ID работы: 4816238

Эра возрождения

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скажи: "Я люблю тебя"

Настройки текста
      Однажды, в далёкой-далёкой галактике, летел космический корабль ДПП. Правда, из-за этого галактика была немного безжизненна. Только от пронёсшегося слуха о появлении ДПП в этом звездном секторе всё население планет срочно заторопилось, засобиралось переезжать в другие уголки вселенной, а в особенности, что не удивительно, это касалось дезертиров и перебежчиков десептиконской армии, ведь, как известно, явились сюда палачи по их Искры. Но все они, без исключения, в тайне надеялись, что, если их всё же поймают, то они смогут выкупить свою жизнь, выдав местоположение других предателей.       Среди десептиконов всегда действовал один негласный закон: не доверяй никому. Этого правила придерживались все десептиконы и не зря. Но на "Мирной тирании" оно редко действовало и как бы ушло на задний план. Каждый член ДПП точно знал, что он всегда может рассчитывать на помощь своих товарищей, и что его никогда не бросят в беде.       Несмотря на свою репутацию безжалостных убийц, сами ДПП себя таковыми не считали, ведь убийства на войне естественны, а казни предателей просто необходимы. Для них это была самая обыкновенная работа, ставшая естественной, превратившейся в рутину любимой работой. К тому же, они практически никогда не убивали в нерабочее время, исключение составляли только те случаи, когда на них не нападали первыми, что, само собой, было в единичных случаях. Но тем, не менее, находиться рядом с ДПП было чрезвычайно опасно, ведь никогда не знаешь есть ты в их списке или нет. А уж загреметь туда не проблема, даже если ты не десептикон и не кибертронец вовсе. Достаточно просто громко нелестно отозваться о Лорде Мегатроне или десептиконах в целом и готово - ты в списке под номером один.       Но в этот цикл было довольно тихо. Ни на одной из планет не обнаруживалось следов активности объектов охоты, так что, команда корабля коротала время как только могла, начиная от игры в карты и заканчивая банальным разгадыванием шарад, которое обычно перетекало в обучение Воса новым словам и выражениям.       Конечно, лидер ДПП поощрял такое начинание и нередко сам брался за снайпера, в конце концов, шестифазнику уже давно надоело переводить каждую его фразу остальным членам команды, которые зачастую не могли понять значение какой-нибудь заковыристой старокибертронской фразы. Но, если за обучение брался Каон, то тут уж Тарну приходилось держать аудиодатчик востро. Слепой меха, хоть и был весьма дисциплинированным, но, к великому сожалению лидера команды являлся не самым спокойным её членом. Если навигатор ДПП начинал скучать, то обязательно что-нибудь придумывал. То незаметно подменит Тезарусу масло на мазут и того начинало клинить в самых неподходящих местах (например на входе в уборную, что, по причине его немаленьких размеров, не могло не доставлять неудобств), то банально подкинет Никель вместо крий кислые кристаллы энергона (что вызывало бурю возмущений и криков со стороны микона, любившей за раз набить себе целый эноргоприёмник сладостями), то обучит Воса какому-нибудь похабному матюку, убедив его, что это комплимент или слово приветствия... В общем, проблем в такие циклы было предостаточно. Вот и сегодня Каон сидел рядом с Восом, но пока всё, вроде бы, было нормально. Они просто сидели за столом в энергарии, и красный мех учил снайпера правильно произносить имена членов ДПП. - К-а-о-н - произносил слепой меха, выговаривая каждую букву и указывая пальцем себе в чейсплейт. - Ка-он - старательно повторил за ним снайпер - В-Вос? - и он указал пальцем на себя.       "Не знай я Каона, - размышлял Тарн, наблюдая за этой, стоит признать - довольно милой сценой, - решил бы, что он действительно занят Восом... Он точно что-то задумал". Лидер ДПП прогнал цикл вентиляции, предвкушая грядущие неприятности.

***

      Следующий цикл начался довольно спокойно. На маршруте не предвиделось никаких астероидов и чёрных дыр, да и команда вела себя как-то особенно прилежно. "Ну точно затишье перед бурей" - вздохнул вентиляцией Тарн.       Но, к своей великой радости, оказался неправ. Каон, в этот рас, не выкинул никакого фокуса. Единственное, что было выбивающим из колеи этим утром, так это то что Вос поприветствовал всех не как обычно ломаной фразочкой "доброго цикла", а новой - "Я приветствую тебя от имени всея Праймуса и посланников его, первосозданных Праймов", чем весьма шокировал всех, в особенности Тезаруса - его челюсть прямо таки заклинило в открытом положении (ну хоть в кой-то веке Каон подшутил действительно забавно, а не как обычно...). В остальном же, всё было тихо: Полихекс перечитывал, в очередной раз свой любимый датапад с романами, Тезарус приводил в порядок свои коллекции всяких безделушек, вроде коллекции мозговых модулей, разнообразных патронов и небольшой коллекции монеток, Вос отправился смазывать свои детали - что в следствии особенностей его конструкции, ему приходилось делать регулярно, Каон возился с Пэтом, Никель смотрела какие-то холо и уплетала крии, в общем, это был тот редкий цикл, когда даже лидеру безжалостных ДПП можно немного расслабиться и заняться своим делом.       