебя, прислушайся ко мне. Это всё неспроста. Между каждым из происшествий прошла ровно неделя. Семь дней, понимаешь?       — Честно говоря, я вообще ничего не понимаю, — вздыхает МакКолл и откидывается назад, соприкасаясь затылком с холодным металлом шкафчика.       — Я тут посмотрел значение числа семь и вот, что выяснил, — Стайлз раскрывает рюкзак и начинает копошится в поисках нужного материала. Проходит несколько минут прежде, чем парень выуживает из сумки смятый листок. Выпрямив бумажку, Стилински начинает водить указательным пальцем по напечатанному тексту, выискивая среди выделенных маркером абзацев нужную информацию, и через несколько секунд довольно вскрикивает: — Вот, нашёл! Слушай. Семь символизирует изучение неизвестного и невидимого. Семь — это символ всего таинственного и магического, это самое интересное и самое загадочное число. Многие сверхъестественные существа уделяют большое внимание магическому значению чисел. Например, ведьмы и колдуны.       — Стайлз, притормози, — Скотт обхватывает друга за плечи. Оборотень напрягает свой обострённый слух и прислушивается: сердцебиение друга настолько быстрое, что, кажется, ещё совсем чуть-чуть, и сердце просто выпрыгнет из груди. МакКолл оглядывает друга с ног до головы и замечает его гуляющий взгляд, нервно дёргающуюся правую бровь, рваное дыхание и капельки пота на лбу и шее. Заглядывает ему в глаза и обеспокоенно спрашивает: — Сколько аддерола ты принял?       — Не знаю, может чуть больше, чем выпил за ночь кофе, — сбивчиво отвечает Стилински и проводит рукой по спутавшимся волосам.       — Привет, ребята, — рядом с парнями, будто бы из ниоткуда, появляется Айзек. Лейхи смотрит на сосредоточенного МакКолла, после чего переводит взгляд за уставшего Стилински и усмехается. — Ужасно выглядишь, Стилински.       — Спасибо за комплимент, Айзек, — равнодушно отзывается Стайлз, убирая листок в рюкзак, но бета перехватывает руку парня.       — С каких это пор ты начал увлекаться нумерологией?       — С тех самых, когда ты стал заботливым другом, — язвит в ответ Стайлз и, искривив губы в ехидной усмешке, забирает назад документ.       Скотт во время довольно-таки непродолжительной перепалки Лейхи и Стилински задумчиво пялится в одну точку, обдумывая произошедшее. С одной стороны информация, преподнесённая Стайлзом, имеет смысл. Но с другой — все эти сверхъестественные делишки его уже порядком достали. В какой-то момент МакКолла посетила мысль, что лучше бы в тот вечер он и Стайлз не пошли в лес. Тогда Питер его не укусил бы и не превратил в оборотня. Следовательно, он жил бы в неведении, а ведь иногда незнание куда лучше. Нет информации — нет проблем. Однако в следующую минуту оборотень приходит к мысли о том, что, если бы всего этого не произошло, многие из его родных или, не приведи Господь, родных уже могли быть убиты.       — Значит так, — прерывает разговор Стайлза и Айзека Скотт, отчего оба молодых человека одновременно смотрят на альфу. — Я сегодня после школы сразу еду к маме в больницу. Надеюсь, что мне удастся что-нибудь узнать по поводу этой девушки. Если между ней и Илай будет хоть какая-либо связь, я всем дам знать.

