ID работы: 4816238

Эра возрождения

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Небольшая трудность и огромный страх

Настройки текста
- У Нокаута сейчас активируются спарклинги, так что, сейчас вам придётся подождать - вежливым, но командным тоном сказал Ультра Магнус, пытаясь хоть немного утихомирить огромного предакона. - Сколько? - брезгливо и зло прорычал Предакинг. - Нисколько - проворчал, внезапно появившийся, Рэтчет. - Всё уже закончилось. Смоукскрин, - он повернулся к гонщику - можешь идти к нему. - Как он? - Тут же спросил гонщик, нисколько не скрывая и не маскируя своё волнение и беспокойство о Нокауте, но почти сразу смутившись и поправившись - я так… просто любопытно… и почему сразу я и к десептикону… - Да ладно, - улыбаясь, сказал Балкхед, - все уже давно знают, что вы двое воркуете друг с другом и думаете, что вас никто не видит. - Он сейчас в палате, оффлайн, но это не надолго, беты вместе с ним. -       Гонщик улыбнулся, кивнул и, быстро трансформировавшись, рванул в сторону палат.За пару кликов добравшись до палаты, он трансформировался и в нерешительности замер у двери.       Всякий раз испытывая страх перед очередным сражением он с улыбкой бросался вперёд за славой настоящего воина. Тогда на кону стоял его функционал, но Смоукскрин смеялся в лицо опасности, но сейчас его одолевал непонятный ему самому страх и тревога, он не мог решиться даже просто постучаться.       Наконец набрав побольше воздуха в вентиляцию сине-жёлтый автобот осторожно постучал и дверь тут же с лёгким шелестом отъехала. В светлой и чистой палате практически всё было в белых и голубых тонах, так что, лежащий на платформе, устало, но счастливо смотрящий на вошедшего алый десптикон сразу бросался в глаза. - Что с тобой такое? - Улыбаясь, спросил Смоукскрин. - Ты чуть ли не течёшь! - Ты просто не понимаешь каково это, лечь на живот! - Блаженно простонал прикрывая оптику. - Никакого дискомфорта, никакого больше обеззаряженного, и любая полироль! - Прям настолько хорошо? - Автобот подошёл к платформе, сел на рядом стоящий стул и принялся легонько поглаживать партнёра по торчащим пластинам брони на плече. От приятных ощущений Нокаут тихонько заурчал движком, подставляя под ласкающие движения спину. Усмехнувшись, сине-жёлтый мех перенёс ладонь на спину, пролазая под сегменты брони, массируя и расслабляя ещё не отошедшие после серьёзной нагрузки механизмы. - Я хотел с тобой поговорить. - Наконец заговорил он. - О чём же. - Десептикон чуть прогнулся от получаемого удовольствия.       Смоукскрин с клик помедлил. Затем он запустил второй манипулятор в сабспейс, вытащил небольшой пузырёк и с легким стуком поставил перед лицевой алого меха. Нокаут, среагировав на звук, приоткрыл оптику. Затем поднял внимательный взгляд на раскалившуюся до красна лицевую замершего автобота. - Стань моим партнёром... - Отчеканил не раз повторённую про себя фразу гонщик. - В смысле официально. - И тебя не волнует, что я десептикон? - Алый мех приподнялся на локте. - И даже то, что ещё и ворна не прошло с тех пор как мы были врагами? - Если бы ты хотел меня убить, то сделал бы это! - Элитгвардейцу начало казаться, что взгляд алой оптики пронизывает его насквозь, видит все его секреты и потаённые чувства лучше, чем при психокартикальном соединении. - За время, что мы провели вместе, я... - Избавь меня от признаний, ты их всё равно делать не умеешь. - Он поднёс к оптике пузырёк с отливающим зелёным глубинным энергоном, самой неважной жидкостью корпуса, но в то же время, единственной невосполнимой. Нокаут задумчиво покрутил хрупкий предмет в пальцах. - Я не хочу оставлять тебя. - А я не хочу делать тебе больно. - Алый мех закрыл оптику. - Я хочу быть с тобой, но боюсь, что все мои чувства окажутся