Однако, через некоторое время, когда все уже начали расходиться по своим отсекам, на главный компьютер пришло некое сообщение. Оно сразу не вызвало доверия у всех членов команды, хотя отправителем и значилось верховное командование десептиконов. Но когда открылось его содержание, вся команда пришла в полное замешательство. Сообщение гласило: "Война окончена. Возвращайтесь на Кибертрон". И всё. Больше ничего. Ни кто победил, ни почему возвращаться на безжизненный Кибертрон, ни, в конце концов, от кого конкретно поступил приказ. Естественно, не заслужил доверия ещё и тот факт, что сообщение пришло безо всякой, хоть мало-мальски простой шифровки - хоть и сообщение о мире, но отправитель должен был понимать, кому он его отправляет.       В итоге, после некоторого времени размышлений и споров, команда решила, что самым верным вариантом будет сохранять текущую позицию, но, в то же время, кто-то из команды должен будет покинуть "Мирную тиранию" и выяснить истинный расклад дел.       Для большей безопасности и эффективности было решено, что пойдут двое... А вот с выбором претендентов на разведывательную миссию было сложнее. В идеале, как решил Тарн, пойти должны были Никель и Вос, так как о принадлежности крохотной Никель к команде безжалостных убийц, захочешь - не поверишь, да и Вос обладает такой комплекцией, что в нем трудно заподозрить смертельную угрозу. Но Никель от такой затеи сразу взбунтовалась и наотрез отказалась покидать корабль в ультимативной форме. Что поделаешь, она хоть и крохотная фем, но если упрётся, то переубедить её уже невозможно. Вос же, хоть и был не в восторге от такой затеи, но предпочёл подчиниться. Осталось только выбрать ему напарника в этой операции... Сам Тарн свою кандидатуру сразу отмёл в сторону - как выглядит лидер ДПП не знает, разве что только активировавшийся спарклинг - Тезарус и Полихекс так же не подходят, слишком большие и приметные, не говоря уже о жуткой внешности... Зато Каон вполне подходит. Вот только, без Пэта он вряд ли пойдёт, а этот турболис довольно яркая примета, в принципе как и пустые глазницы... Лидер окинул задумчивым взглядом команду, остановился на Каоне и сидящем возле его серво лиса. И принял окончательное решение.

***

      На Монакусе, в принципе как и всегда, жизнь прямо таки бурлила, била ключём во всех смыслах этого слова. Жульничество, адреналин, безумная радость выигрыша и безудержное отчаянье от проигрыша. Всё это можно было уловить ещё только на подлёте к этому городу-астероиду, не говоря уже о том, что ощущалось на нём самом. На этом кландайке азарта, разврата и пьянства можно было легко раздобыть любую информацию. Главное было только знать где её искать и не привлекать к себе излишнего внимания, иначе... В общем здесь на гладиаторских аренах частенько появлялись бойцы, толком не помнящие толком даже своих имён. Правда и жили такие не долго, редко переживали даже свой первый бой.       Каон шумно потянул вентиляцией искусственную атмосферу астероида. Он планировал оторваться по полной в их внеплановом небольшом отпуске. В конце концов, Тарн же не ограничил их в сроках, можно было и немного повеселиться, развеяться... Пока тебя никто не признал.       Пэт, так-же как и его хозяин, был несказанно рад внезапной смене обстановки. Резвился, бегал, обнюхивал всё, что попадалось на пути, пару раз даже пытался что-то сожрать - но, на беду турболису, Каон вовремя вытаскивал из пасти питомца подозрительный и, чаще всего, далеко не съедобный предмет - ну и, естественно, зверь порычал немного на подходивших слишком близко к нему прохожих.       Единственным, кто оказался не рад неожиданной дислокации был Вос. Ему не нравилось, что каждый третий мех на него засматривался или "незаметно" косился в его сторону.       Сначала всё было нормально, снайпер надеялся, что сможет расслабиться как следует, и даже понадеялся, что ему удастся сыграть с одноруким бандитом, а бросаемым на него пьяным взглядам он не придавал значения... сначала. Но потом его начали одолевать подозрения: "Неужели их раскрыли?! Но как? Что их выдало?"       Всё разъяснилось, после того, как один из пьянчуг присвистнул в след снайперу. Всё вдруг встало на свои места. Вос наконец-то разобрал, что во взглядах всех этих меха читается не страх и не ужас как ему показалось сначала. Нееет, это были взгляды вожделения, скользящие по аккуратненьким серво, тонкой талии, изящным манипуляторам и рубиново-красной оптике с красивыми розоватыми кружками фоторецепторов.       Правда весьма болезненно ударила по самолюбию снайпера. Как так вышло?! Как это ЕГО - члена ДПП, только при звуке имени которого все должны сливать отработку и в ужасе прятаться - да принимают за интера! Как его корпус, созданный для точно выверенных смертоносных ударов, может порождать у окружающих такие низменные, похотливые желания?!       Такой расклад ни капли не устраивал тёмного меха. Настроения играть в автоматы больше не было и ему хотелось только отыскать себе какой-нибудь тёмный угол и как последний трус отсиживаться там, чтобы на него больше так не смотрели. Как же это унизительно!       Чем ближе приближались к центру города тем больше на улицах встречалось пьяных и обдолбанных меха, а иногда попадались и фем. И все они: опьяневшие от энджекса или синтетиков, те кто сохранили здравость рассудка, кибертронцы и даже некоторые представители иных рас, заинтересованными взглядами шарили по корпусу несчастного снайпера.       