***

      — Где девушка, которая выжила в пожаре сегодня ночью? — увидев в коридоре Мелиссу МакКолл, Аматис Шеппард подбегает к женщине и, развернув ту к себе лицом, задаёт интересующий её вопрос.       — Доктор Шеппард, здравствуйте! — восклицает Мелисса, удивленная таким неожиданным жестом Аматис. — Она сейчас находится в своей палате, но к ней нельзя. Бедняжке нужен отдых. Давайте я отправлю её к вам на приём, как только очнётся. Хорошо?       — Да, конечно, Мелисса, — согласно кивает Аматис и, развернувшись на каблуках, направляется в кабинет.       Пострадавшая заходит к ней после обеда. Сопровождаемая миссис МакКолл, бледная и худая блондинка, руки которой от запястий до локтей покрывают бинтовые повязки, аккуратно заглядывает в кабинет психотерапевта. Медсестра, взглянув на Аматис, кивает женщине и закрывает дверь в кабинет, оставив их наедине.       — Добрый день, мисс Флойд, — приветливо улыбается девушке Аматис и, указав рукой на стоящий перед её столом небольшой кожаный диван, продолжает: — Прошу, располагайтесь.       — Кэролайн, — запинаясь, произносит пациентка и проходит к дивану. — Можете звать меня Кэролайн.       — Отлично, Кэролайн, — Шеппард встаёт из-за стола и садится в кресло рядом с диваном. — Я понимаю, что вам может быть неприятен данный диалог, но этот разговор неизбежен — после подобных инцидентов пациентам необходимо пройти обследование у психотерапевта.       — Я всё понимаю, — кивает Кэролайн. Психотерапевт долгим, внимательным взглядом изучает клиентку и улыбается уголками губ. В глазах шестиметровыми волнами плещется стальная решимость, а за спиной целое семейство, готовое поддержать её, кажется, во всём, за что не взялась девушка.       — Вот только я не думаю, что это был несчастный случай. Неисправность проводки, глупость какая. Мой отец был электриком, он бы никогда не допустил непорядок в родном доме. Тем более, в той области, где он — лучший в своём деле.       — Тогда, что это, по-вашему, было? — сузив глаза, интересуется Аматис, откинувшись на спинку кресла.       — Поджог и никак иначе, — тут же отвечает Флойд, неожиданно поддавшись вперёд. Миссис Шеппард в ответ на резкий выпад девушки невозмутимо поводит бровью. — Я точно видела кого-то той ночью, и он был не один. Они убили всю мою семью. Истребили, вырезали как домашний скот. И знаете, что? Я найду этих ублюдков и сделаю с ними тоже самое. Сожгу заживо и буду наблюдать за тем, как они корчатся в агонии, как кожа слезает с их тел, обнажая мясо.       — Мисс Флойд… Кэролайн, — мягко начинает Аматис, аккуратно положив ладонь на плечо пострадавшей. — Вы не в себе. Я думаю, вам необходимо ещё немного отдохнуть, а после, когда вам полегчает, мы обязательно продолжим наш разговор.       Женщина поднимается и, с тревогой глядя на девушку, помогает той встать. Придерживая за плечи, ведёт к выходу из кабинета, но у самой двери Кэролайн неожиданно перехватывает её руки, до боли сжав тонкие запястья.       — Вы знаете, что это отнюдь не совпадение. Знаете, но не хотите верить, потому что боитесь, что они придут и за вами, — максимально приблизившись к лицу женщины, медленно проговаривает Флойд, усмехаясь. — Вы боитесь, что они придут за ней. Снова.       Аматис, глубоко дыша, смотрит на девушку округлившимися от шока глазами. Найдя в себе силы вырваться из цепкой хватки Кэролайн, женщина открывает дверь и оглядывает коридор в поисках свободных медсестёр. На глаза попадается Мелисса МакКолл. Миссис Шеппард слегка напрягает тот факт, что мать Скотта подозрительно часто оказывается в нужное время в нужном месте, но сейчас ей как никогда требуется чья-либо помощь.       — Мелисса, мы закончили, — отделяя каждое слово, как можно спокойнее произносит Аматис. — Проводите мисс Флойд обратно в палату, пожалуйста.       — Конечно, доктор Шеппард, — с дежурной улыбкой соглашается медсестра и, взяв девушку под руку, выводит из кабинета психиатра. — Пройдём, милая.       — Это ещё не конец, — слишком громко шепчет Кэролайн, обернувшись на доктора. Прохожие начинают подозрительно поглядывать на них. — Они не успокоятся, пока не получат всех семерых.       Миссис Шеппард провожает пациентку напряжённым взглядом, потирая неприятно колющее запястье. Периферийным зрением замечает на себе пристальный взгляд Скотта МакКолла и, бегло глянув на любопытного подростка, запирается в кабинете, оставаясь наедине со своими страхами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.