лишь протоколами... - Это не так! - Перебил его Смоукскрин. - Ты думаешь так потому что заботишься, а протоколы это не диктуют! - Много ли ты понимаешь! - Воскликнул десептикон зло сверкнув оптикой. - Ты ещё не знаешь каково это оказаться перед трудным выбором! - Поверь, я знаю... - Автобот обнял вскочившего десептикона. - Я конечно ничего не смыслю в медицине или психологии, но я поступаю так, как диктует мне моя Искра. - И что же она тебе говорит тебе сейчас? - Спросил мех, заключённый в тёплое кольцо, обнимающих его манипуляторов. - Что я хочу навсегда остаться рядом с самым дорогим для меня мехом. - Нежно прошептал ослабшего десептикона сине-жёлтый мех. - Знаешь, мне хочется того же самого. - Уставший, изнемождённый Нокаут расслабился и обнял его в ответ.       Смоукскрин вдруг подумал, что чего-то не хватает. Он активировал оптику и огляделся по сторонам. - А где мелкие? - Автобот вопросительно посмотрел на Нокаута. - Рэтчет забрал их для осмотра. - Отозвался тот не отлипая от чесплейта партнёра. - Он же пошёл к предаконам! - Значит оставил на попечение младшего персонала. - Десептикон уткнулся лицевой в него. - Не верится, что ты вот так их отдал. - Смоукскрин любовно провёл пальцам вдоль по заострённому навершению шлема алого меха. - Он знает на что носитель без боя не отдаст своих спарклингов, тем более при поддержке Элитной гвардии. - Нокаут с хитрой улыбкой посмотрел в оптику автоботу. Сине-жёлтый мех, улыбнувшись в ответ наклонился и втянул его в долгий нежный поцелуй. - Как ты себя чувствуешь? - Неохотно разделил их губы автобот. - Слабость, - пролепетал десптикон, - а в остальном всё прекрасно. - Рэтчета ещё долго не будет... Знаешь на что я намекаю? - Теперь коварная улыбра расцвела на фейсплейте Смоукскрина. - Ну разумеется. - Приподнявшись, алый мех возобновил поцелуй, утягивая партнёра за собой на платформу.

***

      Вернувшись в город, Рэтчет перва наперва решил проверить состояние носителя. Однако, в палате его поджидал сюрприз. - Рэтчет! - Сразу кинулся к нему растерянный сине-жёлтый гонщик. - Он не просыпается!       Медик только перешагнув пого комнаты почувствовал фон недавнего конекта, но прежде чем отчитать юнцов за их опрометчивость он решил разобраться с недавним носителе, в конце концов мало ли что?       Нокаут, лёжа на боку спиной к медботу, мерно работал вентиляцией. На внешние раздрожители он реагировал, но не выходил онлайн, только переворачивался на другой бок или закрывался манипулятором. Наконец, осенённый неприятной догадкой Рэтчет просканировал алый корпус. От брошенного на него взгляда голубой оптики врача, Смоукскрина зазнобило, будто единовременно решила отключиться вся система обогрева. - Мне вам что, мембраны на Искры поставить?! - В голосе медика слышалась ярость, он монолитом наступал на юного автобота, которому начало казаться, что просто кроха по сравнению с этим грозным медботам. Однако вида, что напуган до слива трансмиссионной жидкости, он не подал, так как не солидно бывалому вояке, коим он себя считал, пугаться врачей. - А в чём дело, док? - Деланно беззаботно спросил Смоукскрин, скрестив манипуляторы на чейсплейте и облокотившись о стену, так как серво его потихоньку начали дрожать. - В чём дело?! - Гаркнул медик, останавливаясь вплотную к юнцу. - В чём дело, ты меня спрашиваешь? Опи ты станешь через три декацикла, вот что случилось! - Рэтчет смотрел на фейсплейт юного воина, наблюда плохо скрываемую бурю чувств, одолевавших того. - Это ведь шутка, да? - Робко улыбнувшись, скачущим голосом спросил Смоукскрин. - Да какие шутки. - Смягчился медбот, видя растерянность сине-жёлтого гонщика. - А... - Смоукскрин постарался собраться, но тихий, неуверенный голос выдавал его с головой. - Сколько? - Спарклингов? - Догадался