Таким жалким он не чувствовал себя ещё никогда. Он даже стал завидовать Каону! На него и на Пэта, вопреки всем расчётам Тарна, практически не обращали внимания. Турболис даже умудрился, играючи, сбить пару раз кого-то с ног, но слепой тут же возникал рядом, до противного миролюбиво извинялся, просил прощение за поведение питомца и благополучно удалялся. Да уж, Каону повезло. На меха с отсутсвующей оптикой бросали конечно взгляды, но это были скорее сочувствующие или вовсе безразличные взгляды. Да и Пэт, несмотря на то, что постоянно отбегал и резвился, отлично справлялся с ролью собаки-поводыря. В общем, с наказом "быть как можно более незаметными" справлялись все, кроме снайпера. Вос прямо таки притягивал внимание окружающих. Пару раз его даже пытались облапать. Но на таких нахалов начинал огрызаться Пэт, видимо такое пренебрежение личным пространством снайпера раздражало даже его.       Примерно через полтора груна блужданий по шумному Монакусу Каон, Вос и Пэт наконец нашли место где могли остановиться. Отель, казавшийся по сравнению со стоящими рядом зданиями просто крохотным, на деле оказался довольно просторным и уютным. На удивление цена оказалась не из кусачих - всего пятнадцать шаниксов за двухместный номер за цикл. Сначала это вызвало бурю подозрений у Воса, начавшего тихонько ворчать, чем неимоверно сильно действовал на проводку Каону, всё ещё предвкушавшего приятное времяпрепровождение. Но потом, как только дверь выделенного им отсека была разблокирована, ворчания прекратились. Они выбрали самый маленький номер... Как оказалось, это была полноценная небольшая кварта, состоящая из двух спальных отсеков (с платформами, способными на себе уместить троих таких меха как Вос или Каон), гостиной, мойки и энергария. Были предусмотренны даже миски и спальное место для турболиса, где вышеупомянутый сразу же и устроился. Везде было чисто и прибрано, все приборы, к удивлению наших героев, были в рабочем состоянии.       В интерьере так же были учтены некоторые особенности новых жильцов. Например, пара кресел и диван в гостиной, хоть и были явно рассчитаны на седаков побольше, но, тем не менее, подогнаны были под кибертронскую анатомию и были весьма удобными. Платформы так же не оставили новосёлов разочарованными. Большие, уютные, с мягким наполнителем и свежим комплектом белья. Энергарий, конечно небольшой, но вдвоём можно вполне комфортно разместиться, да ещё и турболис, наверное, поместится в придачу. Единственным недочётом была крайне маленькая и плохо оборудованная мойка, но это мало огорчало, ведь в остальном всё было вполне себе ничего...       "Даже странно, что цена за постой такая низкая при таком то уюте" - пронеслось очередное подозрение в процессоре Воса - "Кажется я становлюсь параноиком."       Тихие, невнятные ворчания вновь раздались за спиной Каона. И на этот раз красный мех не выдержал: - Ну и что теперь тебя не устраивает? Что, и здесь тебе дорого? Поздно ворчать, мне надоело слушать твой бубнёжь и я зарезервировал этот номер на декацикл.       Оптика была не нужна, чтобы почувствовать как Каону в этот момент пытаются взглядом прожечь корпус на сквозь. Снайпер был слишком явно недоволен тем, что его мнением здесь никто не поинтересовался. Его эм-поля гневно метались по всему гостиному отсеку, заполняя его и создавая гнетущую атмосферу. Отрицательные эмоции и чувства тёмного меха были настолько мощными, что казалось их можно просто горстями черпать из воздуха. А тихое ворчание переросло в гневное шипение, турбозмеи, готовящейся к смертоносному броску на того, кто имел неосторожность наступить ей на хвост... Или, возможно, это было что-то на старокибертронском... Навигатор команды ДПП разобрать не мог. - И чего ты так злишься?! В жизни не видел, чтобы ты вообще злился.       В ответ раздалось что-то на давно забытом всеми языке. - А вот и неправда! Я прислушивался к твоему мнению первые пять отелей... Но тебя там всё время что-то не устраивало! То цена завышена, то обстановка не такая, то бордель слишком близко, то соседи шумные, а потом вообще дошёл до абсурда! Заявил, что казино слишком близко! - помогая себе активной жестикуляцией, Каон высоко вскинул надлинзовые дуги, показывая всё свое негодование по этому поводу, что было ему далеко не свойственно - Это же Манакус! Здесь везде казино, игровые автоматы и бордели! Что с тобой сегодня? Ведёшь себя как истеричный интербот!       После последних слов, Вос подскочил как ошпаренный. Теперь от его гнева, явно проступавшего в эм-полях, даже замигали светильники. Даже Пэт, не боявшийся самого опасного маньяка Кибертрона - Оверлорда, с позорным скулежом, на брюхе заполз под ближайшее кресло и наблюдал за дальнейшим развитием ссоры уже от туда.       Снайпер вздыбил свою броню, от чего, в следствии большого количества мелких, подвижных деталей, он стал похож на взъерошенную птицу. Каону не надо было быть телепатом, чтобы понять, что ляпнул лишнего. Ляпнул что-то такое, что сильно задело его напарника. И теперь необходимо было спасать ситуацию. - Вос, прости, я ляпнул лишнего. - навигатор тут же ретировался к окну, примиряюще подняв манипуляторы над головой.       