ID работы: 4816250

Сказки мира фантазий

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказка о любопытных девицах, клетках и новых знакомствах

Настройки текста
      Рия никогда не считала себя человеком особо терпеливым, хотя в такой ситуации даже очень и очень терпеливый человек вышел бы из себя. А так как Рия терпением не отличалась, она уже давно успела из себя выйти. Выйти и зайти обратно. Настрадавшись по своей бедной и несчастной жизни, насладившись жалостью к себе, даже всплакнув для приличия, девушка успокоилась. Несмотря на своё вновь обретённое душевное равновесие, она так и оставалась в клетке, и, похоже, забирать её отсюда никто не торопился.       Больше всего на свете Рия не любила неопределённость. Она сводила девушку с ума, потому что давала повод для беспокойных мыслей. А кроме того как мыслить, в этой клетке и делать-то было нечего. Можно было думать и считать минуты, думать и страдать от скуки, думать и изводиться догадками, думать и изнывать от голода, думать и…       Что это там за звон?        В этом мире, как оказалось, озадачивает практически всё. На этот раз девушка была озадачена видом своего… спасителя? Ну тот, кто отпер клетку, в которой тебя заперли словно попугайчика на рынке, наверное, может называться спасителем. Правда на роль принца-на-белом-коне этот человек — человек же? — ну вообще не тянул. Ну ни капельки. Скорее уж из-за своего странного облачения — в особенности маски — он тянул на того самого дракона, который чисто гипотетически может съесть несчастную девицу вот прямо сейчас. Но, несмотря на странный вид, к тому, кто вызволяет тебя из многочасового заточения, относишься как-то доверительно, что ли. Вот и у Рии этот странный освободитель не вызвал страха. Непонимание, любопытство и, конечно же, чувство благодарности. После того, как он отступил, позволяя девушке свободно выйти, она прониклась к спасителю ещё большим доверием.       Он приложил палец к губам. Ну точнее к тому месту, где должны быть губы. Маска полностью скрывала лицо, что очень будоражило воображение любопытной иномирки.       Сбегать из темниц Рии ещё не приходилось, как ни странно, ни разу. Но она прекрасно представляла, что если уж тебе кто-то помог сбежать, то тратить такой шанс впустую было бы форменной глупостью. Тратить шанс нельзя, потому что в следующий раз могут и не помочь.       Нужно быть очень-очень аккуратной, ступать тихо-тихо, не споткнуться на крутой винтовой лестнице, не чихнуть нечаянно, вдохнув пыльцу неизвестных цветов, не перепутать направление, и уж, конечно, ни на кого не наткнуться.       Войдя в просторный полукруглый зал, Рия поняла, что оказалась на перепутье в самом прямом смысле этого слова.       Направо? Налево? Вверх?       Правый путь — это, конечно, хорошо, это, конечно, правильно, но что-то подсказывало девушке, что поступать правильно сегодня уже бессмысленно. Наверх не хотелось тоже, потому что ступени, потому что «видеть уже их больше не могу». Оставалось только налево.       Ходить налево плохо. Ходить налево хрупким иномирским девицам совсем-совсем не следует — это Рия поняла, ещё когда, с разбегу врезавшись в чью-то спину, повалилась на пол. Но осознала весь ужас ситуации, только когда этот кто-то склонился над ней и, очень хищно облизнувшись спросил, не его ли она ужин.       «Ох, так уже ужин, — отстранённо подумала девушка, — когда я попала сюда, был ещё только завтрак, кажется, я пропустила обед».       Так долго сидеть в клетке, потом из неё выбраться, взбираться по лестницам, плутать в коридорах, и всё это только ради того, чтобы тебя потом благополучно съели? Ну уж нет! Конечно, некоторые девушки отдали бы многое, чтобы быть съеденными таким красавцем, но Рия не из их числа. А раз перспектива стать ужином девушку не прельщает, значит нужно рвать когти. Причём очень и очень быстро. Ведь этот странный юноша чем-то жутко напоминает ворона, есть ли гарантия, что он, обратившись птицей, не настигнет её, сделав лишь пару взмахов крыльями? Сможет ли она убежать от него и в человеческом-то обличье?       Как оказалось, сможет. Юноша оказался не приверженцем быстрой (точнее быстроногой) еды и, видимо, решил, что гоняться за пропитанием это вообще ниже его достоинства. Но Рия-то этого не знала, вот и бежала так, словно за ней летела целая стая кровожадных воронов. Даже почти слышала их карканье. Бежала и бежала так быстро, словно могла догнать свою ускользнувшую нормальную жизнь. Бежала, потому что не знала, что чудеса только начинают случатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.