медик и глубоко провентилировал. - Не знаю, я могу только констатировать возможное заискрение. - Возможное? - Оживился гонщик. В голубой оптике проблеснула надежда. - Возможное, потому что высокая активность Искры может быть вызвана и другими факторами, однако - Рэтчет поднял указательный палец к потолку, показывая всю важность этой информации. - Скорее всего он заискрил. - Тогда, - раздался уставший тихий, но чёткий голос со стороны перезарядочной платформы. - Почему бы не установить ему барьер вокруг Искры! - Экс-десептикон изящно приподнялся и сел. - Ты всё слышал? - Обратился к нему старший медик. - Только с того момента, когда Смоукскрин перешёл на шепот. - Алый мех немного поморщился видимо ощущая дискомфорт в корпусе. Старый врач скользнул взглядом по несколько поблёкшему корпусу, но взор его приковала крохотная скляночка на тумбочке, рядом с платформой. Опытный медик тут же узнал её и перевёл взгляд на примолкшего рядом автобота. - Мы оставляем мелкого! - Решительно произнёс Смоукскрин подняв голову. - Об обратном и речи не идёт. - Поддержал его Нокаут. - Это уже не моё дело. - Проворчал оранжевый мех, после чего направился к выходу из палаты, бросив напоследок. - Надеюсь, что из вас выйдет хорошая семья. И, да, чуть не забыл, спарклингов перезаряжаются в соседнем отсеке, через пару джооров их принесут. - Это было поздравление с заключением партнёрства? - Спросил Нокаут, как только двери отсека закрылись. - Скорее всего, да. - Отозвался Смоукскрин, присаживаясь рядом с ним и приобнимая за плечи. Он осторожно прижался шлемом к плечу партнёра. - Смоукскрин, - после непродолжительного молчания подал голос Нокаут. - Принеси малышей. - Рэтчет сказала, что их скоро принесут. - Он опустил оптику и встретился со взглядом алых окуляров. - Но я хочу сейчас. - губы экс-десептикона капризно дрогнули. - Это ведь мои спарклинги! - Хорошо. - Смоукскрин легонько чмокнул партнёра в заострённые навершие шлема. - Я быстро. Автобот ловко соскочил с платформы и чуть ли не бегом направился в соседний отсек. Через несколько кликов двери вновь распахнулись, пропуская сначала небольшой передвижной столик с закреплённой на нём кроваткой с прозрачными бортиками через которые свисали края белого изолетика, мешая разглядеть, что внутри, потом пересёк порог палаты пересёк и сине-жёлтый гонщик с азартно горящей оптикой, за его спиной слышалась брань и ругательства. Автобот торопливо прошёл во внутрь и поспешил заблокировать двери, так как успел за нескончаемым потоком брани младшего мед персонала и пиликаньем дронов знакомую поступь. Он обернулся и невольно улыбнулся, наблюдая как алый мех осторожно, едва касаясь, берётся за край кроватки, осторожно подтягивает её к своей платформе, приподнимает изолетик и с трепетом заглядывает под него. Нокаут поднял оптику на лыбящегося как идиот Смоукскрина. - Подойди. - Он практически шептал. Выпускник Элитной Гвардии послушно подошёл и заглянул под придерживаемый партнёром изолетик. Два крохотных комочка едва попискивая копошились под тёплым полотном, морща свои маленькие фейсплейт, когда случайно попадали на свет. Смоукскрин протянул манипуляторы в кроватку и взял того, что был побольше. Оказавшийся на свету целиком тёмно-синий малыш недовольно захныкал и приоткрыл золотисто-жёлтую оптику. Взгляды голубой и жёлтой встретились и кроха тут же замолк, удивлённо уставившись на нового бота. - Только не пытайся с ним сейчас играть, он и так в шоке. - Нокаут легко улыбался, наблюдая за партнёром. На его манипуляторах лежал второй спарклинги, с интересом оглядывал своего альфу. - Даже подкинуть нельзя? - С наигранной разочарованностью произнёс, Смоукскрин, присаживаясь рядом с ним. - Смотри, у него локаторы на твои похожи, и разрез