Гневное шипение продолжалось, но тёмный мех явно взял себя в манипуляторы, пресекая, чуть было не начавшуюся драку, на корню. Вместо этого он предпочёл, всё так же злобно бухтя себе что-то под нос, направиться в сторону своего отсека и заперевшись там, закутаться в изолетик с головой.       Весь остаток цикла они так и не разговаривали друг с другом. Но только стоило Каону просто случайно приблизиться к снайперу, как тот начинал шипеть на своего напарника. Сначала Каон шарахался от неожиданности в сторону, но потом, по прошествии ещё нескольких таких эпизодов, просто раздражённо кривил губы, продолжая свой путь. То же самое продолжилось и на следующий цикл и через цикл... На четвёртый цикл Каон всё таки решил, хотя бы попытаться, начать разговор и помириться с, вдруг ставшим истеричным товарищем. Если не ради приятельских, то, хотя бы, ради нормальных рабочих отношений.       Вос, поджав под себя серво и опершись на один манипулятор щекой, сидел на кресле у окна и читал какой-то датопад. Фонарный свет ровно сочился сквозь стекло, освещая красивого тёмного меха. Каон в сомнении на клик замер у дверного проёма. Поколебавшись ещё с пол-клика, он обернулся назад, где рядом с ним сидел его верный любимец. Пэт, в свою очередь, увидев, что фейсплейт хозяина обращён к нему, весело завилял хвостом. - Думаешь стоит пойти и извиниться? А может эта блажь у него, всё таки, сама пройдёт? - тихо и с надеждой спросил слепец - Я же не спец в этом деле, я не умею просить прощения...       Хвост зверя вилять перестал. Он неожиданно серьёзно посмотрел на своего хозяина, после чего раздались едва слышимое ворчание, как будто турболис действительно отвечал своему хозяину. - Ну, если ты так считаешь, - вздохнул, слабо улыбнувшись, Каон. - Я тогда пошёл.       И навигатор ДПП сделал шаг вперёд и заговорил, теперь уже обращаясь к тёмному меху: - Вос, - торопливо начал красный меха, не давая своему приятелю возможности опять зашипеть или иным образом перебить его. - Может быть хватит дуться из-за ерунды? Ну или хотя бы объясни, в чём я провинился?       Снайпер сердито зыркнул в его сторону, отрываясь от чтения, и с явным недовольством стал отвечать ему что-то на старокибертронском. - Да я не говорил что ты интер! Ни разу за весь свой актив! А если ты про тот разговор, то это же была просто метафора! Очень плохая метафора... Очеень... Прости, я не подумал, что подобное может тебя задеть. - Яркий меха потупился, изображая виноватый и, вместе с тем, полностью раскаивающийся вид.       Вос внимательно вглядывался в фейсплейт своего напарника, ловя каждое, даже мимолётное, изменение его выражения. И через джор внимательного рассматривания, снайпер успокоился, сменяя гнев на милость и делая свой шаг на пути к примирению.       Через брийм Вос и Каон были уже на главной площади Монакуса. От обилия сияющих вывесок рябило в оптике. Снайпер и навигатор просто не могли выбрать куда пойти в первую очередь. В итоге, после не долгого спора выбор пал на заведение с многообещающей вывеской "В сердце азарта".       Место это знатное, очень не простое местечко. В отличии от многих других подобных заведений, здесь располагались не автоматы, а настоящие казино рулетки, столы для покера и многое другое в том же духе. Помимо этого, прямо из этого помещения вела винтовая лестница в подвальные помещения, где располагался отменный бар. К необычному в баре можно было отнести то, что в нём не было не накурено, не грязно, к тому же, не было нищебродов и существ среднего достатка, сплошь и рядом члены мафий, лидеры бандитских группировок, известные контробандисты и некоторые высокопоставленные чиновники, в общем, сплошь и рядом закононарушители из высших слоёв общества. Плюс ко всему, в баре, к великому неудовольствию Воса, оказался ещё и притон с прилагающимися к нему восемнадцатью номерами по баснословной цене, специально для уединения высокопоставленных клиентов с живым товаром. А также просторный бассейн с фонтаном.       Снайпера с самого начала напрягала даже атмосфера в этом заведении. К тому же, как оказалось местные элитные интеры и другие представители рас той же древней профессии, действительно были схожи с ним по комплекции и если бы он захотел, то без особого труда мог бы слиться с их толпой, правда тёмная раскраска выдала бы его среди пёстрых и пастельных цветов корпусов и тел, но всё же... - Ну что, с чего начнём? - обратился к нему напарник, отрывая от параноидального чувства, что все, так или иначе, незаметно посматривают на него.       Вос вздохнул вент-системой и выбрал рулетку. Где же ещё обзавестись необходимыми знакомствами как не за хорошей азартной игрой, особенно если после игры пропустить стаканчик другой в баре. А уж у подвыпившего "приятеля" легко выудить любую информацию, как известно алкоголь способен развязать даже самую не болтливую глоссу.       Каон и Вос присоединились к самой большой группе играющих в рулетку. На темного и ярко-красного меха недоверчиво оглядывались все посетители заведения, никто не видел здесь их до этого, а новички были явно не из робкого десятка раз разбрасывались огромными суммами и не менее крупно обыгрывая таких как они - теневую элиту, разыскиваемых по всему космосу преступников.       