ID работы: 4816250

Сказки мира фантазий

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказка о дне дураков, дураках и дуростях

Настройки текста
Океми зло и недоверчиво щурит глаза и чуть ли не шипит, если бы у девушки была шерсть, она бы обязательно вздыбилась. Как кошка прятала бы от чужих глаз своего котёнка, так Океми прячет сейчас своего фамильяра. Стискивает в объятьях, закрывает собой и медленно отходит в сторону, словно один только взгляд этих чужих глаз может ему навредить. Чужих сине-зелёных и очень удивлённых глаз. Эзарэль всем видом показывает, насколько странно то, что ему сейчас приходится видеть. Он удивлённо изгибает бровь, наклоняет голову и разве что только пальцем у виска не крутит.  — С ней что-то не так, или для таких как она это нормально? — спрашивает Эзарэль у стоящего рядом Невры.  — Таких как она, это каких? — уточняет Невра.  — Полоумных, — задумчиво конкретизирует эльф.  — Не знаю, но пока ты не пришёл, всё было нормально, — вздыхает Невра, провожая взглядом отдаляющуюся фигуру, — может, всё дело в том, какой сегодня день?  — А какой сегодня день? Океми не слышит, о чём там говорят главы гвардий, ей главное унести своего фамильяра подальше от своего главного врага на сегодняшний день — Эзарэля. Её фамильяр ещё не до конца оправился после травмы, и Океми очень за него боится. Кто знает, какую шутку выдумает несносный эльф, и кто может стать жертвой его розыгрыша? Так что лучше унести своё чудо как можно дальше, запрятать в самое укромное место, например, в свою комнату, так, чтобы никто не смог ему навредить. Кровмеро не против денёк посидеть в комнате своей обожаемой хозяйки, и это самое главное.

***

Океми ползёт по стеночке, аккуратно, стараясь не издавать ни звука, переставляет ноги. Она чувствует себя шпионом, пробравшимся на вражескую территорию. Хотя можно сказать, что вражеская территория почти совсем рядом. Дверь алхимической лаборатории находится в опасной близости. Нужно как-то миновать её и пробраться внутрь, а потом… А что будет потом, она ещё не очень хорошо продумала, решив, что сориентируется по обстоятельствам. Первое апреля — это вам не шутки! Точнее, это, как раз-таки шутки, но в данном случае к ним стоит подойти с максимальной серьёзностью. С самой максимальной серьёзностью, с которой только можно подойти к шутке. На сегодняшний день у Океми две задачи: разыграть Эзареля и не быть разыгранной самой. Обе задачи кажутся невероятно сложными. Но миссия выполнима — Океми искренне в это верит, потому что тихо, почти как мышь прошмыгивая в лабораторию Эзарэля, верить и надеяться на успех — это всё, что ей остаётся. Только бы шалость удалась. Океми скрещивает пальцы на удачу и притворяет за собой дверь.

***

 — Что ты делаешь около моей лаборатории, позволь узнать? — тон эльфа скорее насмешливый, чем угрожающий, и это обнадёживает.  — Иду, — коротко отвечает Океми, пятясь назад. — Что, тут уже ходить без особого разрешения нельзя?  — С таким вороватым видом — нет, — парирует Эзарэль, следя за неумелым отступлением. — Если ты что-то сделала, лучше сразу признайся, потом хуже будет. Это уже больше похоже на угрозу, но Океми не сдаётся и продолжает гнуть своё.  — Ничего я не делала! Что за предвзятое отношение?  — Оно не предвзятое, — эльф округляет глаза в поддельном удивлении, — просто там, где ты, всегда случаются катастрофы. Не хочу, чтобы что-то подобное случилось с моей лабораторией.  — Ничего с твоей драгоценной лабораторией не случиться, — фыркает Океми, находясь уже на приличном расстоянии от Эзарэля. — Уж поверь, — бросает она напоследок и, резко развернувшись, убегает.  — Верить? В такой-то день? — бормочет Эзарэль, с опаской открывая дверь собственной лаборатории.

***

 — Мику, я вернулась! Радостная Океми вбегает в свою комнату. Её шалость удалась почти идеально. То, что Эзарэль её заметил — почти не страшно, шансы, что он попадётся в её «ловушку», всё ещё очень велики. Океми радостно потирает руки, хитро улыбается и чуть ли не хихикает от радости. Наконец-то она сможет отомстить эльфу за все его издёвки и подколы, наконец-то правосудие свершится.  — Мику? Фамильяр никак не отзывается и Океми это не может не настораживать. Не слышно ни её приветственного клёкота, ни шороха крыльев. Кровмеро не издаёт ни звука, и это пугает. Она подскакивает к подоконнику, на котором оставила свою ненаглядную Мику, отдёргивает штору и… Крик, раздавшийся из комнаты Океми, слышала, наверно, вся гвардия, и уж, конечно, слышал Эзарэль.

***

Через несколько минут Океми уже со злостью колотит в его дверь, словно надеясь выбить её кулаком. Открывают ей достаточно быстро, ведь её, конечно же, ждали. Увидев Эзарэля, Океми даже ненадолго забывает о том, что вообще-то пришла сюда, чтобы его убить. Она вообще обо всём забывает, стоит ей только увидеть недовольное, забрызганное краской лицо эльфа.  — Детский прикол, — ядовито замечает эльф.  — Зато действенный, — отсмеявшись отвечает Океми, мысленно жалея, что у неё нет камеры, хотя этот момент и так навсегда останется в её памяти. И момент этот был бы абсолютно счастливым, если бы не странное создание в её руках. Откинув штору, на подоконнике Океми обнаружила вовсе не своего фамильяра, а непонятное нечто, больше всего напоминавшее здоровенную рыбину. И теперь эта рыбина извивалась в её руках, била хвостом и плавниками и вот-вот норовила выскользнуть. Повисло гнетущее молчание. Оба противника сверлили друг друга ненавидящими взглядами. Океми очень волновалась за своего фамильяра, а держать рыбину было противно и неудобно. Краска начинала щипать кожу Эзарэлю. Не в силах больше терпеть, они оба синхронно вздохнули, на выдохе сокрушённо произнеся:  — Ничья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.