оптики, - автобот удобно уложил малыша на сгибе правого манипулятора, а другим осторожно огладил угловатый шлем малыша. Испуг в оптике Спаркс сменился на интерес и он неуклюже вцепился в манипулятор приёмного альфы, силясь сфокусировать на нём оптику. - Хей, - радостно воскликнул Смоукскрин, немного смутив спарклинги, - у него и коготки, как у тебя! - Но всё равно на меня Менейсор похож мало. - Нокаут огладил крохотный тёмно-синий блестящий шлем, привлекая внимание спарка к себе. - Надеюсь, на второго альфу он похожь не будет. - Автобота передёрнуло от воспоминания ржавого, местами спаянного корпуса эфектикона. - Ты его не видел. - Алый десептикон легонько поскрёб самыми кончиками пальцев навершение на шлеме крохи от чего тот стал тихонько попискивать от удовольствия. - Но я видел Сайласа! - Возразил элитгвардец и передал Нокауту малыша. - Дай второго подержать, я с ним ещё не поздоровался. - Не сравнивая этого белкового и Брейкдауна! - Отрезал алый гонщик, менять с партнёром спарками. - Ты так возмущается из-за того, что я сказал, но сам ставил над его корпусом опыты! - Это был не Брейкдаун. - Повторил десептикон, склоняясь над тёмно-синей уменьшенной копией погибшего партнёра. - Его там уже не было, он боли не чувствовал, зато Сайлас мучился, почти так же как несчастный Брейкдаун! - Он сидел не поднимая головы, пряча свой фейсплейт от партнёра. - Прости. - Смоукскрин опустил голову и взглянул на лежащего на его манипуляторах кроху, тянувшего свои манипуляторы к ярким деталям на шлеме автобота. - Но, знаешь, он наверное умер счастливым. У него был самый лучший партнёр и одни из самых лучших спарклингов. - Одни из? - Десептикон возмущённо вскинул голову. - Ну, - хитро улыбнулся сине-жёлтый гонщик, - через некоторое время будет ещё один... Или не один. - Я тебе джампер отрежу если не один! - лукаво подмигнул ему алый десептикон сладко улыбнувшись. - Малыш, - ответном улыбнулся Смоукскрин. - Ты же не сможешь навредить альфе своей бэты. - Я не смогу убить, а вот отомстить запросто. - Может сменим тему? - спросил автобот, аккуратно вынимая свой манипулятор из маленьких цепких пальчиков. - Например? - Нокаут посмотрел на бету, лежащую на его манипуляторах и осторожно погладил крохотный шлем. Автобот посмотрел сначала на своего партнёра, затем на бету и наконец сказал: - Например о том, что не стоит малыша называть Менейсором. - Это ещё почему? - Удивился алый кон, под недовольное пыхтение спарклинга переключил своё внимание на автобота. - Это же название самого агрессивного гештальта! - Сине-жёлтый гонщик вскинул надлинзовые дуги как будто это само собой разумелось. - Представь что с ним будет. - Может быть ты и прав... - задумчиво протянул Нокаут наблюдая как тёмно-синий малыш пытается запихнуть в свой энергоприёмник его манипулятор. - Он совсем не похожи на Менейсора. Нокаут чуть облокотился о Смоукскрина, потершись о его плечо щекой. - Ты ведь никуда не денешься? - В голосе десептикона звучала тревога. - Конечно нет! Я люблю тебя! Я не хочу никуда деваться! - Я, почему-то тебе верю. - Игриво Нокаут чуть щёлкнул по жёлтому шеврону Смоукскрина от чего красный малыш заулыбался. - Эй, а ему нравится! - Обрадовавшись не меньше воскликнул Нокаут, повторив не хитрое действие. За этим развлечением, на счастье Смоукскрина, их застал Рэтчет. Начальник медслужбы немного поворчал по поводу того, что синий гонщик забрал спарклингов у мед персонала и, после осмотра носителя, пошёл по своим делам прихватив с собой Смоукскрина. Медик долго отволакивал его от палаты увещевая о том, что носителю и бетам нужен покой и отдых, хотя на самом деле все прекрасно понимали, что Ретчет просто старается избежать ещё одного форс мажора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.