Каон прямо таки вжился в роль богатого транжиры. В самом начале он без больших сомнений поставил на кон едва ли не всё, что у них было, а главное при этом ещё и умудрился выиграть! Вос пытался помогать своему товарищу, ему, в конце концов, тоже хотелось немного поиграть, почувствовать азарт... Но приятель сводил все его попытки на нет, отпихивая в сторону или посылая за чем-нибудь в бар. Последнее прямо таки вывело снайпера из себя, но не устраивать же скандал в таком месте и в такое время! Но, в этом снайпер был точно уверен, в номере Каон точно получит по шлему чем-нибудь тяжёлым. И, тем не менее, Вос послушно исполнял все просьбы навигатора, больше напоминавшие приказания.       Вернувшись с очередной бутылкой высококлассного энджекса, Вос обнаружил слепца уже за другим столом - теперь он играл в покер (и как он только это делает без оптики?!) - да ещё и в компании какого-то высокого тёмного меха. Меха, как уже было сказано ранее, был высокого роста, на вид крепок, от него пахло дорогой полиролью, но не такой как у интеров, нет, у него был дорогой тонкий и изысканный аромат. Его фейсплейт имел приятные черты и, не смотря на явную принадлежность к высшим криминальным кругам, склонным скрывать свои истинные чувства и мотивы, он был весьма болтлив, а его эмоции сменялись черезвычайно быстро, но при этом были отчётливы и не похожими на подделку. Он смеялся над шутками навигатора, бурно реагировал на его рассказы и, наверное, его можно было бы назвать очередным жизнерадостным болтуном, если бы не его взгляд. Этот пустой, ничего не отображающий холодный взгляд, взгляд убийцы. Вот что никак не вязалось с его образом назойливого весельчака. - Оу, - улыбнулся незнакомец, чуть обнажая заострённые денты. - У нас приятная компания. - Да, - дружелюбно отозвался Каон, - это мой партнёр, спасибо, Искра моя, что сходил за энджексом. - И навигатор легко подхватил бутылку из разжавшихся пальцев, прифигевшего от такого заявления, снайпера. - По моему, он только что узнал о ваших столь глубоких отношениях. - хохотнул собеседник слепого меха, внимательно оглядев Воса. - Мы просто не афишируем наши отношения и он не ожидал, что я вот так просто его представлю. - Мило улыбнулся яркий меха, откупорив бутыль и разливая драгоценную (если судить по ценнику, так в прямом смысле) жидкость по бокалам.       "Прекрати на меня так глазеть!" - пришло на внутреннюю связь снайперу - "Да, я это сказал. Я рассчитывал, что ты поймёшь мои намёки и вернёшься в номер, так что, раз уж ты такой непонятливый, теперь подыгрывай мне".       Шок от первого заявления быстро сменился гневом на второе, но Вос не подал виду. Он изящно закинул серво за серво и, со спокойным и заинтересованным видом, стал наблюдать за игрой, внимательно прислушиваясь к разговору пары меха. Болтали они о всякой чепухе, но, тем не менее, Каон был бы не Каон, если бы не подстраивал разговор так, чтобы выведать нужную информацию. - Кстати говоря, я прямо даже не ожидал, что мир, объявленный автоботами, окажется не ловушкой. - Наконец перешёл к нужной теме незнакомец, а Каон на это состроил удивлённый и полностью заинтересованный фейсплейт. - Да. Представте себе, они действительно склонили Мегатрона к миру, уж не знаю, как это вышло. Даже ходят слухи, мол Мегатрон был убит этим мелким, жёлтым болтосо..., то есть автоботским разведчиком, но потом внезапно ожил. - Умер и ожил? Мне кажется, что это уже из области фантастики. - скептически качнул головой Каон. - Это ещё что, - чуть-ли не брызжа от энтузиазма антифризом, кинулся рассказывать незнакомец, видимо ему давно не терпелось поделиться с кем-нибудь этой информацией - мои подчинённые узнали от вехиконов, что этот Бамблби сам погиб от манипулятора Мегатрона, но попал в воронку с киберматерией и он не только ожил, но и вернул себе некогда утраченный воколайзер. - Праймус всемогущий, чего только не болтают глупые пешки! - поморщился Каон, вытягивая очередную карту. - Да уж, с такими-то работничками не удивительно, что десептиконы проиграли. - Рас уж эти ммм не самые сообразительные создания пускают такие слухи, - подобрал верное слово навигатор ДПП - страшно подумать, что же творилось на корабле. Навернека там ходили сплетни и похуже.       Дальнейшее Вос уже не слушал. Он тщательнешим образом обрабатывал полученную информацию и пытался сделать как можно больше выводов.       Распрощавшись с новым знакомым, Каон и Вос направились обратно в отель. По дороге они не обмолвились не словом. Каон шёл весёлый и бодрый, закинув манипуляторы себе за голову и насвистывая жизнеутверждающий мотивчик. Вос весь путь провёл в молчании. Придаваясь каким-то своим мыслям и не обращая ни на что внимание, он продолжал свой путь с бесстрасной лицевой и отстранённым взглядом.       Первым в отсек вошёл Каон. Навигатор тут же кинулся к своему питомцу, едва-ли не бегавшим по потолку от счастья. Но его хорошее настроение длилось не долго. Стоило ему обернуться как ему в фейсплейт впечатался кулак в тёмной броне, сопровождавшийся гневным, переполненным статикой, шипением. - Ты чего творишь?! - лёжа на полу взревел Каон, хватаясь за помятый металл лицевой пластины. Ответом ему послужил, как ни странно, давно всеми забытый, язык. - Да ты уже достал меня! Чуть что, сразу закатываешь скандал! - Лис выскочил из зоны досягаемости скандалящих и, жалко поскуливая, забился по ближайший диван.       Каон встал, уворачиваясь от нового удара и выслушивая новую гневную тираду снайпера. - Я во всём виноват?! - кипя от гнева, прорычал ярко-красный меха - Ага, конечно! А может, я ещё виноват в том, что ты на интербота похож? Да ты даже при ходьбе бёдрами виляешь!       В следующий момент Каон отскочил в сторону, ловко уворачиваясь от очередного удара. Злобный рык теперь уже раздавался с обеих сторон комнаты, разбавляемый только жалобным скулежом из-под дивана. Вос наносит удар за ударом, быстро блокируемые Каоном, как вдруг уже Вос очутился на полу. Рассвирепевший снайпер тут же вскочил на серво и вновь бросился в атаку, покрывая ударами своего напарника и превращая в ничто его красивое красочное покрытие. Каон остатком разума старался контролировать себя и как можно меньше повреждать стройный корпус своего опонента.        Вос занёс манипулятор для нового удара, но Каон его опередил. Он подставил ему подножку, заваливая снайпера на пол и быстро усаживаясь на него сверху, больно заламывая ему конечности.       Почти джоор просидел Каон, пока Вос не перестал брыкаться, после чего медленно встал, возвращая тёмному меха возможность свободно двигаться. - Всё. - устало и зло прохрипел навигатор - Бой окончен.       Очутившись на свободе, снайпер тут же вскочил на серво и, злобно прохрипев "ненавижу" выскочил из номера.       Каон гневно пнул что-то первое попавшееся ему на пути и, шипя проклятия, завалился на диван. Вылезший из-под дивана турболис, медленно подполз на брюхе к своему хозяину, стараясь заглянуть ему в фейсплейт. - Иди сюда. - мягко проговорил Каон, похлопав рядом с собой по дивану.       Лис тут-же очутился рядом с ним. Навигатор мягко опустил манипулятор на голову питомца и ласково провёл им вниз, переходя на хребет. Пэт стал обнюхивать своего хозяина, осторожно проводя глоссой по каждому подтёку энергона и тихо поскуливая, если энергон появлялся вновь. - Тихо-тихо - ласково сказал Каон, продолжая поглаживать своего любимца - это всего лишь царапина. Сейчас течь перестанет. А вот покрытие наверно в хлам. Я прав?       Верный лис заскулил чуть громче, вылизывая лицевую Каона. - Ну всё-всё. Хватит. Ты так мне остатки краски снимешь. - Чуть улыбнувшись, он тихонько оттолкнул своего питомца.       Внезапно Пэт навострил уши и, немного покрутив головой в стороны, напряжённо уставился в окно. Турболис зарычал и в один прыжок очутился у подоконника. Уперев в него передние лапы, турбозверь залаял, то и дело прерываясь на беспомощные взвизги. Затем Пэт заметался по помещению, подскакивая то к хозяину, то к окну, то вновь хозяину. - Что там? - обеспокоенно спросил Каон, поднимаясь со своего места и подходя к окну, напрягая все свои сенсоры.       Приблизившись к оконному проёму Каон тут же бросился к выходу, мгновенно свирепея. Снаружи, там где не доставал свет фонаря, читались три неизвестных сигнатуры и одна слабенькая сигнатура снайпера ДПП.       Запертую на все замки дверь и отключенное питание Каон не посчитал случайным стечением обстоятельств. Мгновенно взвесив все за и против, яркий, хотя и изрядно помятый, меха послал всю конспирацию на болт, активируя электрические катушки у себя на плечах и мощным разрядом заставляя электронную дверь отъехать в сторону. В мгновение ока оказавшись у парадного входа и вырубая мощными разрядами всех кто в этот неудачным момент оказался там же, навигатор бросился на улицу к тёмному закоулку, где чувствовал знакомую сигнатуру.

***

      Едва придя в себя, Вос почувствовал жестокую, нестерпимую боль во всём корпусе. Со стоном он активировал оптику. Сознание полностью возвращаться не желало, но даже в таком полу-адекваном состоянии снайпер понял, что находится не в снятом номере отеля, а в каком-то незнакомом месте. Ещё он понял, что его кто-то крепко держит за манипулятор. Не чтобы удержать, а как-то нежно, что-ли. Невероятных усилий ему стоил обычный поворот головы. И то, что он увидел дошло до него не сразу, а когда дошло, то поразило.       Возле Воса сидел Каон и нежно прижимал его кисть к своим губам. Навигатор, видимо не заметил, что снайпер проснулся и продолжал что-то шептать, попеременно то плотно прижимая, то чуть отдаляя кисть снайпера от своих губ. Пальцы Воса вздрогнули от очередного поцелуя, предательски выдавая своего владельца. Каон быстро поднял голову, отдаляясь от манипулятора снайпера. Его лицевая отображала одновременно и радость, и волнение, и беспокойство. - Ты уже очнулся? - скорее констатируя факт, чем спрашивая, сказал он. - Хочешь знать что случилось? - Предвосхитил вопрос слепой мех и, дождавшись едва заметного кивка, продолжил. - Хорошо. Итак, ты знаешь, какой ты у нас, оказывается, невнимательный? - внезапно спросил Каон и Вос в непонимании прищурил один окуляр - В отличии от тебя, я сразу заметил, как на тебя поглядывают прохожие и, по этому, я тогда решил не отпускать тебя из поля зрения...       Тут Вос был вынужден прервать рассказ Каона для уточнения одной крохотной, но очень важной для понимания детали.. - В каком смысле "поля зрения"? - уголки губ Каона поползли вверх - Элементарно, я же специализируюсь на электричестве, а вокруг любого живого объекта существует особое, индивидуальное электрическое поле... И вот, короче говоря, я умею управлять своим ЭМ-полем особенным образом. Я распространяю его вокруг себя и, когда оно наталкивается на объекты и на чужие ЭМ-поля, отражается обратно ко мне... Я плохо умею это объяснять, но в общих чертах, с помощью заряженных частиц я умею распознавать разнообразное излучение и таким образом могу определи форму и цвет объекта передо мной, а у живых существ ещё пол и даже возраст. Ну, ты хоть немного понял, что я хотел сказать? - Вос кое-как, скрипя статикой, выдавил из себя слабое "да" и навигатор продолжил свой рассказ - Отлично! И вот, заметил я излишнее внимание к твоей скромной персоне. Поэтому, я безропотно терпел твоё ворчание и выслушивал твои претензии, хотя и понимал что конкретно тебя не устраивает и почему ты своё недовольство вымещаешь на всё подряд. И наконец мы нашли то место, где ни в одном из номеров не проживали интеры, сутенёры, работорговцы или кто-либо той же сферы деятельности. Короче говоря туда мы и заселились, как оказалось позже - зря. Но я забегаю вперёд. В общем, потом, когда мы отправились в "В сердце азарта", я сразу подметил, как тебя буквально пожирал взглядом один из посетителей, а ты и аудио не ведёшь, к нему поворачиваешься разными ракурсами. Твой поклонник аж зафонил. Тогда я стал посылать тебя по всяким мелким поручениям и не давал тебе вступить в игру. Я надеялся, что ты поймёшь намёк и пойдёшь в номер. Но ты, как видно, и не подумал уходить. И когда тот меха поплёлся за тобой вниз, я его еле успел перехватить и увести за другой стол. Его кстати, Хартлесс(Heartless) звали. Один из местных нарко-баронов. В последствии, чтобы хоть как-то отбить его интерес к тебе, мне пришлось назвать тебя своим партнёром. Уж прости, надо было действовать быстро, а это оказалось первым, что мне пришло на ум. Но, кажется, он не сильно то в это и поверил, так что, после того как мы ушли он подослал своих подчинённых к отелю. - Жу-чщщок? - еле выдавил из себя Вос, его голос продолжал источать статику. - Молодец, правильно сказал. Но нет. Не жучок. Это был его отель, так сказать прикрытие его нарко-бизнеса. Поэтому он и был таким образцовым, чтобы не к чему было придраться полиции. Так что, узнав моё имя - каюсь, проболтался - сделал запрос и, таким образом, легко вышел на тебя. А там уже эти амбалы дождались, когда ты выйдешь и, пользуясь тем, что ты их не заметил, скрутили тебя и вкололи какой-то синтетик.       С клик Вос продолжал спокойно лежать дослушивая рассказ своего напарника, но тут до него дошла одна, услышанная им мааааленькая деталь. Его аж подкинуло от осознания того факта, что Каон сказал своё имя. Он, гневно полыхая своими рубинового цвета линзами, быстро затараторил на старокибертронском, стараясь выказать всё своё возмущение, не стесняясь в выражениях и полностью игнорируя боль. - Вос, - спокойно и серьёзно отозвался слепой меха, прижимая своего приятеля обратно к платформе, - во-первых, сам такой. А, во-вторых, я же не идиот записывать нас на своё настоящее имя! Здесь я везде назывался своим довоенным именем. - Сстоп-п. - запинаясь, но стараясь правильно выговаривать слова, заговорил снайпер - ты мо-же-шь... - Да. - Перебил его напарник, поняв, что Вос хочет у него спросить. - Я владею старокибертронским. Я его стал учить, как только ты попал к нам в команду. Тут Каон хитро усмехнулся, - А делал вид, что не понимаю, для того чтобы посмотреть как ты бесишься, пытаясь мне что-то объяснить! Ты тогда аж антифризом брызжишь... Хотя тебе очень идёт. - добавил Каон, видя как начал злиться его товарищ.       Каон помог снайперу сесть, давая ему осмотреться. - Конечно не апартаменты класса люкс, но для временного убежища сгодиться. Я тут даже медика подыскал. Не волнуйся, он надёжен, нас не выдаст. Он нас тут подлатал слегка... - Вос дёрнулся, ощущая, как манипулятор Каона любовно пригладил встопорщенные пластины на его бедре. - Что, - прижал к себе тёмного меха слепец, - думаешь только посторонние замечают какой ты красивый?       Вос дёрнулся, заглядывая в лицевую своего напарника. - Я чувствую твой страх... - не поднимая лицевой проговорил навигатор ДПП. - Знаешь, если бы я хотел чего-то такого, то уже давно сделал бы... А я... Я... Я хочу взаимности! Я люблю тебя!       Красный меха отпустил снайпера, опуская голову и закрывая фейсплейт манипуляторами. - Ну вот, я и сказал. - Горько усмехнулся он.       Вос напряг все свои датчики и сенсоры, стараясь прочесть ЭМ-поле своего друга. Но тот его по максимому свернул, не давая этого сделать. Но всё же, снайпер сумел уловить страх, отчаянье и надежду Каона. Он ещё раз окинул взглядом своего товарища.       По правде говоря, Вос всегда восхищался им. Его безбашенность, ум и расчетливость и, в то же самое время, умение держать себя в любом образе в сочетании с обаянием делали его просто невероятной, разносторонне развитой личностью. Он всегда умел удивлять, да и этот его присмотр за ним... Это было мило.       Тёмный меха направил волны своего ЭМ-поля к навигатору, стараясь действовать как можно успокаивающе. Удивлённый таким поведением, Каон резко поднял голову и вновь притянул изящный корпус к себе, зарываясь лицевой в его шейную проводку, стравляя туда тёплый пар. Яркий мех боялся, что сейчас его отвергнут, оттолкнут... Но ничего такого не произошло. Даже наоборот, чужой манипулятор опустился ему на шлем, легонько поглаживая подрагивающимя пальцами. Каон повернул легкий тёмный корпус к себе лицевой, заваливая обратно на платформу и, перебирая глоссой проводки на шее партнёра, он наслаждался ответными лёгкими стонами удовольствия. Кажется, Вос был не против такого развития событий.

***

- Знаешь, когда ты попросил меня отказаться от поездки, а потом резко сам же сюда и вызывал я представляла себе именно что-то такое.       Вышедший онлайн Каон сладко потянулся и прижал к себе до сих пор горячий оффлайновый корпус партнёра. Миникон стояла на против платформы у стены и возмущённо продолжила: - Тарн вас прибьёт за это! Он вас послал на важную миссию, а вы чем занимаетесь? - Разнуливанием портов! - хищно улыбнулся навигатор, поглаживая офлайнового снайпера. - Ты его только из-за нулёвости? - с отвращением спросила маленькая фем - Его неопытность стала для меня приятным сюрпризом. - парировал ярко-красный меха.       Вос беспокойно заворочился во сне и успокоился только уткнувшись лицевой пластиной в чейсплейт партнёра, тесно прижимаясь к нему всем корпусом. - К тому же, я и без этого хотел его в партнёры... - Умилённо поглядел тёмного меха Каон. - Хотя такого развития событий я здесь не ожидал. Я не предполагал, что он привлечёт к себе столько внимания и у меня будет возможность... - У вас было Искровое слияние? - перебила повествование навигатора Никель, доставая из сабспейса сканер. - Не помню! - довольно протянул Каон. - Ты дебил, Каон! - зашипела на него медик ДПП, просматривая результаты сканирования - Он заискрён! Ты чем думаешь? Джампером?! - Что?! - поразился навигатор, оглядывая, всё еще перезаряжающегося партнёра - Но разве это воз... - Бла-бла-бла, не перебивай меня! Если то, что вы так долго на миссии ещё можно хоть как-то объяснить, то это уже никуда не денешь! - распалялась миникон - Хотя... Вы точно доказали, что Кибертрон возрождён и пригоден для жизни.       Никель с клик любовалась озадаченным выражением фейсплейта навигатора, после чего громко рассмеялась. - Этож надо умудриться, чтобы с первого раза и... Ну может Тарн вас обоих и пощадит! В конце концов, носителей и спарков наделил неприкосновенностью сам Мегатрон... Может Вос тебя и прикроет. Любовнички! Шлаааак! - едва не каталась по полу от смеха Никель. - Чего смеёшься?! - Недобро зашипел Каон. - Это конечно проблема, но решаемая. - Ты что, хочешь избавиться от мелкого?! - опешила фемка. - Ты знаешь, что даже в невоенное время за такое могут казнить? - Что? Нееет! Конечно нет. Надо только придумать - как это можно использовать с максимальной выгодой для нас всех. - А ему об этом говорить будем? - медик кивнула на перезаряжающегося снайпера. - Нет. - Хитро улыбнулся навигатор ДПП. - Это же такое счастье, обнаружить своё интересное положение и осознать, что носишь под Искрой плод вечной любви. - Да ты просто хочешь увидеть его охреневший фейсплейт. - Ты меня насквозь видишь. - Хватит разглагольствовать! Буди Воса и домой! Я хочу поскорее увидеть реакцию Тарна. - Но тогда об этом узнает и Вос. - Наш новоиспечённый носитель узнает это ещё раньше, когда обнаружит, что у него частичная трансформация заблокирована. - Разве она не блокируется на втором декацикле? - Нет. Частичная блокируется сразу, а полная на втором декацикле. Так уж устроено, что на удержание частичной трансформации энергии затрачивается больше, а у носителей её и так большой расход. - Тогда зачем ты спрашивала? - Не лезь в фемскую логику! Всё равно не поймёшь.

***

      Закатив оптику и тяжело вентилируя, Тарн после строгого выговора отправил свои провинившихся подчинённых в их каюты. Никель тихо хихикала рядом, слушая раздражённую вентиляцию лидера ДПП и наблюдая за уходящими Каоном, Восом и Пэтом. Лис неотлучно находился рядом со своим хозяином, стойко разделяя наказание за проступок, к которому даже не был причастен. - А я то надеялась на пускание энергона! - Ухмыльнувшись, проговорила Никель, когда наказанная троица скрылась за поворотом. - А ты гораздо кровожаднее чем кажешься. - Есть у кого набраться. - Фыркнула фемка. - Судя по той информации, которую они предоставили, Кибертрон возрождён и мало по малу на него возвращаются жители. - Думаешь сдаться на милость Прайма? - Я бы с удовольствием взглянул на оживший Кибертрон, да и эта бэта сыграет нам в этом только на манипулятор. - Эй-эй, я пошутила на счёт сдаться! - Я не сказал, что мы собираемся сдаться. Я хотел бы переговорить с Мегатроном. - Ааа. Так вот к чему ты клонил. - облегчённо вздохнула миникон - А если он принял строну автоботов? Что тогда? - Тогда... Я убью его.       Фемка окинула своего боса оценивающим взглядом. - У тебя всё в порядке с нейроплатой? А то я ведь могу и внеплановый осмотр устроить... - Я вполне серьёзен. Когда я вступал в ряды десептиконов и принимал командование над отрядом, то поклялся, что покараю предателей этого знака - Тарн провёл когтем по своей маске, повторявшей десептиконскую инсигнию - кем бы они были. - Ну тогда я могу поставить тебе только один диагноз... Ты маньяк, а это не лечится, так что, я здесь бессильна. - Иными словами ты "за". - Я не против.       "Мирная тирания" последовала по новому курсу, пролёгшему через сотни звёздных секторов к яркой, переливающейся разными огнями, планете. Команда даже не надеялась, что на родной планете их приму с распростёртыми объятиями. Но у них было несколько козырей в рукаве. Осталось только правильно их обыграть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.